Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Петрович
Member

Повідомлення

Да мне на Фене даже Флекс избыточен. Даже на 840 об. ;) Это вы на Корах попу рвите из-за градусов. :D
Зображення

зы: 2xRevoltec AirGuard 120@840 rpm.
wizard1
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток.
Вопрос такой.С наступлением жарких деньков боксовый кулер от проца феном b25 стал работать на макс оборотах(~3100-3200) и шум издаваемый им перешел приемлемые пределы.Стоит вопрос в выборе недорогого(200грн+-) кулера на замену боксу,желательно как можно более тихого.Пока выбираю из таких:

Deepcool IceEdge 400NI

ARCTIC COOLING Freezer 64 PRO

Cooler master hyper tx3.

Подскажите,какой из этих трех будет оптимальным,либо посоветуйте еще варианты.
Conqui
Junior

Повідомлення

у меня стоит ARCTIC COOLING Freezer 7Pro
Сейчас температура на проце 32 градуса. 1300 оборотов (в комнате 27)
Камень Е8400 3 Ghz разогнанный до 4,257 , температура в нагрузке OCCT теста не более 64 градусов, при которых скорость пропеллера не более 1800-1900 оборотов(Smart FAN CPU включен). Очень тихий. Покупкой доволен.
Востаннє редагувалось 07.06.2010 18:53 користувачем Conqui, всього редагувалось 1 раз.
wizard1
Member

Повідомлення

Conqui:у меня стоит ARCTIC COOLING Freezer 7Pro
Сейчас температура на проце 32 градуса. (в комнате 27)
Камень Е8400 3 Ghz разогнанный до 4,257 , температура в нагрузке OCCT теста не более 64 градусов, при которых скорость пропеллера не более 1800-1900 оборотов(Smart FAN CPU включен). Очень тихий. Покупкой доволен.
Хотелось бы услышать еще мнения обладателей данных кулеров.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И еще.Когда я включаю в биосе смарт фан,то отключается кулер на задней стенке.Может я что то делаю не так??
Conqui
Junior

Повідомлення

купи реобас на несколько каналов и не парься, мне тоже не нравится как работает смарт фан,
прогревал проц до 75-80 градусов на 4500Ггц этот смарт фан больше -2000 - 2100 оборотов не дает на куллер, а его максималка 2500.
Вот жду не дождусь когда поступят в продажу touch 2000
Востаннє редагувалось 07.06.2010 22:30 користувачем Conqui, всього редагувалось 2 разів.
Gatya
Member

Повідомлення

Conqui
Junior

Повідомлення

Gatya
он самый, только его нет нигде
Nic_Roman
Member

Повідомлення

almazmusic
Thermalright IFX-14 Intel BP + X-Silent 140 не можуть привезти, але можливо можуть привезти (ще завтра мають точно сказати) Cogage Arrow?, Scythe Mugen 2, Thermalright Ultra-120 eXtreme Rev.C + X-Silent 120(яка різниця між а і с?), чи чекати на Thermalright IFX-14 Intel BP + X-Silent 140 чи брати щось з того що можуть привезти, але то не відомо скільки чекати :weep:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Nic_Roman
Смотри сразу что есть в наличии, а потом выбирай. Везти могут ещё долго, так как таможня стоит.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

doCENTik85
та я вже поняв, ті що я написав можуть привезти з інших складів , вони є в наявності а Thermalright IFX-14 Intel BP + X-Silent 140 нема на складах ніде :weep: , я навіть ігри не хочу бавитися, в хаті 35 точно а може і більше, треба кулер 100%
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Cogage
Ultra120
Mugen2
Это по уменьшению эфективности.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

well
трошки за дорого

Добавлено спустя 33 секунды:
я би за но 100у.е. в мене нема зараз точно
Nic_Roman
Member

Повідомлення

сказали що може бути Thermalright IFX-14 Intel BP за 70у.е., це нормальна ціна? який пропелер до нього взяти?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

ще одне питаннячко, до Thermalright IFX-14 Intel BP є універсальне кріплення? чи там тільки 775 і 1366?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

збирався сьогодні заказати, сказали що помилилися Thermalright IFX-14 Intel BP ще очікується, є барам,Ultra120,Cogage, я собі так думаю що чекати може прийтися дуже довго може щось з того взяти що є,барам хвалять і підошва в нього вроді така що допрацьовувати не треба і не на багато програє Cogage і рівень а може і кращий за Ultra120, радьте поки жара впала :D
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Ну если не хочешь заморачиваться с выравниванием бери Барам
Nic_Roman
Member

Повідомлення

doCENTik85
я би не хотів сам рівняти, барам тоже не погано охолоджує, тим більше я читав що для hermalright IFX-14 Intel BP треба допрацьовувати кріплення :eek: , ще вже занадто для мене , за ради 5-6 град при розгоні 4.0, я і так проц буду юзати на 3.6 більше не треба, ще якийсь вентилятор тихий і супер
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Nic_Roman
По вопросам с выбором и обсуждением вентиляторов есть спец тема. Писал выше
Nic_Roman
Member

Повідомлення

StasTODD
я поки що не питаюся , я бачив попередження, зайду в іншу тему і буду питатися )))
Відповісти