Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
well
Member
StalkerAnarhist
NF-P12 - дует очень хорошо, особенно если на выдув ее в корпусе поставить - тащит супер она. а если пару таких поставишь, сквозняк будет отличный вообще, гарантирую
NF-P12 - дует очень хорошо, особенно если на выдув ее в корпусе поставить - тащит супер она. а если пару таких поставишь, сквозняк будет отличный вообще, гарантирую
-
StalkerAnarhist
Member
я знаю я пробував поряд поставити NF-P12 і NF-S12-1200 то NF-P12 видуває краще.well:NF-P12 - дует очень хорошо, особенно если на выдув ее в корпусе поставить - тащит супер она. а если пару таких поставишь, сквозняк будет отличный вообще, гарантирую
Може неморочити собі голову та хай уже на видув стоять Noctua NF-S12-1200
-
localpirat
Advanced Member
well
почитай последние обзоры, везде Ноктуа идет среднячком. Это пару лет назад они создали переворот, сейчас уже более новые технологии.
viewtopic.php?p=262489#262489
http://www.fcenter.ru/img/article/coole" target="_blank ... 140017.png
почитай последние обзоры, везде Ноктуа идет среднячком. Это пару лет назад они создали переворот, сейчас уже более новые технологии.
viewtopic.php?p=262489#262489
http://www.fcenter.ru/img/article/coole" target="_blank ... 140017.png
-
well
Member
localpirat
читал все обзоры, эта тема мне очень интересна всегда была, но обзоры обзорами, а сам лично тестил я их и сравнивал с теми вентиляторами что были под рукой, и как бы сделал свои выводы, S-ка тянет очень паршиво, я б ее разве на обдув винтов рекомендовал, но если уже куплена, то можно попробовать ее поставить на вытяжку, P-ка тянет очень хорошо, примерно на уровне с Noiseblocker BlackSilent PRO PL2, если сравнивать на одинаковых оборотах, лишь немного уступает по давлению ноизблокеру.
з.ы у меня пасивный видик, поэтому тестить очень просто вытяжные вентиляторы - замена их моментально сказывается на температуре видика между S-кой и P-кой разница до 10 градусов в пользу NF-P12
читал все обзоры, эта тема мне очень интересна всегда была, но обзоры обзорами, а сам лично тестил я их и сравнивал с теми вентиляторами что были под рукой, и как бы сделал свои выводы, S-ка тянет очень паршиво, я б ее разве на обдув винтов рекомендовал, но если уже куплена, то можно попробовать ее поставить на вытяжку, P-ка тянет очень хорошо, примерно на уровне с Noiseblocker BlackSilent PRO PL2, если сравнивать на одинаковых оборотах, лишь немного уступает по давлению ноизблокеру.
з.ы у меня пасивный видик, поэтому тестить очень просто вытяжные вентиляторы - замена их моментально сказывается на температуре видика между S-кой и P-кой разница до 10 градусов в пользу NF-P12
ну если они уже есть у тебя, то конечно оставляй да и пусть стоят, а если покупать, возьми лучше что-нибудь с большим статическим давлением, ту же P например или NB-BlackSilentFan XL1 / XL2, они не очень дорогие, но дуют отлично и тихие оченьМоже неморочити собі голову та хай уже на видув стоять Noctua NF-S12-1200
-
StalkerAnarhist
Member
well
ну тоді продам NF-S12-1200 і куплю NB-BlackSilentFan XL2
ну тоді продам NF-S12-1200 і куплю NB-BlackSilentFan XL2
-
localpirat
Advanced Member
дело ваше, но я бы оставил NF-S12-1200 - игра не стоит свеч.
И зачем вентилям, которые будут работать на выдув большое статическое давление? Нужно что бы он много воздуха прокачивал. Идеальные корпусные вентили это Слипстримы, но сильно шумные
И зачем вентилям, которые будут работать на выдув большое статическое давление? Нужно что бы он много воздуха прокачивал. Идеальные корпусные вентили это Слипстримы, но сильно шумные
-
EvGaS
Member
Неа. Вибрующие.Идеальные корпусные вентили это Слипстримы, но сильно шумные
-
well
Member
localpirat
большое давление не нужно если и подача воздуха будет равносильная, у меня просто немного другая ситуация, мне надо именно чтоб тянули выдувные вентиляторы, у меня вдув слабее + СО видика требует именно хорошей вытяжки, я не говорю что всем это нужно
StalkerAnarhist
я б тоже не стал продавать NF-S12-1200 на твоем месте и менять гидродинамик на втулку, лучше докупи еще одну ноктю, тебе ж 2 штуки надо?
большое давление не нужно если и подача воздуха будет равносильная, у меня просто немного другая ситуация, мне надо именно чтоб тянули выдувные вентиляторы, у меня вдув слабее + СО видика требует именно хорошей вытяжки, я не говорю что всем это нужно
StalkerAnarhist
я б тоже не стал продавать NF-S12-1200 на твоем месте и менять гидродинамик на втулку, лучше докупи еще одну ноктю, тебе ж 2 штуки надо?
