Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
zorro
Member

Повідомлення

Дякую за допомогу :super:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

хФанатам Ноктюа посвящается :)
NB-Bionic-Loop-Fan vs Noctua NF-P12
e-loop 1300 rpm, NF-P12 на ~1200 rpm
eLoop B12-PS vs. Noctua NF-F12
:gigi:
septimus
Member

Повідомлення

poulk
А как с посторонними призвуками? Особенно в горизонтальном положении, воздушным потоком вверх? Ноизблокеры делают неплохие вентиляторы, но балансировка очень часто их подводит. Очень зависит от того, насколько удачный конкретный экземпляр. Например у меня было 4 Ноизблокера PL-2, и ни один из них не смог работать в горизонтальном положении без посторонних призвуков (щелчки, потрескивания). Пришлось оставить на вдув два, в вертикальном положении, а на выдув трудятся Ноктуа, причем оба легко и без посторонних призвуков могут работать горизонтально.
:-/
poulk
Advanced Member

Повідомлення

septimus
я уже не мало е-лупов слышал, ни у одного проблем с балансировкой не было. как и особых призвуков от ротора. у старых моделей такие проблемы есть (даже у самой дорогой модели мультифрейм попадались довольно сильно трещащие). у новых пока все отлично.
pup
Member

Повідомлення

poulk:хФанатам Ноктюа посвящается :)
NB-Bionic-Loop-Fan vs Noctua NF-P12
e-loop 1300 rpm, NF-P12 на ~1200 rpm
eLoop B12-PS vs. Noctua NF-F12
:gigi:
Я не ярый поклонник Noctua, но eLoop B12-PS логичнее было бы сравнивать с NF-S12B FLX. Они по заявленным характеристикам более похожи.
А у NF-F12 давление в 2а раза больше чем B12-PS (опять же по заявленным хар-кам).
poulk
Advanced Member

Повідомлення

pup
да случайно нашел в сети. а дареному коню в зубы не смотрят :)
да и сравнение с двумя моделями все равно лучше чем ничего (при чем одна из них чуть ли не самая дорогая у ноктуа)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Хлопцы, кто Паше не верит я со своей стороны подтвержу. У меня 4 еЛупа на 1300 от Ноизблокера стоят на радике, повешенные на Ламптрон "Тронь" (он же Touch :D) Реально слышно их становится процентов на 70 мощности. И это только шум воздуха, а не самой вертушки. И правда очень тихие! :up: Ну а про вид я говорить не буду - сами видели :rolleyes:

Добавлено через 42 минуты 27 секунд:
З.Ы. Кстати, вопрос.. Как себя чувствуют гидродинамические подшипники в горизонтальном положении крыльчаткой вниз?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma
тихо.. но не безопасно
Vaha00007
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Кстати, вопрос.. Как себя чувствуют гидродинамические подшипники в горизонтальном положении крыльчаткой вниз?
Хорошо чувствуют :) В профильном БП заменил вентиль на Noctua NF-P12-1300. Работает без нареканий уже 7-8 мес.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

alex_sul
Тихо я понимаю)) Имел в виду сколько живут и уменьшает ли срок их работы такое расположение..
Vaha00007
Спасибо! :beer:
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

ребят, хочу сменить вентиль в моем http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 650s-nlb9/" target="_blank
там стоит шумный adda 135mm, смогули я туда 140ку какую то засунуть?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma
немного.. до 1 года нормальной работы. а дальше стук-стук-стук (но фирменно - тихо так) :laugh:
напомни ка мне: что в блоках питания стоит? :rolleyes:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

alex_sul
тонко.. :lol: Да я всё на будущее подумываю на что поменять Фракталовские 140ки. Они вроде бы как и гидродинамические и не ПВМ, но трещат с*ки :( А из белых стосороковок раз два и обчелся выбор. Но как выше говорил Паша:
poulk: а дареному коню в зубы не смотрят :)
А они шли в комплекте с корпусом. Хотя в жизни пока не раздражают. Всё-таки при ближнем прислушивании была совсем беда.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

и мне по вентилю подскажите
120 точно влезет, а 140ка?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Midi-Fighter:смогули я туда 140ку какую то засунуть?
be quiet Silent Wings SW2 140.
redEX
Member

Повідомлення

дайте совет,
ищу бесшумный вентилятор 80мм
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

redEX
Мсье, а я средства для покупки 10га земли. Ближе к морю само собою :baby:
redEX
Member

Повідомлення

еслиб я знал, никогда с 80 не сталкивался, а тут на тебе в корпусе стоит 80 и ни на что другое нельзя ее сменить, стоит такой http://www.avadirect.com/product_detail ... PRID=22248" target="_blank
для меня он шумный
MW124
Member

Повідомлення

redEX використовував такі, досить тихі.....
CoolerMaster R4-SPS-20AK-GP
SPIRE ORION (SP08025S1M3-CB)

фірма Spire - приємно здивувала.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Туговато..
Где стоит 80-ка? куда дует?
Відповісти