Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
alex_sul
Advanced Member
pioneer_ma
гудит, стрекочет, гнется, вибрирует
-
Sniperum
Junior
Вот и всё, все надежды в пропасть!alex_sul:pioneer_ma
pioneer_ma
Как для 3пин цена жирненькая... Вон MAXXTRO 120мм. - не в каждом инетмагазине присутствует, а попался комп с ним, я его на 12 вольтах крутанул и влюбился. Потом его у хозяина выцыганил всё-таки.
-
alex_sul
Advanced Member
15 баксов за хлам жирненькая цена?Sniperum
Как для 3пин цена жирненькая
-
Sniperum
Junior
А я за шо? Дорогой хлам выходит. По цене Ноктуа почти.alex_sul:15 баксов за хлам жирненькая цена?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
А не поделишься, откуда такой опыт? Просто у буржуев очень хвалят, в СВО пользуют..)alex_sul:гудит, стрекочет, гнется, вибрирует
-
pioneer_ma
Всегда готов!
alex_sul
С одной стороны вентили у тебя были немного другие. А с другой, судя по характеристикам начинка почти одинаковая, пусть и серии разные Ну буду надеятся, что на низких оборотах будут нормальными.
С одной стороны вентили у тебя были немного другие. А с другой, судя по характеристикам начинка почти одинаковая, пусть и серии разные Ну буду надеятся, что на низких оборотах будут нормальными.
-
nightkain
Member
А чем заменить посоветуете PH-F140SP? У меня корпус приедет со стоковыми вентилями.
Взять те же be quiet! BL031 Silent Wings 2 140 PWM или Noctua NF-P14FLX?
П.с. Взял таки на проц be quiet - красота)
Взять те же be quiet! BL031 Silent Wings 2 140 PWM или Noctua NF-P14FLX?
П.с. Взял таки на проц be quiet - красота)
-
alex_sul
Advanced Member
nightkain
избегать PWM. Только такой дам совет.
избегать PWM. Только такой дам совет.
-
Thrillax
PC Design fan
Что скажете насчет
SilverStone (SST-AP181) 180 mm Air Penetrator fan или же лучше
Phobya G-Silent 18 700rpm Red LED Fan ( 180x180x32mm )
SilverStone (SST-AP181) 180 mm Air Penetrator fan или же лучше
Phobya G-Silent 18 700rpm Red LED Fan ( 180x180x32mm )
-
t64a
Member
Thrillax
Если на радиатор, то я бы присмотрелся к Phobya G-Silent 18 700rpm Red LED Fan ( 180x180x32mm ).
Они под это дело и затачивались. За свою цену Phobya делают достойную продукцию. У меня 9шт.
Phobya Nano-G 14 Silent Waterproof 140mm Case Fan 1000rpm - год отработали - замечаний нет.
Если на радиатор, то я бы присмотрелся к Phobya G-Silent 18 700rpm Red LED Fan ( 180x180x32mm ).
Они под это дело и затачивались. За свою цену Phobya делают достойную продукцию. У меня 9шт.
Phobya Nano-G 14 Silent Waterproof 140mm Case Fan 1000rpm - год отработали - замечаний нет.
-
alex_sul
Advanced Member
Thrillax
Поделюсь имхо
Если ты решил покупать крупный радиатор с целью установки на него 180+, то тебе нужна supernova 1280. А на нее MegaFlow. Мора уделает только при наличии 18 вертунов. Про шум я думаю не надо говорить.
Если охлад корпусной - тоже MegaFlow
Чего? А у тебя один в один уже есть (2 белые). Но, как и сток у Хафов, розничные экземпляры отличаются качеством. Заметно отличаются
Достатньо розгорнуто?
внимательно смотри этот тест (весь)Phobya
не забывай, наиболее крепко стоячая контора использует самые дешевые ингредиенты (ты поймешь)SilverStone
Поделюсь имхо
Если ты решил покупать крупный радиатор с целью установки на него 180+, то тебе нужна supernova 1280. А на нее MegaFlow. Мора уделает только при наличии 18 вертунов. Про шум я думаю не надо говорить.
Если охлад корпусной - тоже MegaFlow
Чего? А у тебя один в один уже есть (2 белые). Но, как и сток у Хафов, розничные экземпляры отличаются качеством. Заметно отличаются
Достатньо розгорнуто?
-
t64a
Member
alex_sul
Не нужно вводить человека в забдуждение. На MO-RA 18 вертушек ставят только ... , 9 шт. на минимальных оборотах за глаза-шума ноль. Эксперемента ради ставил 4шт. 200х200 голимых CoolerMaster на 300 об. - и то справлялись. А супернова как по мне внешне - еще то страшилище. Но это дело вкуса.
