Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
nightkain
Member
nightkain:А чем заменить посоветуете PH-F140SP? У меня корпус приедет со стоковыми вентилями.
Взять те же be quiet! BL031 Silent Wings 2 140 или Noctua NF-A14 FLX?
Насчёт PWM понял. А в плане стоковых вентиляторовPhanteks 140mm x 25mm UFB Bearing PWM Fan - Black Frame / White Blade (PH-F140SP-BK) Имеет ли смысл их менять?alex_sul:nightkain
избегать PWM. Только такой дам совет.
-
alex_sul
Advanced Member
nightkain
Silent Wings 2 140
Noctua NF-A14 FLX
Silent Wings 2 140
Noctua NF-A14 FLX
-
SHAMAN665
Member
Доброго времени суток ув. форумчане !!!
нужен совет !!!
имеется Noctua NH-D14 без вентиляторов ...
что посоветуете ставить: родные что стоят при продаже или же что то из Thermalright TY-14*
проц. Intel® Core™ i5-2500K 3.3 GHz х 4.5 GHz
будут подключаться через реобас. (возможен ваш вариант)
хотелось бы выслушать ваше мнение и рекомендации!!!
что хочу: хороший КПД при умеренном шуме
нужен совет !!!
имеется Noctua NH-D14 без вентиляторов ...
что посоветуете ставить: родные что стоят при продаже или же что то из Thermalright TY-14*
проц. Intel® Core™ i5-2500K 3.3 GHz х 4.5 GHz
будут подключаться через реобас. (возможен ваш вариант)
хотелось бы выслушать ваше мнение и рекомендации!!!
что хочу: хороший КПД при умеренном шуме
-
siruf
Advanced Member
SHAMAN665 Я себе ставил http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... f-a15-pwm/" target="_blank в середину и http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... f-p12-pwm/" target="_blank вперед. Но мне кажется что с Ноктей 15 и Термалами у тебя банально крышка не закроется, двух мм не хватит. Поэтому рекомендую поставить два http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... f-p12-pwm/" target="_blank - не будет проблем совместимости и можно будет обойтись без реобаса. ШИМ управление у них не щелкает, как на мой нежный слух.
-
SHAMAN665
Member
siruf как всегда кратко ... чётко и по делу ...!!!
Спасибо
я правильно понял что приставка Noctua NF-P12 PWM обязательна?
P.S: а через реобас потомучто всё одно работает 2 из 6 слотов ...
Спасибо
я правильно понял что приставка Noctua NF-P12 PWM обязательна?
P.S: а через реобас потомучто всё одно работает 2 из 6 слотов ...
-
siruf
Advanced Member
SHAMAN665 PWM - чтобы воткнуть в CPU Fan, поставить режим Silent и не париться регулировкой оборотов.
В стоке там стоит обычный Noctua NF-P12. Надеюсь дужки крепления родные к кулеру остались? Они чуток сложновато надеваются на самом деле.
В стоке там стоит обычный Noctua NF-P12. Надеюсь дужки крепления родные к кулеру остались? Они чуток сложновато надеваются на самом деле.
-
SHAMAN665
Member
siruf
за качество простите !!!
за качество простите !!!
- спойлер
-
siruf
Advanced Member
SHAMAN665 Да, это они. Вторая пара тоже есть?
-
SHAMAN665
Member
siruf да полный комплект ...
-
alex_sul
Advanced Member
нет конечно)SHAMAN665
PWM обязательна?
если нужна тишина - исключено использывание PWM. Только для процветания лени
siruf
-
siruf
Advanced Member
alex_sul Согласен, PWM добавляет паразитных шумов на подавляющем большинстве вентиляторов.
Но конкретно на Noctua NF-P12 PWM и Noctua NF-A15 PWM я сколько не слушал, ничего постороннего не услышал.
А слушаю в упор эти модели уже полгода. Может быть старею и уши заложило, не знаю...
Все остальное - да, больше или меньше, но потрескивание от PWM есть.
Но конкретно на Noctua NF-P12 PWM и Noctua NF-A15 PWM я сколько не слушал, ничего постороннего не услышал.
А слушаю в упор эти модели уже полгода. Может быть старею и уши заложило, не знаю...
Все остальное - да, больше или меньше, но потрескивание от PWM есть.
