Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Nonentity
Member
Мамка MSI Z77 g65. Подскажите кулер, который не будет мешать установке оперативке в первый слот и нормально охлаждать i5-3570k.
Ноктуа Д14 без 120 спереди всеравно будет перекрывать же?
Ноктуа Д14 без 120 спереди всеравно будет перекрывать же?
-
siruf
Advanced Member
Nonentity Нормально охлаждать никакой не будет, в смысле так чтобы лучше твоей перформы.
В плане совместимости пробуй: http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-120/" target="_blank
В плане совместимости пробуй: http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-120/" target="_blank
-
Nonentity
Member
siruf
Мне кажется или все считают, что Ивики полное "гггггг"?) Неужели разгон 4,5 ниодин кулер охлаждать не будет?
Мне кажется или все считают, что Ивики полное "гггггг"?) Неужели разгон 4,5 ниодин кулер охлаждать не будет?
-
siruf
Advanced Member
Nonentity Они не гавно, скорее применение супер кулера на них лишено имеет смысла. А если скальпировать то смысл появляется, но опять же - выше чем 4,5 требует нездорового поднятия напряжения, на постоянку рискованно ставить.
4,5 - смотря при каком напряжении. Если выше 1,3 Вольта то никакой. Но и в среднем да, предел по температуре 4,4-4,6Гц.
4,5 - смотря при каком напряжении. Если выше 1,3 Вольта то никакой. Но и в среднем да, предел по температуре 4,4-4,6Гц.
-
Nonentity
Member
siruf
Дело в том, что на данный момент я не стеснен в средствах и могу себе позволить и супер кулер, хоть смысла в нем и не будет... Мне главное, чтобы в первый слот оперативки кулер позволял вставлять планки с высокими радиаторами. Если Д14 без первой 120 это позволяет - это мой выбор. Я бы даже рассматривал вариант сбора водянки, но меня отпугивает то что я таким ниразу не занимался и неверие в свои "прямые" руки...
Дело в том, что на данный момент я не стеснен в средствах и могу себе позволить и супер кулер, хоть смысла в нем и не будет... Мне главное, чтобы в первый слот оперативки кулер позволял вставлять планки с высокими радиаторами. Если Д14 без первой 120 это позволяет - это мой выбор. Я бы даже рассматривал вариант сбора водянки, но меня отпугивает то что я таким ниразу не занимался и неверие в свои "прямые" руки...
-
siruf
Advanced Member
Nonentity Д-14 перекрывает первые два слота.
Хочешь супер кулер могу тебе предложить вот такой https://www.overclockers.ua/cooler/silv ... gon-he-01/" target="_blank
Если интересно - пиши в личку. Но особой разницы не жди.
Хочешь супер кулер могу тебе предложить вот такой https://www.overclockers.ua/cooler/silv ... gon-he-01/" target="_blank
Если интересно - пиши в личку. Но особой разницы не жди.
-
RA
Member
viewtopic.php?f=6&t=4833&start=2920" target="_blankRA:EFiR - якщо у Noctua NH-D14 товщину радіатора зменшити на 2-3 мм, планка пам"яті із високим радіатором спокійно встає у другий слот пам"яті...
Щоб не втрачати площі охолодження радіатор даного девайсу можна:
- збільшити по висоті (у напрямку від слотів псі до верхної частини материнської плати, тим більше, що місця достатньо);
- розіщення радіаторів зробити трошки асиметричним, відносно сіоєї осі симетрії (правий радіатор на 2-3 мм підсунути до центру симетрії, для зручності вставлення пам"яті, а лівий - відповідно трошки ближче до задньої планки...)
Можна сумістити цих два методи , досягнувши аналогічної площі охолодження, та мінімальної асиметрії...
Є багато варіантів, але виробники лишній раз не заморочуються іне хочуть платити додаткові кошти...
Низька якість п"яти поверхі у Noctua NH-D1 - стид для даного бренду!
У попереднього охолодження Scythe Ninja 3 якість поверхні набагато краща.
SilverStone Heligon HE-01 - підтвердив мої слова, коли багато форумчан сперечалися, що так не можна робити!
-
Morelock
Member
siruf
SST-FHP141-H есть возможность заказать отдельно?
SST-FHP141-H есть возможность заказать отдельно?
-
siruf
Advanced Member
Morelock Я не вожу под заказ.
-
Morelock
Member
siruf Да уже и хотелка перегорела. Щас пересобрал системник, выкинул дурные, дико гудящие, Panaflo FBK-12G12M (думал что они нормальные как и старшие FBA-12G12H), поставил взад ZM-F3, вырезал дремелем в жопе системника сетку, поставил 120 гриль. Тишина и прохлада. Надо такой же фокус провести и с передней, воздухозаборной сеткой.
Просто думал что поставлю один SST-FHP141-H вместо двух своих FBA-12G12H на IFX-14, но думаю толку будет даже меньше чем щас, да и цена сего вентиля ой какая не красивая пока.
Просто думал что поставлю один SST-FHP141-H вместо двух своих FBA-12G12H на IFX-14, но думаю толку будет даже меньше чем щас, да и цена сего вентиля ой какая не красивая пока.
