Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
xe-xe
Member
Пришло время пару кулеров поменять, давно темой не интересовался.
Нынче Noctua 80мм как? Тихие?
Нынче Noctua 80мм как? Тихие?
-
well
Member
xe-xe
тихие, если через резистор, в номинале шумноватые, но думаю это лучшее из того что есть 80мм
тихие, если через резистор, в номинале шумноватые, но думаю это лучшее из того что есть 80мм
-
Schumi F1
Advanced Member
у Noiseblocker тоже есть модели 80мм, так что тут спорный вопрос.well:но думаю это лучшее из того что есть 80мм
-
well
Member
Schumi F1
возможно, не доводилось 80ки ноизблокер тестить, но если сравнивать 120ки и 140ки субъективно, ноктя мне лучше показалась в плане тишины/качества (сравниваю серию блексайлент про и Р12/Р14)
возможно, не доводилось 80ки ноизблокер тестить, но если сравнивать 120ки и 140ки субъективно, ноктя мне лучше показалась в плане тишины/качества (сравниваю серию блексайлент про и Р12/Р14)
-
pasha4ur
Member
Говорят, что втулка со временем в горизонтальном положении начинает шуметь и что надо брать подшибник.
Почему втулка начинает шуметь?
Почему втулка начинает шуметь?
-
EvGaS
Member
pasha4ur
Перетирается скорей всего быстро.
Перетирается скорей всего быстро.
-
pasha4ur
Member
Я думал наоборот. потому что упирается ведь только резинкой! А вот в горизонтальном наоборот ось под силой тяжести давит на втулку в 1 месте.
-
EvGaS
Member
давит
Вот и износ.в 1 месте
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
pasha4ur
Хотя.. я думаю это ещё может быть от большого сдвига по оси. Ведь при работе есть определённое положение, а тут гравитация вносит изменения и сдвигает в какую-то сторону. А обычную втулку очень легко двигать по оси из-за того, что это втулка.
-
Fraunhofer
Member
Что из этого списка (до 60 грн) лучше подойдёт для выдува воздуха из корпуса?
-
localpirat
Advanced Member
Fraunhofer
а подешевле магазинов нету?
Нужна только 80-ка?
а подешевле магазинов нету?
Нужна только 80-ка?
-
Fraunhofer
Member
Здесь могут отправить Укрпочтой. А мне нужен именно этот вариант.localpirat:а подешевле магазинов нету?
Да.localpirat:Нужна только 80-ка?
-
StasTODD
Advanced Member
Fraunhofer
По первой ссылке которую вы давали, то Sven SV8025L12S. Шум умеренный, эффективность стандартная, классика в общем
По первой ссылке которую вы давали, то Sven SV8025L12S. Шум умеренный, эффективность стандартная, классика в общем
-
Fraunhofer
Member
Ок. Приму во внимание.StasTODD:Шум умеренный, эффективность стандартная, классика в общем
-
UnrealDuke
Member
Мой совет посмотреть http://www.cooltools.com.ua/index.html" target="_blank? ... ia&size=80 это 80-ки от наноксии, хорошее качество+цена да и шум у них умеренный. Вообще вентиляторы этой фирмы очень хороши и выбор на любой вкус.Fraunhofer:Что из этого списка (до 60 грн) лучше подойдёт для выдува воздуха из корпуса?
Магазин высылает вроде и укрпочтой тоже.
-
2kin
Member
Вентиляторы 120х120х38
Предлагаю обсуждать тут модели "толстых" вентиляторов и их доступность в Украинских магазинах.
1.
Sunbeamtech 0,9A, 12V, Low Noise ( DF12025SL)
RPM 1000 об/мин
Уровень шума в Дб : 16 дБ
Тип подшипника
CFM
2.
Scythe Ultra Kaze 120mm
DFS123812L-1000 1,000 rpm 19.81dBA 44.44CFM
DFS123812M-2000 2,000 rpm 32.91dBA 87.63CFM
DFS123812H-3000 3,000 rpm 45.90dBA 133.60CFM
3.
