Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Jumper007:У перформы общая площадь пластин больше процентов на 15-20, так как она шире немного (и кстати поэтому оптима не мешает памяти с радиаторамив 1 слоте), и еще у перформы подошва гладкая, там пластина, а оптима трубами прямо на проц ставится. В остальном одинаковые они, на оба кулера можно второй вентиль цеплять, такими же скобами.
*у оптимы вентиль фирмовый, с плавниками, а у перформы вроде как простой :gigi:
разница в температуре есть существенная или 2-3 градуса максимум ? По поводу труб, читал что это даже лучше для охлаждения
Jumper007
Member

Повідомлення

Если использовать только 1 вентиль базовый то где то так и будет, 2-3 градуса разницы в нагрузке и может до 5 в простое.

*все таки советую подумать на счет более серьезной болванки, проц то не детский :-/
например вот такое что то http://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya_ ... 4X-p67336/" target="_blank
цена не кусает, но зато 6 труб, вентиль 140, весу почти кило, можно еще ДВА добавить вентиля :rotate:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Для 2500к на 4,5 хватает вполне и Performa, правда комплектный вентилятор там шлаковый в плане посторонних призвуков, у меня гудит даже на 800об слышно.
redjkeee11
Member

Повідомлення

Нужен Совет
Что взять на Вдув на боковую стенку корпуса?
Критерии:140 mm и тишина
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

redjkeee11:Что взять на Вдув на боковую стенку корпуса?Критерии:140 mm и тишина
- be quiet! SILENT WINGS 2 140mm
- Corsair AF140
redjkeee11
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:
redjkeee11:Что взять на Вдув на боковую стенку корпуса?Критерии:140 mm и тишина
- be quiet! SILENT WINGS 2 140mm
- Corsair AF140
ни токо,ни другого в городе нету
другие варианты?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

redjkeee11
а выбор не так уж и велик. из продающихся широко у нас я бы наверное только на нойзблокер блек сайлент глянул, остальное шлак.
redjkeee11
Member

Повідомлення

poulk:redjkeee11
а выбор не так уж и велик. из продающихся широко у нас я бы наверное только на нойзблокер блек сайлент глянул, остальное шлак.
спасибо
Betweener
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.

Помогите с выбором кулера для процессора AMD A10 X4 5800K | GPU HD7660D | Socket FM2. Выбор нужно сделать среди чего-то подобного в районе 300-400 рублей:
Я так понимаю, в списке поддерживаемых процессоров нет A10 по причине, того, что он новый? Также Socket FM2 не пишут на официальных сайтах. Компьютер будет использоваться для игр и возможен небольшой разгон.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Betweener:Помогите с выбором кулера для процессора AMD A10 X4 5800K | GPU HD7660D | Socket FM2. Выбор нужно сделать среди чего-то подобного в районе 300-400 рублей:
Deepcool GAMMA 200
Deepcool GAMMAXX200
Betweener:Я так понимаю, в списке поддерживаемых процессоров нет A10 по причине, того, что он новый? Также Socket FM2 не пишут на официальных сайтах.
Всё что подходит для сокетов AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1 также подходит для сокета FM2.
Betweener:Компьютер будет использоваться для игр и возможен небольшой разгон.
Если будете разгонять процессор не пожалейте денег на охлаждение, купите Zalman PERFORMA CNPS10X, это лучшее решение по соотношению цена/эффективность.
Betweener
Junior

Повідомлення

Благодарю за своевременный ответ.

Оффтоп: подойдёт ли эта память к этой и этой матерям?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Betweener:Оффтоп: подойдёт ли эта память к этой и этой матерям?

Подойдёт ;) .
mdxclr
Junior

Повідомлення

Нужно хорошое охлаждение для проца 3770К. Хочеть хорошо разогнать его + под мать asrock oc formula. Цена не имеет значения.. Пока больше всего понравилось zalman_cnps12x
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

mdxclr:Нужно хорошое охлаждение для проца 3770К. Хочеть хорошо разогнать его + под мать asrock oc formula. Цена не имеет значения..
Thermalright Archon SB-E.
Vaha00007
Member

Повідомлення

mdxclr:Нужно хорошое охлаждение для проца 3770К. Хочеть хорошо разогнать его + под мать asrock oc formula. Цена не имеет значения.. Пока больше всего понравилось zalman_cnps12x
ЖМ под крышку и вопрос выбора СО отпадёт.
mdxclr
Junior

Повідомлення

StalkerAnarhist:
mdxclr:Нужно хорошое охлаждение для проца 3770К. Хочеть хорошо разогнать его + под мать asrock oc formula. Цена не имеет значения..
Thermalright Archon SB-E.
А как насчет Phanteks PH-TC14PE?
DDK
Junior

Повідомлення

Всем привет! Нужна помощь в выборе кулера для 2500K под разгон. Остановился на моделях CM Hyper 212 Evo и новой 212 Х. Вот не могу определиться какой мне брать. Выбор пал на них из-за хороший цены, компактности. У меня высокий рам и тот же 412с уже не подойдёт. От кулера интересует тихоходность, вот и не знаю кто их них будет тише. В обзоре http://www.overclockers.ua/cooler/coole ... yper-212x/ написали что на высоких и низких шумит подшипник у 212 Х. Может есть толк брать предшественник 212 Evo? Долголетие не особо волнует т.к. обычно уже меняю комп перед тем как они подыхаю. Так же интересует и ваши предложения как альтернативой Cooler Master 212. P.S. На даный момент стоит стоковый, но он вообще не в какие ворота. :gigi:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

siruf
Advanced Member

Повідомлення

DDK 212 Evo и 212 Х конструктивно одинаковы. Вентиляторы щелкают у обоих. Поэтому без разницы, вентилятор все равно придется менять если услышишь его.

и +1 за http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-120/" target="_blank единственное что у него нет второго комплекта скоб.

Добавлено через 7 минут 27 секунд:
mdxclr - вот жалко что СМ с продажи эту штуку снял http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6074" target="_blank

Вот куда реально можно было вбросить лишних 1К грн :gigi:

А по теме - для 3770К в стоковом варианте будет по барабану - кулер за 300 грн или за 800 грн.

Ты получишь 4,5ГЦ и температуру 90 градусов, +/-3 градуса.

Поэтому если нужно просто вложить все деньги - бери вот эту штуку http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=3923" target="_blank

А если нужно нормально по охлаждению, не очень шумно и не очень дорого, думаю что и http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-140/" target="_blank справится.
DDK
Junior

Повідомлення

localpirat:thermalright-true-spirit-120 :up:
Да, по обзорам он мне понравился, но увы на нашем рынке (LV) их нет вообще. Не то что бы даже модель, а вообще этой марки, потому ещё одна причина почему CM 212. :)
siruf:212 Evo и 212 Х конструктивно одинаковы. Вентиляторы щелкают у обоих. Поэтому без разницы, вентилятор все равно придется менять если услышишь его.
Тут я соглашусь, но только в будущем ибо хороший вентилятор это пол цены 212 :) А всё же что будет получше из этих двоих?
Відповісти