Водяное охлаждение: Где и что искать?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spawny
Member

Повідомлення

Omeo
бачёк я бы взял прозрачный и без алюминия, а так вроде всё гуд, шланг Tygoon не забудь.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Omeo:Господа есть ли у такой системы будущее
да!
Omeo
Member

Повідомлення

Spawny:Omeo
бачёк я бы взял прозрачный и без алюминия, а так вроде всё гуд, шланг Tygoon не забудь.
А чего лучше без алюминия? А шланги и фитинги где лучше приобрести?
Spawny
Member

Повідомлення

Omeo
Потому что алюминий и медь в одном контуре это всегда гемор, хоть анодированный, хоть покрытый лаком, систему не на пару месяцев берешь. Фитинги и шланги можно у Сайлентчила взять.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Omeo:А чего лучше без алюминия?
чревато электрокоррозией
Omeo
Member

Повідомлення

Потому что алюминий и медь в одном контуре это всегда гемор, хоть анодированный, хоть покрытый лаком, систему не на пару месяцев берешь. Фитинги и шланги можно у Сайлентчила взять.
Не подумал :) Спасибо за совет!
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Вот вопросик, кто чем красит воду? Понимаю что тема есть на оверах.ру, но специально поднимаю этот вопрос здесь. Хочу красный цвет. Итак, маркер, немного антифриза или еще что-то? Не умрет ли помпа от антифриза или какой-то компонент системы?
Ass_Itch
Member

Повідомлення

Антифриз самый лучший вариант, оптимальный вариант антифриз:вода - 1:4. С помпой ничего не случится. Маркер "покрасит" все элементы СВО.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Ass_Itch я тоже так подумал, и может давно уже сделал бы, но часто сливаю воду, и иногда она попадает на стол(правда железо выключено в тот момент).
Spawny
Member

Повідомлення

MaJ0r
А от чего помпа должна умереть с антифризом?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Spawny а если будет антифриз и будет мороз(хотя наверное уже врядли) и температура жидкости будет ниже 0С. Диапазон рабочих температур выше у Лаинг ДДС-1Т.
SubZero
Member

Повідомлення

Помпы термалтейк и атман =) у меня работали на смеси антифриза воды из под крана и красителя из маркера (как у многих в то время) - ватер был Залман - и ничего все работало без всяких проблем, так что слухи об опасности слегка приувеличены :-/
Сейчас у меня лаинг и краситель фабричный http://www.modshop.com.ua/product868.html - тож нормально работает. :super:

Добавлено спустя 5 часов 48 минут 58 секунд:
Кстати как шланг Тайгун в реале? а то я в сети читал совсем разные мнения о нем. Его реально стоит брать?
Allex...
Member

Повідомлення

а шланги недорогие, по 3-10 грн за метр силиконовые, диаметром 13х9 13х8 или в крайнем случае 13х10 никто так и не нашёл?
Crazy666
Member

Повідомлення

13х10 есть на рынке, где-то в таком ценовом диапазоне.
Allex...
Member

Повідомлення

Crazy666:13х10 есть на рынке, где-то в таком ценовом диапазоне.
я взял 12х10 но у него тонкая стенка, сминается в компрессионном фитинге, и чуть чуть не хватает наружного диаметра.

на столе лежали кусок шланга и батарейка ААА.
вставил одно в другое и пошёл пробовать.

Я умничка короче...
Думал вставить в шланг кусочек медной трубки.
но батарейка ААА (минипальчик) мало того что вставилась без проблем, так ешё и будет служить направляющей, и не даст гулять тонкому шлангу в фитинге.
единственное - не могу теперь вытащить шланг, батарейку жалко :gigi: прийдётся разбирать водоблок, и идти за новыми батарейками в стальном корпусе, и сдирать с них пластик.
:super:
блин цена вопроса - 3 рубля.
Gatya
Member

Повідомлення

Allex...

Чуток не сообразил, ты батарейку разобрал и вставил корпус?
Allex...
Member

Повідомлення

Gatya:Allex...

Чуток не сообразил, ты батарейку разобрал и вставил корпус?
Ага, батарейку разобрал, оставил трубочку, трубочку вставил В шланг. наружный диаметр шланга стал больше примерно на 0,6-0,7 мм. тоесть шланг вместо 12мм стал как и нужно 12,7 плюс он теперь жёсткий.

:rotate:
П.С. Трубочка - стальная. люминиевую - отказать.
S0N1C
Member

Повідомлення

Allex...
скучно было ? :D
Gatya
Member

Повідомлення

Allex...

Смотри что бы эта "трубочка" потом тебе какаим нить боком не вылезла :)
Ba-D
Member

Повідомлення

Allex...
А сталь, думаешь, не будет корродировать?! :spy: ИМХО тоже не вариант...
З.Ы. Я так понял у тебя фитинги типа "push-in" (а ля Festo, Camozzi), сам когда-то начинал с таких :). Но они все же больше ориентированы на воздушные системы большого давления (думаю, мизерные утечки воздуха там не так критичны, как могут наделать "делов" даже пару капель протечки в СВО в корпусе), да и требования к шлангам у них более жесткие - тонкие стенки (до 2 мм) неприемлимы, да и мягкие (силикон) тоже малоприменимы.
Так что лучшим вариантом будет все-же заменить на штуцера-"елки" или фитинги с накидной гайкой (понятно, что тут уже вопрос цены и доступности :( )
Востаннє редагувалось 18.10.2009 11:55 користувачем Ba-D, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти