Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
_Slavko_
Member
ALEX-SS
нафиг тебе кран? хочешь бюджетный слив? используешь любой филпорт..... и моющий пилесос)
нафиг тебе кран? хочешь бюджетный слив? используешь любой филпорт..... и моющий пилесос)
-
ALEX-SS
Member
_Slavko_
Для слива жидкости из контура
Для слива жидкости из контура
-
Sanьka
Member
Кран надо. Посмотри бу на олх и на барахолке .
Недавно дедпул кидал ссыль, там был кран ЕК.
Недавно дедпул кидал ссыль, там был кран ЕК.
-
_Slavko_
Member
ALEX-SS
так говорю же, вот у меня слив без крана. просто пробка в филпорте:
так говорю же, вот у меня слив без крана. просто пробка в филпорте:
- спойлер
-
Dark-seer
Member
как там в московии не сантехникам? нормально когда ваш любимый путин виноват в тысячах смертей мирных людей?
-
Dark-seer
Member
На помощь армии в защиту от нациковevrial: ↑ 07.05.2022 11:23 Dark-seer
а че у тебя 2600k, денег не заработал на что-то получше? всё ушло на воду похоже
-
ppop_kh_ua
Member
Всё никак ватер не заберу.
Кста, пока не купил отдельно кулант: пропиленгликоль (ну отот шо для котлов там -30, бестбай и всё такое) как надо бодяжить с дистиллятом? 1 к 1? Или 1 к 2?
Кста, пока не купил отдельно кулант: пропиленгликоль (ну отот шо для котлов там -30, бестбай и всё такое) как надо бодяжить с дистиллятом? 1 к 1? Или 1 к 2?
-
mi4i0
Junior
Ребят можете помочь собрать все нужное для сборки на воде?
Комплектующие вот такие:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Бюджет: 1000-1500$
Хочу собрать все на EKWB и у них на сайте (кроме вертушек, я не знаю насколько они тихие, потому отдаюсь в ваши руки) и шлангах. Акцент хочу сделать на тишину. Почитал тут топики и примерно понял что надо 3 радиатора 320. Буду рад вашим рекомендациям. РГБ нравится, но не в ущерб качеству. Рассмотрю ваши варианты так же (если не EKWB не по нраву)
Заказывать буду в Словакию и потом оттуда сюда привезут.
Я не шарю особо в сборках, тем более в воде вообще полный ноль. Потому если я что-то упустил, не судите строго. С радостью исправлюсь.
Спасибо за внимание!
Комплектующие вот такие:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Бюджет: 1000-1500$
Хочу собрать все на EKWB и у них на сайте (кроме вертушек, я не знаю насколько они тихие, потому отдаюсь в ваши руки) и шлангах. Акцент хочу сделать на тишину. Почитал тут топики и примерно понял что надо 3 радиатора 320. Буду рад вашим рекомендациям. РГБ нравится, но не в ущерб качеству. Рассмотрю ваши варианты так же (если не EKWB не по нраву)
Заказывать буду в Словакию и потом оттуда сюда привезут.
Я не шарю особо в сборках, тем более в воде вообще полный ноль. Потому если я что-то упустил, не судите строго. С радостью исправлюсь.
Спасибо за внимание!
-
sainfo
Member
Система СВО собранная камрадом Slavko для меня всегда являлись примером, но в данном случае "крантик" я все же поставил бы, для удобства - как то так: И чисто что бы поддержать тему: вчера, для разнообразия, переделал свою СВО. Изменил установку радиаторов и вентиляторов в корпусе (относительно фото в профиле). Результат меня более чем порадовал: - 10 град на всех элементах и хладагента в контуре! При полной тишине работы системника._Slavko_: ↑ 07.05.2022 09:46так говорю же, вот у меня слив без крана. просто пробка в филпорте:
-
sainfo
Member
-
_Slavko_
Member
sainfo,ахаха, нафотошопил) да была у меня идея, и был тугой китайский краник. выбросил нафиг, он меня взбесил. а нормальные краны от сейчас капец дорогие+ 2 фитинга к нему. а заглушка филпорта полдолара, филпорт что-то 2-3. суть таже. наклонить системник, открутить пробку, вставить шланг. слить воду. с краником можно просто типо вставить шланг, и разводка проще %)
а на счет слива воды пилесосом, я один конец в пилесос, на другой конец системы хепа фильтр. включил на минимум пилесос, минута - и система сухая слитая, лайфхак так сказать. минус - воду повторно неиспользовать, ну ее вообще лучше менять каждый раз при обслуживании системы .
а на счет слива воды пилесосом, я один конец в пилесос, на другой конец системы хепа фильтр. включил на минимум пилесос, минута - и система сухая слитая, лайфхак так сказать. минус - воду повторно неиспользовать, ну ее вообще лучше менять каждый раз при обслуживании системы .
-
sainfo
Member
_Slavko_,
Ну у меня нет такого пылесоса, потому применяю краник.
Ну у меня нет такого пылесоса, потому применяю краник.
