Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Graveworm
Member
Deadpool
Нє, припустимо, відеокарта з фулом вже є
Завдання - шось з нею зробити
Нє, припустимо, відеокарта з фулом вже є
Завдання - шось з нею зробити
-
Dark-seer
Member
можно взяти Alphacool Eisbaer - це розбірна АИО, а ще дешевше та краще зібрати на китай помпі-радіку-фітах - але нажаль зараз з китаю не привезешь нічогоGraveworm: ↑ 27.04.2022 11:36 Посони, отаке тупе питаннячко є:
Як організувати охолодження лишень для відео зі штатним водоблоком максимально бюджетно і безгеморно?
Чисто помпа+радік? на колхоз пофіг
Можливо є якісь варіанти АІО, які можна розкурочити відповідним чином
З водою до цього не стикався
-
Deadpool
Member
Graveworm або як Dark-seer написав.
або беремо 1 радік, три р12 арктіка, китай комборєз на базі р60, ваша відяшка, 6 фітінгів, шматок шлангу, рідину. Все.
радік на Олх 1200грн 360тка байскі з посилання вище.
арктіки по 200-250грн/шт пошукать 600-750грн
комборєз основна проблема, на форумі бачив комбо-соло-водоблок від альфакул ЛВладіславчик продавав наче за 1к грн чи типу того. тоді можна спробувати і на проц. Або через міст-чіна з баобао взяти за 800-1000грн комборєз.
(або на олх взяти за 2-2.5к альфакул ейсбаер 360 в зборі, дві позиції бачив, буде тєж саме)
фіти на барахолці, або ОЛХ, або китай, або перформанс-пс. від 50грн/шт до 200грн/шт на любий смак.
шланг в сіманті рехау 50/100грн за метр 10*13/10*16
рідина або сімант 160грн концентрат поки є, або перформанс-пс, або щось мб на всяких таобао.
або беремо 1 радік, три р12 арктіка, китай комборєз на базі р60, ваша відяшка, 6 фітінгів, шматок шлангу, рідину. Все.
радік на Олх 1200грн 360тка байскі з посилання вище.
арктіки по 200-250грн/шт пошукать 600-750грн
комборєз основна проблема, на форумі бачив комбо-соло-водоблок від альфакул ЛВладіславчик продавав наче за 1к грн чи типу того. тоді можна спробувати і на проц. Або через міст-чіна з баобао взяти за 800-1000грн комборєз.
(або на олх взяти за 2-2.5к альфакул ейсбаер 360 в зборі, дві позиції бачив, буде тєж саме)
фіти на барахолці, або ОЛХ, або китай, або перформанс-пс. від 50грн/шт до 200грн/шт на любий смак.
шланг в сіманті рехау 50/100грн за метр 10*13/10*16
рідина або сімант 160грн концентрат поки є, або перформанс-пс, або щось мб на всяких таобао.
-
Chugaister
Member
Доброго дня форум, запитання, що взяти для охолодження 12700ф?
Щоб дуже не гуділо, прям безшумність не є необхідна, якщо буде світитися - плюс, працювати 24/7 в 100% загрузці не буде. Більшу частину часу, звичайна робота ітшника, часом вечером балк обробки raw в PS i щось погратися.
Не хотілося б за декілька років з тим щось робити, тому АІО щось не дуже хочу. Дивлюсь під 1700 сокет, майже кулерів немає з кріпленнями....
Щоб дуже не гуділо, прям безшумність не є необхідна, якщо буде світитися - плюс, працювати 24/7 в 100% загрузці не буде. Більшу частину часу, звичайна робота ітшника, часом вечером балк обробки raw в PS i щось погратися.
Не хотілося б за декілька років з тим щось робити, тому АІО щось не дуже хочу. Дивлюсь під 1700 сокет, майже кулерів немає з кріпленнями....
