Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
alex_sul
Advanced Member
Народ, не увлекайтесь)
здесь вертуны.. в рамках дозволенного дальше, лады?
jaaku
или меняй радиатор или вертушку.. только без соплей
здесь вертуны.. в рамках дозволенного дальше, лады?
jaaku
или меняй радиатор или вертушку.. только без соплей
-
jaaku
Member
ну мой вопрос не поменялся, может все таки есть какой то вентиль лучше родного перфомы и чтобы еще такой второй поставить ? (желательно не выше 150грн)
-
alex_sul
Advanced Member
смысла нету.. меняй радиатор
-
Gallardovich
Member
ребяты, а посоветуйте пожалуйста, какую вертушку(а вообще то две) поставить на радиатор СВО Antec Kuhler h2o 620?
сейчас смотрю в сторону Noctua NF-P12, или есть более оптимальные варианты для поставленной задачи? заранее благодарствую
сейчас смотрю в сторону Noctua NF-P12, или есть более оптимальные варианты для поставленной задачи? заранее благодарствую
-
Thrillax
PC Design fan
Gallardovich
Noctua NF-F12, равных в мире нету, по крайней мере так говорят кучи обзоров!
-
poulk
Advanced Member
когда то 1 такой попался в руки. оставил довольно негативное мнение о себе (после него я ноктуа даже пробовать не хотел)...Thrillax:Gallardovich
-
Thrillax
PC Design fan
poulk
Знач плохой попался, у меня после Ноизов, тоже, Ноизфобия!
У меня было 4ре штуки, неплохо рад обдували, при 1000об\мин практически не слышны, + плотность рада была около 25, и дули они через него неплохо, они ведь имеют чуть ли не самое огромное статическое давление в мире, по отношению шум\производительность!
Знач плохой попался, у меня после Ноизов, тоже, Ноизфобия!
У меня было 4ре штуки, неплохо рад обдували, при 1000об\мин практически не слышны, + плотность рада была около 25, и дули они через него неплохо, они ведь имеют чуть ли не самое огромное статическое давление в мире, по отношению шум\производительность!
-
Gallardovich
Member
найти бы его ещёThrillax:Noctua NF-F12
-
Thrillax
PC Design fan
-
Gallardovich
Member
уго
мне водянка досталась не многим дороже
мне водянка досталась не многим дороже
- спойлер
- ладно, брошу объяву на барахолке, может кто захочет обменяться на p14 или s12
пасиба за советы
-
poulk
Advanced Member
когда то 1 такой попался в руки. оставил довольно негативное мнение о себе (после него я ноктуа даже пробовать не хотел)...Thrillax:Gallardovich
-
siruf
Advanced Member
Могу подтвердить по поводу Noctua NF-F12 - давление и поток очень хорошие как на низах так и на 1500 об/мин.
Но по шуму вентилятор не сильно хороший - много паразитных призвуков на низах и гул на максимуме.
Но по шуму вентилятор не сильно хороший - много паразитных призвуков на низах и гул на максимуме.
-
Thrillax
PC Design fan
siruf
Да, читал что многим попадались с призвуками, но у меня их не было, мож кривость партии...
Да, читал что многим попадались с призвуками, но у меня их не было, мож кривость партии...
-
siruf
Advanced Member
Thrillax
Скорее просто разное пониманию паразитных призвуков, может ты их не слышишь или не напрягают.
Если NF-F12 в упор к уху не подносить, а из корпуса слушать, то вполне нормально по шуму.
У меня сейчас такой на процессорном радиаторе крутится, претензий к нему не имею.
Скорее просто разное пониманию паразитных призвуков, может ты их не слышишь или не напрягают.
Если NF-F12 в упор к уху не подносить, а из корпуса слушать, то вполне нормально по шуму.
У меня сейчас такой на процессорном радиаторе крутится, претензий к нему не имею.
-
alex_sul
Advanced Member
Gallardovich
более четко сформулируй задачи для искомых вертунов, будь добр
Добавлено через 5 минут 29 секунд:
Может все таки P12? Как бы это он на сво заслуженно рекомендуется..
А то F12 мне мало верится. Как никак полезную площадь лопасти, уравнитель сьедает давая весьма призрачные дивиденты.. Да и смысл выравнивать поток на радаторе?
более четко сформулируй задачи для искомых вертунов, будь добр
Добавлено через 5 минут 29 секунд:
Может все таки P12? Как бы это он на сво заслуженно рекомендуется..
А то F12 мне мало верится. Как никак полезную площадь лопасти, уравнитель сьедает давая весьма призрачные дивиденты.. Да и смысл выравнивать поток на радаторе?
