Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Vpupkin
Member
Miki+
А там нечего уметь, простенький контур собирается на раз-два.
А там нечего уметь, простенький контур собирается на раз-два.
-
Miki+
Member
Vpupkin
маєте можливість допомогти?
маєте можливість допомогти?
-
Vpupkin
Member
Miki+
Без проблем.
+ У меня тоже suppressor f51.
Без проблем.
+ У меня тоже suppressor f51.
-
Deadpool
Member
Exc
У меня буквально на днях треснул как у вас терминал, когда менял видяшку супруге с 2080супер на 2080ти. Или был среснут давно.
Для контекста. у меня две карты гидро-купер серии есть в наличии.
треснуло на евге 2080ти ХС (реф плата)
у меня есть старая 2080супер евга ФТВ (нереф)
Просто перекинул терминалы, они совместимые. и завел ей 2080ти таки. Так как ей работать надо было.
-------
Заказал дихлоретан, попросил прислать в камрадов лит-тестер, паралельно нашел ватер у камрада на реф плату 2080ти.
Перекинул на 2080ти ватер с гидро-купер на хеткиллер, и вернул терминал 2080суперке.
Пока играюсь с водоблоком от евги отдельно. С попытках акуратно склеить и что бы не травил. Последний раз хорошо склеилось, смотрю, не травит, оставил, и с 0.76 атмосфери через 4 часа стравило до 0.73 почти...
Дихлоеритан не берет:
Зато теперь у нее шикарный ватеркул хеткиллер 4(внезапный)
Спасибо нашему камраду.
У меня буквально на днях треснул как у вас терминал, когда менял видяшку супруге с 2080супер на 2080ти. Или был среснут давно.
- спойлер
Для контекста. у меня две карты гидро-купер серии есть в наличии.
треснуло на евге 2080ти ХС (реф плата)
у меня есть старая 2080супер евга ФТВ (нереф)
Просто перекинул терминалы, они совместимые. и завел ей 2080ти таки. Так как ей работать надо было.
-------
Заказал дихлоретан, попросил прислать в камрадов лит-тестер, паралельно нашел ватер у камрада на реф плату 2080ти.
Перекинул на 2080ти ватер с гидро-купер на хеткиллер, и вернул терминал 2080суперке.
- спойлер
Пока играюсь с водоблоком от евги отдельно. С попытках акуратно склеить и что бы не травил. Последний раз хорошо склеилось, смотрю, не травит, оставил, и с 0.76 атмосфери через 4 часа стравило до 0.73 почти...
- спойлер
Дихлоеритан не берет:
- спойлер
Зато теперь у нее шикарный ватеркул хеткиллер 4(внезапный)
Спасибо нашему камраду.
- спойлер
-
Cirax
Member
Попробуйте склеить муравьиной кислотой, или водным раствором фенола 12% воды (выдержка после нанесения фенола и высыхания шва, примерно 15-20 минут в кипящей воде).
Перед склеиванием обезжирить спиртом, и протравить шов в фосфорной кислоте 85% секунд 15.
Перед склеиванием обезжирить спиртом, и протравить шов в фосфорной кислоте 85% секунд 15.
-
anti4hiter
Member
Miki+
так, по RGB/не RGB - на вкус и цвет. По приставке LT - стоит маленький водоблок без расширительного бака и одной помпой DC-LT. такая же помпа стоит в Silent loop. обслуживается, немного геморойнее заливать и прокачивать систему, но все равно хороша. Раньше была с ними проблема что шумят и трещат - лечилось заменой жидкости на нормальную.
Все остальные - с расширительными бачками в водоблоке. Красиво и удобно, как по мне.
Приходило некоторое количество таких водянок в разных конфигурациях на обслуживание - все работают дальше, протечек не встречал. За все время затрещала только одна помпа, которая стояла 24/7 под нагрузкой в течении нескольких лет без обслуживания и ухода. Решилось заменой на новую за 50 долларов. Работает дальше.