-
localpirat
Advanced Member
EvGaS
до 1000 об нет а больше я вентили никогда не использую
у них правильная форма крыльчатки, маленькая шайба, прокачивают больше воздуха
Ну, незнаю, у меня NF-P12 валяется в столе, а в корпусе Нексусы стоЯт
до 1000 об нет а больше я вентили никогда не использую
у них правильная форма крыльчатки, маленькая шайба, прокачивают больше воздуха
Ну, незнаю, у меня NF-P12 валяется в столе, а в корпусе Нексусы стоЯт
-
StalkerAnarhist
Member
well
Ні у мене 2хNF-S12-1200 стоять на видув, але вони виявилися шумніші ніж NF-P12. Взагалі я хочу продати цей шлак і купити NF-P12, але їх ніде нема.... може підкажите де можна купити по вміняємій ціні?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ні у мене 2хNF-S12-1200 стоять на видув, але вони виявилися шумніші ніж NF-P12. Взагалі я хочу продати цей шлак і купити NF-P12, але їх ніде нема.... може підкажите де можна купити по вміняємій ціні?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
може мені продасте?localpirat:у меня NF-P12 валяется в столе
-
well
Member
StalkerAnarhist
NF-P12 вроде не дефицит, у нас в городе даже в магазинах попадаются иногда, пришел - купил, а вообще в интернет-магазинах я себе заказываю обычно http://hotline.ua/tx/noctua_nf-p12/?tab=2" target="_blank
NF-P12 вроде не дефицит, у нас в городе даже в магазинах попадаются иногда, пришел - купил, а вообще в интернет-магазинах я себе заказываю обычно http://hotline.ua/tx/noctua_nf-p12/?tab=2" target="_blank
-
localpirat
Advanced Member
StalkerAnarhist
да как то не думал продавать, он сейчас стОит больших денег, пусть полежит
Кстати, только сейчас посмотрел эти NF-S12-1200. У них что, всего 600 оборотов? Видимо перепутал с FLX. Да 600 маловато. Ну, вот скажите, за что там платить такие деньги?
http://hotline.ua/tx/noctua_nf-s12-1200" target="_blank
да как то не думал продавать, он сейчас стОит больших денег, пусть полежит
Кстати, только сейчас посмотрел эти NF-S12-1200. У них что, всего 600 оборотов? Видимо перепутал с FLX. Да 600 маловато. Ну, вот скажите, за что там платить такие деньги?
http://hotline.ua/tx/noctua_nf-s12-1200" target="_blank
-
well
Member
localpirat
1200 оборотов, 600 с резистором
1200 оборотов, 600 с резистором
-
localpirat
Advanced Member
тю, ну я же знал, дыбильный хотлайн сбил с толку
well
StalkerAnarhist
можешь сказать, какое примерно у NF-S12-1200 стартовое напряжение? до 5в они заводятся?
well
StalkerAnarhist
можешь сказать, какое примерно у NF-S12-1200 стартовое напряжение? до 5в они заводятся?
-
StalkerAnarhist
Member
тільки що заміряв китайським мультіметром DT9208Alocalpirat:можешь сказать, какое примерно у NF-S12-1200 стартовое напряжение? до 5в они заводятся?
NF-S12-1200 стартова напруга 2,7(В) дивно, але оберти перестають відображатися після позначки 800 об/хв а максималка у них виявилась 1360 об/хв замість заявлених 1200 об/хв.
NF-P12 стартова напруга 5(В) 600 об/хв.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Хтось користувався Enermax Magma, що ви можете про нього розповісти?
-
StasTODD
Advanced Member
В дальнейшем, тем кто не различает что такое кулер и что такое вентилятор, буду выдавать замечания!
-
ja-vova
Member
не можу згадати де читав статтю про те, що "дує" і кількість прокачаного повітря за одиницю часу, то є зовсім різні речі.Ноктуа может и тихая, но она и слабо дует
-
localpirat
Advanced Member
Мож кто не видел, появился новый обзор актуальных вентиляторов
http://www.overclockers.com/65-fans-tested-megahalems/" target="_blank
присутствует Cooler Master R4-L2R-20AC-GP, Noctua в аутсайдерах
http://www.overclockers.com/65-fans-tested-megahalems/" target="_blank
присутствует Cooler Master R4-L2R-20AC-GP, Noctua в аутсайдерах
-
anatolikostis
Member
вобщем, Nexus продолжает рулить...
-
StalkerAnarhist
Member
Купив сьогодні Noiseblocker NB-BlackSilent XL2 Rev. 3.00 вентилятор при вертикальному розміщенні шарудить втулка навіть при 500 об/хв