Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
alex_sul
Advanced Member
sergpoch
Noctua NF-A14 FLX
be quiet! Silent Wings 2 140mm
все.. остальные даже не смотря на меньшую стоимость не оправдывают ее
Noctua NF-A14 FLX
be quiet! Silent Wings 2 140mm
все.. остальные даже не смотря на меньшую стоимость не оправдывают ее
-
sergpoch
Member
alex_sul спасибо за ответ
-
Mr_Maksi
Member
Народ, что скажите о целесообразности замени залмановского вертуна на перформе на что-либо получше и потише
Насколько тише и холоднее станет?
В корпус посоветуете поставить Zalman ZM-F3 FDB или что-то другое?
Насколько тише и холоднее станет?
В корпус посоветуете поставить Zalman ZM-F3 FDB или что-то другое?
-
StalkerAnarhist
Member
Порівняння акустиного шуму вентиляторів Noiseblocker NB-eLoop B12-2 та be quiet! SilentWings UCS 140mm:
- Двигун Noiseblocker-а рокотить. Ось на цьому відео починаючи з 6-ти вольт це добре чути http://www.youtube.com/watch?v=rFzqynEOXlA, особливо чути даний ефект в момент збільшення зменшення напруги.
У be quiet! шум двигуна повністю відсутній.
- Підшипник Noiseblocker-а шарудить, але в тому випадку якшо вертіти вентилятор в руках, якшо вентилятор в статичному положенні то підшипник не шумить.
be quiet! всерівно хоч крути, хоч тряси його, підшипник завжди "мовчить".
- Особливість Noiseblocker-а він дуже не любить коли перед лопастями у нього знаходяться перешкоди накшталт сотової решітки (на вдув у корпусі його встановлювати не бажано).
be quiet! в даному видаку реагує на дані перешкоди набагато менше.
- Вібрація у Noiseblocker-а можна сказати відсутня, вона є але дуже-дуже маленька.
be quiet! трошки сильніше вібрує, але на корпусі резонансу не створюється.
- Виявив цікаву особливість сатор Noiseblocker-а магнітиться як у вентилятора Zalman SF3, тобто якщо задньою частиною вентилятора його прикласти наприклад до суцільної бокової стінки корпусу яка знаходиться у вертикальному положенні, то вентилятор закріпиться і не падатиме .
Всі ці недоліки стосовно рокоту що я написав всередині корпусу не чутно, тому можливо я непобачив "поганих" відгуків про дану модель Noiseblocker-а.
У мене наступний висновок - якщо потрібна безкомпромісна тишина, то кращого вибору ніж продукція be quiet! немає .
- Двигун Noiseblocker-а рокотить. Ось на цьому відео починаючи з 6-ти вольт це добре чути http://www.youtube.com/watch?v=rFzqynEOXlA, особливо чути даний ефект в момент збільшення зменшення напруги.
У be quiet! шум двигуна повністю відсутній.
- Підшипник Noiseblocker-а шарудить, але в тому випадку якшо вертіти вентилятор в руках, якшо вентилятор в статичному положенні то підшипник не шумить.
be quiet! всерівно хоч крути, хоч тряси його, підшипник завжди "мовчить".
- Особливість Noiseblocker-а він дуже не любить коли перед лопастями у нього знаходяться перешкоди накшталт сотової решітки (на вдув у корпусі його встановлювати не бажано).
be quiet! в даному видаку реагує на дані перешкоди набагато менше.
- Вібрація у Noiseblocker-а можна сказати відсутня, вона є але дуже-дуже маленька.
be quiet! трошки сильніше вібрує, але на корпусі резонансу не створюється.
- Виявив цікаву особливість сатор Noiseblocker-а магнітиться як у вентилятора Zalman SF3, тобто якщо задньою частиною вентилятора його прикласти наприклад до суцільної бокової стінки корпусу яка знаходиться у вертикальному положенні, то вентилятор закріпиться і не падатиме .
Всі ці недоліки стосовно рокоту що я написав всередині корпусу не чутно, тому можливо я непобачив "поганих" відгуків про дану модель Noiseblocker-а.
У мене наступний висновок - якщо потрібна безкомпромісна тишина, то кращого вибору ніж продукція be quiet! немає .
-
pioneer_ma
Всегда готов!