SilenX iXtrema Pro 14dBa (IXP-76-14)
RPM 1200 об/мин
Уровень шума в Дб : 14 дБ
Тип подшипника Гидродинамический
CFM 72
4.
SilenX iXtrema Pro 14dBa (IXP-76-18)
RPM 1400 об/мин
Уровень шума в Дб : 18 дБ
CFM 90
5.
Arctic Cooling Fan F12 Pro
RPM 1500
Уровень шума в Дб :
CFM 57
6.
Yate Loon D12SL-12D
RPM 1350
Уровень шума в Дб : 23
CFM 48
Предлагаю обсуждать тут модели "толстых" вентиляторов и их доступность в Украинских магазинах.
1.
Sunbeamtech 0,9A, 12V, Low Noise ( DF12025SL)
RPM 1000 об/мин
Уровень шума в Дб : 16 дБ
Тип подшипника
CFM
2.
Scythe Ultra Kaze 120mm
DFS123812L-1000 1,000 rpm 19.81dBA 44.44CFM
DFS123812M-2000 2,000 rpm 32.91dBA 87.63CFM
DFS123812H-3000 3,000 rpm 45.90dBA 133.60CFM
3.
SilenX iXtrema Pro 14dBa (IXP-76-14)
RPM 1200 об/мин
Уровень шума в Дб : 14 дБ
CFM 72
4.
SilenX iXtrema Pro 14dBa (IXP-76-18)
RPM 1400 об/мин
Уровень шума в Дб : 18 дБ
CFM 90
5.
Arctic Cooling Fan F12 Pro
RPM 1500
Уровень шума в Дб :
CFM 57
6.
Yate Loon D12SL-12D
RPM 1350
Уровень шума в Дб : 23
CFM 48
-
InetMan
Junior
люто. хотел бы йа на это посмотреть и послушать в деле2kin:DFS123812H-3000 3,000 rpm 45.90dBA 133.60CFM
-
StasTODD
Advanced Member
2kin
Если по каждому размеру вентиляторов создавать темы, получиться бардак. Все вентиляторы обсуждаем тут. Тему перенес.
Если по каждому размеру вентиляторов создавать темы, получиться бардак. Все вентиляторы обсуждаем тут. Тему перенес.
-
EvGaS
Member
Есть на БП Арктик подобной конструкции. Тих, с работой справляется. Вибрирует очень ощутимо, но установлен на резиновых ножках (на фотке видно).Arctic Cooling Fan F12 Pro
Noise Level 0.5 Sone
На деле же - толщина его больше за счёт такой конструкции. Крыльчатка же близка к стандартной по размерам.
С отсутствием рамки - и падение эффективности и уровня шума. Но всё же он довольно производителен и охлаждает 500Вт БП, проталкивая воздух через несколько поворотов.
-
UnrealDuke
Member
SilenX iXtrema Pro 14dBa (IXP-76-14) хоть по характеристикам мощный и вроде как не шумный, но на практике за счет прогонки потока воздуха шум оказывается выше. По доступности: почти всегда есть в продаже, но цена в среднем 26уе это не дешево.
Scythe Ultra Kaze 120mm такой себе мощный средняк который таки пользуется популярностью. Мощный и умеренно шумный, а главное цена доступная в среднем 13 уе. По доступности: на рынке появляется с хорошей периодичностью, при желании всегда можно поискать и найти.
О других сказать не могу, не пользовался.
Scythe Ultra Kaze 120mm такой себе мощный средняк который таки пользуется популярностью. Мощный и умеренно шумный, а главное цена доступная в среднем 13 уе. По доступности: на рынке появляется с хорошей периодичностью, при желании всегда можно поискать и найти.
О других сказать не могу, не пользовался.
-
Schumi F1
Advanced Member
а что там слушать? вой такой аццкий будет стоять, что и тестить не захочетсяInetMan:люто. хотел бы йа на это посмотреть и послушать в деле
Правда он и самый производительный. Не такие уж SUK и надежные, обычно попадаются с подшипником, который мало служит, начинает вскоре стучать, шуршать