Останні статті і огляди
Новини
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
-
python
Member
Robostyle
За подделки не слышал, но читал за брак. На форуме писали за термопасту в которой какие то твердые частицы были типа песчинок и царапали поверхности кулера и процессора. По моему на нашем форуме и отписался кто-то. Он с поддержкой термал гризли переписывался.
За подделки не слышал, но читал за брак. На форуме писали за термопасту в которой какие то твердые частицы были типа песчинок и царапали поверхности кулера и процессора. По моему на нашем форуме и отписался кто-то. Он с поддержкой термал гризли переписывался.
-
Robostyle
Member
python
Пользовал два тюбика, один из кэна, другой из комплекта водоблока ЕК.
Консистенция и цвет отличались, так будто две разных термопасты. И даже не знаю какая хуже.
Пользовал два тюбика, один из кэна, другой из комплекта водоблока ЕК.
Консистенция и цвет отличались, так будто две разных термопасты. И даже не знаю какая хуже.
-
anatolikostis
Member
в шарагах, подобных кэну или барби, не заказываю: брал сразу и много из немецких магазинов, типа casekingRobostyle:Пользовал два тюбика, один из кэна, другой из комплекта водоблока ЕК
хотя поговаривают, что брак партии tg распространился на всех дистри и магазы.
-
poulk
Advanced Member
Крионаут подделывают
Говорил с самим Derbauer об этом.
Спрашивал за брак. Причина оказалась банальна. Одна из контор китайских, которая им сырье поставляет, решила что качество сырья итак сойдет и плюс можно налево подрабатывать, прислала партию "говнеца" которую они по недосмотру пихнули в шприцы (как говориться manual labor ).
Так вот он и жаловался, что они безуспешно пытаются с подделками китайскими бороться.
Сейчас поставщика сменили, божатся что с качеством проблем больше не будет. Что бы хоть как то побороть, сделали новую упаковку и защитный код в комплекте.
Так что на алике я бы с большой осторожностью покупал (как и на олх )
Говорил с самим Derbauer об этом.
Спрашивал за брак. Причина оказалась банальна. Одна из контор китайских, которая им сырье поставляет, решила что качество сырья итак сойдет и плюс можно налево подрабатывать, прислала партию "говнеца" которую они по недосмотру пихнули в шприцы (как говориться manual labor ).
Так вот он и жаловался, что они безуспешно пытаются с подделками китайскими бороться.
Сейчас поставщика сменили, божатся что с качеством проблем больше не будет. Что бы хоть как то побороть, сделали новую упаковку и защитный код в комплекте.
Так что на алике я бы с большой осторожностью покупал (как и на олх )
-
DanRub
Member
Увидел в другой теме что для вк нужны термухи не содержащие силиконовое масло, что по этому поводу скажете?
-
Robostyle
Member
poulk
Хм, а что за код?, на сайте ни слова
Хм, а что за код?, на сайте ни слова
-
poulk
Advanced Member
Robostyle
ну контора маленькая и не всегда все делает четко и логично чекайте тут: https://verify.thermal-grizzly.com/
http://prntscr.com/qq6ugy
ну контора маленькая и не всегда все делает четко и логично чекайте тут: https://verify.thermal-grizzly.com/
http://prntscr.com/qq6ugy
-
Himera
Member
Нарешті вдалось потестувати halnziye hy p13. Комплектація звичайно багата. І носик гумовий, і картка для розмазування, і серветка спиртова, і трафарети для різних типів процесорів. Сама паста досить рідка, наноситься добре, не скочується. Колір світло-сірий. Додатково підігрів в кружці з гарячою водою. В тестах, нажаль програє 3 градуси кріонавту Так що сенсації не трапилось, думаю теплопровідності 13.4 Вт/(м·К) в неї немає.
-
MorjMorj
Member
Парни, взял термопасту tfx. Паста хорошая, но очень плохо наносится, так как очень густая. Нанес ее слишком жирно, тонко не смог. Температуры проца отличные. Но все таки, хочу сегодня снять куллер и перемазать заново, нанести тонким слоем. Как это сделать ? Пробовал держать шприц с пастой в стакане с кипятком воды 10-15 минут... Не помогает, все равно густая и мажется кусками. Шо робыть ?
-
anatolikostis
Member
MorjMorj
поверхности должны быть обезжирены, наносить лопаткой, в кипятке держать необязательно - просто в горячей воде
если лопаткой никак - капельным способом, прижать, чуть покрутить в плоскости прижима и прикрутить.
поверхности должны быть обезжирены, наносить лопаткой, в кипятке держать необязательно - просто в горячей воде
если лопаткой никак - капельным способом, прижать, чуть покрутить в плоскости прижима и прикрутить.
-
python
Member
Может и ну ее, при работе сама нагреется и прижим кулера лишнее выдавит?