В корпус наверх станет 240/280/360 при условии что не будет мешать материнка (у меня после апгрейда моей b350 tomahawk на b550 tomahawk пришлось повозиться с радиаторами и креплением чтобы все поместилось). спереди для установки воды прийдется снять корзины под винты и возможно 5.25 отсеки. если не снимать 5.25 - 280 радик должен влезть, но под винты снять все равно прийдется.
А если по теме - большая вода это хорошо, АИО будет хуже самосбора, но АИО дает понять - нужно ли оно. Большой контур не все сразу тянут собрать ибо дороже и геморней. Но переход на большую воду - это нечто! температуры ниже, шума еще меньше, да и красивое оно.)
так, по RGB/не RGB - на вкус и цвет. По приставке LT - стоит маленький водоблок без расширительного бака и одной помпой DC-LT. такая же помпа стоит в Silent loop. обслуживается, немного геморойнее заливать и прокачивать систему, но все равно хороша. Раньше была с ними проблема что шумят и трещат - лечилось заменой жидкости на нормальную.
Все остальные - с расширительными бачками в водоблоке. Красиво и удобно, как по мне.
Приходило некоторое количество таких водянок в разных конфигурациях на обслуживание - все работают дальше, протечек не встречал. За все время затрещала только одна помпа, которая стояла 24/7 под нагрузкой в течении нескольких лет без обслуживания и ухода. Решилось заменой на новую за 50 долларов. Работает дальше.
В корпус наверх станет 240/280/360 при условии что не будет мешать материнка (у меня после апгрейда моей b350 tomahawk на b550 tomahawk пришлось повозиться с радиаторами и креплением чтобы все поместилось). спереди для установки воды прийдется снять корзины под винты и возможно 5.25 отсеки. если не снимать 5.25 - 280 радик должен влезть, но под винты снять все равно прийдется.
Поклонники божественного Асетека?хтось за пост мінуса влупив, але не відписав коментар, навіщо тоді той хтось оцінює якщо не може обгрунтувати?
А если по теме - большая вода это хорошо, АИО будет хуже самосбора, но АИО дает понять - нужно ли оно. Большой контур не все сразу тянут собрать ибо дороже и геморней. Но переход на большую воду - это нечто! температуры ниже, шума еще меньше, да и красивое оно.)
-
TheZORG
Member
Только сейчас увидел какой ажиотаж, вызвал мой коммент))Deadpool: ↑ 03.07.2022 07:26 TheZORG напились и пустили руки в пляс? Или что вас сподвигло на этот вброс?
Прайс/таксу симанта хоть видели, что бы такое говорить?
Такое не то что не каждый, но совсем не каждый себе позволит. Не говоря про их цены на комплектующие для сво.
Там обычно берут или потому что денег в достатке, или если надо что то уже и сейчас, а у них есть на складе. Этим и хороши.
Исключения это жижа под их брендом. Самое доступное что есть на внутреннем рынке.
Это форум энтузиастов и фанатов, или что?
Будьте тактичны, либо мы, еще не отправляем, но будем иметь моральное право пожелать вам отправится за "корабликом".
А про 2-3 компа повеселили.
Сразу видно человека читающего ветку
(Сарказм)
В чём проблема проконсультировать, выбрать товар и самому собрать?
Не ну я мож чего-то не понимаю...))
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ну может они вас не любят раз такое советовали)))LVladislavchik: ↑ 03.07.2022 10:39 Exc
Саппорт evga сначала, если не поможет, то по уму снимать терминал, рисовать модель и просить спецов с акрила фрезеровать, можно даже не рисовать, обычно спецы шарят в кадах.
TheZORG
Симант это те спецы, что советовали мыть радиаторы серной кислотой?
Мне рекомендовали уксус+дистиллят 50на50. Впрочем, рабочая схема... Но желательно ещё раз промыть дистиллятом конечно после такой промывки, а то есть риск того что просто обесцветиться жижа.
