Останні статті і огляди
Новини
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
-
afhpwnd
Member
https://hard.rozetka.com.ua/gelid_tp_gp ... /comments/odessitmws: ↑ 26.05.2022 20:51у нас чот совсем разные впечатления... вот арктики сильно тверже к примеруafhpwnd: ↑ 26.05.2022 20:44 они не мягкие и не сжимаются совсем.
а эти ребята подтверждают мои слова. как так?
-
odessitmws
Member
ну и где там хоть слово что они твердые? все пишут что нежныеafhpwnd: ↑ 27.05.2022 05:49 а эти ребята подтверждают мои слова. как так?
-
afhpwnd
Member
Это мой опыт. Ты их пытаешься сдавить, а они тут же крошатся/ломаются. Видимо это и подразумевали люди, когда писали, что они "нежные".odessitmws: ↑ 27.05.2022 10:08ну и где там хоть слово что они твердые? все пишут что нежныеafhpwnd: ↑ 27.05.2022 05:49 а эти ребята подтверждают мои слова. как так?
У Вас есть другой опыт или опровержение? Делитесь.
Ради интереса посмотрите видеоролики ремонтника карт Виктора (vikoff). Он там даже не рекомендует арктики брать. Но я не помню какие он рекомендовал. То ли термал гризли, то ли другую фирму термопрокладок.
-
Crossbow
Member
-
odessitmws
Member
а т.е. ты их пальцами давишь? это типа проверкаafhpwnd: ↑ 27.05.2022 10:44Ты их пытаешься сдавить, а они тут же крошатся/ломаются.
вопросов больше не имею...
-
big_bang
Member
все тут пишут про мх-4 и 5, а про МХ-2 уже забыли совсем ?
отличная паста - стоит дешевле чем 4 и 5, меньше подделок на рынке и проигрывает она 1-3 градуса...
хотя бывает что и не проигрывает вовсе
зависит от тестов
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
вообще не очень понимаю гонку за ТОП пастой что скинет 1 градус, а стоить будет в 10 раз дороже
про нанесение и размазывание лопаткой или другими посторонними предметами
нанес по центру крышки полоску в 1см, надавил кулем, немного поерзал и все работает
НА КОЙ ВАМ ЕЕ МЕНЯТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ???
отличная паста - стоит дешевле чем 4 и 5, меньше подделок на рынке и проигрывает она 1-3 градуса...
хотя бывает что и не проигрывает вовсе
зависит от тестов
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
вообще не очень понимаю гонку за ТОП пастой что скинет 1 градус, а стоить будет в 10 раз дороже
про нанесение и размазывание лопаткой или другими посторонними предметами
нанес по центру крышки полоску в 1см, надавил кулем, немного поерзал и все работает
НА КОЙ ВАМ ЕЕ МЕНЯТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ???
-
Deadpool
Member
afhpwnd
Одни из самых крутых термоинтерфейсов, еще и не текут от нагрева как любые другие терморезинки. Это их самое главное преимущество помимо очень хорошей теплопроводимости.
Крошатся только если вы их рвете, или переламываете. Они ближе к холодному пластилину по консистенции.
Вы это сейчас серьезно?)Ни в коем случае. Мусор. Поверьте моему горькому опыту.
Сухие, крошатся, вообще никакой пользы от них нет.
Одни из самых крутых термоинтерфейсов, еще и не текут от нагрева как любые другие терморезинки. Это их самое главное преимущество помимо очень хорошей теплопроводимости.
Крошатся только если вы их рвете, или переламываете. Они ближе к холодному пластилину по консистенции.
-
afhpwnd
Member
Я собсна писал о проблемах гелида. Гелид не вжимается. После установки, если пришлось хоть немного вжимать, то разбор скорее всего приведет к тому, что термоинтерфейс будет порван. Рвется очень легко.Crossbow: ↑ 27.05.2022 10:50 afhpwnd
пффф... лично пользовался Арктиками (голубенького цвета). Мягкие, можно смять после чего уже не выравнивается. Порвать можно если сильно тянуть за неё. При установке нормально вжимается. Если допустим ставить 0.5мм, а там зазор 0.2мм -- без проблем.
