Значит вас ждёт увлекательное путешествие в мир аэродинамики и оптимизации воздушных потоков в своём корпусе. Если программный способ управления вертушками не найдёте, в крайнем случае можно докупить реобас. Не забывайте, что температура в помещении тоже играет роль. В любом случае поводов для паники нет. 84 градуса - это ещё не опасно а там и "зима близко" )).Stevish:Salatik
дело в том, что факт неисправности карты был моим первом пунктом сомнения.
Но в другом корпусе ее потолок 78-79 градусов после 20 мин бублика.
Останні статті і огляди
Новини
Перегрев в корпусе (как улучшить охлаждение)?
-
Salatik
Member
-
Stevish
Member
Deadpool
а если поменять местами обдув Корсар и NZXT x52 местами? Типа передняя стенка две 120ки а наверх СВО?
а если поменять местами обдув Корсар и NZXT x52 местами? Типа передняя стенка две 120ки а наверх СВО?
-
Deadpool
Member
Stevish как говаривали много лет назад свошники, если у вас корпус без норм доступа воздуха внешнего, то какое бы там ТОПовое охлаждение не стояло, сколько бы ты там радиаторов не было. Все будет печка перегретая.
Идею стоит проверить. Может будет Профит.
Прост если поставить наверх СВО, его будет греть нагретым воздухом от видяшки, которая горячее проца точно. Но это все сработало бы в случае если бы у вас спереди корпуса, был забор воздуха, хоть более менее. У вас же глухая стенка и две щели. Попробуйте. Хуже не будет точно.
Но настойчиво советую присмотреть другой корпус, если боитесь пыли, поставите фильтры, боитесь шума? Затарьтесь пурвингами2 или арктиками р12 и на 600об поставите их фикс, и забудьте про них.
Просто что бы понимали.
когда-то первая кастом СВО моя была в где-то таком же закрытом корпусе с глухой мордой и жабрами ток по бокам, и со стеклом. За мордой я поставил 360мм радиатор медный и подключил видяшку р9 290 (280ват жора), помпа, рез отдельные, все как положено. Видяшка перестала тротлить хотя бы. Но 86гр на ней один фиг было, даже если я ставил обороты 1400-1600, что ОЧЕНЬ шумно. Мне пришлось для того что бы проц хоть как то остывал оюс помощью башни установленной, сверху два вентилятора поставить на вдув в корпус, так я хотя бы сбил температуры чуть.
А потом я забил, и сменил корпус, где спереди три 120 или 140вертушки модно поставить и сплошная сетка с фильтром. И сверху два 120/140 станут.
После 80-88гр при 1400об в новом корпусе я получил 55-65гр при 900оь где-то.
Тоже железо, тот же радиатор спереди на морде.
Это наглядно?
Если что пруфы в ветке кастом СВО есть.
Идею стоит проверить. Может будет Профит.
Прост если поставить наверх СВО, его будет греть нагретым воздухом от видяшки, которая горячее проца точно. Но это все сработало бы в случае если бы у вас спереди корпуса, был забор воздуха, хоть более менее. У вас же глухая стенка и две щели. Попробуйте. Хуже не будет точно.
Но настойчиво советую присмотреть другой корпус, если боитесь пыли, поставите фильтры, боитесь шума? Затарьтесь пурвингами2 или арктиками р12 и на 600об поставите их фикс, и забудьте про них.
Просто что бы понимали.
когда-то первая кастом СВО моя была в где-то таком же закрытом корпусе с глухой мордой и жабрами ток по бокам, и со стеклом. За мордой я поставил 360мм радиатор медный и подключил видяшку р9 290 (280ват жора), помпа, рез отдельные, все как положено. Видяшка перестала тротлить хотя бы. Но 86гр на ней один фиг было, даже если я ставил обороты 1400-1600, что ОЧЕНЬ шумно. Мне пришлось для того что бы проц хоть как то остывал оюс помощью башни установленной, сверху два вентилятора поставить на вдув в корпус, так я хотя бы сбил температуры чуть.
А потом я забил, и сменил корпус, где спереди три 120 или 140вертушки модно поставить и сплошная сетка с фильтром. И сверху два 120/140 станут.
После 80-88гр при 1400об в новом корпусе я получил 55-65гр при 900оь где-то.
Тоже железо, тот же радиатор спереди на морде.
Это наглядно?
Если что пруфы в ветке кастом СВО есть.
-
Stevish
Member
Deadpool благодарю за шаринг опытом. Задумался
-
bazar32131
Junior
Подскажите пожалуйста одновременно сильно греется процессор и видеокарта и не проходят стресс тесты Furemark и OCCT, температуры доходят до 80 градусов и продолжают расти. Конфигурация компьютера Процессор: Ryzen 5 1500x, Материнская плата: AsRock A320m DVS R4.0, Видеокарта: Asus Strix RX 570 4GB, Блок питания: Aerocool VX 650w.
