Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
vitaxa11
Member

Повідомлення

HDD
капнул крохотных 11 капель на вентиль 140мм
:eek: он там не захлебнулся :D
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

HDD
Мдэ, уж, да я так опечалился, вот и взял первое что нашел.... :(

Пошел на радиорынок, а он по понедельниках, закрыт, знач завтра загляну в магазин радиотехники, может у них что то будет..... :dontknow:

У тебя вентиль гудит, а у меня такооой противный шелест, как будто ДВД ром диск крутит... :mad:
Alex-white
Member

Повідомлення

Вентилятор какой ?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Thrillax
:-/ даже после смазки той болтухой что ты приобрел, вентиль должен бы был по утихнуть :think:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

vitaxa11
Я знаю, но началось это, именно после того как я старую смазку вытер, и когда понял что новой нету, было уже поздно.... :banghead:

Alex-white
Эхх, если бы какой то там Ноктуа, я бы паники не подымал.... А вентили от видяхи..... :weep:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
vitaxa11
А может приработаться должно? :think:
HDD
Member

Повідомлення

vitaxa11
Неа, его жажда мучила два года, надеюсь не помрет, ибо сначала много нельзя :gigi:

Вообще так и думал, что у многих это вызовет удивление, но этот вентилятор реально ненасытный, обычно хватает пару капель, а здесь иначе :dontknow:

Thrillax
Если будет возможность купи в местных радиомагазинах, если нет я дам сайты где можно заказать. К слову, у меня тоже есть один такой вентиль, только круче, он орет как серверный хард, после смазки лучше, но до заводского состояния смазкой его не вернуть, у меня механика полетела, и он тихо шелестит на резинках.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Знаешь у кого стоит спросить, это у DEVES, он недавно с того света доставал вентили мсай, может он подробности подскажет, и да, смазка была с завода густая или жидкая?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

HDD
да вот, единственный магазин который я знаю, это на радиорынке, но почему то, я сомневаюсь что там что либо будет, ибо в другом, "полу"радиомагазине, посоветовали вазелин плавленный! :lol:
HDD
Member

Повідомлення

Thrillax

А чего не сыр? Сейчас в ЛС дам магазины?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

HDD
Жду! :)
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Thrillax
И толку было мазать уже совсем подгулявший вертун? там же обороты мин 1500.. ты прикинь износ?
сколько тому вертуну?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

alex_sul
Максимум год, да и их два а не один, и работали они идеально до того как не стер заводскую смазку.... :banghead:

Добавлено через 59 секунд:
Сейчас сижу на заглушке, знаю про износ, услышал что они дальше шипят, и отложил...
vitaxa11
Member

Повідомлення

Thrillax
а за чем вытер заводскую :-/
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

vitaxa11
случайно... :shuffle:
DEVES
Member

Повідомлення

Вот мой секрет успеха :super:

Зображення
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Thrillax случайно что? ручки игривые чесались?
Лучшее что ты можешь сделать - не трогай!
Ну а если не втерпежь - полная разборка (полная, что бы скрин выложил двух микросхем сюда. отдельно от вертунов!)), чистка бензином, и теперь уже графитовая смазка (на крайность - хороший!!! салидол.).

По факту смазка (силиконовая особенно) боится любой иной смазки.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

alex_sul
Эммм, щито?

Я полностью разбирал, изначально, просто затупил, и неаккуратно протер пыль внутри, и тряпкой вытер смазку со стержня, а потом в панике, залил(походу просроченным) маслом для швейных машин, а полностью я так понял сегодня его вывести не удалось, и из за этого, "вазелин" который я купил, не дал результата... :banghead:

Говорят ты ВД40вым чистишь, и как оно? :puzzle:

А почему салидол? жидкая смазка не подойдет?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

А тё, что полностью разобрал - это отделил лопасти от двигателя и там уже протер. Так делал?
Конечно не дало результата капли силиконовой смазки поверх уже имеющегося говна)
Масло вытирается бензином, уаит спиритом, или на крайняк бытовыми средствами.. А не тряпочкой, как ты говоришь :facepalm:

ВД-40? ну когда его заклинит, вот тогда и ВД-40. а сечас разбирай и бензинчиком или уаитом.

Жидкая смазка это не панацея. Нужна графитовая, или солидол (чистый, а не сельский)

Не надо больше ПМ-ить. Любая инфа\вопросы сюда. Ты не один :beer:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

alex_sul
Да, так и делал, только вот тряпочкой вытиралась пыль, а за ней ушла и смазка! :gigi:

Хорошо, но ты так и не ответил, где купить графитовую смазку? В каком виде её лучше брать? как мазать(гугл говорит что она густая)? :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Блин, а чем ВДшка вам не смазка? Самая что ни на есть силиконовая.. Плюс старое масло должна выдавить. Лично я ей свои Залманы старые проливал - всё ок, работали долго и на ура.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Thrillax
да в любом авто магазине.
естественно густая. немножко на ось, немножко под скобу и все найс.
pioneer_ma
вд40 - это очиститель. но не смазка
Відповісти