Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
xD
Member
-
Schumi F1
Advanced Member
xD
загляни в профиль Имеется такая штука. Пробовал ставить на вдув/выдув - не катит. Просто не влезает или мешает соседний вентиль. Поставил на проц. Бесшумный на 750об, дальше начинает выделяться. Ну у меня и корпус очень тихий, для других может и 900 покажутся тихими. Как корпусные будут очень хороши, но сцуко дорогие. Я брал у нас в городе за 175грн. Где купить - не знаю, гугл в помощь.
загляни в профиль Имеется такая штука. Пробовал ставить на вдув/выдув - не катит. Просто не влезает или мешает соседний вентиль. Поставил на проц. Бесшумный на 750об, дальше начинает выделяться. Ну у меня и корпус очень тихий, для других может и 900 покажутся тихими. Как корпусные будут очень хороши, но сцуко дорогие. Я брал у нас в городе за 175грн. Где купить - не знаю, гугл в помощь.
-
xD
Member
Schumi F1
ну у меня в NZXT как раз 2 вентиля под 14см, там без проблем можно вставить это чудо, хочу заменить все же родные кулера 14см и не вижу лучшего кандидата на покупку. и так все что в корпусе дует - Noctua и всеми доволен, только 14см не трогал ещё, а они немного шумные, через переходники малоэффективные((
спасибо и на том, буду искать.
ну у меня в NZXT как раз 2 вентиля под 14см, там без проблем можно вставить это чудо, хочу заменить все же родные кулера 14см и не вижу лучшего кандидата на покупку. и так все что в корпусе дует - Noctua и всеми доволен, только 14см не трогал ещё, а они немного шумные, через переходники малоэффективные((
спасибо и на том, буду искать.
-
Schumi F1
Advanced Member
xD
Ну даже на 800об он дует будь здоров. Для корпуса с головой хватит, главное что подшипника вообще не слышно и с вибрацией полный порядок.
Ну даже на 800об он дует будь здоров. Для корпуса с головой хватит, главное что подшипника вообще не слышно и с вибрацией полный порядок.
-
xD
Member
Schumi F1
отлично, спасибо
отлично, спасибо
-
well
Member
xD
лучший вентилятор на 140 из всех что мне доводилось тестить, бери не задумывайся, жалеть точно не будешь
з.ы я в розетке брал, но не знаю есть сейчас там или нет...
лучший вентилятор на 140 из всех что мне доводилось тестить, бери не задумывайся, жалеть точно не будешь
з.ы я в розетке брал, но не знаю есть сейчас там или нет...
-
Schumi F1
Advanced Member
xD
Не покупай 2 вентиля туда. только деньги переведешь. Лучше поставь туда где радиатор проца стоит, а рядом ничего не ставь, разницы - 0. Лично проверял. Воздух оттуда даже под нагрузкой холодный выходит
Не покупай 2 вентиля туда. только деньги переведешь. Лучше поставь туда где радиатор проца стоит, а рядом ничего не ставь, разницы - 0. Лично проверял. Воздух оттуда даже под нагрузкой холодный выходит
-
xD
Member
Конечно есть, 2 верхних вентиля - 14см.Schumi F1:xD
уже б давно заменил если б туда 12см подходили
http://megaobzor.com/newsnew-8885.html" target="_blank
-
well
Member
xD
если на верх берешь вертухи, тогда тебе без вариантов эту ноктю надо искать, они идеально работают в горизонтальном положении, лучше других вентиляторов, т.к у них усиленный подшипник, нет никакого люфта а в следствии и нет вибрации..
если на верх берешь вертухи, тогда тебе без вариантов эту ноктю надо искать, они идеально работают в горизонтальном положении, лучше других вентиляторов, т.к у них усиленный подшипник, нет никакого люфта а в следствии и нет вибрации..
-
xD
Member
суть в том что бы убрать гул от вентилей NZXT, у меня в корпусе и так все вентиля стоят NF-S12B которые по сути справляются с своими обязанностями и работают тихо, но вот NZXT как только ставишь переходники начинают еле крутиться и не выводят тепло с корпуса, верхняя крышка греется.Schumi F1:xD
вот по этому и хочу поставить что-то более эффективное и тихое. деньги тут не принципиальны, в будущем может заменю ещё на боковой крышке и на радиаторе проца на 14см, но это только в будущем, сейчас хочу просто посмотреть и оценить эти вентили в работе. если все устроит то добавлю ещё таких в корпус где возможно.
