Останні статті і огляди
Новини
Zalman cnps10x performa (+): все вопросы по данной СО
-
Gagarin-ace
Member
могу посоветовать сходить в любой техникум или ПТУ, там токарный станок всегда есть
-
Бумик
Member
Хоть темке уже два месяца,но на заметку могу другим подсказать- подобная гайка есть в советских будильниках,только под отвертку там шлиц.
-
Anchoret
HWBOT OC Team
Понекрофилю и Я тут немножко.Onehellsin:Я тут подумал, вроде бы TY140 лучше по показателям чем 141, так может есть смысл поставить его и через реобас высести и регулировать самому как тебе угодно? Я просто столкнулся с проблемой что мой софт на Z77A-G43 регулирует мой пвм как хочет... задумался о 3-pin через реобас...Mr_Maksi: Я про него и говорил, очепятался просто
Благо, что первая Перворма до сих пор актуальна в своей эффективности.
Поменял стоковый вентиль на 140-ку от Термалрайта. Благодаря запасу хода скобы смог в плотную влепить вентиль между планкой (все 4 слота заняты) памяти (с радиаторами) и системной крышкой. Проц имеет ту же температуру, что и до смены, но... количество оборотов вентиля упало ровно в 2 раза (даже при загрузке не всегда стартует, из-за чего пришлось отключить звуковое оповещение об остановке вентиля CPU в BIOS).
Пэ.эС.
Кстати, TY-140 как раз с PWM. А вот 141 немножко проигрывает, и подшипник у него другой "Two Ball Bearing" (двойной подшипник качения вместо "Enhanced Hyper-Flow" (EHFB), что у 140-го). Обновлённым 140-м можно считать 147 (всё идентично и подшипник EHFB тот же), который поменял только окрас и минимальный старт (от 300rpm). А вот TY-143 из этого же семейства со своими 600-2500 rpm (PWM + подшипник Two Ball Bearing) уделывает каждого по количеству прокачываемого воздуха раза в 2, но сам по себе ракета в шумовом плане.
http://www.thermalright.com/products.html
-
Dimentoza
Member
147 стартует у меня с 500 оборотов.
-
Anchoret
HWBOT OC Team
Хм...Dimentoza:147 стартует у меня с 500 оборотов.
Я за 147-й писал не из личного опыта, а по описанию производителя.
- вот и понимай, как знаешь. Может имеется ввиду возможность поддержания скорости на 300 rpm? Т.е. после старта на 500 rpm может можна понизить до 300 rpm?Fan Speed : 300 - 1300 rpm (PWM)
-
Johny
Member
Народ, а кто-то пробовал прикрутить полноразмерный (не ty140) вентилятор на перформу?
чтоб не колхозить стяжками, как лучше придумать крепление
чтоб не колхозить стяжками, как лучше придумать крепление
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Johny
Я думаю, что обычные стяжки розтянуть немного можно и проблемы с установкой 140 не должно быть
Я думаю, что обычные стяжки розтянуть немного можно и проблемы с установкой 140 не должно быть
-
Master180282
Junior
Подскажите где можно найти скобы крепежные проволочные для вентиляторов на Zalman CNPS10X Performa
-
deserteagle777
Member
отписал в ЛС
-
Mr_Maksi
Member
а под 140 мм ?
-
Master180282
Junior
120 мм размерMr_Maksi:а под 140 мм ?
-
Mixx
Member
Mr_Maksi
имел опыт устанавки 140мм скайтов, правда с креплениями под 120, модель интересная, круглой формы была, в производительноти не скажу, чтоб добавило, но, однозначно тише, а чисто под 140 скоб вроде-бы и нету, нужно шаманить
имел опыт устанавки 140мм скайтов, правда с креплениями под 120, модель интересная, круглой формы была, в производительноти не скажу, чтоб добавило, но, однозначно тише, а чисто под 140 скоб вроде-бы и нету, нужно шаманить
-
Mr_Maksi
Member
Mixx
Стяжки наше фсе
Жаль изоленту некуда было примотать...
Поставил вместо noctua p12 phobia g silent 14 - разница на лицо
Правда вместо шума от ноктии появился стрекот
Сейчас временно все без корпуса на столе лежит, думаю что в корпусе будет слышно
Стяжки наше фсе
Жаль изоленту некуда было примотать...
