Кулер то становится, но водянки шире в среднем на 15-17мм.FunnyBear: ↑ 07.05.2023 10:09 Хтось пробував в be quiet Bure base 500dx ставити воду 280 на верх?
В специфікаціях вказано, що слід встановлювати 240, але кулери стають як 120, так і 140.
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Cirax
Member
-
aaleksandrenko
Member
В першу чергу треба дивитись чи не буде конфлікту з радіатором материнки та ОЗУ.FunnyBear: ↑ 07.05.2023 10:09 Хтось пробував в be quiet Bure base 500dx ставити воду 280 на верх?
В специфікаціях вказано, що слід встановлювати 240, але кулери стають як 120, так і 140.
Ваш корпус схожий на Corsair 4000D і є великий ризик що буде так, як описують в цьому відео
-
FunnyBear
Member
Cirax
aaleksandrenko
Дякую. Візьму 240 і не буду морочити собі голову)
aaleksandrenko
-
Cirax
Member
Если корпус в наличии, промеряй да и всё.FunnyBear: ↑ 07.05.2023 12:50 Cirax
aaleksandrenko
280 всё таки прилично больше по площади.
Накинь 15мм в ширину, 35 в длину, ну и толщина 30мм.
Например, в свой я умудрился воткнуть 2*420, и 1*280 хотя по спекам они туда не войдут, вообще никак.
-
vovandos1
Member
Я как раз себе в такой корпус пытался поставить. От Арктика 280 не лезет на верх. Только перед.Cirax: ↑ 07.05.2023 10:42Кулер то становится, но водянки шире в среднем на 15-17мм.FunnyBear: ↑ 07.05.2023 10:09 Хтось пробував в be quiet Bure base 500dx ставити воду 280 на верх?
Отправлено спустя 58 минут 21 секунду:
Мож кому полезно будет: боялся хватит ли 280 воды для 7950х. Советуют везде 360 ставить минимум. На 280арктике в стоке 94 градуса в стрес тесте. При curve -20 ppt 145 температура 70 градусов в стресс тесте. В синебенче нарисовало при этом на 300 меньше баллов(<1% в сравнении с стоком). В играх разницы нету, в рабочих задачах у меня посчитало тоже без разницы. Из чего можно сделать вывод что в принципе 280 воды для него с головой если не юзать в стоке
-
Cirax
Member
WakeMe: ↑ 05.05.2023 17:01 Отримав свою мору, з фоткою промазав з інтернету, але виглядає такУ тебе в корпус малі вуха не вбудовані, чи чого не вистачає?
- спойлер
Плюс 100 в карму производителю Моры.
Пообещали выслать недостающие крепления бесплатно на адрес в Германии.
Ну а там уже мне как нибудь отправят.
Відправлено через 31 хвилину 9 секунд:
При этом продавец aquatuning.de отморозился предложив возврат.
Даже продать не захотели.
-
Cirax
Member
Есть у кого промокод на 10% в aquatuning.de?
Раньше выдавали при регистрации нового клиента.
Зарегистрировался, подписался на рассылку, а скидку чёт зажали.
-
Евгений27
Member
А с aquatuning.de в Украину отправляет разве? Мне что-то пишет нет способа оплаты итд(Cirax: ↑ 12.05.2023 10:49 Есть у кого промокод на 10% в aquatuning.de?
-
Cirax
Member
Через форвардера, плюс налог в ЕС. Дорого получается, но что поделаешь. В Украине ничего не купить из нужного.Евгений27: ↑ 17.05.2023 22:10А с aquatuning.de в Украину отправляет разве? Мне что-то пишет нет способа оплаты итд(Cirax: ↑ 12.05.2023 10:49 Есть у кого промокод на 10% в aquatuning.de?
Заказал себе, удушив жабу, такую красавицу:
Третий день ищу по интернету такую мелочь DMX cable digital audio+Power, одни тросы в 1,5 квадрата на жилу продают.
-
Piopi_2
Member
Может я уже на старости не врубил сразу в инструкцию, пришлось собирать контур на столе, проверять как работает заправка через ликшилд, заодно и промыл. Полезная штука к словуCirax: ↑ 17.05.2023 22:16Заказал себе, удушив жабу, такую красавицу:
-
Yokory
Junior
Підскажить чи варто купувати дешеву водянку? Планую перейти на 5800X3D хочу спробувати водяне охолодження, дешеве ID-COOLING Frostflow X 360. Башти в ID непогані, у самого ID-COOLING SE-213V2. Чи варто купувати та й взагалі, чи буде краще водяне охолодження, чи башта буде надійніше і тихіше? Чи можливо більше дороге водяне буде ефективнішим і надійнішим?
