Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
xD
Member

Повідомлення

Noctua NF-P14

Зображення

может кто, что про него сказать? хочу поставить 2 таких их на выдув сверху корпуса.
ещё может кто знает где у нас их продают? кроме ModShop(там не всегда бывают в наличии)?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

xD
загляни в профиль ;) Имеется такая штука. Пробовал ставить на вдув/выдув - не катит. Просто не влезает или мешает соседний вентиль. Поставил на проц. Бесшумный на 750об, дальше начинает выделяться. Ну у меня и корпус очень тихий, для других может и 900 покажутся тихими. Как корпусные будут очень хороши, но сцуко дорогие. Я брал у нас в городе за 175грн. Где купить - не знаю, гугл в помощь.
xD
Member

Повідомлення

Schumi F1
ну у меня в NZXT как раз 2 вентиля под 14см, там без проблем можно вставить это чудо, хочу заменить все же родные кулера 14см и не вижу лучшего кандидата на покупку. и так все что в корпусе дует - Noctua и всеми доволен, только 14см не трогал ещё, а они немного шумные, через переходники малоэффективные((
спасибо и на том, буду искать.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

xD
Ну даже на 800об он дует будь здоров. Для корпуса с головой хватит, главное что подшипника вообще не слышно и с вибрацией полный порядок.
xD
Member

Повідомлення

Schumi F1
отлично, спасибо :beer:
well
Member

Повідомлення

xD
лучший вентилятор на 140 из всех что мне доводилось тестить, бери не задумывайся, жалеть точно не будешь ;)
з.ы я в розетке брал, но не знаю есть сейчас там или нет...
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

xD
Не покупай 2 вентиля туда. только деньги переведешь. Лучше поставь туда где радиатор проца стоит, а рядом ничего не ставь, разницы - 0. Лично проверял. Воздух оттуда даже под нагрузкой холодный выходит
xD
Member

Повідомлення

Schumi F1:xD
Не покупай 2 вентиля туда. только деньги переведешь. Лучше поставь туда где радиатор проца стоит, а рядом ничего не ставь, разницы - 0. Лично проверял. Воздух оттуда даже под нагрузкой холодный выходит
Конечно есть, 2 верхних вентиля - 14см.

Зображення

уже б давно заменил если б туда 12см подходили :gigi:

http://megaobzor.com/newsnew-8885.html" target="_blank
well
Member

Повідомлення

xD
если на верх берешь вертухи, тогда тебе без вариантов эту ноктю надо искать, они идеально работают в горизонтальном положении, лучше других вентиляторов, т.к у них усиленный подшипник, нет никакого люфта а в следствии и нет вибрации..
xD
Member

Повідомлення

Schumi F1:xD
суть в том что бы убрать гул от вентилей NZXT, у меня в корпусе и так все вентиля стоят NF-S12B которые по сути справляются с своими обязанностями и работают тихо, но вот NZXT как только ставишь переходники начинают еле крутиться и не выводят тепло с корпуса, верхняя крышка греется.

вот по этому и хочу поставить что-то более эффективное и тихое. деньги тут не принципиальны, в будущем может заменю ещё на боковой крышке и на радиаторе проца на 14см, но это только в будущем, сейчас хочу просто посмотреть и оценить эти вентили в работе. если все устроит то добавлю ещё таких в корпус где возможно. :rolleyes:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

xD
Я тебе говорю как бывший владелец такого корпуса. Убери боковой вентиль, он только мешает видюхе. В крыше можно оставить только там где проц стоит. Соседний гонит только холодный воздух. Его можно снять и оставить пустое место.
xD
Member

Повідомлення

Schumi F1
ты хочешь сказать что боковой вентиль мешает турбине на видюхе?

Добавлено спустя 49 секунд:
просто когда пробовал отключать боковой вентиль то температура в среднем поднималась на 2-4 градуса :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а 14см и так один работает через переходник второй(над радиатором проца) напрямую.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Schumi F1:xDВ крыше можно оставить только там где проц стоит. Соседний гонит только холодный воздух. Его можно снять и оставить пустое место.
тогда есть вопрос, может реорганизовать поток воздуха по другому? если по сути он гонит холодный воздух?

например развернуть его на вдув?
Зображення

так он выходит будет подавать холодный воздух в корпус. единственное смущает не будет ли он мешать потоку воздуха от корзин? :shuffle:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

xD:ты хочешь сказать что боковой вентиль мешает турбине на видюхе?
у меня стоит альтернативный охлад, мне он только мешал.
xD:а 14см и так один работает через переходник второй(над радиатором проца) напрямую.
не понял
xD
Member

Повідомлення

Schumi F1:
xD:а 14см и так один работает через переходник второй(над радиатором проца) напрямую.
не понял
над процом крутится от 12в, соседний через LNA переходник.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

xD:так он выходит будет подавать холодный воздух в корпус. единственное смущает не будет ли он мешать потоку воздуха от корзин?
думаю что не будет. Процовый вентиль его будет захватывать, если обороты сильно не выкручивать. Просто когда много вентилей на выдув - это тоже не хорошо. Создается отрицательное давление. Лучше когда больше приточных вертушек. Лишний воздух и так найдет куда деться. Сделай так. Морда, боковина, 1 верхний - на вдув. Задняя стенка и крыша надо процом - выдув. Вдобавок ещё и БП вентиль на выдув работать будет. Только вырежи нахрен все решетки и убери пылевые фильтры, а то они столько проблем создают для притока. И в боковине тоже убери то металлическое убожество.
xD
Member

Повідомлення

Schumi F1:металлическое убожество
я его убрал в первый же день))) толк от него нулевой)) пыль не задерживает и выглядит убого :lol:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

xD
К этому корпусу надо изрядно прикладывать ручки, чтобы он стал нормально охлаждать при невысоком уровне шума.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

xD
Schumi F1
Реорганизовываем поток воздуха в другой теме. И не забываем про тег off
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

StasTODD
ладно, не сердись :)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Появился новичек: 140мм вентилятор с ШИМ :lick: Thermalright TY-140 . Идет в комплекте с Silver Arrow
Зображення
начал поиски инфы и наткнулся на свеженький обзор 140-ок.
Відповісти