Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
lems
Member

Повідомлення

Scharfschutze
Башенные считаются лучше для отвода и у камы горбы были. Возможно тот же обзор читал :shuffle:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

lems:Scharfschutze
Башенные считаются лучше для отвода и у камы горбы были. Возможно тот же обзор читал :shuffle:
Та я знаю, что башенные лучше и термалрайты тоже горбатые, не в том дело. Забыл уже :think: ,
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я тут на форуме взял SI-128 с куллером за 280 :super:
lems
Member

Повідомлення

Scharfschutze
нет рамки для крепления(у меня от другого есть), а так больше не знаю :dontknow:
В этом обзоре https://www.overclockers.ua/cooler/scyt ... cross/all/" target="_blank кстати основание нормальное.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

lems
А что охлаждать надо то? Может, взять Биг Тайфун, б\у до 200 грн, уделает эти недобашни только так B-)
Scharfschutze
Member

Повідомлення

lems:Scharfschutze
нет рамки для крепления(у меня от другого есть), а так больше не знаю :dontknow:
В этом обзоре https://www.overclockers.ua/cooler/scyt ... cross/all/" target="_blank кстати основание нормальное.
Ну и ... , эффектный, дорогой, неэффективный. За эти же деньги уж лучше взять Zalman 9900Max, он и Перформе фору даст.
lems
Member

Повідомлення

В общем вернулся к тому с чего начинал viewtopic.php?p=1004001#p1004001" target="_blank
+ топ б/у буду искать :)
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Подскажите какую-нить СО,чтобы расстояние между креплением было 61х51
Нужно для видеокарты(460 реф)
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Adamantium:Подскажите какую-нить СО,чтобы расстояние между креплением было 61х51Нужно для видеокарты(460 реф)
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 374-318072
M0sQu1T0
Junior

Повідомлення

Что если на перформе 10й слизались 6ти гранные винты?( 2й раз снял и писец...боюсь обратно не прикручу(
мож кто на интел ставил, остались амдшные болты?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

M0sQu1T0
слизались шестигранники сами в головках или резьба? Если шестигранники, то сделать надфелем пазы под обычную шлицевую отвертку. Металл там мягкий, точится быстро.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

M0sQu1T0:Что если на перформе 10й слизались 6ти гранные винты?( 2й раз снял и писец...боюсь обратно не прикручу(
мож кто на интел ставил, остались амдшные болты?
Возьми шестигранник побольше по размеру - вроде тех что мебель собирают. Или попробуй винтами от родного бекплейта мамки притянуть к родному бекплейту мамки. Только там нужно с усилием рассчитать, чтобы не перетянуть.
M0sQu1T0
Junior

Повідомлення

В головках...варик с прорезью ничё я думаю, только отверткой крутить наверн неудобно будет. или искать оч длинную тогда.
интересно, мож на рынке винты такие поискать!? все равно спс за советы :super:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

M0sQu1T0:В головках...варик с прорезью ничё я думаю, только отверткой крутить наверн неудобно будет. или искать оч длинную тогда.
интересно, мож на рынке винты такие поискать!? все равно спс за советы :super:
Та шо там искать, пропилить ножовкой по металлу или же, как писалось выше надфилем. У меня винты старого образца, крестообразные и все отлично закручивается отверткой ~15-20см, только вентиль надо цеплять уже после затяжки винтов.
Snailgun
Junior

Повідомлення

Посоветуйте башню для FX-8350 с умеренным разгоном, ценой где-то в 50-70$
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Snailgun:Посоветуйте башню для FX-8350 с умеренным разгоном, ценой где-то в 50-70$
Thermalright TRUE Spirit 140.
Snailgun
Junior

Повідомлення

StalkerAnarhist
Действительно хороший кулер, спасибо за совет.
BO$$
Member

Повідомлення

Приобрел корпус Bitfenix Prodigy и мат.плату AsRock Z77E-ITX, теперь нужен кулер для процессора 3570к, который выдержит разгон до 4.5. По высоте становится Zalman CNPS11X Performa, но вот кулер этот перекрывает слот под видеокарту. Собственно кто что ставил на подобные платы, чтобы не перекрывало слот под видло ?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

BO$$:Приобрел корпус Bitfenix Prodigy и мат.плату AsRock Z77E-ITX, теперь нужен кулер для процессора 3570к, который выдержит разгон до 4.5. По высоте становится Zalman CNPS11X Performa, но вот кулер этот перекрывает слот под видеокарту. Собственно кто что ставил на подобные платы, чтобы не перекрывало слот под видло ?
Thermalright TRUE Spirit 90 или Thermalright TRUE Spirit 120.
YumaX
Member

Повідомлення

Snailgun:Посоветуйте башню для FX-8350 с умеренным разгоном, ценой где-то в 50-70$
С умеренным разгоном ~4,5 справится любой начиная с перформы, так что бы с запасом можно глянуть на мегахалем Б, ТР-140 тоже не плох, но дореже мегахалема.
Відповісти