-
Евгений27
Member
Под 5800х3д,хватит среднего охлада,дорогой нет смысла под него брать,темпы будут одинаковы) главное выставить офсет -30 или врубить комбо страйк 3.Yokory: ↑ 19.05.2023 15:55 Підскажить чи варто купувати дешеву водянку? Планую перейти на 5800X3D хочу спробувати водяне охолодження, дешеве ID-COOLING Frostflow X 360. Башти в ID непогані, у самого ID-COOLING SE-213V2. Чи варто купувати та й взагалі, чи буде краще водяне охолодження, чи башта буде надійніше і тихіше? Чи можливо більше дороге водяне буде ефективнішим і надійнішим?
-
q1nex
Member
Помогите, пожалуйста, новичку выбрать комплектующие для первой кастомной водянки.
Система будет 13700K + 4090. С корпусом не определился еще.
Бюджет... Хотелось бы поэкономней. Не имею желания выкидывать деньги на изделие "крутых" брендов по типу EKWB, если есть аналогичное по надежности, качеству и производительности изделие от бренда "попроще". Но в ущерб надежности экономить не хочу, равно как и в сильный ущерб качеству/производительности. Все-таки, большинство компонентов СЖО покупаются 1 раз и на долго.
Гуглил очень много, но без помощи разбирающихся людей я водянку, наверное, никогда не соберу
Нужно ли что-то еще?
Бюджет... Хотелось бы поэкономней. Не имею желания выкидывать деньги на изделие "крутых" брендов по типу EKWB, если есть аналогичное по надежности, качеству и производительности изделие от бренда "попроще". Но в ущерб надежности экономить не хочу, равно как и в сильный ущерб качеству/производительности. Все-таки, большинство компонентов СЖО покупаются 1 раз и на долго.
Гуглил очень много, но без помощи разбирающихся людей я водянку, наверное, никогда не соберу
- Радиатор
-
Думаю взять внешний 1260 радик. В моем понимании, это должно быть несколько рациональнее, чем выдувать теплый воздух внутрь корпуса (пусть и совсем слегка теплый), или выдувать наружу, создавая отрицатильное давление в корпусе. Также для размещения трех радиков внутри корпуса потребуется сосать пыль с пола. Хотя гложат некоторые сомнения по-поводу практичности внешнего радика. Получается функционально 1 девайс, разделенный на 2 блока, соединенных между собой "соплей"... Что скажете по этому поводу? И не совсем понимаю как запитывать вентили на внешнем радике. Колхозить?
Если останавливаться на внешнем радике, то что же выбрать, мору или альфакуловский? Думал, что медный альфакул должен быть получше и/или легче продуваться за счет меньшей толщины. Но нашел тест, согласно которому мора напротив лучше
https://hardware-helden.de/mo-ra-3-bis- ... A_3_420_LT
- Водоблоки
-
Видеокарта будет GIGABYTE GeForce RTX 4090 Gaming OC.
Смотрю на этот
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... late?c=495
Или может быть стоит сэкономить и взять китайский?
https://www.aliexpress.com/item/1005005023360740.html
https://www.aliexpress.com/item/1005004894834974.html
На процессор вообще бесчисленное множество водоблоков, понятия не имею что выбрать.
- Помпа
-
Достаточно ли одной, или нужно 2? Прочитал, что альфакуловский Apex имеет гораздо лучшие ТТХ, чем D5, и при этом гораздо тише. Но надежность под вопросом, т.к. предыдущие их помпы были крайне ненадежны. Что скажете по этому поводу? И если одной д5 все-таки мало, то может одного апекса хватит?
Смотрю на этот вариант
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... x-d5?c=524
А если брать 2 помпы, то нужен дуалтоп за кучу денег и отдельно резервуар? Резервуаров с 2 помпами не бывает?
- Квик дисконнекты
- Нагуглил, что Alphacool HF quick release практически не режет поток. Правда, много жидкости проливается при отсоединении. Но отсоединять мне его не факт, что вообще понадобиться, а поток режется постоянно.
- PCI Slot Pass-Through Bracket
-
Смотрю на эту
https://www.aquatuning.de/cases-hardwar ... el?c=10886
Нужно ли что-то еще?
-
Cirax
Member
q1nex
Aquatuning.de сейчас продаёт б/у мору lt, 360ю за 130Е.
Aquatuning.de сейчас продаёт б/у мору lt, 360ю за 130Е.
