я за 20евро по скидке заказал у немцев универсальный на 1060 , его потом хоть можно продать или на другую поставить , врятли вы продадите на 970 , только за бесценокMelki:всем привет
есть gtx 970 и есть в продаже именно на мою модель водоблок byksky за 1500...
поему бессмысленна эта затея, кто что думает?
какую цену должен стоить этот водоблок, чтобы это имело смысл?
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
isusik63
Member
-
iJeka
Member
за 1500... это мега космос . даже если он новый . тем более это даже не ЕК .
-
isusik63
Member
isusik63:я за 20евро по скидке заказал у немцев универсальный на 1060 , его потом хоть можно продать или на другую поставить , врятли вы продадите на 970 , только за бесценокMelki:всем привет
есть gtx 970 и есть в продаже именно на мою модель водоблок byksky за 1500...
поему бессмысленна эта затея, кто что думает?
какую цену должен стоить этот водоблок, чтобы это имело смысл?
соврал 20 евро топы на проц .
https://aliexpress.ru/item/400104282765 ... 3716417197 этот буду заказывать , с бесплатной доставкой не нашол
-
Deadpool
Member
Melki гривен 800 если очень хочештся
А так 500-600грн красная цена.
Но опять же от хотелки и состояния.
Мне когда хотелось на р9 290 фулкавер то не смотря на отговоры, за 800 взял вроде. Эт было уже три года назад гдет. И это была переплата, да.
А так 500-600грн красная цена.
Но опять же от хотелки и состояния.
Мне когда хотелось на р9 290 фулкавер то не смотря на отговоры, за 800 взял вроде. Эт было уже три года назад гдет. И это была переплата, да.
-
LiquidStorm
Member
Фулкавер - красиво, легко в установке, но дорого.
Универсальный - практично, дешевле, но под каждую видеокарту прийдется колхозить дополнительный охлад на память и VRM.
Какой выбрать - каждый решает сам.
Универсальный - практично, дешевле, но под каждую видеокарту прийдется колхозить дополнительный охлад на память и VRM.
Какой выбрать - каждый решает сам.
-
Melki
Member
вот тут я очкую, да и хочется хоть как-то красивоLiquidStorm:Универсальный - практично, дешевле, но под каждую видеокарту прийдется колхозить дополнительный охлад на память и VRM.
-
Deadpool
Member
Melki
фулкавер по цене самой карты?
если по логике- это глупо, и переплата*
если по эстетике - это красиво
*переплата - в том смысле что за цену 970той продать (1500-2000грн) + 1500грн за фулкавер = сильно интересней 480/580/1063 которые сейчас по цене лома (2500грн +/-) и еще на универсальник хватит.
Мое ИМХО таково: Если карта уровня 1070/1080/2070/2080/3060ти/3070/3080/3090 и все их TI|super версии или же 5700/веги 64/6700/6800 и все их ХТ версии. фулкавер ОПРАВДАН для покупки. Любые другие проявление видеокарт среднего и нижнего сегмента, ниразу НЕОПРАВДАНО для покупки ФУЛКАВЕРА, только личная хотелка и осознаное вливание денег в утиль. Под такие карты Очень оправдано городить универсальник.
Либо это фулкавер должен стоит у зависимости от древности карты 500-1000грн (условно фулкавер на 980ти за 1к оправдано, а вот на 970тую... которая не лутше любой 480/1063, ну 600, ну с натяжкой 700грн опрадано. Чисто изза того что универсальник 250-400грн+врм водоблок 150-300грн от хотелок и размеров.
Тобишь если оно дороже универсальника, и это карта простенькая, то идет лесом.
Итого фулкавер для 970той за 1500грн требует торга. Даже если он такой один. Или же есть просто лишнее бабло.
фулкавер по цене самой карты?
если по логике- это глупо, и переплата*
если по эстетике - это красиво
*переплата - в том смысле что за цену 970той продать (1500-2000грн) + 1500грн за фулкавер = сильно интересней 480/580/1063 которые сейчас по цене лома (2500грн +/-) и еще на универсальник хватит.
Мое ИМХО таково: Если карта уровня 1070/1080/2070/2080/3060ти/3070/3080/3090 и все их TI|super версии или же 5700/веги 64/6700/6800 и все их ХТ версии. фулкавер ОПРАВДАН для покупки. Любые другие проявление видеокарт среднего и нижнего сегмента, ниразу НЕОПРАВДАНО для покупки ФУЛКАВЕРА, только личная хотелка и осознаное вливание денег в утиль. Под такие карты Очень оправдано городить универсальник.
Либо это фулкавер должен стоит у зависимости от древности карты 500-1000грн (условно фулкавер на 980ти за 1к оправдано, а вот на 970тую... которая не лутше любой 480/1063, ну 600, ну с натяжкой 700грн опрадано. Чисто изза того что универсальник 250-400грн+врм водоблок 150-300грн от хотелок и размеров.
Тобишь если оно дороже универсальника, и это карта простенькая, то идет лесом.
Итого фулкавер для 970той за 1500грн требует торга. Даже если он такой один. Или же есть просто лишнее бабло.
-
LiquidStorm
Member
Тут скорее не конкретная модель, а соотношение текущей рыночной стоимости карты к стоимости фулкавера. При стоимости фулкавера в < 15% стоимости карты - вполне оправдано, выше - уже от возможности конкретного индивидуума.Deadpool:Мое ИМХО таково
В далеком 2012г я на свою новую HD7950 за $350 поставил фул от Aquacomputer за $125 (медь+никель, без акрила) и ни разу не пожалел. В последствии тот факт, что с фулкавером карта занимала всего 1 слот по толщине (2 - по задней планке), весьма положительно сказалось на свободе действий внутри корпуса.