Не нужно вводить человека в забдуждение. На MO-RA 18 вертушек ставят только ... , 9 шт. на минимальных оборотах за глаза-шума ноль. Эксперемента ради ставил 4шт. 200х200 голимых CoolerMaster на 300 об. - и то справлялись. А супернова как по мне внешне - еще то страшилище. Но это дело вкуса.
-
alex_sul
Advanced Member
t64a Заблуждение? Где?
перечитай еще раз
а я что сказал обязательно?На MO-RA 18 вертушек ставят только
это и есть MegaFlow. и такие же голимые как корсар, битфеникс200х200 голимых CoolerMaster
она еще и несколько иначе сделана.. я не просто так ее упомянул. Это абсолютно разные радиаторы.supernova
перечитай еще раз
-
t64a
Member
alex_sul
Я так понял, что это подразумевается.а я что сказал обязательно?
Так и я о том же. Хотя Spectre Pro у меня 200х200 валяется одна - если не крутить сильно, то довольно сносно.это и есть MegaFlow. и такие же голимые как корсар, битфеникс
Может быть, но внешний радиатор должен еще и "глаз радовать". ИМХОона еще и несколько иначе сделана.. я не просто так ее упомянул. Это абсолютно разные радиаторы.
-
Thrillax
PC Design fan
alex_sul
Радиатор уже есть, хочу сделать Push-Pull. на Push стоит MegaFlow(розничный), а вот на Pull стоит корсаровская 200тка, она ооочень шумная, вот и решил заменить, чтоб было в идеале, хочу именно 180мм вентиль(Рамка сделана под этот размер, а то стяжками не красиво прикручивать ), хотел взять вместо Кулермастера, Битфеникс, но слегка обломалось, хочешь сказать что лучше не заморачиваться и оставить кулермастер?
Радиатор уже есть, хочу сделать Push-Pull. на Push стоит MegaFlow(розничный), а вот на Pull стоит корсаровская 200тка, она ооочень шумная, вот и решил заменить, чтоб было в идеале, хочу именно 180мм вентиль(Рамка сделана под этот размер, а то стяжками не красиво прикручивать ), хотел взять вместо Кулермастера, Битфеникс, но слегка обломалось, хочешь сказать что лучше не заморачиваться и оставить кулермастер?
У меня нет, купил 1 недавно, а так корсаровские 200тки...Чего? А у тебя один в один уже есть (2 белые).
-
alex_sul
Advanced Member
Thrillax
или докупай мегафлоу, или (если внимательно смотрел) 2*Phobya G-Silent 18 ???rpm Slim black ( 180x180x25mm)
t64a
тут сама суть важна:
- мора - 140*9 (или 18)
- супернова - 4*220
Все! так просто..
А битфеникс шумит от маркетинга. По-механике он мегафлоу. Но маркетинговые рюшечки угробили балансировку.
ото того он
Добавлено через 9 минут 4 секунды:
Thrillax
кстати, диоды сменишь и.. like a boss
или докупай мегафлоу, или (если внимательно смотрел) 2*Phobya G-Silent 18 ???rpm Slim black ( 180x180x25mm)
и я про этоУ меня нет, купил 1 недавно, а так корсаровские 200тки...Чего? А у тебя один в один уже есть (2 белые).
t64a
тут сама суть важна:
- мора - 140*9 (или 18)
- супернова - 4*220
Все! так просто..
А битфеникс шумит от маркетинга. По-механике он мегафлоу. Но маркетинговые рюшечки угробили балансировку.
ото того он
закончилиесли не крутить сильно, то довольно сносно
Добавлено через 9 минут 4 секунды:
Thrillax
кстати, диоды сменишь и.. like a boss
-
Thrillax
PC Design fan
alex_sul
Прошла любовь к светящимся вентилям...
и еще, если не сложно подсказать, как тебе розничные 200тки от NZXT, стоящая штука?
Я их так же как на МегаФлоу, пообрезаюкстати, диоды сменишь и.. like a boss
Прошла любовь к светящимся вентилям...
и еще, если не сложно подсказать, как тебе розничные 200тки от NZXT, стоящая штука?
-
alex_sul
Advanced Member
Thrillax
Не знаю.. они редкие
Дядька, не мороч себе яй...
бери http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24345" target="_blank
и все найс)
Не знаю.. они редкие
Дядька, не мороч себе яй...
бери http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24345" target="_blank
и все найс)