-
rozzzmarin
Junior
Доброго шановні! підкажіть будь ласка водянку на 280(місця зверху тільки під 280) на проц 12600к в розгоні
дивлюсь на ARCTIC LIQUID FREEZER II 280 або Kraken х63(але щось вони всі без підтримки 1700 сокету) дивився на EVGA CLC 280 (але цю треба ще знайти)
порекомендуйте з вашого досвіду, наперед вдячний
дивлюсь на ARCTIC LIQUID FREEZER II 280 або Kraken х63(але щось вони всі без підтримки 1700 сокету) дивився на EVGA CLC 280 (але цю треба ще знайти)
порекомендуйте з вашого досвіду, наперед вдячний
-
Deadpool
Member
rozzzmarin arcktic
-
sainfo
Member
Не плохая водянка, когда то была такая. Так в чем проблема: https://prom.ua/p1379833769-vodyanoe-oh ... -evga.html или у вас поиск не работает?rozzzmarin: ↑ 02.06.2022 13:58 дивився на EVGA CLC 280 (але цю треба ще знайти)
-
Dark-seer
Member
rozzzmarin
арктик берите
арктик берите
-
rozzzmarin
Junior
TimeSport хреновий магаз і у них її немає в найвності, пошуком вмію користуватись) дякую)sainfo: ↑ 03.06.2022 10:08Не плохая водянка, когда то была такая. Так в чем проблема: https://prom.ua/p1379833769-vodyanoe-oh ... -evga.html или у вас поиск не работает?rozzzmarin: ↑ 02.06.2022 13:58 дивився на EVGA CLC 280 (але цю треба ще знайти)
дякую
дякуюDeadpool: ↑ 02.06.2022 14:04 rozzzmarin arcktic
-
Toxi4
Member
rozzzmarin
evga не плохая , но я так же рекомендую арктик
evga не плохая , но я так же рекомендую арктик
-
AconCD
Junior
Здравствуйте, нужно консультация, помогите пожалуйста со сборкой)
Что сейчас имею:
Б/У ekwb 480 pe
Б/У ekwb 240 xe
Б/У ekwb 240 se
Б/У ekwb ek-xtop revo 5
Б/У ekwb ek-d5 pwm g2 motor
Б/У ekwb ek-res x3 150
водоблок ek-velocity2 1700 wb nickel+plexi
водоблок ek-quantum vector ftw3 nickel+plexi + backplate ek-quantum vector
Корпус phanteks enthoo pro 2
EK-DuraClear 9.5/15.9 мм 3 м
7шт(фитигов) ek-acf fitting elox black 10/16mm
6шт(фитингов) ek-acf fitting nickel 10/16mm
6шт(фитингов) ek-quantum torque stc 10/16mm
3шт ek-af angel 45градусов g1/4 nickel
2шт ek-af angled 90градусов g1/4 nickel
2шт ek-psc adapter 45градусов g1/4
2шт похоже на верхние но 90 градусов
ek-af fillport g1/4 nickel
ek-af ball valve 10mm g1/4 black nickel
Хватит ли мне фитингов и уголков?
Вопрос с б/у мне их нужно как-то "обслужить"? Как-то и чем-то промыть?
Стоит ли мне заменить два радиатора на 240 на один 360? Чтобы не было огрызков на 2/3 пространства корпуса?
Сколько жидкости нужно, а то я заказал один литр ek cryofuel и мне кажется что ее не хватит? И если нужно больше то искать такую же или есть вариант заменить?
Ну и главный вопрос, стоит ли пробовать собирать это самому, если до этого и обычный комп не приходилось собирать.
Или в целом, без опыта все собрать можно и "подводных" камней нет?)
Что сейчас имею:
Б/У ekwb 480 pe
Б/У ekwb 240 xe
Б/У ekwb 240 se
Б/У ekwb ek-xtop revo 5
Б/У ekwb ek-d5 pwm g2 motor
Б/У ekwb ek-res x3 150
водоблок ek-velocity2 1700 wb nickel+plexi
водоблок ek-quantum vector ftw3 nickel+plexi + backplate ek-quantum vector
Корпус phanteks enthoo pro 2
EK-DuraClear 9.5/15.9 мм 3 м
7шт(фитигов) ek-acf fitting elox black 10/16mm
6шт(фитингов) ek-acf fitting nickel 10/16mm
6шт(фитингов) ek-quantum torque stc 10/16mm
3шт ek-af angel 45градусов g1/4 nickel
2шт ek-af angled 90градусов g1/4 nickel
2шт ek-psc adapter 45градусов g1/4
2шт похоже на верхние но 90 градусов
ek-af fillport g1/4 nickel
ek-af ball valve 10mm g1/4 black nickel
Хватит ли мне фитингов и уголков?
Вопрос с б/у мне их нужно как-то "обслужить"? Как-то и чем-то промыть?
Стоит ли мне заменить два радиатора на 240 на один 360? Чтобы не было огрызков на 2/3 пространства корпуса?
Сколько жидкости нужно, а то я заказал один литр ek cryofuel и мне кажется что ее не хватит? И если нужно больше то искать такую же или есть вариант заменить?
Ну и главный вопрос, стоит ли пробовать собирать это самому, если до этого и обычный комп не приходилось собирать.
Или в целом, без опыта все собрать можно и "подводных" камней нет?)
-
rozzzmarin
Junior
Шановні, взяв ARCTIC 280, все чудово крім одного, не показує оберти помпи, в кого така водянка скажіть як це виправити? крутиляторі в мене підключені окремо до мат плати, коли їх підключаю до до водянки то показує тільки оберти вентиляторів, пробував різні конектори cpu fan і pump
може це якийсь косяк? якщо так то не буду паритись)
може це якийсь косяк? якщо так то не буду паритись)