Спасибо. Узнать бы еще его реальные размеры. У меня бп chieftec A-90 750w, попытался только в него впихнуть вентилятор от старого chieftec S-135 750w. У обоих в спецификации указан вентилятор 140мм, но от старого не подошел, он оказался меньше. Лопасти вроде как одинаковые, а отверстия под шурупы не совпадают. Такое ощущение что 135мм старый. Не хотелось бы что бы я купил арктик и он тоже оказался меньше.daesz: ↑ 17.01.2024 13:24(це ті що в коробці по 5)festU: ↑ 17.01.2024 12:37 Есть инфа с какого напряжения стартует Arctic P14 Black (ACFAN00123A) ?
(це ті що з приставкою pwm)
![]()
Останні статті і огляди
Новини
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
festU
Member
-
Melofon
Member
festU
У S-135 стоит 135мм вентиль что и указано в названии модели и естественно вертушка от А-90 которая 140мм не подошла, но можно отверстия растопить в стороны по диагонали на 2,5мм в каждую сторону и тогда влезет если там конечно есть место куда пилить и этот колхоз для прямых рук и наличием инструмента, а так то можно поискать именно 135мм вентили в продаже.
У S-135 стоит 135мм вентиль что и указано в названии модели и естественно вертушка от А-90 которая 140мм не подошла, но можно отверстия растопить в стороны по диагонали на 2,5мм в каждую сторону и тогда влезет если там конечно есть место куда пилить и этот колхоз для прямых рук и наличием инструмента, а так то можно поискать именно 135мм вентили в продаже.
-
festU
Member
В моём текущем бп стоит Yate Loon Fan D14SH-12 DC 12V 0.70A 140x140x25mm. Посоветуйте чем можно заменить? Многие тут советуют Arctic P14 о котором я спрашивал выше. Может еще кто-то посоветует варианты?
А если все таки брать арктик, то каккой лучше, гидродинамеческий или двойной шарикоподшипник (по идее этот вариант лучше, с учетом что вентилятор будет в горизонтальной плоскости, но менее живучий)
А если все таки брать арктик, то каккой лучше, гидродинамеческий или двойной шарикоподшипник (по идее этот вариант лучше, с учетом что вентилятор будет в горизонтальной плоскости, но менее живучий)
-
daesz
Member
Thermaltake ToughFan 14 High Static Pressure або be quiet! Silent Wings pro 4, коштують, правда, в двічі більше (обидва), але й мають дещо вищий статичний тиск.festU: ↑ 17.01.2024 17:13 В моём текущем бп стоит Yate Loon Fan D14SH-12 DC 12V 0.70A 140x140x25mm. Посоветуйте чем можно заменить? Многие тут советуют Arctic P14 о котором я спрашивал выше. Может еще кто-то посоветует варианты?
-
Melofon
Member
festU
Р14 на гидродинамике дёшево и сердито, при этом в бп хорошо подходят из-за низкого стартового напряжения, по шуму на уровне более дорогих.
Р14 на гидродинамике дёшево и сердито, при этом в бп хорошо подходят из-за низкого стартового напряжения, по шуму на уровне более дорогих.
-
bumerok
Member
Всім привіт, підкажіть який саме (модель) перехідний замовити щоб замінити вентилятор в бп чіфтек GDP-750C A-90.
Ось посилання
https://a.aliexpress.com/_EyXJyz3.
Хочу змінити на arctic p14
Дякую.
Ось посилання
Дякую.
-
daesz
Member
Там різниця тільки між конектором зі збоку БЖ, розкрутіть і гляньте саміbumerok: ↑ 19.01.2024 22:44 Всім привіт, підкажіть який саме (модель) перехідний замовити щоб замінити вентилятор в бп чіфтек GDP-750C A-90.
Ось посилання
Дякую.

(вихід на фото біля двох маленьких конденсаторів в лівому нижньому кутику)
Це от конектор вашого комплектного пропелера (Yate Loon Fan D14SH-12).

