Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
A_A
Member

Повідомлення

ARomanA
поставить-то можно ,а толку не будет ...слабенький этот Nexus
siruf
Advanced Member

Повідомлення

ARomanA:Кто знает, можно ли поставить Nexus BASIC 120мм в Chieftec GPS-450AA-101A и будет ли толк ?
Или просто подключить к molex на 7В родной кулер ? Правда не знаю как провода с него вывести в корпус.
Вот этот поставь лучше http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... zm-f3-fdb/" target="_blank

Он тихий и с хорошей тягой на низких оборотах.

Чтобы вывести провод - протяни через отверстие сбоку, откуда все провода выходят.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

ARomanA
Ну, смотря какая нагрузка на блок. Я вот поставил и все ок, запитал от материнки

ЗображенняЗображення
ARomanA
Member

Повідомлення

localpirat:ARomanA
Ну, смотря какая нагрузка на блок. Я вот поставил и все ок, запитал от материнки
Система профильная
Востаннє редагувалось 16.09.2012 12:43 користувачем localpirat, всього редагувалось 1 раз.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Ну, если вентиль уже имеется, то можно поставить, макс оборотов должно хватить для такого конфига, жаль, не ясно, какой корпус. Помониторить, если БП будет горячий, то есть отличный вариант от siruf
vlad_nk
Member

Повідомлення

Посоветуйте пожалуйста кулер в БП, размер - 80мм, на цвет кулера как-то все-равно, главное чтобы все было относительно тихо (а то сейчас это самый громкий вентиль в корпусе). Лично я склоняюсь к Noctua NF-R8 http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... tua_nf-r8/. Какой может быть еще есть хорошая альтернатива?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

vlad_nk:Посоветуйте пожалуйста кулер в БП, размер - 80мм, на цвет кулера как-то все-равно, главное чтобы все было относительно тихо (а то сейчас это самый громкий вентиль в корпусе). Лично я склоняюсь к Noctua NF-R8 http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... tua_nf-r8/. Какой может быть еще есть хорошая альтернатива?
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... zm-f1-fdb/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _usc_80mm/" target="_blank
ARomanA
Member

Повідомлення

Отрезал провод и воткнул в Molex на 5В ( на 7 шумел так же). Надеюсь не сгорит :gamer: Система то макс 200Вт тянет в пике, правда кулера на выдув нету, БП тянет горячий воздух от кулера проца(который тоже запитан от Molex на 7В), на вдув 120 на 7В, кулер на видюхе на 5В подключен(он оказался с нерегулируемыми оборотами :mad: ). Температура проца макс 60-65(в зависимости от темп окр среды), видюхи макс 55-65.
Pecador
Junior

Повідомлення

Порекомендуйте вентилятор к БП SIRTEC High Power HP-650-G14S 650W.

Родной стоит 135 мм (120 мм посадочные).

Выбираю между этими +этот+ этот :
1. be quiet! Dark Wings DW1 140mm
2. be quiet! Silent Wings USC 140mm
3. Scythe Kama Flex 135mm 1200 RPM крепление на 140mm SA1325FDB12M
4. Noiseblocker BlackSilent XK2 140mm 1100 об/мин 21дБ, 77 m3/h, 3 pin NB-L-XK2R

По первым двум не понятно или их можно просверлить под 135-й посадочные (120 между отверстиями).
По второму не нравится 4-pin подключение (хочу два провода на питание из БП + желтый на мать). А как тоже самое проделать с 4-pin коннектором??? (просто еще не вникал).
По третьему все устраивает в плане переделки под 135-е посадочные (120 между отверстиями) но НЕ нравятся некоторые отзывы

Больше всего нравится Noisblocker но есть сомнения про его возможность переделки под 135-e посадочные. Может кто сталкивался (по фотографиям не понятно) По ссылке фотография версии XL (120-ка). ЕЕ вроде сожно расточить, судя по фоткам ссайта производителя А как насчет версии XK там вроде крепежные винты идет во втулке

МОЖЕТ ЕСТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ??

Добавлено через 42 минуты 42 секунды:
Подумал может кому понадобится. Типоразмеры компьютерных вентиляторов:

80 мм
92 мм
120 мм
140 мм

Пусть первые два редко используются в БП, но решил поделиться всем чем было :rolleyes:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Pecador:Порекомендуйте вентилятор к БП SIRTEC High Power HP-650-G14S 650W.

Выбираю между этими +этот+ этот :
1. be quiet! Dark Wings DW1 140mm
2. be quiet! Silent Wings USC 140mm
3. Scythe Kama Flex 135mm 1200 RPM крепление на 140mm SA1325FDB12M
4. Noiseblocker BlackSilent XK2 140mm 1100 об/мин 21дБ, 77 m3/h, 3 pin NB-L-XK2R
Бери 2 вариант, там 3-пин контакт. На 4-пин - это молексы, там два переходника в комплекте.
Feilan
Member

Повідомлення

Pecador: По второму не нравится 4-pin подключение (хочу два провода на питание из БП + желтый на мать). А как тоже самое проделать с 4-pin коннектором??? (просто еще не вникал).
И, что серьезно - если подключить один тахометр к матери, то она будет мониторить? :rotate:
Надо себе так замутить тогда :-/
Pecador
Junior

Повідомлення

siruf:
Бери 2 вариант, там 3-пин контакт. На 4-пин - это молексы, там два переходника в комплекте.
И шо? Даже сверлить не придется. Не могу найти его Data sheet с размерами между отверстиями.

