Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Nonentity
Member
Подскажите хорошие, тихие вентиляторы. Нужны 2х120 мм и 2х92 мм. Цена в принципе не сильно волнует, однако и переплачивать неохота, но пожелание - хотелось бы чтобы быи с подсветкой.
-
Danchich_Ua
Member
На что заменить стоковый Scythe на Ninja3? Белый или прозрачный с синей подсветкой нужен.
-
Nonentity
Member
Стоит на данный момент Перформа 10 с комплектным вентилятором и корпус Zalman GT-1000. Очень шумные комплектные вентиляторы стали (1х120 и 2х92), принято решение о замене... На данный момент рассматриваю вариант покупки D14 и 2х92 от ноктуа. С Д14 сниму 120 и поставлю на выдув... С другой стороны хочеться секономить, поэтому как вариант 2х92 не покупать, а штатные отключить... Ну и можно купить 2х120 и 2х92 от Ноктуа и секономить порядка 240 грн...
З.Ы. С вентиляторами мало имел дел. Только с Залманами - но они для меня шумные и Ноктуа - шум приемлем... Помогите определиться. Извиняюсь, если не в той теме пишу.
З.Ы. С вентиляторами мало имел дел. Только с Залманами - но они для меня шумные и Ноктуа - шум приемлем... Помогите определиться. Извиняюсь, если не в той теме пишу.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ноктуа не такие уже тихие. Посмотрите в сторону be quiet silent wings, если они появились в магазинах. Ставить Д14 на 3570 особого смысла нет. В идеале просто поменять вентилятор на перформе на SW2.
-
Nonentity
Member
Vovchic_jrc
Так у меня начал трещать вентилятор на перформе и плюс к нему корпусные. Да я свою 7970 я бы с радостью заменил на другую 7970, так как турбина слишком шумит, был бы выбор... И сейчас 100% нужно менять 2х120 и 2х92... Но 2х92 под вопросом.
З.Ы. SW2 не нашел 120, зато есть от них 92 мм по приемлемой цене... Однако они мне не подойдут в плане своего крепления. Я немного помудрил в плане защиты от пыли на 92 мм и у меня не получится закрепить другие вентиляторы кроме как классических с двумя ушками на каждой стороне =(
Так у меня начал трещать вентилятор на перформе и плюс к нему корпусные. Да я свою 7970 я бы с радостью заменил на другую 7970, так как турбина слишком шумит, был бы выбор... И сейчас 100% нужно менять 2х120 и 2х92... Но 2х92 под вопросом.
З.Ы. SW2 не нашел 120, зато есть от них 92 мм по приемлемой цене... Однако они мне не подойдут в плане своего крепления. Я немного помудрил в плане защиты от пыли на 92 мм и у меня не получится закрепить другие вентиляторы кроме как классических с двумя ушками на каждой стороне =(
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Nonentity
Я к тому, что покупать Д14 нет смысла из-за полохой передачи тепла от 3570. В разгоне до 4500 разница в температураз с перформой будет 1-2 градуса. Можете купить 2x120 и 2х92 SW, это выйдет 480 грн. за все и решит проблемы терска. Ну а по охлаждению ВК это отдельный разговор. Мне едет вот такая штука https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 28/110908/" target="_blank .
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Я к тому, что покупать Д14 нет смысла из-за полохой передачи тепла от 3570. В разгоне до 4500 разница в температураз с перформой будет 1-2 градуса. Можете купить 2x120 и 2х92 SW, это выйдет 480 грн. за все и решит проблемы терска. Ну а по охлаждению ВК это отдельный разговор. Мне едет вот такая штука https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 28/110908/" target="_blank .
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Там обычное крепление.Nonentity: З.Ы. SW2 не нашел 120, зато есть от них 92 мм по приемлемой цене... Однако они мне не подойдут в плане своего крепления. Я немного помудрил в плане защиты от пыли на 92 мм и у меня не получится закрепить другие вентиляторы кроме как классических с двумя ушками на каждой стороне =(
-
Nonentity
Member
Vovchic_jrc
Зачетная штукенция... Но я не шибко люблю разбирать то, что и так работает и при этом на гарантии) Хотя подмывает) Спасибо за совет.
Vovchic_jrc
Как же туплю иногда... Крепление мне подойдет. Но меня смущают что за серые вставки в отверстиях для крепления, их можно снять? Если да, то тогда выбирать между be quiet! Silent Wings USC 92mm и be quiet! Silent Wings PWM 92mm. Как ни странно, цена у них одинаковая - 106 грн)
Зачетная штукенция... Но я не шибко люблю разбирать то, что и так работает и при этом на гарантии) Хотя подмывает) Спасибо за совет.