-
Gallardovich
Member
хочу чтобы было тихо и эффективно)alex_sul:более четко сформулируй задачи для искомых вертунов, будь добр
радиатор будет стоять на задней стенке корпуса Zalman Z9+
сейчас продувка организована следующим образом:
на вдув на морде стоит родной залмановский вентель с подсветкой, в верхней крышке прицеплены 2 zalman f3 fdb через родной реобас, а на задней стенке крутится noctua s12 где то на 900 оборотов
задёшево(ро цене новой перформы) попалась данная СВО(Kuhler 620). в работе ещё не проверил, но по отзывам наслышан о шумности родного крутилятора, поэтому заранее решил позаботиться о достойной замене.
пока цпу стоит затычка celeron g1610, но планируется 3570k(c предварительным скальпом) в умеренный разгон 4.2-4.5
или не совсем в ту сторону формулировал?
пы.сы. как раз на Р12 и смотрел. тем более их найти на вторичном рынке куда проще
-
Thrillax
PC Design fan
Gallardovich
http://www.youtube.com/watch?v=3qAvH3yJ_A8
Вообще даже на сайте ноктуа рекомендуют его именно как радиаторный, а п12 что то среднее!
http://www.youtube.com/watch?v=3qAvH3yJ_A8
Вообще даже на сайте ноктуа рекомендуют его именно как радиаторный, а п12 что то среднее!
-
alex_sul
Advanced Member
Памятник готов поставить за такое описание!Gallardovich
в ту сторону сформулировал?
Хороший вариантпы.сы. как раз на Р12 и смотрел. тем более их найти на вторичном рынке куда проще
Но самое лучшее что ты можешь сделать - поставить свои f3 fdb с двух сторон (push-pull)
А на крышу поставь те, которые тебе знакомы и устраивают
Ну 5 баллов! Ты сам подписал себе приговор - наивностьThrillax: http://www.youtube.com/watch?v=3qAvH3yJ_A8
Может ты еще и в ~23DBa при 1500 оборотах веришь?
ПЫЗЫ: У водянщиков на протяжении последних 5 лет было всего 4 варианта: GT, F3, P12, и промишленные от Nidec, Protechnic // Но ведь зачем я это пишу.. Ты же и так это знал
Уот-так-уот, дядя
-
Thrillax
PC Design fan
alex_sul
Если посмотришь повнимательнее, так написано, что по шуму, он уступает П12, так что не надо тут про наивность, + ко всему пользовался и п12 и нф12, и профит был неплохой, п12 на 1000об\мин проиграл 3 градуса НФ12 на 800об\мин...
- спойлер
- Астряк уващэ
Если посмотришь повнимательнее, так написано, что по шуму, он уступает П12, так что не надо тут про наивность, + ко всему пользовался и п12 и нф12, и профит был неплохой, п12 на 1000об\мин проиграл 3 градуса НФ12 на 800об\мин...
Но ведь зачем я это пишу.. Ты же и так это знал
-
Omaks
Member
Доброй ночи.
Прошу совета. Решил взять корпус Fractal Design Define R4 и сразу прикупить два дополнительных вентилятора к нему с последующей заменой в будущем еще двух штатных вентиляторов, т.к. их параметры (Air flow = 66 m?/h, Static Pressure = 0.84 ммН2О) не впечатляют.
Правильно ли я понимаю, что для вентиляторов на вдув основной параметр должен быть статическое давление, т.к. фильтры (фронтальная сторона и снизу) будут мешать свободно забирать воздух, а для вытяжных лучше брать вентилятор с большим воздушным потоком? Если да, то для вытяжных вентиляторов отлично подойдет Noctua NF-A14 PWM (Airflow = 140,2 m?/h): http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... g=en&set=1.
А вот какой посоветуете вентилятор на вдув с большим статическим давлением (желательно больше 2 ммН2О)? И правильно ли я подобрал вытяжной вентилятор?
Прошу совета. Решил взять корпус Fractal Design Define R4 и сразу прикупить два дополнительных вентилятора к нему с последующей заменой в будущем еще двух штатных вентиляторов, т.к. их параметры (Air flow = 66 m?/h, Static Pressure = 0.84 ммН2О) не впечатляют.
Правильно ли я понимаю, что для вентиляторов на вдув основной параметр должен быть статическое давление, т.к. фильтры (фронтальная сторона и снизу) будут мешать свободно забирать воздух, а для вытяжных лучше брать вентилятор с большим воздушным потоком? Если да, то для вытяжных вентиляторов отлично подойдет Noctua NF-A14 PWM (Airflow = 140,2 m?/h): http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... g=en&set=1.
А вот какой посоветуете вентилятор на вдув с большим статическим давлением (желательно больше 2 ммН2О)? И правильно ли я подобрал вытяжной вентилятор?