Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
yurasic park
Member

Повідомлення

200Man: 30.03.2021 16:48 А что если просто взять вот такой водоблок, и приколхозить на бекплейт
спойлер
https://aliexpress.ru/item/32661250714. ... web201603_
вотвам и активный бекплейт
Зачем танцы вприсядку? Всё уже есть и без этого колхоза. Правда денег стоит.
спойлер
https://www.mp5works.com/
Там и видео есть, и тесты на тутубе.
Святой
Member

Повідомлення

Всем привет. Прошу помощи в выборе готовой воды.
Присмотрел несколько вариантов и не могу определиться. Кто подскажет какая лучше и почему?
1。Alphacool Eisbaer Extreme 280 CPU Cooler
2。Alphacool Eisbaer 420
3。NZXT Kraken X73 360mm RGB
4。Сorsair H150i PRO RGB 360mm
200Man
Member

Повідомлення

yurasic park: 30.03.2021 17:35 Там и видео есть, и тесты на тутубе.
А что тут такого, полчаса работы если руки из плеч.
Я цену по ссылкам не нашёл но думаю прайс не меньше 60 а китайский медный сколько там, 15
Екшный хоть выглядит за свои деньги.
leopard93799
Member

Повідомлення

Святой
Из тех что скинули только у Alphacool Eisbaer Extreme помпа нормальная. Надо брать серии экстрим, но на больше секций
yurasic park
Member

Повідомлення

200Man: 30.03.2021 20:49
yurasic park: 30.03.2021 17:35 Там и видео есть, и тесты на тутубе.
А что тут такого, полчаса работы если руки из плеч.
Я цену по ссылкам не нашёл но думаю прайс не меньше 60 а китайский медный сколько там, 15
Екшный хоть выглядит за свои деньги.
Всё там есть по цене. Каждый сам выбирает как сделать. Кому колхоз, кому красота. Оба варианта имеют право на жизнь как по мне. :beer: :beer: :beer:
Diamond
Member

Повідомлення

yurasic park: 30.03.2021 16:09
Да, именно пока пассив. Активная часть едет.
Отлично, тогда жду отзывы :beer:
Святой
Member

Повідомлення

Из тех что скинули только у Alphacool Eisbaer Extreme помпа нормальная. Надо брать серии экстрим, но на больше секций
Разве в серии экстрим существует вариант помимо 280мм?
leopard93799
Member

Повідомлення

Святой
Там только 280 по моему. Я имею ввиду докинуть ещё радиатор в контур.

В любом случае катом лучше
crow38irk
Junior

Повідомлення

Вот ссылка на китайцев, там большой обзор

https://www.chiphell.com/thread-2216219-1-1.html :super:
DarkJoney
Member

Повідомлення

Люди, подскажите по такому вопросу:

Собираем машинку в mATX корпусе с глухой мордой. Есть ли смысл брать 120мм водянку, чтобы сразу дула наружу, чем башенку, типа SE-224 XT? Проц i7 4790.

Я просто пригрузился тем, будет ли так меньше горячего воздуха внутри. Какие могли бы быть идеи? Кейс Vinga CS311P, не надо мне рассказывать, что там все плохо, это безальтернативный вариант в плане цвета....)))) Мне самому не нравится, я предпочитаю ледниковый период, как в моем SL600M. Я пытался найти Макуб розовый, а его нет. Комп на подарок.
leopard93799
Member

Повідомлення

DarkJoney:
Воздух.
Cuba007
Member

Повідомлення

DarkJoney: 31.03.2021 13:56 Люди, подскажите по такому вопросу:

Собираем машинку в mATX корпусе с глухой мордой. Есть ли смысл брать 120мм водянку, чтобы сразу дула наружу, чем башенку, типа SE-224 XT? Проц i7 4790.

