Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Jumper007
Member

Повідомлення

M0sQu1T0
То он перепутал чуток, прикинул шину 100 мгц как в интеле :gigi: , имелось ввиду множитель на 3400 поставить.

Дальше, ну так ты определись чего хочешь, или же автоматического режима на установленных производителем частотах и вольтажах, либо же ручного режима на своей частоте и своем вольтаже.
Ручной режим подразумевает постоянную работу в разгоне до ...3,7 - 3,8 например, на вольтаже 1,4 и меньше и на температуре в простое - комнатная +5 градусов и в нагрузке не выше 55-60. На перформе базовый кулер и обороты в авто, ну и в корпусе вдув и выдув есть.
M0sQu1T0
Junior

Повідомлення

В том то и дело что я гнать не хочу...пусть работает на штатной частоте! Просто снизить вольтаж хочу!
С настройками авто у меня ситуация как на скрине выше...в простое частота падает до 800 и вольтаж до 1.068, но
температура вот какая, никак не комнатная +5 гр:
спойлер
Зображення
Запустив стабилити тест вот что получается...хотя как видите в биосе как и в ai suite вольтаж стоит 1.3375, но проги показывают вольтаж 1.38
спойлер
Зображення
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Харе уже оффтопить
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Всем Доброго времени суток ...
Други скажите на милость ... есть ли смысл менять ASUS Lion Square на Noctua NH-U12P SE1366
вот живое фото Noctua - цена уже с торгом 300гр.
спойлер
Зображення
ZZ
Member

Повідомлення

Я думаю смысл есть , только обдувать север он будет приблизительно также , как и ASUS Lion Square .
Zalman 9700 более расположен к обдуву северного моста .
Вот тест Zalman 9700 ( Noctua NH-U12P SE1366 там присутствует) : http://www.easycom.com.ua/data/cooler/8672329/
SHAMAN665
Member

Повідомлення

ZZ:Я думаю смысл есть , только обдувать север он будет приблизительно также , как и ASUS Lion Square .
Zalman 9700 более расположен к обдуву северного моста .
Вот тест Zalman 9700 с Noctua NH-U12P SE1366 : http://www.easycom.com.ua/data/cooler/8672329/
я уже решился покупать Noctua NH-U12P SE1366 ...) шоб було ...)
мне друг предложил поменять на время Noctua NH-U12P SE1366 на свою Noctua NH-C12P SE14 ...
P.S: за одно и память DDR3 попробуем впихнуть больше 4ёх гигов ...
Morelock
Member

Повідомлення

Не ищу компромиссов - поставил на свой ифх-14 два серверных ветродуя и на 4400 можно не беспокоится. :)
SHAMAN665
Member

Повідомлення

ZZ ... судя по графикам всёж ноктуа делает залман ... единственный для меня плюс ... это обдув моста ...!!! спс за ссылку.

Добавлено через 44 секунды:
Morelock:Не ищу компромиссов - поставил на свой ифх-14 два серверных ветродуя и на 4400 можно не беспокоится. :)
а по конкретнее можно ...???
Morelock
Member

Повідомлення

Что именно интересует? Тех вентилей уже нет - брал тут. Картинка? Вот пожалуйста... :shuffle:
Вкладення
12042013985.jpg
SHAMAN665
Member

Повідомлення

:super:
Morelock
Member

Повідомлення

Мне понимаете ли этого мало. Я ещё взял чуток других вентилей (на фото видно что стоит ещё 120х38мм на выхлоп), но они паскуды гудят. Более высокооборотистые (в профиле) не гудят - их вообще не слышно при 1200-1400rpm, а эти уроды гудят на низких для них оборотах - около 1000rpm.
Вот теперь за дельтой охочусь. Не той что дикая и громкая, а за AFB1212HHE. :shuffle:
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Доброго времени суток форумчане ...!!!
нужна помощь купил кулер Noctua NH-U12P SE1366 и чёт протупил с тем что он заточен под 1366 ...
знаю что по акции от Noctua можно заказать переходник. Только вот для этого требуется:
Чтобы получить бесплатное крепление, необходимо будет подтвердить факт покупки охладителя Noctua и процессора в исполнении LGA1155 или соответствующей системной платы. Комплект NM-I3 совместим со всеми процессорными системами охлаждения, выпущенными Noctua в течение последних пяти лет.
а у меня таковых не имеется ибо сижу на 775 сокете.
может кто скинет мне нужные скрины (сканы) и фото ...
Буду при много Благодарен ...!!!
P.S: для контакта SHAMAN665@i.ua
Morelock
Member

Повідомлення

SHAMAN665: может кто скинет мне нужные скрины (сканы) и фото ...
Буду при много Благодарен ...!!!
Скрины/сканы чего? Комплекта NM-I3? Или сканы подтверждения покупки твоего охладителя?
Что совсем без документов покупался? Ни чека, ни гарантии?
Вообще универсальное крепление ноктуа для всех сокетов стоит копейки - около 50грн.
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Morelock ... покупал на руках ... а сканы и фото нужны чека и материнки или проца ...
крепление ноктуа для всех сокетов стоит копейки - около 50грн.
дык можно же получить так сказать ПРОСТО так ...)
P.S: в своём регионе не могу найти переходник ...
Deep_
Member

Повідомлення

Morelock ага ... только не забывай что пересылка этого комплекта в наше Ново**енёво стоит порядка 30-40 грн ... а так на шару ))
SHAMAN665
Member

Повідомлення

к примеру тут просят фото или скан чека ...
а хгдеж его взять то :think:

Добавлено через 6 минут 36 секунд:
Deep_:Morelock ага ... только не забывай что пересылка этого комплекта в наше Ново**енёво стоит порядка 30-40 грн ... а так на шару ))
тут ребята делное что то советуют ...
Morelock
Member

Повідомлення

Deep_:Morelock ага ... только не забывай что пересылка этого комплекта в наше Ново**енёво стоит порядка 30-40 грн ... а так на шару ))
Чё за бред??? За эту посылку всего лишь 17-18грн нужно будет заплатить.
Не ну если типа рассуждать: кулер мне достался на халяву, а тут за крепление ещё платить аж 50грн... :facepalm:
Не нужно казаться нищими - это не по феншую.
Кто хочет чтобы у него всё работало - тот сделает это. Кто хочет размазывать и жаловаться на судьбу - будет в вечном поиске.
Не принимайте мои слова близко к сердцу, просто вся эта тяга к халяве мне уже поперёк горла. За всё нужно платить, а если не хочешь сразу заплатить - заплатишь потом, но уже много больше. ;)

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
SHAMAN665: тут ребята делное что то советуют ...
Сколько лет будет идти посылка?
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Morelock ... кто отписывался в теме ... 10 дней.
Deep_
Member

Повідомлення

Morelock ну вот и получается 50 грн+20грн за посылку +еще за наложенный платёж ..... с другой стороны почему я должен платить нашим барыгам деньги за то что производитель предлагает бесплатно за то что я уже приобрел его продукцию ?? У тебя есть возможность купить этот кит за 50 грн и отправить в Севастополь ?? я с радостью с тобой поменяюсь на кит для 2011 ...
Morelock
Member

Повідомлення

Наложенный платёж? Не, не знаю... :rolleyes:
Вообще перед покупкой уточняются все детали. А у нас сначала вступят в говно, а потом ищут кто же это насрал, вместо того чтобы не вступать.
К тому же - в названии кулера чётко указано под какой конкретный сокет он предназначен. А потом только начинаем пытаться на*бать производителя.
Відповісти