Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
vitaxa11
Member
HDD
он там не захлебнулсякапнул крохотных 11 капель на вентиль 140мм
-
Thrillax
PC Design fan
HDD
Мдэ, уж, да я так опечалился, вот и взял первое что нашел....
Пошел на радиорынок, а он по понедельниках, закрыт, знач завтра загляну в магазин радиотехники, может у них что то будет.....
У тебя вентиль гудит, а у меня такооой противный шелест, как будто ДВД ром диск крутит...
Мдэ, уж, да я так опечалился, вот и взял первое что нашел....
Пошел на радиорынок, а он по понедельниках, закрыт, знач завтра загляну в магазин радиотехники, может у них что то будет.....
У тебя вентиль гудит, а у меня такооой противный шелест, как будто ДВД ром диск крутит...
-
Alex-white
Member
Вентилятор какой ?
-
vitaxa11
Member
Thrillax
даже после смазки той болтухой что ты приобрел, вентиль должен бы был по утихнуть
даже после смазки той болтухой что ты приобрел, вентиль должен бы был по утихнуть
-
Thrillax
PC Design fan
vitaxa11
Я знаю, но началось это, именно после того как я старую смазку вытер, и когда понял что новой нету, было уже поздно....
Alex-white
Эхх, если бы какой то там Ноктуа, я бы паники не подымал.... А вентили от видяхи.....
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
vitaxa11
А может приработаться должно?
Я знаю, но началось это, именно после того как я старую смазку вытер, и когда понял что новой нету, было уже поздно....
Alex-white
Эхх, если бы какой то там Ноктуа, я бы паники не подымал.... А вентили от видяхи.....
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
vitaxa11
А может приработаться должно?
-
HDD
Member
vitaxa11
Неа, его жажда мучила два года, надеюсь не помрет, ибо сначала много нельзя
Вообще так и думал, что у многих это вызовет удивление, но этот вентилятор реально ненасытный, обычно хватает пару капель, а здесь иначе
Thrillax
Если будет возможность купи в местных радиомагазинах, если нет я дам сайты где можно заказать. К слову, у меня тоже есть один такой вентиль, только круче, он орет как серверный хард, после смазки лучше, но до заводского состояния смазкой его не вернуть, у меня механика полетела, и он тихо шелестит на резинках.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Знаешь у кого стоит спросить, это у DEVES, он недавно с того света доставал вентили мсай, может он подробности подскажет, и да, смазка была с завода густая или жидкая?
Неа, его жажда мучила два года, надеюсь не помрет, ибо сначала много нельзя
Вообще так и думал, что у многих это вызовет удивление, но этот вентилятор реально ненасытный, обычно хватает пару капель, а здесь иначе
Thrillax
Если будет возможность купи в местных радиомагазинах, если нет я дам сайты где можно заказать. К слову, у меня тоже есть один такой вентиль, только круче, он орет как серверный хард, после смазки лучше, но до заводского состояния смазкой его не вернуть, у меня механика полетела, и он тихо шелестит на резинках.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Знаешь у кого стоит спросить, это у DEVES, он недавно с того света доставал вентили мсай, может он подробности подскажет, и да, смазка была с завода густая или жидкая?
-
Thrillax
PC Design fan
HDD
да вот, единственный магазин который я знаю, это на радиорынке, но почему то, я сомневаюсь что там что либо будет, ибо в другом, "полу"радиомагазине, посоветовали вазелин плавленный!
да вот, единственный магазин который я знаю, это на радиорынке, но почему то, я сомневаюсь что там что либо будет, ибо в другом, "полу"радиомагазине, посоветовали вазелин плавленный!
-
HDD
Member
Thrillax
А чего не сыр? Сейчас в ЛС дам магазины?
А чего не сыр? Сейчас в ЛС дам магазины?
-
Thrillax
PC Design fan
HDD
Жду!
Жду!
-
alex_sul
Advanced Member
Thrillax
И толку было мазать уже совсем подгулявший вертун? там же обороты мин 1500.. ты прикинь износ?
сколько тому вертуну?
И толку было мазать уже совсем подгулявший вертун? там же обороты мин 1500.. ты прикинь износ?
сколько тому вертуну?
-
Thrillax
PC Design fan
alex_sul
Максимум год, да и их два а не один, и работали они идеально до того как не стер заводскую смазку....
Добавлено через 59 секунд:
Сейчас сижу на заглушке, знаю про износ, услышал что они дальше шипят, и отложил...