-
WaRMacTep
Member
Корпус be quiet! SILENT BASE 802 Black могу такой вариант порекомендоватьq1nex: ↑ 21.05.2023 06:45 Помогите, пожалуйста, новичку выбрать комплектующие для первой кастомной водянки.
- Радиатор
- Думаю взять внешний 1260 радик. В моем понимании, это должно быть несколько рациональнее, чем выдувать теплый воздух внутрь корпуса (пусть и совсем слегка теплый), или выдувать наружу, создавая отрицатильное давление в корпусе. Также для размещения трех радиков внутри корпуса потребуется сосать пыль с пола. Хотя гложат некоторые сомнения по-поводу практичности внешнего радика. Получается функционально 1 девайс, разделенный на 2 блока, соединенных между собой "соплей"... Что скажете по этому поводу? И не совсем понимаю как запитывать вентили на внешнем радике. Колхозить?
Если останавливаться на внешнем радике, то что же выбрать, мору или альфакуловский? Думал, что медный альфакул должен быть получше и/или легче продуваться за счет меньшей толщины. Но нашел тест, согласно которому мора напротив лучше
https://hardware-helden.de/mo-ra-3-bis- ... A_3_420_LT
- Водоблоки
- Видеокарта будет GIGABYTE GeForce RTX 4090 Gaming OC.
Смотрю на этот
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... late?c=495
Или может быть стоит сэкономить и взять китайский?
https://www.aliexpress.com/item/1005005023360740.html
https://www.aliexpress.com/item/1005004894834974.html
На процессор вообще бесчисленное множество водоблоков, понятия не имею что выбрать.
- Помпа
- Достаточно ли одной, или нужно 2? Прочитал, что альфакуловский Apex имеет гораздо лучшие ТТХ, чем D5, и при этом гораздо тише. Но надежность под вопросом, т.к. предыдущие их помпы были крайне ненадежны. Что скажете по этому поводу? И если одной д5 все-таки мало, то может одного апекса хватит?
Смотрю на этот вариант
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... x-d5?c=524
А если брать 2 помпы, то нужен дуалтоп за кучу денег и отдельно резервуар? Резервуаров с 2 помпами не бывает?
- Квик дисконнекты
- Нагуглил, что Alphacool HF quick release практически не режет поток. Правда, много жидкости проливается при отсоединении. Но отсоединять мне его не факт, что вообще понадобиться, а поток режется постоянно.
Фитинги, трубки, биоцидные/антикоррозийные добавки - вообще не представляю, в какую сторону смотреть.
- PCI Slot Pass-Through Bracket
- Смотрю на эту
https://www.aquatuning.de/cases-hardwar ... el?c=10886
Нужно ли что-то еще?
-
Cirax
Member
q1nex
С внешним радиатором будет минимум 3 сопли: 2 шланга, и кабель питания.
Ну или кабель питания плюс usb два в одном.
-
yurasic park
Member
За те тихо та прохолодно буде. У самого дві LT420. Назад на радіки нафіг, нафіг. Були великі коопуси. Вже не маю бажання знову робити контур у них. Маленький air mini O11+MoRa LT420Cirax: ↑ 21.05.2023 10:29 q1nex
-
q1nex
Member
Cirax
Да, 3 сопли( И что-то никто особо не выкладывает фотографии этих соплей, выкладывают фото маленьких корпусов и т.д.
yurasic park
Ну мне не ради компактности. Чисто ради холода и тишины. Честно говоря, не очень понимаю смысл маленького корпуса, когда рядом стоит еще 1-2 больших корпуса.
Да, 3 сопли( И что-то никто особо не выкладывает фотографии этих соплей, выкладывают фото маленьких корпусов и т.д.
yurasic park
Ну мне не ради компактности. Чисто ради холода и тишины. Честно говоря, не очень понимаю смысл маленького корпуса, когда рядом стоит еще 1-2 больших корпуса.
-
yurasic park
Member
Ну тоді Вам великий корпус і МоРу. Якщо Вас не влаштовує маленький корпус. Якщо Вас тревожать шланги та провід то Вам запропонував WaRMacTep свої послуги. Але в нього як мінімум два 360-і ради на влізуть. А на Ваше залізо от якраз потрібно це мати хоча б.q1nex: ↑ 21.05.2023 13:16 Cirax
yurasic park
-
Cirax
Member
yurasic park
Тогда уж лучше мой профильный корпус.
2*420, 1*280 радиаторы влазят. Одна 420 лезет до 60мм толщиной.
Тогда уж лучше мой профильный корпус.
2*420, 1*280 радиаторы влазят. Одна 420 лезет до 60мм толщиной.