StalkerAnarhist
Что, таки не понравились они? Прикол в том, что биКваеты на радиаторы противопоказаны..
Что, таки не понравились они? Прикол в том, что биКваеты на радиаторы противопоказаны..
-
StalkerAnarhist
Member
Це ще залежить який радіатор якщо повітряне СО типу Thermalrigt HR-02/HR22, Noctua NH-D14 то і be quiet! справиться. Ну а якщо радіатор СВО то звичайно Scythe Gentle Typhoon та Noiseblocker NB-eLoop в неконкуреції. Але всеж таки кому що важливіше - тишина із втратою 4-5 градусів, чи краща продуктивність .pioneer_ma:Что, таки не понравились они? Прикол в том, что биКваеты на радиаторы противопоказаны..
-
pioneer_ma
Всегда готов!
StalkerAnarhist
Ну из водянщиков большинство и не крутит вентиляторы на максимуме, ладно бы хоть на 50-60%. Они у меня стояли на 35% - немного ниже уже порог, с которого не стартуют. ИМХО, любой, даже самый тихий вентиль на полных оборотах шумит. Была у меня 140ка от биКваета - ставил в БП. К нему ещё и в комплекте идёт переходничок на 5,7 и 12В (не стали парится и реализовали просто молексом ). Так даже на 7В он слышен. Но на 5 побоялся в БП оставлять. Другое дело, что внутри корпуса такой шум неразличим абсолютно.
Ну из водянщиков большинство и не крутит вентиляторы на максимуме, ладно бы хоть на 50-60%. Они у меня стояли на 35% - немного ниже уже порог, с которого не стартуют. ИМХО, любой, даже самый тихий вентиль на полных оборотах шумит. Была у меня 140ка от биКваета - ставил в БП. К нему ещё и в комплекте идёт переходничок на 5,7 и 12В (не стали парится и реализовали просто молексом ). Так даже на 7В он слышен. Но на 5 побоялся в БП оставлять. Другое дело, что внутри корпуса такой шум неразличим абсолютно.
-
StalkerAnarhist
Member
Я з цим не сперечаюсь. Взагалі будь-який вентилятор шумить - просто є такі вентиялтори які мають шум виключно аеродинамічного характеру, а є такі в яких крім аеродинаміного шуму ще присутній шум підшипника, двигуна.pioneer_ma:ИМХО, любой, даже самый тихий вентиль на полных оборотах шумит.
Просто мене засмучує якість підшипника та двигуна даних Noiseblocker NB-eLoop, які якби позиціонуються "Premium Class".
В даних умовах будь-який вентилятор (з яким би він не був "нано" технологіями ) буде створювати аеродинаміний шум із-за тісного простору.Была у меня 140ка от биКваета - ставил в БП. К нему ещё и в комплекте идёт переходничок на 5,7 и 12В (не стали парится и реализовали просто молексом ). Так даже на 7В он слышен. Но на 5 побоялся в БП оставлять.
Ну я про це і писав у порівнянні, що описані недоліки Noiseblocker-а нечутно в глухому корпусі без зайвих отворів.Другое дело, что внутри корпуса такой шум неразличим абсолютно.
-
alex_sul
Advanced Member
Блеск! 5 балов!pioneer_ma: Что, таки не понравились они? Прикол в том, что биКваеты на радиаторы противопоказаны..
Поройся на форумах DDen найдешь чертежи (drawing) акриловых крышек на радиатор. Язык не поворачивается назвать это шрудом (как это делают!) ибо по факту это крышка акриловая с прорезями строго по рабочему диаметру вертушки. Скрин:
Добавлено через 6 минут 22 секунды:
подтверждаю сведения StalkerAnarhist о "премиальности" елупов.. Лишь дополню что омонимы за очень не частым случаем стают синонимами..
-
pioneer_ma
Всегда готов!
alex_sul
Ну да, всего ничего)) И так достаточно допилов и доворотов приходиться исполнять, чтобы ещё и вентиляторам рамки удалять и крышки придумывать. Что потом с этими вентилями делать, если будущему владельцу радика они не понадобятся? Всё таки не по полтиннику за штуку стоят. Лично мне еЛупы очень понравились, что по характеристиками, что по внешнему виду, что по комплектации.