Поставил вместо noctua p12 phobia g silent 14 - разница на лицо
Правда вместо шума от ноктии появился стрекот
Сейчас временно все без корпуса на столе лежит, думаю что в корпусе будет слышно
- спойлер
- ваши скайты у меня... были
-
BELbX
Junior
А кто подскажет, можно ли перформу установить на ам3 без комплектной усиляющей рамки(та которая с обратной стороны материнки) на родную рамку материнки? Премного благодарен.
-
b_andriy
Member
Так что лучше поставить на перформу с того что щас есть чтобы охлад был хороший и тихо, штатка выносит мозг после 1000об
Если ставить две штуки , куда второй подключать на мамку? есть только один разьем CPU_FAN и два CPU_CHA
Есть смысл брать нокуа 12 или попроще 2штуки других? В чем разница в вентилях для корпуса и проца, куда смотреть?
Переходник с комплекта занижает сопротивлением обороты, и получается что грется больше будет?
Если ставить две штуки , куда второй подключать на мамку? есть только один разьем CPU_FAN и два CPU_CHA
Есть смысл брать нокуа 12 или попроще 2штуки других? В чем разница в вентилях для корпуса и проца, куда смотреть?
Переходник с комплекта занижает сопротивлением обороты, и получается что грется больше будет?
-
avtoelectrik
Member
b_andriy
два у меня и отлично,резюк стоит на родной и на дополнительный,температура как с одним родным без переходника а то даже и лучше на парочку градусов.
дополнительный вентиль подобрал с такой же точно крыльчаткой и тогда эффект значительный ,ставил более производительный гигабайт на 9 лопастей (тот что на фото на выдув с корпуса!!!)и наоборот результат даже хуже чем с одним,то есть надо подбирать чеб второй вентиль не тормозил первый
два у меня и отлично,резюк стоит на родной и на дополнительный,температура как с одним родным без переходника а то даже и лучше на парочку градусов.
дополнительный вентиль подобрал с такой же точно крыльчаткой и тогда эффект значительный ,ставил более производительный гигабайт на 9 лопастей (тот что на фото на выдув с корпуса!!!)и наоборот результат даже хуже чем с одним,то есть надо подбирать чеб второй вентиль не тормозил первый
-
b_andriy
Member
А куда второй подключил?
-
The_Io
Member
b_andriy
Есть же тема по воздушным СО. Человек тестировал 2 вентиля последовательно. Бесполезно ставить второй.
У меня на Оптиме стоит Noctua P12 PWM. Работает на 500 оборотах, держит до 33° в простое. Вентилятор не слышно.
В комплекте к ноктюам есть разветлитель. А есть и "переходник" с резистором который понижает обороты. не знаю как греться будет - надо тестировать. Чаще всего разницы настолько незначительна что можно выбирать между шумящей СО и тихой без заметного ущерба производительности.
upd. может и полезно ставить второй вентилятор. Но по-моему проще и дешевле просто поправить обороты на одном вентиляторе. Воздух-то один и тот же протекает.
Есть же тема по воздушным СО. Человек тестировал 2 вентиля последовательно. Бесполезно ставить второй.
У меня на Оптиме стоит Noctua P12 PWM. Работает на 500 оборотах, держит до 33° в простое. Вентилятор не слышно.
В комплекте к ноктюам есть разветлитель. А есть и "переходник" с резистором который понижает обороты. не знаю как греться будет - надо тестировать. Чаще всего разницы настолько незначительна что можно выбирать между шумящей СО и тихой без заметного ущерба производительности.
upd. может и полезно ставить второй вентилятор. Но по-моему проще и дешевле просто поправить обороты на одном вентиляторе. Воздух-то один и тот же протекает.
-
u11245
Member
eminem23
Arctic Cooling на резиновой виброподвеске с гидроподшипником - тихо и сердито.
Arctic Cooling на резиновой виброподвеске с гидроподшипником - тихо и сердито.
-
Clever
Member
Расскажите мне, чему у Вас там греться, процу с TDP-77W? Вы бы еще СВО поставили и проводили бы тесты "бесшумность vs эффективность"The_Io:b_andriy
не знаю как греться будет - надо тестировать.