Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
InHale
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
ничего лучше за 100 грн вроде не нашел )) поставка проца - трэй...
xSpawn
Junior

Повідомлення

Купил zalman cnps10x performa, ставил на core i5-750, разогнал до 4 MHz, температура в бф3 85 градусов, такого вообще не должно быть с таким охладом, он спокойно может тянуть 4 ГГц. В LinX проходит 3 секунды и комп уходит в ребут. В чём может быть проблема? Может в термопасте? Там была STG2M, как пластилин, хрен намажешь, ко всему прилипает, кое как намазал. Может пойти другую купить?
Voodoo89
Member

Повідомлення

xSpawn:разогнал до 4 MHz
:eek:
Feilan
Member

Повідомлення

Ага, не слабо разогнал))
aldir
Member

Повідомлення

Хочу у родителей заменить боксовый кулер на 775 сокете (пенек D820), а то жужит сильно.
Что посоветуете до 200 грн., б/у тоже пойдет.
Видел на форуме продают Scythe Mugen первой ревизии, SСYTHE Katana 3 (SCKTN-3000), Big Typhoon СL-P0114 - что будет предпочтительнее?
Спасибо!
Scharfschutze
Member

Повідомлення

aldir:Хочу у родителей заменить боксовый кулер на 775 сокете (пенек D820), а то жужит сильно.
Что посоветуете до 200 грн., б/у тоже пойдет.
Видел на форуме продают Scythe Mugen первой ревизии, SСYTHE Katana 3 (SCKTN-3000), Big Typhoon СL-P0114 - что будет предпочтительнее?
Спасибо!
Mugen
lems
Member

Повідомлення

Насколько Deepcool ICEEDGE 400 XT или Scythe Katana 3 (SCKTN-3000) будут хуже Zalman CNPS10X Optima на низких оборотах при одинаковом уровне шума?? :rolleyes:
В корпус Optima не влезет.

Что порекомендуете ещё за ~200-250 грн

Добавлено через 9 минут 19 секунд:
Scharfschutze
у Вас вроде Zalman CNPS10X Perfroma, она по высоте от платы 152мм или выше? :shuffle:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

lems:Насколько Deepcool ICEEDGE 400 XT или Scythe Katana 3 (SCKTN-3000) будут хуже Zalman CNPS10X Optima на низких оборотах при одинаковом уровне шума?? :rolleyes:
В корпус Optima не влезет.

Что порекомендуете ещё за ~200-250 грн

Добавлено через 9 минут 19 секунд:
Scharfschutze
у Вас вроде Zalman CNPS10X Perfroma, она по высоте от платы 152мм или выше? :shuffle:
152мм это высота самого кулера. От платы до боковой дверцы у меня 158-159мм, влазит но почти в притык. Если, шо можно чуть выгнуть дверцу на пару мм.
lems
Member

Повідомлення

Scharfschutze:152мм это высота самого кулера. От платы до боковой дверцы у меня 158-159мм, влазит но почти в притык. Если, шо можно чуть выгнуть дверцу на пару мм.
корпус 175, до боковой 155 :weep:

Видимо придется брать Deepcool ICEEDGE 400 XT или Scythe Katana 3 (SCKTN-3000) если других вариантов не будет :(
Dimentoza
Member

Повідомлення

lems, раз уж такой напряг с пространством и ты согласен на кулере именть 90мм вентилятор, тогда уже бери

Thermalright TRUE Spirit 90
Зображення
Обзор тут: http://www.almodi.org/ochlazhdenie-prot ... -stranitsi
Результат тестирования:
спойлер
Зображення
А вообще поищи нормальный б/у кулер ТОП ориентации.
lems
Member

Повідомлення

Dimentoza
он дороже и скорей всего хуже Deepcool ICEEDGE 400 XT

б/у посмотрел, особо нет ничего интересного при таких ценах. :-/
Dimentoza
Member

Повідомлення

lems:Dimentozaон дороже и скорей всего хуже Deepcool ICEEDGE 400 XT
А с чего такая мысль?
lems
Member

Повідомлення

Цене, размерах, массе и характеристиках в сравнении с NH-D14
Dimentoza
Member

Повідомлення

А, ты наверное считаешь, что 4е трубки лучше, чем 3три? Не всё так просто))) Посмотри обзор:
http://www" target="_blank.белыйветер.kz/press/articles/index.php?article=88507.

