Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Buek:siruf

А ничего страшног ослучитсья не моджет из за нагревания резитора?

А по молексу на который вы ссылку дали... к нему множно пару вентеляторов подключить?
Ну сгорит резистор через полгода - год - полтора в следствие износа, ничего страшного. Думаю их Залмановцы рассчитывают чтобы они гарантийный срок выходили.

Этот девайс я для примера привел, пообщайтесь с Русланом - сформулируйте задачу, а он варианты предложит. Если лень - обращайтесь ко мне, у меня есть пачка переходников "молекс на 3 пин по 7 вольт".
Jetfigter2015

Повідомлення

Buek:резитор грееться капец как... это нормально?
Ні, це не нормально. На вентиляторах вказується сила струму - зрівняйте. В градндів напевно значно більша. Згорить досить швидко.
Strikerr
Member

Повідомлення

Подскажите 80ку в БП, что бы через год 24/7 работы не торохтел и не клинил.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Strikerr:Подскажите 80ку в БП, что бы через год 24/7 работы не торохтел и не клинил
be quiet! Silent Wings USC 80mm.
Strikerr
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
дороговато.
Да и супертихий мне не нужен. Системник стоит на балконе.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Strikerr:StalkerAnarhist
дороговато.
Да и супертихий мне не нужен. Системник стоит на балконе.
Ну так есть из чего выбрать - DeepCool XFAN 80, Arctic Cooling Arctic F8, Zalman ZM-F1 FDB

Две Noctua NF-R8 на файловом сервере у меня трудятся второй год.
Исаланд
Member

Повідомлення

Del
Шаженла
Member

Повідомлення

Всем привет. Подскажите какой лучше вентилятор поставить в профильный БП.
Вот информация о нём
спойлер
http://www.hardocp.com/article/2010/05/ ... y_review/3
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Шаженла:Подскажите какой лучше вентилятор поставить в профильный БП.
be quiet! SilentWings UCS 120mm
septimus
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:
Шаженла:Подскажите какой лучше вентилятор поставить в профильный БП.
be quiet! SilentWings UCS 120mm
Я бы не стал вообще заморачиваться с заменой вентилятора в этом БП. Сисоник изначально ставит в свои блоки питания качественные и долговечные шарикоподшипниковые вентиляторы, при этом достаточно тихие. Безусловно, предложенный вариант будет тише, чем оригинальный, но при этом будет прокачивать меньше воздуха (если запитать от контроллера в самом БП). Можно, конечно подключить к реобасу или к матплате, но не факт, что они всегда смогут обеспечить комфортный обдув БП. Кроме того, вы рискуете потерять гарантию.

ИМХО, чем покупать БП с бронзовым сертификатом за ~1050 + вентилятор на замену за ~170, лучше сразу доложить и купить Сисоник с золотым сертификатом, который может работать в пассивном или очень тихом активном режиме.
Шаженла
Member

Повідомлення

septimus
На БП с золотым сертификатом денег не было. А брать что то хорошее нужно было. БП отличный, но во время нагрузки вентиль шумит не хуже чем от обычного китайского БП. Так что менять, а то ночью возле уха "УУУУУУУУУууууууууууУУУУУУуууууу" надоедает.

StalkerAnarhist
Спасибо за совет :beer:
septimus
Member

Повідомлення

Шаженла, у меня в двух профильных системниках (игровой и HTPC-шный) блоки питания Сисоник, с такими же или очень похожими шарикоподшипниковыми вентиляторами ADDA. Работают очень тихо, у меня и мысли не было об их замене.
Driver1677
Member

Повідомлення

Парни выручайте, накрылся в моём профильном БП(thermaltake toughpower 700w) вертушка. :weep:
Не громкий но отчётливый гул выносит мозг, надо срочно что-то на замену.
Что подскажите?(с возможностью покупки/пересылке по Украине)
Родной кулер вроде раскручивается 1900 +/-10%, и 0,7А.

Я присмотрел такие, но где их найти в продаже что бы спокойно купить:
И что лучше?

Scythe SM1425SL12H 140mm, 1500rpm
Noiseblocker BlackSilentPRO PK3 140mm, 1700rpm
Titan TFD-14025H12ZP/KU(RB) 140mm, 1800 rpm
be quiet! BL027 Shadow Wings SW1 140, 1500
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Driver1677
Втулку в БП зась.
Би квайт ставь 140мм
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

У этого be quiet! макс 1000 об (мало, но если нагрузка небольшая), это ПВМ версия и не гидроподшипник, нужно брать Silent Wings или Dark Wings, там хороший подшипник, но тех же 1000 об.
Титан однозначно нет, Scythe можно поставить, только у него крепление под 120мм и та же втулка, на год-два хватит. Noiseblocker этот не слышал, неоправданно дорогой.
Еще можно попытаться Scythe Kama FLEX 135mm или TY-140 поставить.
nik5805
Member

Повідомлення

Можно пока родной вентилятор смазать и заказать что-то с http://www.aquatuning(" target="_blankтам выбор есть), есть тема в барахолке, даже две, кажется.
Driver1677
Member

Повідомлення

Кстати да, на акватюнинге есть ОЕМ моего винтика в бп, Yate Loon.
Но к сожалению, а может к счастью заказал Нойз РК3 ... Доводилось щупать/слушать РК2 -реально очень тихий и качественный вентиль.
http://www.noiseblocker.de/ru/BlackSilentPro140.php" target="_blank

P.S. БП кстати Thermaltake ToughPower 700W, распространённая болячка. Многие жалуются.
Вот кстати отзывы

+ко всему что бы покончить с БП хочу заменить дурацкую штампованную решотку кулера :idea:
Зображення
СергейБ
Member

Повідомлення

Driver1677:+ко всему что бы покончить с БП хочу заменить дурацкую штампованную решотку кулера
у меня так когда-то было
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... e4127a.jpg" target="_blank
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... ba28cd.jpg" target="_blank
Angst9999
Junior

Повідомлення

Уважаемые, а не подскажете инет магазин, который может может выслать товар в Рашу? Случилась неприятность тоже с TFD-1425H12ZP KU RB (установлен на кулере TTC-NC55TZ(RB) ) - тупо сломал лопасть. А в Раше абсолютно нигде нет Кукрей 140х. Я понимаю умом, что можно любой 140 пристроить... И дешевле выйдет... Но душа просит вернуть первозданный вид кулера :)

К тому же из сравнения http://www.silentpcreview.com/forums/vi ... =9&t=63104" target="_blank - я так представляю он к тому же наиболее тихий...
nik5805
Member

Повідомлення

Angst9999, могу подсказать службу доставки PONY EXPRESS, она работает между странами.
Відповісти