Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
ovix
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Спасибо. Эти фаны и куплю.
prodigy11
Junior

Повідомлення

Кто что может сказать по поводу Enermax T.B.Vegas Duo 120 и 140 мм, а также Enermax Everest 120 мм 140мм.
Может есть что-то полудше в плане производительности и тишены,желательно с синей подсветкой или прозрачное.Спасибо.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

prodigy11
с подсветкой и прозрачных хороших не бывает.
t64a
Member

Повідомлення

prodigy11
Про 140-вый Vegas могу сказать - прикольно моргает и светится! :gigi:
"Дует" не плохо, но какой же он шумный! И система регилировки от большого ума сделана.
SergeyMF
Member

Повідомлення

В общем решил я тут себе карлсонов на коробке поменять, после того как комп проработал 3 ночи. Понял что надо заменить и поставить что-то более тихое.
Посмотрел 2 обзора 120-ок, кое что выбрал.
Задался вопросом (т.к. пока не совсем разбираюсь): все ли вентили можно подключить к реобасу, т.к. таковой имеется в наличии. Допустим те что PWM мне не совсем понятно.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

SergeyMF
Типа как будут себя вести пвм при подключении к реобасу?
sergpoch
Member

Повідомлення

SergeyMF
Для начала указали бы какой реобас. Да и зачем Вам для реобаса PWM вентиляторы? Кроме того Ваша профильная материнка позволяет управлять 2 PWM вентиляторами.
SergeyMF
Member

Повідомлення

sergpoch
Реобас Zalman ZM-MFC3

alex_sul
да, меня интересует можно ли ими управлять с реобаса?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

SergeyMF
почти все пвм вертуны могут управлятся с обычного рео.. но смысла в этом нет :D
просто 3пин будут тише :rotate:
SergeyMF
Member

Повідомлення

alex_sul
хм...
а почему так? разве шум не зависит от кол-ва оборотов?
vitaxa11
Member

Повідомлення

SergeyMF
Скажем так: как правило,у вентилей без PWM,меньше призвуков,потрескиваний и завываний...
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

SergeyMF
А потому что шум от нарастающих (или высоких) боротах есть во всех абсолютно вентиляторах. И только ты сам регулируешь уровень этого шума..

Но вот когда вертун ПВМ он несет еще и паршивый призвук двигателя электрического происхождения (стрекот, рокот, треск - называй как хочешь). Почему? это слишком много буков(

устати что ты там за вентиляторы присмотрел?
SergeyMF
Member

Повідомлення

alex_sul
вообще вентили марки be quiet!, но только сейчас посмотрел и понял что дороговато для вентиляторов.
хотя имеется Zalman ZM-F3 FDB который стоит внизу корпуса на вдув через понижающий переходник и не хочется регулироваться через реобас
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

SergeyMF
Указывай название модели вентилятора а не его фирму! И нет это не дорого.. До ста гривен\штука вообще ни черта нет нормального :gigi:
waryag
Member

Повідомлення

Есть несколько вопросов:
1) Есть ли способы замедлить PWM вентилятор Gammaxx300 ниже минимально выставляемых програмно 950 об/мин?
2) Если нет, на что сменить нестандартную 120-ку с креплениями под 90?
3) Ещё хочется добавить 1-2 120-ки на корпус к лету, сейчас стоят 1 сепреди и 1 сзади через коплектный реобас. Я правильно понимаю, что ничего толкового с подсветкой за адекватную цену нет, и по сути выбор стоит между ZM-F3 FDB и более дешёвым ZM-F3?
Bomchik
Member

Повідомлення

Сегодня купил Zalman ZM-F3 FDB. Ну что я могу сказать. Ужасный вентилятор. Даже с резистором подшипник ощутимо гудит. В день ещё терпимо, а вот ночью я отчетливо его слышу. Был только hdd шумный, а теперь ещё вентилятор прибавился. Не...ну шум не такой АЖ большой, но явно ожидалось лучшего. Так же нету обычных саморезов, что бы прикрутить к корпусу, а эти силиконовые шпильки подходят только для горизонтального расположения вентилятора. Покупкой весьма недоволен. Знал бы, что будет именно так, то лучше бы уже докинул деньжат и купил Noctua NF-S12B FLX...
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Bomchik
А зачем ты его брал? (я без сарказма вопрошаю)
Сто раз же говорили что он бюджетка..
Когда будешь менять, на корсары не ведись - то же мясо!
Bomchik
Member

Повідомлення

alex_sul
Та я на руовере когда-то читал, что они одни из самых актуальных для БП...ну и подумал, что и для корпуса будет хватать его. Как всегда...не спросил ни тут ни на руовере и в итоге поплатился. Что не характерно для меня...обычно зондирую почву, а тут что-то ступил.
Я так посчитал, что с резистором он работает на 7В...нужно будет подключить его к молексу на 5В...может это исправит ситуацию. :(
Лео
Junior

Повідомлення

Ребят,посоветуйте недорогой ,но Хороший вентилятор 120 для корпуса
vitaxa11
Member

Повідомлення

Лео:недорогой ,но Хороший
:think:
Відповісти