На счёт цены:http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 277-699101
Доплатить пару рублей за отличный кулер в своём сегменте не проблема я думаю.
p.s. Зайди на сайт http://www.techpowerup.com" target="_blank, там в разделе архивов по тестам можешь найти много интересного.
p.s.s. парни из Thermalright не зря кушают свой рис.
lems:Цене, размерах, массе и характеристиках в сравнении с NH-D14
Вообще ничего не понял.
Punisher__UA
Member

Повідомлення

Осторожно, Deepcool 400FS таки без PWM
Scharfschutze
Member

Повідомлення

lems
Думаю лучший вариант поискать в инете(не только тут) термалрайт si-128se(si-128) б/у. Я когда искал 4 предложения видел на разных ресурсах 250-353 :) в зависимости от комплектации. Да и торг никто не отменял.
Dimentoza
Member

Повідомлення

128й минимум 300 гривен без вентилятора. Парень не осилит - у него каждая копейка на счету.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Хотел сторговать у товарища Dimentoza , хороший комплект :up: , но вентиль уже купил раньше.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
Dimentoza:128й минимум 300 гривен без вентилятора. Парень не осилит - у него каждая копейка на счету.
Неа , без вентиля 128й мог взять за 220 и за 250, если б не подвернулась нульцевая перформа. Просили 250, взял за 200 :)
з.ы. lems , если тебе не срочно , то можно полазить, какое-то время по разным сайтам и найдешь. Я 1,5 мес подискивал замену :)

Добавлено через 23 минуты 15 секунд:
lems:Цене, размерах, массе и характеристиках в сравнении с NH-D14
В описании на хотлайне про Thermalright TRUE Spirit 90, что-то напутали :/ , вес 103гм ето наверное вес вентиля. И конечно сравнение с D14, кулеры в разных весовых категориях
Востаннє редагувалось 07.01.2013 16:42 користувачем Scharfschutze, всього редагувалось 1 раз.
lems
Member

Повідомлення

Dimentoza
Thermalright TRUE Spirit 90 по сравнению с 400 XT
спойлер
1. Дороже, смотрите цену, а не "среднюю по больнице".Достать его сложней... в данном случае роли особо не играет
2. Его габариты меньше, при практически одинаковом количестве пластин, а значит и меньше поверхность.
Его масса меньше (хотя основная масса это медь).
http://www.deepcool-ru.com/Product/ICEEDGE400_XT/" target="_blank
http://www.thermalright.com/html/produc ... it_90.html" target="_blank

3. Характеристики хуже нагрузка-простой
Thermalright True Spirit 90 ~ 2500 U/min 18.7@77-95w
DeepCool Iceedge 400XT ~2200 об/м 15,6@85W 27.4@150w

http://www.frostytech.com/articleview.c ... cleid=2621" target="_blank
http://www.technic3d.com/review/kuehler ... 0/4.htm#oc" target="_blank

Или смотри те ссылки, что давал и сравнивай по NH-D14/Performa

ИМХО, поэтому он хуже ;)
спойлер
Dimentoza:128й минимум 300 гривен без вентилятора. Парень не осилит - у него каждая копейка на счету.
)) меня больше беспокоит, что приходится переплатить деньги за кулеры с худшими характеристиками если есть Performa/Optima по 200-250 грн ))
Проще взять Zalman сейчас и подождать адекватных цен на корпуса которые мне нравятся Zalman Z9 или CoolerMaster 335U.
Punisher__UA я тоже думал по началу взять 3х пиновый FS, а затем к нему купить хороший кулер, но оно ещё дороже может выйти ;)

Scharfschutze
Я не тороплюсь, буду заказывать через 1-2 недели. Можно попробовать поискать ещё топовое б/у, правда я пытался Scythe Grand Kama Cross Rev B (SCKC-2100) найти, но без особых успехов :spy:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

lems
Где то я видел не очень хорошие отзывы про Grand Kama Cross, правда непомню какой ревизии.
Відповісти