-
Dark-seer
Member
кастом обслуживать надоChugaister: ↑ 27.04.2022 15:01Не хотілося б за декілька років з тим щось робити
Отправлено спустя 35 секунд:
так аио и ненадо обслуживать лет 5Chugaister: ↑ 27.04.2022 15:01 тому АІО щось не дуже хочу
арктик, есть с ргб есть без
-
AconCD
Junior
Deadpool: ↑ 27.04.2022 10:12 AconCD
нам надо конкретики для того что бі подогнать под ваш бюджет.
можно и китай сборку сделать вам за 300баксов
а можно более интересное с добавлением фирменных комплектух.
на ОЛХе есть два 360тых радика по 1200грн/шт. тонкие, но недорого. Советую уже взять. Если что потом поменяете в случае недостатка отвода.
Корпус нам надо знать, что бы понимать что мы можем пихнуть в вашу коробку.
Если не будет конкретики то окей. Для отличного результата вам надо парочку 480тых радиков, можно толстых. Что вам это даст? Корпусов под такие радики по пальцам рук, или уже даже руки пересчитать можно.
Если 12700+3080 то минимальное что ставить это 2шт 360мм радиков. или 280+420 (но тогда вертушки дороже)
В идеале для тихо, холодно три 360тых. Но модно и двемя обойтись в вашем случае.
Конкретику будте добры. Или хотя бы полистайте эту тему поиском, сколько гайдов от камрадов было, и меня.
Дайте ТЗ, будет хороший ответ и ссылками и найменованием.
А учитывая что с германии ничего не едет, как и с Алишки, то надо сильно запарится и барахолку + олх перелопатить для сборки полу б.у. кастома.
Или у вас может есть выход как привезти с Али или Германии, тогда все проще.
В целом, мне понравился этот корпус
Phanteks Enthoo Pro 2
Не понимаю, какого от меня тз хотят)
Пойду к продавцу с olx спрашивать цену водоблока, помпы и двух радиаторов.
-
yurasic park
Member
Со временем сам поймёшь когда пересобирёшь пару раз контур, какого тз от тебя хотели. Первое это корпус в котором ты намерен собрать контур. Ибо не каждый корпус годится для воды. И от этого уже отталкиваться. Лично у меня свежокупленый корпус пришлось сложить в ящик, и купить другой чтобы сделать воду в то время в корпусе.AconCD: ↑ 27.04.2022 23:55Deadpool: ↑ 27.04.2022 10:12 AconCD
на ОЛХе есть два 360тых радика по 1200грн/шт. тонкие, но недорого. Советую уже взять. Если что потом поменяете в случае недостатка отвода.
Если не будет конкретики то окей. Для отличного результата вам надо парочку 480тых радиков, можно толстых. Что вам это даст? Корпусов под такие радики по пальцам рук, или уже даже руки пересчитать можно.
Если 12700+3080 то минимальное что ставить это 2шт 360мм радиков. или 280+420 (но тогда вертушки дороже)
В идеале для тихо, холодно три 360тых. Но модно и двемя обойтись в вашем случае.
Конкретику будте добры. Или хотя бы полистайте эту тему поиском, сколько гайдов от камрадов было, и меня.
А учитывая что с германии ничего не едет, как и с Алишки, то надо сильно запарится и барахолку + олх перелопатить для сборки полу б.у. кастома.
Phanteks Enthoo Pro 2
-
ppop_kh_ua
Member
И шо за корпус надо для 2х360?
Вот я поэтому и разобрал, в своё время. То что есть сейчас - максимум 1х360. А их есть два и очень большая тяга была оба затулить.
750Д здоровая дура. Хотелось бы шота получше. А шот не нашел.
Вот я поэтому и разобрал, в своё время. То что есть сейчас - максимум 1х360. А их есть два и очень большая тяга была оба затулить.
