Останні статті і огляди
Новини
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
-
Hum
Member
DanRub
Мх-2 неплохая (сужу по старым ревизиям) но у нее большой удельный вес. В итоге реальный объем получается скромным.
Мх-2 неплохая (сужу по старым ревизиям) но у нее большой удельный вес. В итоге реальный объем получается скромным.
-
dahaka423
Member
DanRub
користуюся часто старішою версією МХ-2 - мажеться легко, довго не засихає і зберігає властивості, з теплопередачею справляється на 4+
З мого невеликого досвіду:
МХ-4 намазується трохи гірше, але дає виграш 2-4 градуси
Noctua H1 - рівень МХ-4, можливо трішки краще
GD900 (пробував у двох різних тарах і з різними наліпками, різниці не помітив) програє МХ-2 до 2 градусів. Серед дешевих - найкращий варіант. КПТ8 відпочиває
Рідкий метал - найкраща теплопровідність, але є нюанси по нанесенню і матеріалам
користуюся часто старішою версією МХ-2 - мажеться легко, довго не засихає і зберігає властивості, з теплопередачею справляється на 4+
З мого невеликого досвіду:
МХ-4 намазується трохи гірше, але дає виграш 2-4 градуси
Noctua H1 - рівень МХ-4, можливо трішки краще
GD900 (пробував у двох різних тарах і з різними наліпками, різниці не помітив) програє МХ-2 до 2 градусів. Серед дешевих - найкращий варіант. КПТ8 відпочиває
Рідкий метал - найкраща теплопровідність, але є нюанси по нанесенню і матеріалам
-
love_is
Member
народ, что скажите за пасту Zalman ZM-STC9, сейчас и по акции мжно забрать https://www.itbox.ua/product/Termopasta ... 9-p522270/
-
Kosdnepr
Member
Она везде по такой цене, а то и дешевлеlove_is:сейчас и по акции
https://hotline.ua/computer-termopasta/ ... /#cond_new
-
Hum
Member
Вязкость 250 Пуазlove_is:народ, что скажите за пасту Zalman ZM-STC9, сейчас и по акции мжно забрать https://www.itbox.ua/product/Termopasta ... 9-p522270/
-
anatolikostis
Member
брал на пробу по акции в рыгозетке (260 грн.) Thermalright TF6 4g (2 шприца) - плотность высокая, в шприце чуть больше куба, по эффективности лучше PK-3, по виду и поведению очень напоминает GELID GC-Extreme: подогретая наносится отлично, липнет прекрасно.
будем посмотреть, что по durability покажет (думаю летний забег на горячих кристаллах оттестит как нужно).
PS Не удивлюсь, если рецептура реально идентична gelid.
будем посмотреть, что по durability покажет (думаю летний забег на горячих кристаллах оттестит как нужно).
PS Не удивлюсь, если рецептура реально идентична gelid.
-
Hum
Member
anatolikostis
GC-Pro уже израсходовалась?
GC-Pro уже израсходовалась?
-
anatolikostis
Member
Hum
GC-Pro тестируется с начала мая до наступления жары еще, но по всему виду похожа на старшую сестру.
GC-Pro тестируется с начала мая до наступления жары еще, но по всему виду похожа на старшую сестру.
-
Hum
Member
anatolikostis
У меня она на мосте, мосфетах и чипах нф200 материнки с середины 2017-го)
У меня она на мосте, мосфетах и чипах нф200 материнки с середины 2017-го)
-
anatolikostis
Member
Hum
скоро буду снимать СО с 7700HQ - почти год катал под ней hydronaut, в целом чип хороший: плавит до расслоения все, что наносят на пятаки теплосъемника
PS по ощущениям thermal grizzly неплох - сильной деградации теплопроводящих свойств не наблюдается.
скоро буду снимать СО с 7700HQ - почти год катал под ней hydronaut, в целом чип хороший: плавит до расслоения все, что наносят на пятаки теплосъемника
PS по ощущениям thermal grizzly неплох - сильной деградации теплопроводящих свойств не наблюдается.
-
DanRub
Member
anatolikostis
Так термал гризли стоит раз в 8 дороже аналогичного обьема МХ4, конечно неплох
Так термал гризли стоит раз в 8 дороже аналогичного обьема МХ4, конечно неплох
-
anatolikostis
Member
DanRub
термальный медведь (аэронавт и гидронавт) выглядят по густоте, мягко говоря, неважно: очень много жидкой базы, плотность низкая, в durability такого состава верится с трудом.
классические пасты содержат много оксидов цинка, люминя, кое-что из соединений бора, но, имхо, у медведя что-то другое. + много подделок с китайских фабрик оригинального состава - бодяжат чем-то, тут раньше писали про признание сего факта конторой.
термальный медведь (аэронавт и гидронавт) выглядят по густоте, мягко говоря, неважно: очень много жидкой базы, плотность низкая, в durability такого состава верится с трудом.
классические пасты содержат много оксидов цинка, люминя, кое-что из соединений бора, но, имхо, у медведя что-то другое. + много подделок с китайских фабрик оригинального состава - бодяжат чем-то, тут раньше писали про признание сего факта конторой.
-
python
Member
anatolikostis
У меня Thermalright TF8 с алиэкспресса, за полгода не высохла, эффективность тоже не изменилась. Лето пройдет еще раз проверю что там с ней. Но по-моему отличная паста.
По моим тестам выигрывает 1.5 градуса у mx-4. Густая, хотя размазал без нагрева, та же mx-4 куда легче наносится.
У меня Thermalright TF8 с алиэкспресса, за полгода не высохла, эффективность тоже не изменилась. Лето пройдет еще раз проверю что там с ней. Но по-моему отличная паста.
По моим тестам выигрывает 1.5 градуса у mx-4. Густая, хотя размазал без нагрева, та же mx-4 куда легче наносится.
-
DanRub
Member
Всем здрасте, есть смысл менять двухгодовалую заводскую пасту от Be Quiet Pure Rock на MX2 2019 Edition?
-
osmose
Member
Посоветуйте +- хорошую термопасту с Алика от 8 до 30грм, пользовался GD 900 может есть что-то лучше. Дайте прямую ссылку на продавца, спасибо.
-
afhpwnd
Member
GD-900-1
-
python
Member
osmose
Брал себе такую - Thermalright TF8
Хорошая паста, лучше чем мх2 и мх4.
У того же продавца есть еще Thermalright TFX и GELID GC-Extreme, но их не пробовал, по отзывам тоже хорошие.
Брал себе такую - Thermalright TF8
Хорошая паста, лучше чем мх2 и мх4.
У того же продавца есть еще Thermalright TFX и GELID GC-Extreme, но их не пробовал, по отзывам тоже хорошие.
-
WWQ
Member
господа, что сейчас эффективней GELID GC-Extreme \ Thermal Grizzly Kryonaut \ Noctua NT-H2 ??? (жм не предлагать, не походит) или есть еще чет лучше о чем я не знаю?
-
Kore
Member
WWQ
С крионавтом идёт нос к носу. Остальные, судя по тестам, несколько градусов так и сливают.
С крионавтом идёт нос к носу. Остальные, судя по тестам, несколько градусов так и сливают.
-
WWQ
Member
Kore
Заказал крионавт, спс.
Заказал крионавт, спс.