-
Filabatya
Member
на балкон
-
bazar32131
Junior
не помогает
-
viperest1
Member
Яке охолодження на проці? Яка термопаста? Корпус? Скільки вентиляторів в корпусі?
При нагрузі ( не ОССТ) яка темпа?
При нагрузі ( не ОССТ) яка темпа?
-
bazar32131
Junior
viperest1
охлад боксовый, термопаста кпт-8, корпус с хорошим обдувом 3 вентиля, при нагрузке температура поднимается до 80 градусов и растёт дальше.
охлад боксовый, термопаста кпт-8, корпус с хорошим обдувом 3 вентиля, при нагрузке температура поднимается до 80 градусов и растёт дальше.
-
KimRomik
Member
плохо закрутили охлад
-
VES
Member
В простое тоже? В диспетчере задач промониторить что жрёт ресурсы.
Может лучше сначала проспаться?
Может лучше сначала проспаться?
-
Paradox1306
Member
Убедится что с настройками биоса всё ок и обновить до актуального, сбросить при необходимости, также возможен плохой прижим.
Что с оборотами вентиляторов и неплохо было бы всё таки указать что за вертушки и как называется корпус
Я так понимаю это купленная сборка и это с начала пользования такие проблемы?
Что с оборотами вентиляторов и неплохо было бы всё таки указать что за вертушки и как называется корпус
Я так понимаю это купленная сборка и это с начала пользования такие проблемы?
-
bazar32131
Junior
KimRomik
с эти все впорядке
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
VES
в простое все нормально, я думаю скорее всего блок питания плохой
с эти все впорядке
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
VES
в простое все нормально, я думаю скорее всего блок питания плохой
-
goldenvirus
Member
Ну для 1500х под бокс кулером с КПТ-8 80+ градусов вполне себе норм температура в ОССТ. Откройте параллельно Аиду, гляньте что пишут датчики там, данные могут отличаться.
А если вы и на видяху КПТ-8 намазали, то вам на форум домохозяек, уважаемый.
А если вы и на видяху КПТ-8 намазали, то вам на форум домохозяек, уважаемый.
Востаннє редагувалось 01.01.2021 21:57 користувачем goldenvirus, всього редагувалось 1 раз.
-
bazar32131
Junior
Paradox1306
биос обновил, сбросил до заводских,комп включал без корпуса такая же фигня
биос обновил, сбросил до заводских,комп включал без корпуса такая же фигня
-
VES
Member
БП, возможно устал, аэрокалл все таки.
В HW monitor просмотреть напруги, и т. д...
В HW monitor просмотреть напруги, и т. д...
-
bazar32131
Junior
VES
при нагрузке напряжение падает до 11.3 вольта, надо попробовать другой блок питания подкинуть.
при нагрузке напряжение падает до 11.3 вольта, надо попробовать другой блок питания подкинуть.
-
Vitalio
Member
1. MiniATX плата и всё в очень плотном соседстве.
2. Фото корпуса сюда.
3. Вы играете только фурмарк и осст
С НГ
2. Фото корпуса сюда.
3. Вы играете только фурмарк и осст
- Вам сюда
С НГ
-
Uliss
Member
Vitalio
ты прочитай комменты bazar32131, каждый из них просто бесподобен.
чувак ставит не самый холодный камень неизвестно в какой корпус (эффективность корпуса он измеряет количеством вентилей), грузит его не рабочими задачами, а сферическими тестами в вакууме и удивляется высоким температурам. при этом в качестве вероятной проблемы он приходит к выводам
ах да, этот кадр еще и кпт8 зафигачил
в данной ситуации меня удивляет одно - как этот товарищ сюда попал вообще, прям не оверы, а филиал ответов на мэйл.ру.
ты прочитай комменты bazar32131, каждый из них просто бесподобен.
чувак ставит не самый холодный камень неизвестно в какой корпус (эффективность корпуса он измеряет количеством вентилей), грузит его не рабочими задачами, а сферическими тестами в вакууме и удивляется высоким температурам. при этом в качестве вероятной проблемы он приходит к выводам
может там корпус со стеклянной мордой и воздух неоткуда просто тянуть, но нет, сразу бп приговорилв простое все нормально, я думаю скорее всего блок питания плохой
ах да, этот кадр еще и кпт8 зафигачил
в данной ситуации меня удивляет одно - как этот товарищ сюда попал вообще, прям не оверы, а филиал ответов на мэйл.ру.