Останні статті і огляди
Новини
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
-
sanya555
Member
Я GD900 намазал под светодиодные матрицы в прожекторах, огонь . Уже год прошел, ни одна матрица 20вт 220в не сгорела. А до этого покупал матрицы на али, китаец прислал какой то белый ноунейм вместе с ними, через пару месяцев по очереди сгорели все, и это при том что прожекторы с датчиками, и постоянно не работают.
-
movi
Member
Вот что произошло с жидким металлом почти за год на ВК:
ссылка на видео, там я тыкаю зубочисткой в кристаллы
https://fex.net/s/6fvrbtc
фото:
ссылка на видео, там я тыкаю зубочисткой в кристаллы
https://fex.net/s/6fvrbtc
фото:
-
odessitmws
Member
movi
наносить жм желательно не на эту псевдомедь, а на никелированное покрытие
и то там ацетончиком с пристрастием протереть желательно
наносить жм желательно не на эту псевдомедь, а на никелированное покрытие
и то там ацетончиком с пристрастием протереть желательно
-
movi
Member
odessitmws
вопрос в том, что - могательно, а не в том, что - желательно.
запрет только на алюминий.
---------------------------------------
Сейчас нацарапал со дна банки GD900 - там она ближе к пластилину по плотности. Тепловой пробой ушел, карта не отваливается.
вопрос в том, что - могательно, а не в том, что - желательно.
запрет только на алюминий.
---------------------------------------
Сейчас нацарапал со дна банки GD900 - там она ближе к пластилину по плотности. Тепловой пробой ушел, карта не отваливается.
-
SERYOGA11
Junior
Парни, подскажите про MX-4, сохнет со временем или нет? И подойдёт ли для ксеонов с высоким TDP ?
PS: Всё время пользовался (лет шесть точно) Алсил-3, ни чего плохого негу за неё сказать. А тут чёт решил попробовать распиаренную MX-4 и чёт ?..
Разницы в температуре с алсил вообще не заметил, но не понравилась тем, что какая то жидкая она однако. : (
И что со временем с ней станет, вопрос ещё тот.
PS: Всё время пользовался (лет шесть точно) Алсил-3, ни чего плохого негу за неё сказать. А тут чёт решил попробовать распиаренную MX-4 и чёт ?..
Разницы в температуре с алсил вообще не заметил, но не понравилась тем, что какая то жидкая она однако. : (
И что со временем с ней станет, вопрос ещё тот.
-
anatolikostis
Member
SERYOGA11
гоняй по-дольше - нам расскажешь.
гоняй по-дольше - нам расскажешь.
-
Himera
Member
А хто вже спробував Halzinye HY P13? Чи дійсно така висока ефективність і теплопровідність? Замовив на алі, але ще не приїхала.
-
HappyBird
Member
Himera
Это те что для бикваетов ОЕМ пасту делают ? Самому интересно
Это те что для бикваетов ОЕМ пасту делают ? Самому интересно
-
anatolikostis
Member
эта та, что мешается на силиконовой базе с типа-графитовыми нано-трубками, но что по-факту приедет с али, никто не знает.HappyBird:Halzinye HY P13
Himera
брал давно HY880 - обычная китайская паста: жиденькая, слабенькая - на фермерской r9 290х расслаивалась довольно быстро, поэтому пустил ее на про-во термопрокладок из нетканого волокна, когда фирменные от АС не были доступны.
при этом тогда за нее вломили приличный прайс на шприц 20 гр. - я лишь пожалел о потраченных деньгах.
не думаю, что в новой линейке "для всех" что-то принципиально стало лучше.
-
SoundSX
Member
По гд900 вопрос, 2месяца она держит и дальше начинает стабильно температура ГПУ расти. Когда намазал было макс 62гр, сейчас спустя 2месяца, 68. У всех так.? R9 270, ядро 1120в, частота ГПУ 1120.
-
Eloy
Member
Может стоит 1 раз в 2 мес продувать компрессором комп? Отопление 2мес тому назад было?SoundSX:По гд900 вопрос, 2месяца она держит и дальше начинает стабильно температура ГПУ расти. Когда намазал было макс 62гр, сейчас спустя 2месяца, 68. У всех так.? R9 270, ядро 1120в, частота ГПУ 1120.
-
SoundSX
Member
Eloy
Температура стабильно 22гр в комнате. Видяха чистая, каждые 2месяца чистка.
Температура стабильно 22гр в комнате. Видяха чистая, каждые 2месяца чистка.