Режутся скальпелем нормально.
-
Crossbow
Member
ааа, сориafhpwnd: ↑ 27.05.2022 13:06Я собсна писал о проблемах гелида.
-
Deadpool
Member
цена за отсутствие сцущих прокладок.afhpwnd: ↑ 27.05.2022 13:06После установки, если пришлось хоть немного вжимать, то разбор скорее всего приведет к тому, что термоинтерфейс будет порван. Рвется очень легко.
если надо часто менять охлады можно и арктики, они не успеют потечь еще думаю.
если просто раз в год/два/три хотите обслужить, то гелид-екстрим очень и очень хороший кандидат. но дорого.
попроще одисеи, тоже понравились, вот они будут более эластичны и менее хрупкие.
Пы.Сы.: у меня гелид екстрим только на 4 раз после снятия водоблока покрошились, и это я их с 1.5 до 1.2 ужимал деформируя. Как вы их с первого раза умудрились угробить не знаю. Они как пластилин, ужали, накрыли ватер, и все, они сидят как влитые.
-
Spleen
Member
Купили или подделку, или подделку с Али или ещё что.afhpwnd: ↑ 26.05.2022 20:20 Ни в коем случае. Мусор. Поверьте моему горькому опыту.
Сухие, крошатся, вообще никакой пользы от них нет.
На постоянной основе мне приносят ноутбуки, видеокарты, ПК на обслуживание - не встречал того о чём Вы говорите.
Лично мне данные прокладки нравятся намного больше чем Арктик, так как с ними куда приятней и удобней работать. Из минусов - цена.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Точно г.. какое-то купили с рук.afhpwnd: ↑ 26.05.2022 20:44 они не мягкие и не сжимаются совсем.
Они как раз мягкие и сжимаются потрясающе
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Через 4 месяца под нагрузкой и высокими температурами и Арктик будет сухарём при отрывании идти.afhpwnd: ↑ 27.05.2022 05:49https://hard.rozetka.com.ua/gelid_tp_gp ... /comments/odessitmws: ↑ 26.05.2022 20:51
у нас чот совсем разные впечатления... вот арктики сильно тверже к примеру
а эти ребята подтверждают мои слова. как так?
Главное что б свойства не теряла.
Ещё не исключу вариант неудачных партий. Такое бывает у любого производителя, даже самого именного.
-
Deadpool
Member
Spleen
ну гелиды мб не так часто как арктик, но тоже левый часто появляется.
тот что я юзаю, брал 100% у поставщика официального.
--------
Кстати про термопасту гелида екстрим, аналогично брал пощупать, сначала ругался долго, густая очень, не липнет.
Потом сказали что я далекий, и просто феном подуть на пасту, она поплывет сама. Кстати наносится сильно более тонким слоем чем арктик в таком методе.
ну гелиды мб не так часто как арктик, но тоже левый часто появляется.
тот что я юзаю, брал 100% у поставщика официального.
--------
Кстати про термопасту гелида екстрим, аналогично брал пощупать, сначала ругался долго, густая очень, не липнет.
Потом сказали что я далекий, и просто феном подуть на пасту, она поплывет сама. Кстати наносится сильно более тонким слоем чем арктик в таком методе.
-
afhpwnd
Member
Ну, не знаю...
-
Spleen
Member
Ви гадаєте що на Промі чи в невеликих (середніх) магазинах не може бути товару невідомого походження ?
-
odessitmws
Member
на скрине итбокс, я как раз там брал по очень скромной цене до войныSpleen: ↑ 27.05.2022 16:19 Ви гадаєте що на Промі чи в невеликих (середніх) магазинах не може бути товару невідомого походження ?