-
Deadpool
Member
Вы точно не следите за тематикой.TheZORG: ↑ 14.07.2022 23:48Ну может они вас не любят раз такое советовали)))
Это они на видео гайде советовали, и на ютуб залили.
-
tetas
Junior
Посоветуйте качественное СВО без РГБ подсветки в серьёзной расцветке (если есть такие: красно-черная), под проц р9 5900х. Хочу примерить на что обновляться когда не будет хватать мощности процессора и задумаюсь об оверклоке.
-
Dark-seer
Member
Арктик 280/360tetas: ↑ 17.07.2022 02:32 Посоветуйте качественное СВО без РГБ подсветки в серьёзной расцветке (если есть такие: красно-черная), под проц р9 5900х. Хочу примерить на что обновляться когда не будет хватать мощности процессора и задумаюсь об оверклоке.
-
tetas
Junior
Be Quiet! Pure Loop 360mm (BW008) - что на счёт её? Или более дорогих вариантов?Dark-seer: ↑ 17.07.2022 05:51Арктик 280/360tetas: ↑ 17.07.2022 02:32 Посоветуйте качественное СВО без РГБ подсветки в серьёзной расцветке (если есть такие: красно-черная), под проц р9 5900х. Хочу примерить на что обновляться когда не будет хватать мощности процессора и задумаюсь об оверклоке.
-
Dark-seer
Member
Кроме арктика только альфакул
-
quadrotony
Member
робимо ставки, сімант забрав помпу собі і це відмазка, чи все ж таки ні
-
Deadpool
Member
Exc склеил таки герметично. 3 дня, давление держит отлично.
Эпоксидка, но технология склейки была другой. И эпоксидок 4 поменял, потому как не держали, ломалось соединение и.д.
Наносил эпоксидку наружу, по шву, а внутри, создавал отрицательное давление, таким образом, эпоксидку затягивало внутрь, по всей площи, и эпоксидка попала везде.
Эпоксидка, но технология склейки была другой. И эпоксидок 4 поменял, потому как не держали, ломалось соединение и.д.
Наносил эпоксидку наружу, по шву, а внутри, создавал отрицательное давление, таким образом, эпоксидку затягивало внутрь, по всей площи, и эпоксидка попала везде.
- спойлер
-
Exc
Junior
Deadpool
И я сегодня закончил ремонт
У Евжи отписались, сказали нет этих компонентов, но они их заказали и через 2-3 месяца обещали прислать. Но 2-3 месяца это долго. Тут в любой момент может прилететь, а я и не поиграл
Автогерметик не помог, при закручивании пробки случился- щелк. И по новой )
Когда клеил в первый раз, сверху запаял маленькую проволочку, просто паяльником. В том месте где прикрывается накладкой пластиковой с логотипом. Хотелось сохранить эстетику. После ответа евжи было решено делать крепко не обращая внимания на внешний вид. Когда закручивал одну из пробок обратил внимание, что там где была запаяна проволочка, получилось типа качели. Т.е. закручиваешь одну пробку, там где пробка расходится, а с обратной стороны зажимает трещину.
В общем выковырял её назад. Снял с крышек резиновые прокладки, так они глубже садятся и сильнее раздавливают трещину. Вычистил весь герметик. Пролил ацетоном хорошо и высушил феном. После залил в трещину Akfix 702, выкрутил пробки и оставил на ночь в тисках. Потом я взял два маленьких шурупа, длинной миллеметров 5-6 и толщиной около 1.5-2мм. Откусил шляпки и с обеих сторон впаял их паяльником поперек трещины. Зашли как нож в масло. Выждал до вечера, срезал лишний пластик что вылез. И фсе Пробки закручивал до упора, прям силой. Сейчас стоит моется в лимонке аквариумной помпой на 800л\ч, уже часов 7-8 прошло, нигде ничего не проявилось, лежит на салфетке. Не знаю какой напор она дает в метрах столба, но давит прилично. Нету у меня такой приблуды с манометром как у вас, чтобы проверить наверняка.
