Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
isusik63
Member

Повідомлення

Melki:всем привет
есть gtx 970 и есть в продаже именно на мою модель водоблок byksky за 1500...
поему бессмысленна эта затея, кто что думает?
какую цену должен стоить этот водоблок, чтобы это имело смысл?
я за 20евро по скидке заказал у немцев универсальный на 1060 , его потом хоть можно продать или на другую поставить , врятли вы продадите на 970 , только за бесценок
iJeka
Member

Повідомлення

за 1500... это мега космос . даже если он новый . тем более это даже не ЕК .
isusik63
Member

Повідомлення

isusik63:
Melki:всем привет
есть gtx 970 и есть в продаже именно на мою модель водоблок byksky за 1500...
поему бессмысленна эта затея, кто что думает?
какую цену должен стоить этот водоблок, чтобы это имело смысл?
я за 20евро по скидке заказал у немцев универсальный на 1060 , его потом хоть можно продать или на другую поставить , врятли вы продадите на 970 , только за бесценок

соврал 20 евро топы на проц .
https://aliexpress.ru/item/400104282765 ... 3716417197 этот буду заказывать , с бесплатной доставкой не нашол :-/
Deadpool
Member

Повідомлення

Melki гривен 800 если очень хочештся
А так 500-600грн красная цена.
Но опять же от хотелки и состояния.

Мне когда хотелось на р9 290 фулкавер то не смотря на отговоры, за 800 взял вроде. Эт было уже три года назад гдет. И это была переплата, да. :-/
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Фулкавер - красиво, легко в установке, но дорого.
Универсальный - практично, дешевле, но под каждую видеокарту прийдется колхозить дополнительный охлад на память и VRM.

Какой выбрать - каждый решает сам.
Melki
Member

Повідомлення

LiquidStorm:Универсальный - практично, дешевле, но под каждую видеокарту прийдется колхозить дополнительный охлад на память и VRM.
вот тут я очкую, да и хочется хоть как-то красиво
Deadpool
Member

Повідомлення

Melki
фулкавер по цене самой карты?
если по логике- это глупо, и переплата*
если по эстетике - это красиво

*переплата - в том смысле что за цену 970той продать (1500-2000грн) + 1500грн за фулкавер = сильно интересней 480/580/1063 которые сейчас по цене лома (2500грн +/-) и еще на универсальник хватит.

Мое ИМХО таково: Если карта уровня 1070/1080/2070/2080/3060ти/3070/3080/3090 и все их TI|super версии или же 5700/веги 64/6700/6800 и все их ХТ версии. фулкавер ОПРАВДАН для покупки. Любые другие проявление видеокарт среднего и нижнего сегмента, ниразу НЕОПРАВДАНО для покупки ФУЛКАВЕРА, только личная хотелка и осознаное вливание денег в утиль. Под такие карты Очень оправдано городить универсальник.

Либо это фулкавер должен стоит у зависимости от древности карты 500-1000грн (условно фулкавер на 980ти за 1к оправдано, а вот на 970тую... которая не лутше любой 480/1063, ну 600, ну с натяжкой 700грн опрадано. Чисто изза того что универсальник 250-400грн+врм водоблок 150-300грн от хотелок и размеров.
Тобишь если оно дороже универсальника, и это карта простенькая, то идет лесом.

Итого фулкавер для 970той за 1500грн требует торга. Даже если он такой один. Или же есть просто лишнее бабло.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Deadpool:Мое ИМХО таково
Тут скорее не конкретная модель, а соотношение текущей рыночной стоимости карты к стоимости фулкавера. При стоимости фулкавера в < 15% стоимости карты - вполне оправдано, выше - уже от возможности конкретного индивидуума.

В далеком 2012г я на свою новую HD7950 за $350 поставил фул от Aquacomputer за $125 (медь+никель, без акрила) и ни разу не пожалел. В последствии тот факт, что с фулкавером карта занимала всего 1 слот по толщине (2 - по задней планке), весьма положительно сказалось на свободе действий внутри корпуса.
sdbndfgn
Member

Повідомлення

Что скажете по поводу Gigabyte 1080 itx - ставить фулкавер за 80 баксов или же городить колхоз?