Візуально - XH2.54 це те щоб вам треба.
Востаннє редагувалось 19.01.2024 23:02 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
-
Melofon
Member
Так и сделайте, это топ для бп за свою цену.
-
bumerok
Member
Так, вентиль в бп, інколи починає битись, здається що вже в ньому щось зносилось, питання який конектор замовити, а то в мене руки не дуже вправні в питанні з пайкою та іншим

-
Melofon
Member
bumerok
Берете трехпиновый и ставите на него штекер от старого родного вентиля бп который двухпиновый, паять ничего не нужно т.к. пины вынимаются и вставляются обратно, только нужно знать какие именно два пина нужно вытянуть и вставить правильно в двухпиновый штекер, третий тахоопровод можно вместе с родным трезпиновым штекером подключить к материнке и мониторить обороты в БП, как это всё делать можно увидеть набрав в поиске Ютуба замена вентилятора бп, ещё как вариант заказать переходник с трёх пин на два пин тут у на на форуме у lom.ua если руки не совсем прямые, но тогда мониторить уже через материнка не выйдет, но то такэ.
Берете трехпиновый и ставите на него штекер от старого родного вентиля бп который двухпиновый, паять ничего не нужно т.к. пины вынимаются и вставляются обратно, только нужно знать какие именно два пина нужно вытянуть и вставить правильно в двухпиновый штекер, третий тахоопровод можно вместе с родным трезпиновым штекером подключить к материнке и мониторить обороты в БП, как это всё делать можно увидеть набрав в поиске Ютуба замена вентилятора бп, ещё как вариант заказать переходник с трёх пин на два пин тут у на на форуме у lom.ua если руки не совсем прямые, но тогда мониторить уже через материнка не выйдет, но то такэ.
-
Hells Angels
Member
вставить не выйдет, совсем другой наконечник, поэтому паять или переходник.Melofon: ↑ 21.01.2024 21:05Берете трехпиновый и ставите на него штекер от старого родного вентиля бп который двухпиновый
-
GreenMile
Member
Вийде, просто треба зняти пластикову напрямну з плати з пінів, щоб лишились лише два голі піни впаяні, тоді 3-пін штекер вентилятора нормально на них сідає, навіть, якщо вони значно меншого розміру. Єдине, що варто роз'єм зафіксувати термоклеєм додатково, хоча воно і без нього тримається ну і не переплутати +12В і землю. Колхоз, але нормально працює, колись не було часу займатись пайкою, то такий варіант нашвидкоруч зробив, років з 7 простояв норм, поки той вентилятор не здохHells Angels: ↑ 21.01.2024 22:46вставить не выйдет, совсем другой наконечник, поэтому паять или переходник.Melofon: ↑ 21.01.2024 21:05Берете трехпиновый и ставите на него штекер от старого родного вентиля бп который двухпиновый

-
Hells Angels
Member
я про вытянуть пины с 3пин конектора и вставить в 2пин .. там совсем разные концевики.GreenMile: ↑ 21.01.2024 22:57тоді 3-пін штекер вентилятора нормально на них сідає
-
Melofon
Member
На большинстве вентиляторов пины одинаковые и их можно вставлять в разные штекеры.Hells Angels: ↑ 22.01.2024 10:27я про вытянуть пины с 3пин конектора и вставить в 2пин .. там совсем разные концевики.GreenMile: ↑ 21.01.2024 22:57тоді 3-пін штекер вентилятора нормально на них сідає
-
Hells Angels
Member
у человека выше yate loon меняет на арктик.Melofon: ↑ 22.01.2024 10:34На большинстве вентиляторов пины одинаковые и их можно вставлять в разные штекеры.
я менял так же, и там не получиться вставить провода от арктика в фишку 2пин, концевики разные и они вылетают, паять либо переходник.
-
Melofon
Member
Hells Angels
А разогнуть, подогнать правильно не пробовали чтоб оно не вылетало? Там же пины цепляются усиками которые нужно разгинать перед тем как всунуть в штекер.