-
python
Member
SoundSX
Видеокарту с gd900 не пробовал, а на процах и ноутах больше года уже пробег без претензий, температура не растет, консистенция вроде не изменилась. Кпт-8 сохла сильно за такое время например.
Видеокарту с gd900 не пробовал, а на процах и ноутах больше года уже пробег без претензий, температура не растет, консистенция вроде не изменилась. Кпт-8 сохла сильно за такое время например.
-
Eloy
Member
Все же кпт-8 разный))) тюбик купил ещё лет так 11 назад, в алюминиевом тюбике, ничего не сохло, с топовыми по теплопередаче не сравнится но вполне норм, на светодиодные матрицы тоже мажу.
Нужно будет попробовать gelid extreme
Нужно будет попробовать gelid extreme
-
alexdeko
Member
Сняли видеролик, посвященный пастам новым от thermalright - tf6, tf8 и tfx.
Сравнили с МХ4...
Буду рад за комментарии к видео и лайки!
PS. Видеокарты и мамки на фоне - настоящие!
Сравнили с МХ4...
Буду рад за комментарии к видео и лайки!
PS. Видеокарты и мамки на фоне - настоящие!
-
python
Member
alexdeko
Тоже могу подтвердить что tf8 эффективнее чем mx4. И с течением времени вроде не меняется эффективность. Впрочем у меня и с mx4 не менялась.
А что касается ролика - стоило взять топовый кулер и проц погорячее. Странно тестировать дорогие термопасты на среднебюджетных кулерах и не самых горячих процессорах еще и без разгона.
Тоже могу подтвердить что tf8 эффективнее чем mx4. И с течением времени вроде не меняется эффективность. Впрочем у меня и с mx4 не менялась.
А что касается ролика - стоило взять топовый кулер и проц погорячее. Странно тестировать дорогие термопасты на среднебюджетных кулерах и не самых горячих процессорах еще и без разгона.
-
Kopatych
Junior
полагаю подтверждаете использовав на процессоре погорячее чем в видео?python:alexdeko
-
python
Member
Kopatych
В стоке вероятно примерно такой же проц, но я тестировал с кошерным кулером и под разгоном, это горячее думаю чем в их видео. Так то можно и на боксовых кулерах гонять тесты - с околонулевой разницей между кпт-8, блендамедом или жидким металлом.
В стоке вероятно примерно такой же проц, но я тестировал с кошерным кулером и под разгоном, это горячее думаю чем в их видео. Так то можно и на боксовых кулерах гонять тесты - с околонулевой разницей между кпт-8, блендамедом или жидким металлом.
-
anatolikostis
Member
alexdeko
на видике, очевидно все уперлось в СО, а не в тестируемые термоинтерфейсы - нужно было раскручивать до 100% и сравнивать эффективность пасты, а не кривизны теплосъемника
очевидно по этой же причине тест на CPU аналогично провален: проц нужен был с HT, ну или AVX накручивать нужно + со хотя бы уровня DH15/Dark Rock 4 Pro/Pantecks 14
а так имеем очередное подтверждение старого доброго факта: если СО среднебюджетное, то практически все равно, чем намазать теплосъемник.
PS В общем, если почитать спеки с сайта Tr, то становится ясно, почему TF6 иногда (а может и всегда) выглядит по-лучше TF8 - знающие поймут, о чем я.
Надеюсь в этой итерации паст Tr избавился от дерьмосиликоновой базы, что обеспечит нормальный параметр durability
на видике, очевидно все уперлось в СО, а не в тестируемые термоинтерфейсы - нужно было раскручивать до 100% и сравнивать эффективность пасты, а не кривизны теплосъемника
очевидно по этой же причине тест на CPU аналогично провален: проц нужен был с HT, ну или AVX накручивать нужно + со хотя бы уровня DH15/Dark Rock 4 Pro/Pantecks 14
а так имеем очередное подтверждение старого доброго факта: если СО среднебюджетное, то практически все равно, чем намазать теплосъемник.
- тест с водой
- тест с воздухом
PS В общем, если почитать спеки с сайта Tr, то становится ясно, почему TF6 иногда (а может и всегда) выглядит по-лучше TF8 - знающие поймут, о чем я.
Надеюсь в этой итерации паст Tr избавился от дерьмосиликоновой базы, что обеспечит нормальный параметр durability
-
Robostyle
Member
Кому попадались подделки kryonaut-a?