Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
python
Member

Повідомлення

viperest1
Крышка проца это никелированая медь.
viperest1
Member

Повідомлення

python
Мені зранку написав чоловік, що якраз продає рідкий метал. І каже, що кришка тредріпера теж мідна, як і основа кулера :rotate:. Значить можна брати і використовувати без страху і ризику :beer: :super:
anatolikostis
Member

Повідомлення

viperest1
жм поест покрытие крышки и пятака и испортится товарный вид с образованием оксидов.
возможно после длительного использования будет трудно снять СО.
viperest1
Member

Повідомлення

anatolikostis
Бляха це погано... Бо шкода коли проц за 1600$ втратить товарний вигляд. То що робити брати мх-4?, бо буде гарячий :shuffle:.
odessitmws
Member

Повідомлення

viperest1
может чуток зацепить гравировку разве что и то не факт... я бы не парился, сам юзал жм под кулером оно того стоит
viperest1
Member

Повідомлення

odessitmws
А який метал (марка) був у вас і як це відбилось на кришці проца?
odessitmws
Member

Повідомлення

viperest1
они все по составу одинаковые, можно смело брать более дешевый галистан с олх, у меня была https://hard.rozetka.com.ua/56429940/p56429940/ только закончилась :(
а можно даже самому его создать
python
Member

Повідомлення

viperest1
А ты не знал что использование ЖМ лишит гарантии? Ты его потом вместе с маркировкой с проца снимешь.
Попробуй для начала топовые термопасты, у них не слишком большой проигрыш металлу.
Gelid extreme например. Не понравится вернёшься к ЖМ.
viperest1
Member

Повідомлення

python
Я просто не думав, що метал так згубно впливає на кришку.. :shuffle:
movi
Member

Повідомлення

viperest1:То що робити брати мх-4?, бо буде гарячий
Не бери эту гадость, лучше от Ноктуа.
Spleen
Member

Повідомлення

movi:
Любая качественная, но густая, вязкая.
МХ4 жидкая - под высокие температуры и 24/7 не лучший вариант
Vader
Member

Повідомлення

movi:
Почему то эта гадость в 3 лучших по тестам-причем,практически во всех..Обоснуйте пожалуйста.
plotnikva
Member

Повідомлення

Vader
Все эти тесты проводятся сразу после нанесения термопасты. Не знаю, правда или нет (у меня валяется пяти- или шестилетний тюбик подсохшей MX4), но я решил взять гелид после подобного чтива - search.php?keywords=%D1%80%D0%B0%D1%81% ... sf=msgonly
Kore
Member

Повідомлення

plotnikva
Отличный выбор.
Vader
Member

Повідомлення

Не знаю...я пока сижу на gd 900..пока полет нормальный. :spy:
до этого ноктуа была,разница в 2градуса в пользу ноктуа.
plotnikva
Member

Повідомлення

Kore
Спасибо.По соотношению цена/объем/эффективность показалась оптимальным вариантом.
Vader Говорят, что подобное происходит при высоких температурах, поэтому если они не высокие, то должно быть все нормально.
movi
Member

Повідомлення

Vader:Почему то эта гадость в 3 лучших по тестам-причем,практически во всех..Обоснуйте пожалуйста.
Если у вас мысли использовать ее для теста - то выбор неплохой? намазал измерил и стер.
Но, если для юзания длительное время при высоких температурах - то это гадость. Если же не при высоких температурах - то зачем вам топовая по цене? Пользуйтесь GD900, она уступает лидерам всего то пару-тройку градусов а стОит много дешевле.
А вот если вы планируете под многочасовые высоко-температурные марафоны - тогда не берите эту гадость.
python
Member

Повідомлення

Ну не знаю, много лет использовал мх2 - отличная паста, мх4 точно такая же, чуть пожиже и легче наносится, по температуре разницы нет. Возможно если сутками жарить ее на гпу под сотню градусов что то с ней и происходит, не пробовал. На цпу у меня выше 75 градусов не бывает и то на пару часов тестирование, в обычной работе максимум 50 - все отлично с пастой, никаких проблем.
Затестил thermalright tf8 - примерно на 1-1.5 градуса лучше чем мх4.
movi
Member

Повідомлення

python:Ну не знаю, много лет использовал мх2 - отличная паста, мх4 точно такая же,
Как раз и советуют МХ-2 вместо МХ-4, за первую таких зашкваров не слышно. А разница по отзывам там градусов 1.5-2 но есть.
python:Возможно если сутками жарить ее на гпу под сотню градусов
Таких дураков на планете Земля уже нет, вымерли приблизительно сразу после Ледникового периода. Мои ГПУ на которых наблюдал деградацию МХ-4 больше 70 градусов не видели, а паста деградировала за два-три месяца.
Кстати GD900 тоже не лишена таких приколов - поэтому и брал в банке, что бы удобно было перемешивать. Я даже ей по началу после отстоя снял верхний жидкий слой и поместил отдельно, а пользуюь тем что на дне банки. Но GD900 хотя бы много и дешевле для регулярных освежений термоинтерфейса.
Відповісти