-
pup
Member
Визуально - Thermalright Macho (140) должен стать в притирку.Nonentity:Мамка MSI Z77 g65. Подскажите кулер, который не будет мешать установке оперативке в первый слот и нормально охлаждать i5-3570k.
Если измеришь расстояние от крепежного отверстия до слота памяти - скажу точно.
-
Jetfigter2015
poulk
Паша, мені паралельно, звичайно, але вже звертав твою увагу на помилки в FAQ. Переглянь, підправ - хтось отримає не зовсім достовірну інформацію:
1.Имеют тенденцию замерзать при температурах ниже 10°С. - абсурд повний. Робочі температури не відрізняються від температур переходу в твердий стан та пар. Тобто тт працює фактично від 0 і майже до 100гр. Питання в ефективності при таких температурах та балансі між "підведеним" та "знятим" тепловим навантаженням
2. Игольчатый радиатор неплохо работает в пассиве. Обычно его хватает для элементов с малым тепловыделением (меньше 15Вт) - суть речення взагалі не зрозуміла. Якого конкретно радіатора вистачає для 15Вт тепловиділення?
3. первую фотографию можно отнести более к гибриду, чем к одной из разновидностей. Вторую иначе, как "игольчатый" не охарактеризуешь - і першше і друге фото - "гібриди" як ти і зазначив. До даного типу відносяться радіатори зображенні на фото 2 та 3 http://www.overclockers.ru/hardnews/262 ... _medi.html" target="_blank
4. Ребристый в большинстве случаев его превосходит (особенно с активным обдувом). Ребристий має перевагу при використанні обдуву. В пасиві перевага на стороні голок - до 30%. Тобто для відведення тієї самої потужності радіатор з голочками (не гібриди) може мати на 30% меншу площу. Удачі.
Паша, мені паралельно, звичайно, але вже звертав твою увагу на помилки в FAQ. Переглянь, підправ - хтось отримає не зовсім достовірну інформацію:
1.Имеют тенденцию замерзать при температурах ниже 10°С. - абсурд повний. Робочі температури не відрізняються від температур переходу в твердий стан та пар. Тобто тт працює фактично від 0 і майже до 100гр. Питання в ефективності при таких температурах та балансі між "підведеним" та "знятим" тепловим навантаженням
2. Игольчатый радиатор неплохо работает в пассиве. Обычно его хватает для элементов с малым тепловыделением (меньше 15Вт) - суть речення взагалі не зрозуміла. Якого конкретно радіатора вистачає для 15Вт тепловиділення?
3. первую фотографию можно отнести более к гибриду, чем к одной из разновидностей. Вторую иначе, как "игольчатый" не охарактеризуешь - і першше і друге фото - "гібриди" як ти і зазначив. До даного типу відносяться радіатори зображенні на фото 2 та 3 http://www.overclockers.ru/hardnews/262 ... _medi.html" target="_blank
4. Ребристый в большинстве случаев его превосходит (особенно с активным обдувом). Ребристий має перевагу при використанні обдуву. В пасиві перевага на стороні голок - до 30%. Тобто для відведення тієї самої потужності радіатор з голочками (не гібриди) може мати на 30% меншу площу. Удачі.
-
Strikerr
Member
Ребята, есть обладатели куллеров DeepCool Theta хх?
Есть вопрос по нему.
Есть вопрос по нему.
-
Morelock
Member
А что собственно за вопрос? Это ж считай боксовый кулер, сиречь какашка.
Кстати - а есть ли у нас тут обладатели Пантека? Что скажете? Как он?
Кстати - а есть ли у нас тут обладатели Пантека? Что скажете? Как он?
-
Strikerr
Member
Morelock
Интересует станет ли он на viewtopic.php?f=27&t=80658" target="_blank
Интересует станет ли он на viewtopic.php?f=27&t=80658" target="_blank
-
Morelock
Member
Да там делать нехрен: поменять те кондёры на твердотелы и можно ставить шо хош. Твердотелы ниже.
А если без переделки, то скорее всего этот кулер не станет.
А если без переделки, то скорее всего этот кулер не станет.
-
Morelock
Member
Всё намного хуже чем я думал. Де вы их берёте
-
RushJet
Member
Подскажите вентиль для Athlon II X4 выбрал пока:Zalman CNPS5X Performa(18$),DeepCool GAMMAXX 200(17$), Cooler Master Blizzard T2(23$) - но последнего тяжело найти в магазинах. Интересует их производительность в сравнении с боксовым.
Добавлено через 4 часа 23 минуты:
Не выдержал шума и температур, пошёл и купил deep cool. Прямо в рифму.
Добавлено через 4 часа 23 минуты:
Не выдержал шума и температур, пошёл и купил deep cool. Прямо в рифму.
-
Morelock
Member
Выброшенные деньги. При чём 146%.RushJet:пошёл и купил deep cool. Прямо в рифму.
Уж лучше бы Перформу взяли. Тоже копейки стоит, а лучше CNPS10 (30$), но разница между ним и этими калеками пропасть