Vovchic_jrc
Как же туплю иногда... Крепление мне подойдет. Но меня смущают что за серые вставки в отверстиях для крепления, их можно снять? Если да, то тогда выбирать между be quiet! Silent Wings USC 92mm и be quiet! Silent Wings PWM 92mm. Как ни странно, цена у них одинаковая - 106 грн)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
У меня просто схожий системник
Вентиляторы, которые Вам подойдут
http://www.pcforsage.com.ua/product/kup ... 2025-mf-3/" target="_blank
http://pc-trading.com.ua/product_3920.html" target="_blank
Вентиляторы, которые Вам подойдут
http://www.pcforsage.com.ua/product/kup ... 2025-mf-3/" target="_blank
http://pc-trading.com.ua/product_3920.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 18.04.2013 10:55 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
Nonentity
Member
Vovchic_jrc
2х120 прийдется другие брать, так как SW2 нет в наличии, но хоть с 92 определился) Спасибо)
2х120 прийдется другие брать, так как SW2 нет в наличии, но хоть с 92 определился) Спасибо)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Можно снять. PWM я бы не брал. Они начинают трещать. У обычных версий есть переходники для регулировки оборотов.Nonentity: Как же туплю иногда... Крепление мне подойдет. Но меня смущают что за серые вставки в отверстиях для крепления, их можно снять? Если да, то тогда выбирать между be quiet! Silent Wings USC 92mm и be quiet! Silent Wings PWM 92mm. Как ни странно, цена у них одинаковая - 106 грн)
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Посмотрите на других сайта или на этом форуме в барахолке, есть люди которые возят из-за границы.Nonentity: 2х120 прийдется другие брать, так как SW2 нет в наличии, но хоть с 92 определился) Спасибо)
-
Vitali2602
Junior
Здравствуйте. Мною собран системный блок на основе материнской платы MSI Z77 MPOWER, i7 3770k, оперативная память - 16 GB TEAM Xtreem LV с высокими ребрами.
Нужна помощь в выборе адекватной системы охлаждения, желательно воздушной, которая не будет задевать оперативу...Спасибо.
Нужна помощь в выборе адекватной системы охлаждения, желательно воздушной, которая не будет задевать оперативу...Спасибо.
-
xe-xe
Member
Archon
-
axotnik
Member
silver arrow extreme
-
Vitali2602
Junior
Боюсь silver arrow extreme по габаритам не подойдет), Archon же не плохой вариант по габаритам, но не впечетляет площадь оребрения.
Интересно, а что форумчене думают про доработку куллера например так: " target="_blank
Интересно, а что форумчене думают про доработку куллера например так: " target="_blank
-
vitaxa11
Member
V6 фтопку...Archon
-
Vitali2602
Junior
V6 - как пример. Думал про возможность обрезки куллера на silver arrow extreme...
-
xe-xe
Member
Vitali2602
Для ивика двубашня не нужна, ты же не будешь его скальпировать и заливать под крышку ЖМ.
А без этого крышка будет горячей только возле самого кристалла, т.к. под ней говнопаста.
А значит, на двубашне будут отдыхать боковые теплотрубки. А на SA SB-E они будут вообще отдыхать в любом случае, т.к. они даже за пределами крышки будут висеть, и тепло получать только от хитспридера радиатора, который будет не особо эффективен в условиях говнопасты под крышкой ивика.
Для ивика двубашня не нужна, ты же не будешь его скальпировать и заливать под крышку ЖМ.
А без этого крышка будет горячей только возле самого кристалла, т.к. под ней говнопаста.
А значит, на двубашне будут отдыхать боковые теплотрубки. А на SA SB-E они будут вообще отдыхать в любом случае, т.к. они даже за пределами крышки будут висеть, и тепло получать только от хитспридера радиатора, который будет не особо эффективен в условиях говнопасты под крышкой ивика.
-
Vitali2602
Junior
А как на счет Cooler Master V4 с испарительной камерой или все же Archon будет поэффективнее?
-
xe-xe
Member
Vitali2602
Причем Archon будет намного эффективнее.
Причем Archon будет намного эффективнее.
-
MW124
Member
Vitali2602
ще може бути Scythe Ashura, но його в нас ніде нема.
вот думаю заказати з німців.
ще може бути Scythe Ashura, но його в нас ніде нема.
вот думаю заказати з німців.