-
yurasic park
Member
Камрад Dark-seer писал же. Если мaленький корпус то MoRa3. Не помню кто писал тут же в ветке, да и я как-то повторял - корпус под вод воду должен быть как дуршлаг. Хорошо продуваем. Без продувки корпуса , вода нафиг не нужна.ppop_kh_ua: ↑ 28.04.2022 01:44 И шо за корпус надо для 2х360?
-
ppop_kh_ua
Member
У мну именно друшлаг, хаф932, но он уродлив и громоздок. И две 360 туда никак. Разве что резать и кастомить, но то если заняться больше нечем.
А вот на счёт моры я конечно подумаю.
А вот на счёт моры я конечно подумаю.
-
Dark-seer
Member
По сути с того обьявления при условии нормальной цены можно забиратьAconCD: ↑ 27.04.2022 23:55Deadpool: ↑ 27.04.2022 10:12 AconCD
Phanteks Enthoo Pro 2
3 радиатора
Резервуар
Помпу
Фитинги и углы
Водоблок на проц и видик надо смотреть на perfomance потомучто больше никто в украину не отправляет
-
AconCD
Junior
Продавец сбросил https://drive.google.com/drive/folders/ ... kLwTcJnaiP все что осталось и скзаал что 50% цены от офф сайтаDark-seer: ↑ 28.04.2022 07:05По сути с того обьявления при условии нормальной цены можно забиратьAconCD: ↑ 27.04.2022 23:55
Phanteks Enthoo Pro 2
3 радиатора
Резервуар
Помпу
Фитинги и углы
Водоблок на проц и видик надо смотреть на perfomance потомучто больше никто в украину не отправляет
-
Dark-seer
Member
ну если будешь брать фантекс в него эти все радики спокойно войдутAconCD: ↑ 28.04.2022 11:06Продавец сбросил https://drive.google.com/drive/folders/ ... kLwTcJnaiP все что осталось и скзаал что 50% цены от офф сайтаDark-seer: ↑ 28.04.2022 07:05
По сути с того обьявления при условии нормальной цены можно забирать
3 радиатора
Резервуар
Помпу
Фитинги и углы
-
AconCD
Junior
Можно забирать радик на 480 и ek-res x3 250, а по помпе и всем остальных допах, подскажите пожалуйста)Dark-seer: ↑ 28.04.2022 11:07ну если будешь брать фантекс в него эти все радики спокойно войдутAconCD: ↑ 28.04.2022 11:06
Продавец сбросил https://drive.google.com/drive/folders/ ... kLwTcJnaiP все что осталось и скзаал что 50% цены от офф сайта
-
Dark-seer
Member
помпу можно брать, допы - надо считать, все индивидуально, я б взял штук 12 фитингов и штуки по 4 уголков 45 и 90AconCD: ↑ 28.04.2022 11:27Можно забирать радик на 480 и ek-res x3 250, а по помпе и всем остальных допах, подскажите пожалуйста)
-
AconCD
Junior
а какую помпу из предложенных, я так понял там она не однаDark-seer: ↑ 28.04.2022 11:39Dark-seer
-
Dark-seer
Member
помпа там однаAconCD: ↑ 28.04.2022 11:42а какую помпу из предложенных, я так понял там она не однаDark-seer: ↑ 28.04.2022 11:39Dark-seer
-
AconCD
Junior
Забрал все что было у продавца, нужно теперь докупить фитинги,шланги, углы, водоблоки…
У меня с покупкой 3080 не срослось, теперь едет evga 3080ti теперь и к ней нужен водоблок)
У меня с покупкой 3080 не срослось, теперь едет evga 3080ti теперь и к ней нужен водоблок)
-
Deadpool
Member
AconCD
Почалося...
Ну перформанс-писи в допомогу + доставка на склад міста або нп.
Почалося...
Ну перформанс-писи в допомогу + доставка на склад міста або нп.
-
ALEX-SS
Member
Ищу кран для слива жидкости из контура под 12мм трубку - можно б/у в хорошем состоянии - главное чтоб недорого - если кто продаеть напишите в ЛС.