А чем noisblocker не угодил, или проблемно переделать??? У меня просто две 120 ки стоят и мне ой как нравится! Тихо
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Pecador:
siruf:
И шо? Даже сверлить не придется. Не могу найти его Data sheet с размерами между отверстиями.

А чем noisblocker не угодил, или проблемно переделать??? У меня просто две 120 ки стоят и мне ой как нравится! Тихо
Там резинки и заклепки. Резинки нагибаются на небольшой угол, прихватываются заклепками и можно обойтись без дрели.

Отверстия там под 140, но 5 мм разницы компенсируются наклоном резинок.

По нойзблокерам - все познается в сравнении.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Pecador
а какая нагрузка на БП, если 1000 об хватит, то бери be quiet!
Родной шумный?
Pecador
Junior

Повідомлення

Feilan: И, что серьезно - если подключить один тахометр к матери, то она будет мониторить? :rotate:
Надо себе так замутить тогда :-/

В этой ветке говорилось про такое. И на IXBT.COM тоже об этом. Для меня самого это стало открытием, когда надумал менять вентилятор БП. Сам не пойму как это работает, ведь для того чтоб цепь замкнулась нужно 2 провода. Как мать одним проводом считает обороты???

К стати, у меня Schyte Slip Stream 140 (не подошел вентиль в мой БП сегодня сдавать буду) и там в комплекте есть специальный переходник на один желтый провод.

Добавлено через 3 минуты:
localpirat:Pecador
а какая нагрузка на БП, если 1000 об хватит, то бери be quiet!
Родной шумный?

Какая нагрузка на БП - х.з
проц E8400, Radeon 4870, 2 винта, 4 гб памяти. В игры не играю..

БП уже 4 или пять лет трудится. За это время я поменял все куллеры. До вчерашнего дня самым шумным оставался стоковый от проца E8400. Теперь хочу поменять в БП, потрескивает малеха. У меня тишина превратилась в пунктик.

HTPC вообще собрал без единого вентилятора в корпусе.
Востаннє редагувалось 05.11.2012 16:19 користувачем Pecador, всього редагувалось 1 раз.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Pecador:
В этой ветке говорилось про такое. И на IXBT.COM тоже об этом. Для меня самого это стало открытием, когда надумал менять вентилятор БП. Сам не пойму как это работает, ведь для того чтоб цепь замкнулась нужно 2 провода. Как мать одним проводом считает обороты???

К стати, у меня Schyte Slip Stream 140 (не подошел вентиль в мой БП сегодня сдавать буду) и там в комплекте есть специальный переходник на один желтый провод.
Очень просто. Желтый - земля, питание берется с красного. Когда датчик в вентиляторе замыкается - приходит импульс по желтому на мамку. По частоте импульсов можно судить о скорости вращения. Как велосипедный тахометр. Это насколько я понял.
Feilan
Member

Повідомлення

Pecador
Я себе тоже присматривал карлсона для моего чифа. Остановился на двух моделях:
-Noiseblocker Blacknoise Silent Pro PK-3
-Arctic Cooling F14 (возьму, если не найду в наличии первого)

Как тебе такие варианты?
Pecador
Junior

Повідомлення

Feilan:Pecador
Я себе тоже присматривал карлсона для моего чифа. Остановился на двух моделях:
-Noiseblocker Blacknoise Silent Pro PK-3
-Arctic Cooling F14 (возьму, если не найду в наличии первого)

Как тебе такие варианты?
Мне нравится и тот и другой производитель. Я бы их тоже предпочел всем остальным при прочих равных ТТХ. Но мне нужно быть уверенным, что смогу переделать под 135 типоразмер (расстояние между дырками 120 мм) В этом вся и загвоздка.
Dnepr
Junior

Повідомлення

Pecador:Порекомендуйте вентилятор к БП SIRTEC High Power HP-650-G14S 650W.
По второму не нравится 4-pin подключение (хочу два провода на питание из БП + желтый на мать). А как тоже самое проделать с 4-pin коннектором???
Я не знаю как у тебя, но на моем http://www.highpowersupply.com/HP650G14C.html" target="_blank скорость вращения кулера управляется самим БП и разъем для его подключения есть на БП, какой смысл его выводить на мать?
Pecador
Junior

Повідомлення

Dnepr: Я не знаю как у тебя, но на моем http://www.highpowersupply.com/HP650G14C.html" target="_blank скорость вращения кулера управляется самим БП и разъем для его подключения есть на БП, какой смысл его выводить на мать?
+1. Точно такой же БП. Также управляется самим БП, но я не слышу никакх изменений в режимах работы стокового куллера. Поэтому и хотел вывести желый провод (один) на мать, для контроля оборотов визуально в SpeedFan.

А какой у тебя вентилятор стоит стоковый или уже менял на что-то??
Відповісти