Я просто пригрузился тем, будет ли так меньше горячего воздуха внутри. Какие могли бы быть идеи? Кейс Vinga CS311P, не надо мне рассказывать, что там все плохо, это безальтернативный вариант в плане цвета....)))) Мне самому не нравится, я предпочитаю ледниковый период, как в моем SL600M. Я пытался найти Макуб розовый, а его нет. Комп на подарок.
Так а чего 120? Там и 240 наверх отлично станет. Ну или можно 120 и сзади на вдув (чтоб прохладным воздухом обдувать радиатор) а сверху 2 на выдув просто вентиляторы.
crow38irk
Junior

Повідомлення

Подскажите, а есть софт какой-то чтоб можно было регулировать обороты вентиляторов в зависимости от температуры GPU, поставил водоблок, а как их заставить крутиться в такт нагрузке на GPU ?
isusik63
Member

Повідомлення

crow38irk: 03.04.2021 13:03 Подскажите, а есть софт какой-то чтоб можно было регулировать обороты вентиляторов в зависимости от температуры GPU, поставил водоблок, а как их заставить крутиться в такт нагрузке на GPU ?
В биосе есть регулеровка , только если вентели 4 пиновые . , Я так понял на видео поставили готовую воду , ЦПУ горячее под нагрузкой чем ГПУ , тое сть через переходник-умножитель подключить до 4 пинового разъема ЦПУ чтоб все вентели корректировались с биоса , в биосе на графите там можно выставить при какой температуре какие обороты .
Лучше укажите какую воду поставили . Мож там родной софт есть .
crow38irk
Junior

Повідомлення

Не я контур собрал полноценный, водоблок от Bykski N-RTX3090H-X Acetal, вот тоже заметил что ЦПУ сильнее греется по факту чем ГПУ, хотя не пойму почему, после ВК радиатор стоит, потом уже ЦП, и по факту нагрузка в на ГПУ больше, в играх, а в результате 3080 максимум 50С, а вот ЦП 10900к в стоке, аж до 60С уходит, это нормально ?
Vpupkin
Member

Повідомлення

crow38irk: 03.04.2021 17:52 Не я контур собрал полноценный, водоблок от Bykski N-RTX3090H-X Acetal, вот тоже заметил что ЦПУ сильнее греется по факту чем ГПУ, хотя не пойму почему, после ВК радиатор стоит, потом уже ЦП, и по факту нагрузка в на ГПУ больше, в играх, а в результате 3080 максимум 50С, а вот ЦП 10900к в стоке, аж до 60С уходит, это нормально ?
Да нормально, так и должно быть.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
crow38irk
В принципе температура ГПУ не имеет особого значения ибо вентили охлаждают воду, а значит контролировать обороты нужно в зависимости от температуры воды.
crow38irk
Junior

Повідомлення

Vpupkin: 03.04.2021 20:02
crow38irk: 03.04.2021 17:52 Не я контур собрал полноценный, водоблок от Bykski N-RTX3090H-X Acetal, вот тоже заметил что ЦПУ сильнее греется по факту чем ГПУ, хотя не пойму почему, после ВК радиатор стоит, потом уже ЦП, и по факту нагрузка в на ГПУ больше, в играх, а в результате 3080 максимум 50С, а вот ЦП 10900к в стоке, аж до 60С уходит, это нормально ?
Да нормально, так и должно быть.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
crow38irk
В принципе температура ГПУ не имеет особого значения ибо вентили охлаждают воду, а значит контролировать обороты нужно в зависимости от температуры воды.
Спасибо за ответы :beer:
Vpupkin
Member

Повідомлення

crow38irk
У меня обороты вентиляторов регулируются в зависимости от температуры жидкости. На средних и выше асусных масках это делается буквально за пару баксов.
crow38irk
Junior

Повідомлення

Vpupkin: 04.04.2021 13:04 crow38irk
У меня обороты вентиляторов регулируются в зависимости от температуры жидкости. На средних и выше асусных масках это делается буквально за пару баксов.
И что они сильно гуляет ? Вопрос может тупой, но я совсем "зелень" в этом вопросе !
Vpupkin
Member

Повідомлення

crow38irk
В моём контуре температура воды не превышает 35с.
Если в материнке есть коннектор для термодатчика то просто используем датчик который вкручивается вместо пробки и все.
Відповісти