Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Toxi4
Member

Повідомлення

З новим роком!
замовив собі рідину Alphacool Tec Protect 2 Clear
хтось вже пробував таку?
modell
Member

Повідомлення

Всіх вітаю зі святами! Гарного відпочинку та гарного року!
Потрібна порада!
Є 2 помпи EKWB:
D5 PWM9-20/000-01. max 20w, PN 10 bar. (Maximum flow: ???).
D5 PWM9-38/000-01. max 30w, PN 10 bar. (Maximum flow: 1500L/h).
Вони будуть стояти на 2-х різних ПК, один більш потужний, інший менш. Зараз все підготовлено так, що на більш потужний піде D5 PWM9-20/000-01. max 20w, ось думаю, чи варто їм міняти місцями, бо процес трохи займе часу.
Cirax
Member

Повідомлення

Безразлично.
Если прокачает хоть пару литров в минуту - этого будет достаточно.
Deadpool
Member

Повідомлення

modell
modell: 07.01.2022 12:41(Maximum flow: 1500L/h).
это замеры без контура, чисто помпа с шлангом.
в обычном контуре даже 200л/ч на одной помпе прям очень сложно выжать)
alexdev
Member

Повідомлення

Deadpool: 07.01.2022 17:02 в обычном контуре даже 200л/ч на одной помпе прям очень сложно выжать)
Да, но если мощность помпы уменьшить в полтора раза на том же контуре, то про 200 Л/ч можно и не мечтать.
А тут D5 PWM9-20/000-01. max 20w должна на максимуме работать как 3+ скорость если в варио вариант пересчитать.
Разница в давлении на 200 л/ч выходит 15 кПа или 2.15 psi (эквивалент пары водоблоков).

И если у modell более мощный комп означает более сложный контур (больше водоблоков и/или др моментов режущих поток), то вероятно есть смысл ставить туда более мощную помпу из двух имеющихся.
Вкладення
Screenshot_34.png
Deadpool
Member

Повідомлення

alexdev: 07.01.2022 18:07Да, но если мощность помпы уменьшить в полтора раза на том же контуре, то про 200 Л/ч можно и не мечтать.
ну это логично, в обычном контуре на 2радика+карта+проц дай бог 100-130л/ч будет на той же д5 макс об.
обычно при 2000об на д5 хорошо если 60л будет :gigi:

а разницу в 10-20л, ощутить, это прям условия надо очень очень интересные.
в целом да, логично все.
Но зачем деребанить уже собраный контур, ради около градуса/двух?

Хотя устоит уточнить, мб там обороты такм будут. И водоблоки микроканальные дофига. Там поток будет уже решать)

Сам юзаю д5 на 2000об, разницу ощутить с 2к или 3к оборотов особо не могу. ну будет карта не условно 45 а 44. или не 40 а 39.
Но я разницу ток на 4к+ такую вижу, в пару градусов на одной д5.
Если бы дуал топ ставить, вот там думаю профит будет.

Резюмирую. Действие имеет чисто задротский и идейный интерес. Для точного прогнозирования профита, мало воодных данных. Но смею предположить на основе чужого и своего опыта, профит будет если, то в рамках одного-двух градусов.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
modell
давай ссль на ватеры/радики, количество углов. без этого точней прикинуть не особо выйдет.
modell
Member

Повідомлення

alexdev: 07.01.2022 18:07 И если у modell более мощный комп означает более сложный контур (больше водоблоков и/или др моментов режущих поток), то вероятно есть смысл ставить туда более мощную помпу из двух имеющихся.
Deadpool: 07.01.2022 20:54 modell
давай ссль на ватеры/радики, количество углов. без этого точней прикинуть не особо выйдет.
Обидві системи на 2 радіатори 360. Кількість фітингів однакова, різниця приблизно в 150Вт тепла між двома системами.
Ви підтримали мою лінь, тому вирішив не міняти нічого, тим паче, що помпа на 30Вт б.у. основна у мене, а друга нова.
Що цікаво, обидві помпи EK позиціонував як 1500L/h. Просто вони з різних комплектів йшли.
Дякую за допомогу! :beer:
Cirax
Member

Повідомлення

У меня сейчас в контуре ddc 1t plus работает на 2-2,5 тысячи оборотов.
В контуре 3 радиатора, и два водоблока - хватает.
При этом два радиатора GTS, которые режут поток не меньше водоблоков.
yupi
Member

Повідомлення

Может кто продаёт радик 2*92мм? :shuffle:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Deadpool: 07.01.2022 20:54 ну это логично, в обычном контуре на 2радика+карта+проц дай бог 100-130л/ч будет на той же д5 макс об.
D5 Next два радиатора + ВК + Проц по датчику 154л/ч но у меня выставлено 65% оборотов - это в районе 3900.
yupi
Member

Повідомлення

никому ниче не надо на https://www.performance-pcs.com/ ?
:gigi:
хочу радик там взять, мож кому че надо тоже за компашку купить :shuffle:
Toxi4
Member

Повідомлення

yupi
на акватюнинге есть 92мм
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... n=25&f=645
yupi
Member

Повідомлення

Toxi4
Там дороже, чем на pcs, плюс скидка 10% еще. И, да, ссылка на 7*40 :gigi: а я спрашивал за 2*92 :D
pe4ivko
Member

Повідомлення

Я ж думаю не критично поєднати хард і софт тюбінг?)
Deadpool
Member

Повідомлення

pe4ivko
Очень дофига сборок на трубках, особенно через панель с филпортами где ззади все соединено уже шлангами для удобства :gigi:
Cirax
Member

Повідомлення

pe4ivko: 16.01.2022 23:57 Я ж думаю не критично поєднати хард і софт тюбінг?)
Да как угодно, так и делайте.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Кто-то уже ставил фуллкпвер 6а 3080ti, какие температуры получаются?
Deadpool
Member

Повідомлення

Vpupkin ставили многие. Парочка есть на форуме.
Задал в сообществе вопрос, ответят или тут или скину.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Deadpool
Подумываю на своё Г фуллкавер поставить, 5 секций холодят один процессор при 600 оборотах, а карта воет.
Andrey88
Member

Повідомлення

Парни подскажите кто сталкивался не могу подружить D5 Next с Aquaero 6 LT. AquaBus не видит помпу и заметил , что в диспетчере устройств Д5 есть а аквы нету но приложуха видит ее... Куда копать ?
спойлер
Зображення
Відповісти