Максимум год, да и их два а не один, и работали они идеально до того как не стер заводскую смазку....
Добавлено через 59 секунд:
Сейчас сижу на заглушке, знаю про износ, услышал что они дальше шипят, и отложил...
-
vitaxa11
Member
Thrillax
а за чем вытер заводскую
а за чем вытер заводскую
-
Thrillax
PC Design fan
vitaxa11
случайно...
случайно...
-
DEVES
Member
Вот мой секрет успеха
-
alex_sul
Advanced Member
Thrillax случайно что? ручки игривые чесались?
Лучшее что ты можешь сделать - не трогай!
Ну а если не втерпежь - полная разборка (полная, что бы скрин выложил двух микросхем сюда. отдельно от вертунов!)), чистка бензином, и теперь уже графитовая смазка (на крайность - хороший!!! салидол.).
По факту смазка (силиконовая особенно) боится любой иной смазки.
Лучшее что ты можешь сделать - не трогай!
Ну а если не втерпежь - полная разборка (полная, что бы скрин выложил двух микросхем сюда. отдельно от вертунов!)), чистка бензином, и теперь уже графитовая смазка (на крайность - хороший!!! салидол.).
По факту смазка (силиконовая особенно) боится любой иной смазки.
-
Thrillax
PC Design fan
alex_sul
Эммм, щито?
Я полностью разбирал, изначально, просто затупил, и неаккуратно протер пыль внутри, и тряпкой вытер смазку со стержня, а потом в панике, залил(походу просроченным) маслом для швейных машин, а полностью я так понял сегодня его вывести не удалось, и из за этого, "вазелин" который я купил, не дал результата...
Говорят ты ВД40вым чистишь, и как оно?
А почему салидол? жидкая смазка не подойдет?
Эммм, щито?
Я полностью разбирал, изначально, просто затупил, и неаккуратно протер пыль внутри, и тряпкой вытер смазку со стержня, а потом в панике, залил(походу просроченным) маслом для швейных машин, а полностью я так понял сегодня его вывести не удалось, и из за этого, "вазелин" который я купил, не дал результата...
Говорят ты ВД40вым чистишь, и как оно?
А почему салидол? жидкая смазка не подойдет?
-
alex_sul
Advanced Member
А тё, что полностью разобрал - это отделил лопасти от двигателя и там уже протер. Так делал?
Конечно не дало результата капли силиконовой смазки поверх уже имеющегося говна)
Масло вытирается бензином, уаит спиритом, или на крайняк бытовыми средствами.. А не тряпочкой, как ты говоришь
ВД-40? ну когда его заклинит, вот тогда и ВД-40. а сечас разбирай и бензинчиком или уаитом.
Жидкая смазка это не панацея. Нужна графитовая, или солидол (чистый, а не сельский)
Не надо больше ПМ-ить. Любая инфа\вопросы сюда. Ты не один
Конечно не дало результата капли силиконовой смазки поверх уже имеющегося говна)
Масло вытирается бензином, уаит спиритом, или на крайняк бытовыми средствами.. А не тряпочкой, как ты говоришь
ВД-40? ну когда его заклинит, вот тогда и ВД-40. а сечас разбирай и бензинчиком или уаитом.
Жидкая смазка это не панацея. Нужна графитовая, или солидол (чистый, а не сельский)
Не надо больше ПМ-ить. Любая инфа\вопросы сюда. Ты не один
-
Thrillax
PC Design fan
alex_sul
Да, так и делал, только вот тряпочкой вытиралась пыль, а за ней ушла и смазка!
Хорошо, но ты так и не ответил, где купить графитовую смазку? В каком виде её лучше брать? как мазать(гугл говорит что она густая)?
Да, так и делал, только вот тряпочкой вытиралась пыль, а за ней ушла и смазка!
Хорошо, но ты так и не ответил, где купить графитовую смазку? В каком виде её лучше брать? как мазать(гугл говорит что она густая)?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Блин, а чем ВДшка вам не смазка? Самая что ни на есть силиконовая.. Плюс старое масло должна выдавить. Лично я ей свои Залманы старые проливал - всё ок, работали долго и на ура.
-
alex_sul
Advanced Member
Thrillax
да в любом авто магазине.
естественно густая. немножко на ось, немножко под скобу и все найс.
pioneer_ma
вд40 - это очиститель. но не смазка
да в любом авто магазине.
естественно густая. немножко на ось, немножко под скобу и все найс.
pioneer_ma
вд40 - это очиститель. но не смазка