Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Andrey88
Member
-
vortice
Member
Приїхала рідина Mayhems X1 CLEAR PREMIXED, з OverclockersUK, є дві бутилки на продаж... якщо раптом комусь потрібна.
-
isusik63
Member
я так понял ее с красками можно мешать , можно ценник ?vortice:Приїхала рідина Mayhems X1 CLEAR PREMIXED, з OverclockersUK, є дві бутилки на продаж... якщо раптом комусь потрібна.
-
a_z_z_y
Member
vortice, isusik63 дуйте в личку с продажами
-
Waysorn
Junior
День добрый форумчане. Нужен совет, собираю кастомную воду. Имею радиатор barrow 40мм и 2 водоблока на процессор и видеокарту. Стоит выбор с помпой. Какой тип помпы лучше для данной сборки d5 или ddc? Корпус Fractal Meshify C, хочу сделать небольшой контур (помпа-гп-цп-радиатор)
Бюджет слегка ограничен.
Бюджет слегка ограничен.
-
Toxi4
Member
Waysorn
хватит ли вам одного радиатора?
ддс шумнее и греются сильнее, но зато по размеру меньше
д5 - больше поток, ддс - больше давление
я выбрал д5 когда собирал контур
хватит ли вам одного радиатора?
ддс шумнее и греются сильнее, но зато по размеру меньше
д5 - больше поток, ддс - больше давление
я выбрал д5 когда собирал контур
-
Deadpool
Member
или берите p67f за копейки (клон ЕК р60, сильно упрощенная ддц и слабее, но в целом хватает и тихая, хоть и ресурс поменьше)Waysorn:Какой тип помпы лучше для данной сборки d5 или ddc? Корпус Fractal Meshify C, хочу сделать небольшой контур (помпа-гп-цп-радиатор)
или фирмовую д5/ддц. по цене один +/- одинаково.
Если много радиков и большой ГДС, то ддц даст больше поток.
Если мало ГДС, или радики с малым ГДС то д5 лутше себя покажет и даст выше поток.
ддц отводит тепло от своей работы в вохдух корпуса, через радиаторы если установлены.
д5 охлаждается водой. которую и качает, но и может на градус/полтора ее прогревать.
В целом ваще пофиг. Смотрите по размерам. Но в целом д5 тише/ддцшки на высоких оборотах. На низких, там пофиг. Чисто проблема как вибророзвязку делать, но то у обоих.
р67ф слабая, но ей просто пенки комплектной хватает что бы не гудеть, но и слабее любой д5/ддц в два раза.
-
a_z_z_y
Member
Вот подробно расписано что и как помещается в FD Meshify C.Waysorn:День добрый форумчане. Нужен совет, собираю кастомную воду. Имею радиатор barrow 40мм и 2 водоблока на процессор и видеокарту. Стоит выбор с помпой. Какой тип помпы лучше для данной сборки d5 или ddc? Корпус Fractal Meshify C, хочу сделать небольшой контур (помпа-гп-цп-радиатор)
Бюджет слегка ограничен.
Если внимательно на фотки глянете, то обратите внимание что Д5 впихнуть будет практически нереально.
А как вы в корпус 40мм радик ставить собираетесь? Спереди - вангую упрется в видеокарту.
На верх? Конфликтов с оперативкой точно не будет?
-
Waysorn
Junior
Радиатор как раз до карты, насчет Д5, то снизу места ей вполне хватает, хочу ее боком поставить. Просто с помпой у меня на данный момент 2 варианта: это взять ddc от bykski, либо D5 от barrow с авито, с резервуаром она выходит около 22см
На счет продува, то стоят noctua f12 по всему корпусу.
-
Cuba007
Member
F-ки можете сразу снимать, они для радиаторов не катят, совсем... берите Р-шки, если из НоктыWaysorn:Радиатор как раз до карты, насчет Д5, то снизу места ей вполне хватает, хочу ее боком поставить. Просто с помпой у меня на данный момент 2 варианта: это взять ddc от bykski, либо D5 от barrow с авито, с резервуаром она выходит около 22см
-
Deadpool
Member
это не совсем ддц которая конкурент д5. это просто клон ЕК р60 в исполнении байски. тоесть это та же р67ф но с резом и не от сискулинг а от байски. Брать можно. Просто не путать.Waysorn:это взять ddc от bykski,
если чаша у этой барроу черная, и не металический, то это неоригинальная д5. ничего криминального. просто не путать и понимать что она в целом дешевле.Waysorn:либо D5 от barrow с авито, с резервуаром она выходит около 22см
-
Waysorn
Junior
Вроде уже писал что помпа ложится на кожух под видеокарту. Я вроде спросил какую помпу лучше взять в такой контур, а не как все это поместится в корпус.
-
Романчег
Member
Вы человеку советуете то, чего не знаете. F-серия у Noctua предназначена именно для радиаторов. Сравните статическое давление, создаваемое F и P сериями: 2,61 mm vs 1,68 mm H₂O.Cuba007:F-ки можете сразу снимать, они для радиаторов не катят, совсем... берите Р-шки, если из Нокты
- спойлер
- Teaming up eleven stator guide vanes with a specially conceived seven blade impeller, the NF-F12’s Focused Flow™ system creates outstanding static pressure and focuses the airflow for superior performance on heatsinks and radiators.
-
Cuba007
Member
Ага...Романчег:Вы человеку советуете то, чего не знаете. F-серия у Noctua предназначена именно для радиаторов. Сравните статическое давление, создаваемое F и P сериями: 2,61 mm vs 1,68 mm H₂O.Cuba007:F-ки можете сразу снимать, они для радиаторов не катят, совсем... берите Р-шки, если из Нокты
- спойлер
- Teaming up eleven stator guide vanes with a specially conceived seven blade impeller, the NF-F12’s Focused Flow™ system creates outstanding static pressure and focuses the airflow for superior performance on heatsinks and radiators.
-
dim_rom
Member
у меня размышления, куда что и как ставить по водянке в Мешифай С закончились заменой корпуса.. Уже писал, повторю еще раз: я бы не советовал этот корпус для первой сборки, увы. Какой бы он не был распрекрасный под воздух.
-
Dark-seer
Member
В нем тихо и холодно получится сделать только какой-нибудь 10100ф+1070. Остальное нафигdim_rom:у меня размышления, куда что и как ставить по водянке в Мешифай С закончились заменой корпуса.. Уже писал, повторю еще раз: я бы не советовал этот корпус для первой сборки, увы. Какой бы он не был распрекрасный под воздух.
-
Robostyle
Member
Подскажите у кого из производителей (именитых и не очень) сейчас лучшее качество исполнения D5? Бюджет тоже неограничен, абы была тихой\экономичной\качающей\хорошая керамика+резина и т.д. и т.п.
Сейчас стоит та что в комборезе ЕК от 2017 года шла - как-то раз или воздуха заглотнула при заправке, или черт знает что еще с ней случилось, гудит теперь на оборотах от 1900 до 3200, да не гудит а аж воет, тошно сидеть рядом с ПК
Сейчас стоит та что в комборезе ЕК от 2017 года шла - как-то раз или воздуха заглотнула при заправке, или черт знает что еще с ней случилось, гудит теперь на оборотах от 1900 до 3200, да не гудит а аж воет, тошно сидеть рядом с ПК
-
Dark-seer
Member
Robostyle
Имхо разницы нет, мне больше нравится ЕК, аквакомп и альфа 755
Имхо разницы нет, мне больше нравится ЕК, аквакомп и альфа 755