А так да, бывают пасты плохо размазываются, сидишь и возишь лопаточкой пока не надоест. Потом со словами "и так сойдёт" ставишь)
А так да, бывают пасты плохо размазываются, сидишь и возишь лопаточкой пока не надоест. Потом со словами "и так сойдёт" ставишь)
-
MorjMorj
Member
anatolikostis
Я всегда перед нанесением обезжириваю проц, куллер, лопатку и даже руки. Дело не в жире.
Відправлено через 3 хвилини 4 секунди:
python
Ну по принципу И ТАК СОЙДЕТ намазал )) Температуры хорошие. Например в батле1 мой 8700к выше 55 градусов не греется, в wwii выше 50 не греется. Беспокоит что нанес жирно и боюсь что выдавленная паста может попасть на какие то контакты. Хотя она вроде бы диэлектрик и беспокоится нет смысла, но все таки...
Я всегда перед нанесением обезжириваю проц, куллер, лопатку и даже руки. Дело не в жире.
Відправлено через 3 хвилини 4 секунди:
python
Ну по принципу И ТАК СОЙДЕТ намазал )) Температуры хорошие. Например в батле1 мой 8700к выше 55 градусов не греется, в wwii выше 50 не греется. Беспокоит что нанес жирно и боюсь что выдавленная паста может попасть на какие то контакты. Хотя она вроде бы диэлектрик и беспокоится нет смысла, но все таки...
-
anatolikostis
Member
MorjMorj
тогда наносить и быстро распределять маленькие дозы tfx - раз она на воздухе так быстро схватывается
либо накапал, прижал, покрутил в плоскости и закрепил
PS Повторюсь, TF6 по даташиту выглядит по-лучше TF8 - ее можно смело брать на замену и не переживать о скатывании, подсыхании во время нанесения
тогда наносить и быстро распределять маленькие дозы tfx - раз она на воздухе так быстро схватывается
либо накапал, прижал, покрутил в плоскости и закрепил
PS Повторюсь, TF6 по даташиту выглядит по-лучше TF8 - ее можно смело брать на замену и не переживать о скатывании, подсыхании во время нанесения
-
MorjMorj
Member
anatolikostis
Да при чем тут СХВАТЫВАЕТСЯ НА ВОЗДУХЕ ? Даже после нагревания она как пластилин... ну может разве что чуток поддатливее, чем без разогрева. Вопрос в том КАК ЕЕ РАЗОГРЕТЬ, ЧТОБЫ ЕЕ КОНСИСТЕНЦИЯ СТАЛА ХОТЯ БЫ НА 10-15 СЕКУНД ЗНАЧИТЕЛЬНО ЖИЖЕ ?
Відправлено через 57 секунди:
Менять ее на другую не хочу, ибо она божественно хороша по теплопередачи.
Да при чем тут СХВАТЫВАЕТСЯ НА ВОЗДУХЕ ? Даже после нагревания она как пластилин... ну может разве что чуток поддатливее, чем без разогрева. Вопрос в том КАК ЕЕ РАЗОГРЕТЬ, ЧТОБЫ ЕЕ КОНСИСТЕНЦИЯ СТАЛА ХОТЯ БЫ НА 10-15 СЕКУНД ЗНАЧИТЕЛЬНО ЖИЖЕ ?
Відправлено через 57 секунди:
Менять ее на другую не хочу, ибо она божественно хороша по теплопередачи.
-
python
Member
MorjMorj
Можешь попробовать процессор разогреть перед нанесением. Может по горячей крышке лучше будет размазываться. Например отключить вентилятор кулера и помедитировать на настройки биоса пока прогревается.
ЗЫ спокойнее, не надо тут кричать
Можешь попробовать процессор разогреть перед нанесением. Может по горячей крышке лучше будет размазываться. Например отключить вентилятор кулера и помедитировать на настройки биоса пока прогревается.
ЗЫ спокойнее, не надо тут кричать
-
MorjMorj
Member
Парни, а вообще, чем грозит, если термопасты нанесено больше, чем нужно, и она выдавилась по бокам ? Если ее кусочки на какие то контакты упадут ?
-
tablestikus
Member
MorjMorj
особо ничем, ну может до 5 градусов будет разница в нагрузке
-
python
Member
MorjMorj
Там куда лишняя паста выдавливается никаких контактов нет. Так что если не участвуешь в скачках верхом на системнике то можешь не волноваться, как снимешь кулер лишняя паста останется на нем или по краям крышки процессора. Салфеткой аккуратно соберешь и все.
Там куда лишняя паста выдавливается никаких контактов нет. Так что если не участвуешь в скачках верхом на системнике то можешь не волноваться, как снимешь кулер лишняя паста останется на нем или по краям крышки процессора. Салфеткой аккуратно соберешь и все.
- спойлер
- Это если не вот так наносил конечно.
-
Dark-seer
Member
есть разница между мх4 и мх2, кроме эффективности(хотя и она под сомнением там 1-2 градуса)? я имею ввиду саму консистенцию пасты
-
Robostyle
Member
Вот ты сейчас водянщикам инфаркт устроилtablestikus:MorjMorj