Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
можно и так :shuffle:
Gatya
Member

Повідомлення

alex_sul
Ясно-понятно :)
deserteagle777
Member

Повідомлення

Доброго времени суток товарищи оверы! :beer:

Собственно вот в чем вопрос : хочу сделать профильную систему потише , но бюджет до 300 грн , при этом надо 4 120мм "опахала" :gigi:

Посмотрел разные варианты , покурил интернет и пока склоняюсь к покупке 4х карлсонов Chieftec AF-1225S.

Кто что может сказать о таких крутиляторах ?

Заранее спасибо! :beer:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -f3/?tab=2" target="_blank дешевле в 2 раза http://www.overclockers.ru/lab/41890_6/ ... delej.html" target="_blank

эти http://aspark.com.ua/catalog/Sistemy-oh ... Y1225SL12M" target="_blank как бы лидер бюджетного сегмента. Я бы наскреб еще 40грн, однозначно.

Чифтек вроде как Yate Loon судя по маркировке, ака Nexus D12SL-12 - достаточно хорошая модель. У меня такой вентилятор шел с корпусом Чифтек. На 1000об. тихий, но слышно.
wessonsm
Member

Повідомлення

deserteagle777
Карлсон на 1300 rpm хорошо слышно даже один, если не предпринимать дополнительных мер для снижения оборотов. А здесь их 4.
Кажется, в комплекте с вашими профильными Zalman ZM-F3 должен идти переходник на 900 rpm, с этим переходником они будут тише чем Chieftec AF-1225S.

Как альтернативу могу предложить покупку реобаса вместо нового комплекта вентиляторов.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

deserteagle777
недосмотрел что у вас в профиле. затея бестолковая, оставьте все как есть. лучше будет чем Чифтеки покупать
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

deserteagle777, вариант предложеный
Myp4uk_psx:эти http://aspark.com.ua/catalog/Sistemy-oh ... Y1225SL12M" target="_blank как бы лидер бюджетного сегмента. Я бы наскреб еще 40грн, однозначно.
наиболее отвечает вашей жабке)
Ku4arka
Junior

Повідомлення

Задался вопросом,какой же все таки кулер эффективнее,тот что направлен на мать или тот что стоит перпендикулярно ей и выдувает воздух? Вроде тот что дует на мать хорош тем что охлаждает транзисторы на матке,да и второй вариант вполне неплох,т.к. все тепло от процессора сразу вылетает из корпуса,мнения по этому поводу много и я не могу определиться,какого строения кулер мне все таки искать?
Проц amd fx 6300 корпус
GIGABYTE GZ-G1 Plus, Midi-Tower
barik3
Member

Повідомлення

Помогите выбрать самую миниатюрную СО под миниатюрную материнку миниАТХ, под 1155 сокет. Процессор Intel celeron g1620. Вся суть в том, что корпус тоже микроскопический, и там если ставить боксовое охлаждение, не поставить никак винт 2.5"; Т.е. есть вариант какого-нибудь самого маленького кулера с радиатором, или же вовсе без кулера, один радиатор чтоб был? Комп будет офисным, нагрузки нет. Ворд, эксэль и интернет.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

barik3
и чего ты пишешь это в теме о вентиляторах? Для этого есть профильная ветка не более чем в полутора сантиметрах от кнопочки "вентиляторы".. я все правильно говорю?
avovun
Junior

Повідомлення

Всем привет!Парни это вообще нормально??
Температуры:
Системная плата 27 °C (81 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 33 °C (91 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 33 °C (91 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 33 °C (91 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 33 °C (91 °F)
Aux 32 °C (90 °F)
Seagate ST1000DM003-9YN162 30 °C (86 °F)

Вентиляторы:
ЦП 93 RPM Почему тут только 93RPM???так и должно быть? :idea: :idea: :idea:
Шасси 5000 RPM
Источник питания 4927 RPM
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

avovun
ну если остальные крутят по 5000 об и системник еще не взлетел, то процу и 93 хватает :gigi:

а вообще лучше скрины предоставить, а до этого посмотреть, что показывает в БИОСе
taoo
Member

Повідомлення

Добрый день!

посоветуйте плиз тихие 120ки и 92ки подешевле - нужно много.

По цене подходят CoolerMaster в ценовом диапазоне до 80 грн. Или это плохой вариант?

И может подскажете - чем лучше обдуть большой радиатор - 9х120 или 12х92?
Второй вариант полнее закроет поверхность радиатора.