А разогнуть, подогнать правильно не пробовали чтоб оно не вылетало? Там же пины цепляются усиками которые нужно разгинать перед тем как всунуть в штекер.
-
Hells Angels
Member
5 минут паяльником куда прощеMelofon: ↑ 22.01.2024 15:47А разогнуть, подогнать правильно не пробовали чтоб оно не вылетало?
-
James
Junior
Посоветуйте, пожалуйста, кулер для бп Vinga vps-650G вот обзор https://ru.gecid.com/power/vinga_vps-650g/?s=all
лучший по цене качеству и самый тихий. Спасибо!
лучший по цене качеству и самый тихий. Спасибо!
-
Melofon
Member
James
По качеству лучший и тихий наверно будет be quiet! Silent Wings 4 120, высокооборотистый вариант думаю брать не стоит, хватит и обычного, главное чтобы для вашего бп хватило его стартового напряжения - 5 вольт (может и немного ниже), в общем нужно проверить и если не стартанёт то можно вернуть в течении 14 дней, но думаю должно норм работать.
Я себе вчера взял be quiet! Silent Wings 4 140 (тот что 3-пин хотя это не особо важно) для SeaSonic Prime TX-1000, сегодня буду проверять запустится ли он в простое если выключить стоп-фан (родной немного шумит в простое и он кстати 135мм так что буду как-то колхозить), этот вентилятор имеет максимальные 1100-1150 об/мин, на 5вольт крутит примерно 400-450 об/мин, уверен что его должно хватить для охлаждения этого БП т.к. он Титаниум и особо не греется, тем более я его не собираюсь использовать на полной нагрузке, та даже на полной думаю его хватило бы.
По качеству лучший и тихий наверно будет be quiet! Silent Wings 4 120, высокооборотистый вариант думаю брать не стоит, хватит и обычного, главное чтобы для вашего бп хватило его стартового напряжения - 5 вольт (может и немного ниже), в общем нужно проверить и если не стартанёт то можно вернуть в течении 14 дней, но думаю должно норм работать.
Я себе вчера взял be quiet! Silent Wings 4 140 (тот что 3-пин хотя это не особо важно) для SeaSonic Prime TX-1000, сегодня буду проверять запустится ли он в простое если выключить стоп-фан (родной немного шумит в простое и он кстати 135мм так что буду как-то колхозить), этот вентилятор имеет максимальные 1100-1150 об/мин, на 5вольт крутит примерно 400-450 об/мин, уверен что его должно хватить для охлаждения этого БП т.к. он Титаниум и особо не греется, тем более я его не собираюсь использовать на полной нагрузке, та даже на полной думаю его хватило бы.
-
Melofon
Member
В общем поставил я be quiet! Silent Wings 4 140 в свой SeaSonic PRIME TX-1000 вместо шумящего родного, по отверстиям естественно он не подходил чтобы вкрутить через штатные винты, но я его поставил через комплектные пластиковые гвозди вентилятора биквает выбрав соответствующие ушки, всё держится очень даже монолитно при том что они держат не только вентиль но и решётку из нержавеющей стали, выключая полу-пассивный режим вентилятор запускается без проблем и крутит где-то на +-500-600 об/мин и это абсолютно бесшумно, тогда как штатный крутился чувствительно быстрее и при этом гудел и его было слышно из корпуса хоть и не особо напряжно, но учитывая что в простое у меня все вентили в системнике очень тихие и крутят максимум 500-600 об/мин (что корпусные , что на кулере) то только вентилятор бп и было слышно, теперь полнейшая тишина что в пассиве что без, полу-пассив решил не использовать т.к. бп стоит вентилем вниз и в таком режиме лучше чтобы хотябы медленно но крутило, иначе тепло бы застаивалось внутри бп бо в таком положении нет естественной конвекции, вернее она очень плохо работает. Подключил кстати через самодельный переходник с 4-3пин на 2пин.