Ну да, всего ничего)) И так достаточно допилов и доворотов приходиться исполнять, чтобы ещё и вентиляторам рамки удалять и крышки придумывать. Что потом с этими вентилями делать, если будущему владельцу радика они не понадобятся? Всё таки не по полтиннику за штуку стоят. Лично мне еЛупы очень понравились, что по характеристиками, что по внешнему виду, что по комплектации.
-
alex_sul
Advanced Member
pioneer_ma
Начинаем сеанс групповой терапии головного мозга:
- представь что на картинке нету пропеллеров..;
- увидел крышку с радиальными отверстиями..;
- диаметр отверстий 110-115мм/127-134мм..;
- выполнил изделие в материальном мире в натуральную величину..;
- Никогда больше не зарекайся по поводу "противопоказано", "не выйдет", "не получится". Все всегда получится
ЗЫ А что там за характеристики тебе симпатизируют?
Начинаем сеанс групповой терапии головного мозга:
- представь что на картинке нету пропеллеров..;
- увидел крышку с радиальными отверстиями..;
- диаметр отверстий 110-115мм/127-134мм..;
- выполнил изделие в материальном мире в натуральную величину..;
- Никогда больше не зарекайся по поводу "противопоказано", "не выйдет", "не получится". Все всегда получится
ЗЫ А что там за характеристики тебе симпатизируют?
-
alex_sul
Advanced Member
nightkain
Обычный дешевый калл.. сво+9лопастник=ущербность
-
nightkain
Member
Спасибо, а чего так критично насчёт 9 лопастей? У Scythe Gentle Typhoon их тоже 9 похожей формы.alex_sul:nightkain
-
alex_sul
Advanced Member
nightkain
там все сложно.. глубина лопастей секрет.. ну и форма лопастей (коса!! никак не серп)
Но главное - его тишина и надежность.. вот того и берут
там все сложно.. глубина лопастей секрет.. ну и форма лопастей (коса!! никак не серп)
Но главное - его тишина и надежность.. вот того и берут
-
Gatya
Member
Товарищи, кто-то пробовал Nanoxia FX Evo? Что-то можете сказать из личного опыта? Были у меня когда-то обычные fx и очень нравились. Вот только сейчас не могу вспомнить то ли из-за реального качества, то ли я намного меньше обращался на это всё внимания
Есть BQ 140mm, есть еЛуп. Нужен еще один 120мм и один 140мм. Вот решаю что бы еще попробовать. Или корсары?
Есть BQ 140mm, есть еЛуп. Нужен еще один 120мм и один 140мм. Вот решаю что бы еще попробовать. Или корсары?
-
jorg
Member
А почему тогда продал ?Я, например, удачные экземпляры не продаю.pioneer_ma:alex_sul
Лично мне еЛупы очень понравились, что по характеристиками, что по внешнему виду, что по комплектации.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Меня устраивала их производительность на низких оборотах + отсутствие вибрации + тишина + внешний вид. В любом случае вентили выше 40 прцентов я не кручуalex_sul:ЗЫ А что там за характеристики тебе симпатизируют?
Продал, потому что пришлось продать радиатор, на котором они стояли. Всё равно один себе оставил. Хранить нет смысла - это единственная 120ка в системе. Остальные 10 штук - 140ки.jorg:А почему тогда продал? Я, например, удачные экземпляры не продаю.
-
alex_sul
Advanced Member
Gatya
Конечно не обращал внимания
Эво отличается от предшественников также как и Тихие Крылья Раз от Тихие Крылья Дваз.. Все
pioneer_ma
ага
Конечно не обращал внимания
Эво отличается от предшественников также как и Тихие Крылья Раз от Тихие Крылья Дваз.. Все
pioneer_ma
ага
-
Gatya
Member
pioneer_ma
Ну по поводу тишины лупа я бы поспорил. От него странное ощущение. Призвуки всё таки имеет.
alex_sul
Ок, отбросим мой сомнительный опыт. Стоящий продукт? Или обратно на крылья и в путь?
Ну по поводу тишины лупа я бы поспорил. От него странное ощущение. Призвуки всё таки имеет.
alex_sul
Ок, отбросим мой сомнительный опыт. Стоящий продукт? Или обратно на крылья и в путь?