Есть конечно мысль ещё внутри промазать между пробками эпоксидкой, да и пробки можно дополнительно усадить на гермет, но почему то мне кажется это будет уже лишнее.
Пока перебирал варианты что делать, в крайнем случае думал взять пластилин, изнутри выложить и залить отверстия наглухо эпоксидкой. Но в итоге всё вроде держится и так
И я сегодня закончил ремонт
У Евжи отписались, сказали нет этих компонентов, но они их заказали и через 2-3 месяца обещали прислать. Но 2-3 месяца это долго. Тут в любой момент может прилететь, а я и не поиграл
Автогерметик не помог, при закручивании пробки случился- щелк. И по новой )
Когда клеил в первый раз, сверху запаял маленькую проволочку, просто паяльником. В том месте где прикрывается накладкой пластиковой с логотипом. Хотелось сохранить эстетику. После ответа евжи было решено делать крепко не обращая внимания на внешний вид. Когда закручивал одну из пробок обратил внимание, что там где была запаяна проволочка, получилось типа качели. Т.е. закручиваешь одну пробку, там где пробка расходится, а с обратной стороны зажимает трещину.
В общем выковырял её назад. Снял с крышек резиновые прокладки, так они глубже садятся и сильнее раздавливают трещину. Вычистил весь герметик. Пролил ацетоном хорошо и высушил феном. После залил в трещину Akfix 702, выкрутил пробки и оставил на ночь в тисках. Потом я взял два маленьких шурупа, длинной миллеметров 5-6 и толщиной около 1.5-2мм. Откусил шляпки и с обеих сторон впаял их паяльником поперек трещины. Зашли как нож в масло. Выждал до вечера, срезал лишний пластик что вылез. И фсе Пробки закручивал до упора, прям силой. Сейчас стоит моется в лимонке аквариумной помпой на 800л\ч, уже часов 7-8 прошло, нигде ничего не проявилось, лежит на салфетке. Не знаю какой напор она дает в метрах столба, но давит прилично. Нету у меня такой приблуды с манометром как у вас, чтобы проверить наверняка.
Есть конечно мысль ещё внутри промазать между пробками эпоксидкой, да и пробки можно дополнительно усадить на гермет, но почему то мне кажется это будет уже лишнее.
Пока перебирал варианты что делать, в крайнем случае думал взять пластилин, изнутри выложить и залить отверстия наглухо эпоксидкой. Но в итоге всё вроде держится и так
-
_Slavko_
Member
вклеить намертво пробки не вариант?Exc: ↑ 22.07.2022 18:32не помог, при закручивании пробки случился- щелк. И по новой )
Когда клеил в первый раз,
-
Exc
Junior
_Slavko_
Нет. Пробки не сходятся в ноль. Между ними 3-4мм куда доходит трещина.
Нет. Пробки не сходятся в ноль. Между ними 3-4мм куда доходит трещина.
-
aaleksandrenko
Member
Думаю попробовать сво arctic 360.
Ранее водянку не юзал.
В мой корпус оно стает только спереди.
Не получу ли я увеличения температуры оперативной памяти/видеокарты, если воздух с тёплого радиатора будет идти в корпус?
Ранее водянку не юзал.
В мой корпус оно стает только спереди.
Не получу ли я увеличения температуры оперативной памяти/видеокарты, если воздух с тёплого радиатора будет идти в корпус?
-
Vpupkin
Member
aaleksandrenko
У вас 2 варианта, греть всё процом или греть проц всем.
У вас 2 варианта, греть всё процом или греть проц всем.
-
yupi
Member
aaleksandrenko
Ставь все на вдув в корпусе, а на радиаторе на выдув, проц не горячий и нагревается не будет особо
Ставь все на вдув в корпусе, а на радиаторе на выдув, проц не горячий и нагревается не будет особо