-
Schumi F1
Advanced Member
Господа, давно уже не в тренде насчет 140мм вентилей. Буквально на днях стали выделяться на фоне системы старички TY-140 на Архоне. Отключил реобасом - тишь и благодать. Почитал обзор на Ф-центре и тут, очень хвалят Noctua A14. Но на Ф-центре ещё очень хвалят TY-147. Кто-нибудь юзал и те и другие. Цена у Нокти кусается, мне производительность не особо важна, потому что будет 2шт на радиаторе. 600-700об не более. Главное гробовая тишина.
-
siruf
Advanced Member
Schumi F1 TY-140 был на гидродинамике и довольно тихий.
Все что потом - 141, 147, 151 идет на шарикоподшипнике. Грохочет соответственно.
Вот лобовое сравнение, с той же Noctua NF-A15 PWM:
https://www.overclockers.ua/cooler/aero ... k-140mm/2/" target="_blank
Все что потом - 141, 147, 151 идет на шарикоподшипнике. Грохочет соответственно.
Вот лобовое сравнение, с той же Noctua NF-A15 PWM:
https://www.overclockers.ua/cooler/aero ... k-140mm/2/" target="_blank
-
Schumi F1
Advanced Member
Хм, Иорданец с Ф-центра написал что 140 от 147 отличается только цветом. Ну коль так, то придется брать 2 Нокти.siruf:TY-140 был на гидродинамике и довольно тихий.
-
Midi-Fighter
Member
тут немного инфыSchumi F1:Хм, Иорданец с Ф-центра написал что 140 от 147 отличается только цветом. Ну коль так, то придется брать 2 Нокти.siruf:TY-140 был на гидродинамике и довольно тихий.
http://www.overclock.net/t/1385843/ty-140-ty-147-owners" target="_blank
-
siruf
Advanced Member
Schumi F1
Упс, попарился, прощу прощения. Гидродинамики - 140 и 147, шарик - 141, 143, 150.
Упс, попарился, прощу прощения. Гидродинамики - 140 и 147, шарик - 141, 143, 150.
-
legioner
Member
У меня 2шт. 141 - как такового грохота не слышу, уже год как работают.
-
alex_sul
Advanced Member
siruf
ГЫ.. хочешь прикол скажу?
1,5 года назад притащил 20 GT(AP-13).. как ты понимаешь с 120-ками я вопрос наглухо закрыл
А вот что меня реально беспокоит - что потом? вот что брать потом я просто не представляю..
Не будет уже 300 граммовых вертунов..
Сейчас рынок завален гавном из маркетинговым.. тонкий пластик.. упрощенный двигатель.. скоро и магнитов не будет
Добавлено через 26 секунд:
legioner
ну красава
ГЫ.. хочешь прикол скажу?
1,5 года назад притащил 20 GT(AP-13).. как ты понимаешь с 120-ками я вопрос наглухо закрыл
А вот что меня реально беспокоит - что потом? вот что брать потом я просто не представляю..
Не будет уже 300 граммовых вертунов..
Сейчас рынок завален гавном из маркетинговым.. тонкий пластик.. упрощенный двигатель.. скоро и магнитов не будет
Добавлено через 26 секунд:
legioner
ну красава
-
Midi-Fighter
Member
alex_sul
" target="_blank
красавец
" target="_blank
красавец
-
alex_sul
Advanced Member
Midi-Fighter
больше всего мне нравится в нем то что как бы ты близко не слушал, стрекота нет!!)
по факту глупо конечно ставить вертушки на стол (CoolingTechnique) или крепить наглухо болтами к настолькой акриловой рамке (atreviewnet- " target="_blank)
или менее скоростная модель (AP-12 - " target="_blank)
Короче можна заказать у Богдана из PCForsage. Он их очень часто возит. Делайте предзаказ
больше всего мне нравится в нем то что как бы ты близко не слушал, стрекота нет!!)
по факту глупо конечно ставить вертушки на стол (CoolingTechnique) или крепить наглухо болтами к настолькой акриловой рамке (atreviewnet- " target="_blank)
или менее скоростная модель (AP-12 - " target="_blank)
Короче можна заказать у Богдана из PCForsage. Он их очень часто возит. Делайте предзаказ