Вопрос не финансов, а ликвидности покупки - смогу ли продать через год 1080+кавер за нормальные деньги?
isusik63
Member

Повідомлення

sdbndfgn:Что скажете по поводу Gigabyte 1080 itx - ставить фулкавер за 80 баксов или же городить колхоз?

Вопрос не финансов, а ликвидности покупки - смогу ли продать через год 1080+кавер за нормальные деньги?
на 1080 тут на форуме не мало вариантов можно найти не колхоза , на 1080 яб не колхозил бы :rotate: . и тот колхоз что по ссылке он не удобен , почитайте постов 10 назад в верх.
Deadpool
Member

Повідомлення

sdbndfgn я этот вопрос для себя ДООООЛГО решал.
и даже решил и сгородил универсальник + фулкавер на 1080.
Ииии желею чуток)
А учитывая теперешний рынок карт, и перспективы апдейта, можно взять фулкавер.

sdbndfgn:смогу ли продать через год 1080+кавер за нормальные деньги?
НЕТ не продаш за норм)
все же это не такая и востребованая штука. 1000-1500грн купят.
2к ну прям совсем человек захочет, и то, ждать покупателя своего.
Weirder
Member

Повідомлення

где бы еще фулкавер на zotak 1080ти amp extreme недорого взять нормальный
хотя карта тише остальных комплектующих и греется до 65 максимум
у китайцев есть, но отдавать 100$ за него не охота при цене карты в 10к
Toxi4
Member

Повідомлення

Weirder
такое на акватюнинге по скидке как раз €56.29
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... lack?c=495
SimpsoN
Junior

Повідомлення

Ребят, решил я тут начать собирать свою первую водянку. Корпус FD Meshify C, проц Ryzen 2600 и видяха (будет) 3070. Вопрос главный - хватит ли мне одного радиатора 360мм толщиной 30мм? Вроде как в мой корпус поместиться еще один радик на 240мм наверх, но сомневаюсь что будет удобно собирать систему
sdbndfgn
Member

Повідомлення

Deadpool, isusik63, спасибо. тогда колхозить не буду. посмотрел цены на 3ххх серию и понял, что апгрейда в 2021 не будет :)
Cuba007
Member

Повідомлення

SimpsoN:Ребят, решил я тут начать собирать свою первую водянку. Корпус FD Meshify C, проц Ryzen 2600 и видяха (будет) 3070. Вопрос главный - хватит ли мне одного радиатора 360мм толщиной 30мм? Вроде как в мой корпус поместиться еще один радик на 240мм наверх, но сомневаюсь что будет удобно собирать систему
Конечно хватит, вентиляторы на "всю катушку" и будет у вас +-60градусов и проц и видик. Хотите тише/прохладнее, ставьте больше радиаторов.
isusik63
Member

Повідомлення

SimpsoN:Ребят, решил я тут начать собирать свою первую водянку. Корпус FD Meshify C, проц Ryzen 2600 и видяха (будет) 3070. Вопрос главный - хватит ли мне одного радиатора 360мм толщиной 30мм? Вроде как в мой корпус поместиться еще один радик на 240мм наверх, но сомневаюсь что будет удобно собирать систему
Как я понял для идеальной тишины+производительности по градусам всегда лучше 2 радиатора , один перед входом в проц , второй перед видео .
Sterkh
Member

Повідомлення

isusik63
Если внимательно почитать эту вот ветку, и погуглить живые эксперименты, то станет понятно - нет разницы в порядке расположения водоблоков и радиаторов (она на уровне погрешности).
А ват в том, в каком порядке продуваются воздухом радиаторы - есть (кому достаётся холодный забортный, кому уже подогретый воздух).
Cuba007
Member

Повідомлення

isusik63:
Как я понял для идеальной тишины+производительности по градусам всегда лучше 2 радиатора , один перед входом в проц , второй перед видео .
Лучше 3 :super:
И всё равно где они стоят, температура воды в контуре +- одинаковая
Sterkh
Member

Повідомлення

SimpsoN
Если охота тишины - вмещай столько радиаторов, сколько сможешь.
Ну и вентиляторы, ведь есть такие чудные, которые на 600-800 оборотах шуршат неприлично громко.
Відповісти