-
Schumi F1
Advanced Member
xD
Я тебе говорю как бывший владелец такого корпуса. Убери боковой вентиль, он только мешает видюхе. В крыше можно оставить только там где проц стоит. Соседний гонит только холодный воздух. Его можно снять и оставить пустое место.
Я тебе говорю как бывший владелец такого корпуса. Убери боковой вентиль, он только мешает видюхе. В крыше можно оставить только там где проц стоит. Соседний гонит только холодный воздух. Его можно снять и оставить пустое место.
-
xD
Member
Schumi F1
ты хочешь сказать что боковой вентиль мешает турбине на видюхе?
Добавлено спустя 49 секунд:
просто когда пробовал отключать боковой вентиль то температура в среднем поднималась на 2-4 градуса
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а 14см и так один работает через переходник второй(над радиатором проца) напрямую.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
например развернуть его на вдув?
так он выходит будет подавать холодный воздух в корпус. единственное смущает не будет ли он мешать потоку воздуха от корзин?
ты хочешь сказать что боковой вентиль мешает турбине на видюхе?
Добавлено спустя 49 секунд:
просто когда пробовал отключать боковой вентиль то температура в среднем поднималась на 2-4 градуса
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а 14см и так один работает через переходник второй(над радиатором проца) напрямую.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
тогда есть вопрос, может реорганизовать поток воздуха по другому? если по сути он гонит холодный воздух?Schumi F1:xDВ крыше можно оставить только там где проц стоит. Соседний гонит только холодный воздух. Его можно снять и оставить пустое место.
например развернуть его на вдув?
так он выходит будет подавать холодный воздух в корпус. единственное смущает не будет ли он мешать потоку воздуха от корзин?
-
Schumi F1
Advanced Member
у меня стоит альтернативный охлад, мне он только мешал.xD:ты хочешь сказать что боковой вентиль мешает турбине на видюхе?
не понялxD:а 14см и так один работает через переходник второй(над радиатором проца) напрямую.
-
xD
Member
над процом крутится от 12в, соседний через LNA переходник.Schumi F1:не понялxD:а 14см и так один работает через переходник второй(над радиатором проца) напрямую.
-
Schumi F1
Advanced Member
думаю что не будет. Процовый вентиль его будет захватывать, если обороты сильно не выкручивать. Просто когда много вентилей на выдув - это тоже не хорошо. Создается отрицательное давление. Лучше когда больше приточных вертушек. Лишний воздух и так найдет куда деться. Сделай так. Морда, боковина, 1 верхний - на вдув. Задняя стенка и крыша надо процом - выдув. Вдобавок ещё и БП вентиль на выдув работать будет. Только вырежи нахрен все решетки и убери пылевые фильтры, а то они столько проблем создают для притока. И в боковине тоже убери то металлическое убожество.xD:так он выходит будет подавать холодный воздух в корпус. единственное смущает не будет ли он мешать потоку воздуха от корзин?
-
xD
Member
я его убрал в первый же день))) толк от него нулевой)) пыль не задерживает и выглядит убогоSchumi F1:металлическое убожество
-
Schumi F1
Advanced Member
xD
К этому корпусу надо изрядно прикладывать ручки, чтобы он стал нормально охлаждать при невысоком уровне шума.
К этому корпусу надо изрядно прикладывать ручки, чтобы он стал нормально охлаждать при невысоком уровне шума.
-
StasTODD
Advanced Member
xD
Schumi F1
Реорганизовываем поток воздуха в другой теме. И не забываем про тег off
Schumi F1
Реорганизовываем поток воздуха в другой теме. И не забываем про тег off
-
Schumi F1
Advanced Member
StasTODD
ладно, не сердись
ладно, не сердись
-
localpirat
Advanced Member
Появился новичек: 140мм вентилятор с ШИМ Thermalright TY-140 . Идет в комплекте с Silver Arrow
начал поиски инфы и наткнулся на свеженький обзор 140-ок.
начал поиски инфы и наткнулся на свеженький обзор 140-ок.