-
Spleen
Member
А, ну в АйТіБокс зазвичай все ОК !odessitmws: ↑ 27.05.2022 16:22на скрине итбокс, я как раз там брал по очень скромной цене до войныSpleen: ↑ 27.05.2022 16:19 Ви гадаєте що на Промі чи в невеликих (середніх) магазинах не може бути товару невідомого походження ?
Може партія невдала, як було нещодавно з MX5..
-
Malkav
Member
Несколько раз упоминали сжимание термопрокладок.
Сожмутся ли термопрокладки с 1,5 до 1,2 мм. и с 0,5 до 0,3 мм. сами при креплении радиатора к плате при завинчивании винтов?
Или необходимо вручную их сжать? В таком случае возникают опасения прогадать с усилием и "пережать".
GELID Solutions GP-Ultimate 0,5 на чипы памяти с зазором 0,3 мм. и Arctic 1,5 на мосфеты с зазором 1,2 мм.
Сожмутся ли термопрокладки с 1,5 до 1,2 мм. и с 0,5 до 0,3 мм. сами при креплении радиатора к плате при завинчивании винтов?
Или необходимо вручную их сжать? В таком случае возникают опасения прогадать с усилием и "пережать".
GELID Solutions GP-Ultimate 0,5 на чипы памяти с зазором 0,3 мм. и Arctic 1,5 на мосфеты с зазором 1,2 мм.
-
Spleen
Member
1. Арктик сжимается и тянется крайне ПЛОХО. Не советую их брать под дробные значения зазоров вроде 0.3, 0.8, 1.3 и т.д.Malkav: ↑ 27.05.2022 16:24 Несколько раз упоминали сжимание термопрокладок.
Gelid/ ThermalRight, например, сжимаются отменно !
2. Если ну никак - грейте Аретик и раскатывайте аккуратно подобием скалки для теста
3. ВАЖНО. Попытки впихнуть невпихуемое, даже на маленьких значениях толщин порой чреваты сильным изгибом текстолита, деформациями платы и даже невозможностью прикрутить обратно охлад. Оно Вам надо ?
4. Банально при установки капельку более толстых прокладок - можете получить ухудшение контакта непосредственно на ГПУ, или его отсутствие и темпераутуры куда выше чем были до, вплоть до моментального перегрева.
5. Удачи Вам ! Или сразу несите к тем людям что этим постоянно занимаются и уже набили руку на подборе прокладок.
-
afhpwnd
Member
У меня эти не сжались, плата деформируется.Malkav: ↑ 27.05.2022 16:24 Несколько раз упоминали сжимание термопрокладок.
Взял другие (даже не знаю фирмы), раскатал, они не деформируют, если не выжимать 1 винт на полную.
Очень странно, что деформация происходит при затягивании до конца 1 из 4-х винтов.
Попробуйте может Лаирды, о них хорошо отзываются. Вроде их можно как пластилин использовать многоразово, да и толщину любую сделать, если шариком скатывать
-
Spleen
Member
Из опыта разбора нескольких сотен видеокарт могу сказать что иногда у Вас 7 чипов памяти накрыты окажутся, например, прокладками 0.5 мм, а 8-ой чип будет накрыт 1.0ммafhpwnd: ↑ 27.05.2022 16:57 У меня эти не сжались, плата деформируется.
Взял другие (даже не знаю фирмы), раскатал, они не деформируют, если не выжимать 1 винт на полную.
Очень странно, что деформация происходит при затягивании до конца 1 из 4-х винтов.
Попробуйте может Лаирды, о них хорошо отзываются. Вроде их можно как пластилин использовать многоразово, да и толщину любую сделать, если шариком скатывать
(речь не только о чипах памяти, но начинающему человеку редко придёт в голову возможность такой подставы от производителя/инженеров именно в этом месте: что у всех симметрично расположенных чипов одна толщина зазора до радиатора, и лишь у одного - иная.)
Ещё возможно что в шахте одного болта убита резьба, и он закручивается глубже чем остальные три..
+ Смотрите что находится +/- рядом с этим винтом - нет ли там прокладок на других элементах что толще положенных