-
sdbndfgn
Member
Что скажете по поводу Gigabyte 1080 itx - ставить фулкавер за 80 баксов или же городить колхоз?
Вопрос не финансов, а ликвидности покупки - смогу ли продать через год 1080+кавер за нормальные деньги?
Вопрос не финансов, а ликвидности покупки - смогу ли продать через год 1080+кавер за нормальные деньги?
-
isusik63
Member
на 1080 тут на форуме не мало вариантов можно найти не колхоза , на 1080 яб не колхозил бы . и тот колхоз что по ссылке он не удобен , почитайте постов 10 назад в верх.sdbndfgn:Что скажете по поводу Gigabyte 1080 itx - ставить фулкавер за 80 баксов или же городить колхоз?
-
Deadpool
Member
sdbndfgn я этот вопрос для себя ДООООЛГО решал.
и даже решил и сгородил универсальник + фулкавер на 1080.
Ииии желею чуток)
А учитывая теперешний рынок карт, и перспективы апдейта, можно взять фулкавер.
все же это не такая и востребованая штука. 1000-1500грн купят.
2к ну прям совсем человек захочет, и то, ждать покупателя своего.
и даже решил и сгородил универсальник + фулкавер на 1080.
Ииии желею чуток)
А учитывая теперешний рынок карт, и перспективы апдейта, можно взять фулкавер.
НЕТ не продаш за норм)sdbndfgn:смогу ли продать через год 1080+кавер за нормальные деньги?
все же это не такая и востребованая штука. 1000-1500грн купят.
2к ну прям совсем человек захочет, и то, ждать покупателя своего.
-
Weirder
Member
где бы еще фулкавер на zotak 1080ти amp extreme недорого взять нормальный
хотя карта тише остальных комплектующих и греется до 65 максимум
у китайцев есть, но отдавать 100$ за него не охота при цене карты в 10к
хотя карта тише остальных комплектующих и греется до 65 максимум
у китайцев есть, но отдавать 100$ за него не охота при цене карты в 10к
-
Toxi4
Member
Weirder
такое на акватюнинге по скидке как раз €56.29
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... lack?c=495
такое на акватюнинге по скидке как раз €56.29
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... lack?c=495
-
SimpsoN
Junior
Ребят, решил я тут начать собирать свою первую водянку. Корпус FD Meshify C, проц Ryzen 2600 и видяха (будет) 3070. Вопрос главный - хватит ли мне одного радиатора 360мм толщиной 30мм? Вроде как в мой корпус поместиться еще один радик на 240мм наверх, но сомневаюсь что будет удобно собирать систему
-
sdbndfgn
Member
Deadpool, isusik63, спасибо. тогда колхозить не буду. посмотрел цены на 3ххх серию и понял, что апгрейда в 2021 не будет
-
Cuba007
Member
Конечно хватит, вентиляторы на "всю катушку" и будет у вас +-60градусов и проц и видик. Хотите тише/прохладнее, ставьте больше радиаторов.SimpsoN:Ребят, решил я тут начать собирать свою первую водянку. Корпус FD Meshify C, проц Ryzen 2600 и видяха (будет) 3070. Вопрос главный - хватит ли мне одного радиатора 360мм толщиной 30мм? Вроде как в мой корпус поместиться еще один радик на 240мм наверх, но сомневаюсь что будет удобно собирать систему
-
isusik63
Member
Как я понял для идеальной тишины+производительности по градусам всегда лучше 2 радиатора , один перед входом в проц , второй перед видео .SimpsoN:Ребят, решил я тут начать собирать свою первую водянку. Корпус FD Meshify C, проц Ryzen 2600 и видяха (будет) 3070. Вопрос главный - хватит ли мне одного радиатора 360мм толщиной 30мм? Вроде как в мой корпус поместиться еще один радик на 240мм наверх, но сомневаюсь что будет удобно собирать систему
-
Sterkh
Member
isusik63
Если внимательно почитать эту вот ветку, и погуглить живые эксперименты, то станет понятно - нет разницы в порядке расположения водоблоков и радиаторов (она на уровне погрешности).
А ват в том, в каком порядке продуваются воздухом радиаторы - есть (кому достаётся холодный забортный, кому уже подогретый воздух).
Если внимательно почитать эту вот ветку, и погуглить живые эксперименты, то станет понятно - нет разницы в порядке расположения водоблоков и радиаторов (она на уровне погрешности).
А ват в том, в каком порядке продуваются воздухом радиаторы - есть (кому достаётся холодный забортный, кому уже подогретый воздух).
-
Cuba007
Member
Лучше 3isusik63:Как я понял для идеальной тишины+производительности по градусам всегда лучше 2 радиатора , один перед входом в проц , второй перед видео .SimpsoN:Ребят, решил я тут начать собирать свою первую водянку. Корпус FD Meshify C, проц Ryzen 2600 и видяха (будет) 3070. Вопрос главный - хватит ли мне одного радиатора 360мм толщиной 30мм? Вроде как в мой корпус поместиться еще один радик на 240мм наверх, но сомневаюсь что будет удобно собирать систему
И всё равно где они стоят, температура воды в контуре +- одинаковая
-
Sterkh
Member
SimpsoN
Если охота тишины - вмещай столько радиаторов, сколько сможешь.
Ну и вентиляторы, ведь есть такие чудные, которые на 600-800 оборотах шуршат неприлично громко.
Если охота тишины - вмещай столько радиаторов, сколько сможешь.
Ну и вентиляторы, ведь есть такие чудные, которые на 600-800 оборотах шуршат неприлично громко.