Спасибо!
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

taoo
у кулермастера хорошая только реклама.. а так, кхкхм, даже залман розничный вставляет им ;)

тебе 9 штук надо или 12?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
avovun
глючит датчик..
охлад перформа?
taoo
Member

Повідомлення

мне нужно 5х120 + 5х92 для корпуса плюс блок вентиляторов для выносного радиатора (47см на 36см) - а это или 9х120мм или 12х92мм
Поэтому и хочу найти что-то дешовое и сердитое (

Добавлено через 43 минуты 55 секунд:
а про XILENCE и Revoltec что-то скажете хорошее?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

у меня Револьтек 92мм, добротно сделан. По шуму мало чем отличается от Ноктуа 92мм или Арктик 92мм. Тембр другой просто. По тембру мне вот Арктик не нравится

при равном уровне шума плохой вентилятор от хорошего отличается не более чем на 20% по оборотам. 92мм до 1500 об/мин и 120мм до 800об/мин тихими будут у любой фирмы, проверено. Если вам нужно более 1000 об/мин от 120мм или более 1800 от 92мм - ваш выбор Термалрайт, Скайт или втридорога всякие Нойсблокеры и т.п. гламур.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

taoo
ну наивысший показатель мощности-цены-тишины это Slipstream. Он фоктически снят уже с производства и сейчас разве что в аспарке есть свежие (не три года лежавшие с высохшей смазкой и тд) они около 85 стоят. брать лучше 1200 об ибо на 800 модель крутит 900 об)) ну или к poulk обратись за http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 5mm--.html" target="_blank

если прозеваешь SS, то уже только zalman f3-fdb.. но у него чуток дыркает (рокот) мотор и! он "фонит" (представь себе слабый но глубокий бас у соседей на 3-4 этажа в 3 часа ночи)

из 92 только zalman f2-fdb.. те же траблы..

револтек когда то был нормальным. потом Листан забил на него и занялся биквайтом. Думай о его качестве :shuffle:

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
в принципе у 92 больше давление на низких оборотах (1200-1500)
ovix
Member

Повідомлення

Камрады, нужен совет.

Подыскиваю два корпусных вентилятора для профильного HAF 912 Plus.

Первый - 120 мм на тыл вместо заюзанного сейчас Scythe Slip Stream 120 PWM (SY1225SL12LM-P) - имхо шумноват на оборотах в 600 - 700 rpm.
Второй - 140 мм на боковую панель вместо используемого Noctua NF-P14 FLX. Здесь все устраивает по шуму и (относительно) эффективности охлада. Но фирменная расцветка Noctua уж сильно дисгармонирует с окраской кейса. :)

Что сам присмотрел:
1. Из 120-милиметровок: 120мм Be-Quiet! SILENT WINGS 2 (BL062). Привлекло вот это соотношение: при заявляемой скорости вращения 1500 об/мин обещаемый шум - 15.7 дБ
2. Из 140-мм, такой фан: 140мм Be-Quiet! SILENT WINGS 2 (BL031). Скорость 1000 об/мин, шумность 16.4 дБ. Регулировка - PWM.
2-1. Увидел еще схожий фан: 140мм Be-Quiet! SILENT WINGS 2 (BL063). Ротэйт для него декларируется тот же что и у экземпляра BL031, а шум записан пониже - 15.8 дБ. Ну, и PWM нет.

Что скажете, они действительно такие тихие при заявляемых оборотах. И если делать выбор между двумя 140-ми, какой брать?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

ovix:Что скажете, они действительно такие тихие при заявляемых оборотах.
Всі вентилятори шумлять, але відносно інших вентиляторів Be-Quiet! SILENT WINGS (без PWM) значно тихіші як по механічному так і аеродинамічнору рівні шуму.
Я за
1. Из 120-милиметровок: 120мм Be-Quiet! SILENT WINGS 2 (BL062). Привлекло вот это соотношение: при заявляемой скорости вращения 1500 об/мин обещаемый шум - 15.7 дБ
і
2-1. Увидел еще схожий фан: 140мм Be-Quiet! SILENT WINGS 2 (BL063). Ротэйт для него декларируется тот же что и у экземпляра BL031, а шум записан пониже - 15.8 дБ. Ну, и PWM нет.
Щодо заявленого виробником рівня шуму - це все маркетингові цифри, ніодин виробник не вказує реальні показання рівня шуму.
Відповісти