Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
isusik63
Member

Повідомлення

Deadpool:isusik63
универсальник ток ставить на 1060. фулкавер будет стоить по цене карты)
Благодарю , не подскажите какой ? Чтоб цена качество :beer:
Deadpool
Member

Повідомлення

isusik63 да целый фотоотчеты по сборке с ним тут в теме были от меня. Как АИО строил.
Дешман нонейм китай водоблок:
вот на фото 1066 палитовская
спойлер
Зображення
Зображення
АИО разобрано, старые ПК проданы. Универсальник пока пристроил к еще универсальному ВРМу и остужають збс!
Память ток не очень по охладу выходит, да.
а вот 1080 геймрок:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 2 минуты :
Вечер колхозинга обьявляют открытым :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
quadrotony я грозился показать свой дешман колхоз. призываю) :beer:
isusik63
Member

Повідомлення

Deadpool:isusik63 да целый фотоотчеты по сборке с ним тут в теме были от меня. Как АИО строил.
Дешман нонейм китай водоблок:
вот на фото 1066 палитовская
спойлер
Зображення
Зображення
АИО разобрано, старые ПК проданы. Универсальник пока пристроил к еще универсальному ВРМу и остужають збс!
Память ток не очень по охладу выходит, да.
а вот 1080 геймрок:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 2 минуты :
Вечер колхозинга обьявляют открытым :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
quadrotony я грозился показать свой дешман колхоз. призываю) :beer:
большое спасибо :beer: https://aliexpress.ru/item/32853773564. ... 183380%230 ето он я так понял :rotate:
osmose
Member

Повідомлення

https://www.deepcool.com/ru/product/Liq ... 1377.shtml
Естт возможность взять за 50$, как охлад в целом ?
Deadpool
Member

Повідомлення

isusik63
да, мало эфективный, игольчатый, совсем топорный водоблок)
есть круче и интересней.
Из личного совета. Бери другой. Где есть сверху порты! Не бери с боковым расположением! посмотри на фото, как мне пришлось изворачиватся что бы установить радики на чипы памяти! крутил порты вообще в другую сторону от удобной.
а на 1080 вообще хана, пришлось медную пластину хотя бы просто накинуть.
SaDisT
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:SaDisT
Возможно Arctic Cooling Liquid Freezer II 240 (ACFRE00064A), но "не шибко дорогое" немного сбивает с толку.
спасибо, примерно как раз на такую сумму и рассчитывал)

Cuba007:
SaDisT:
например? знаю что не дорогие страдают тем что у них шумная помпа а не кулер
Обороты снизить и всё ок. Готовые сво работают на уровне с хорошими башнями по производительности и уступают так называемым суперкулерам. Площадь теплосьъёма у процессора очень маленькая, плюс, если не скальп, то ещё хуже передача тепла. Много в температуре вы не выиграете. Поэтому чуда ждать не стоит. Тем более у вас достаточно холодный проц. Любая водянка за 1500 - 2000 грн даст вам нормальное охлаждение процессора при приемлемом уровне шума, плюс вентилятор можно поменять, если не устраивает. Шум помпы решается снижением её скорости, что практически никак не скажется на охлаждени.
понял, тогда буду рассматривать варианты) :beer:
Dima4s
Member

Повідомлення

Deadpool:да, мало эфективный, игольчатый, совсем топорный водоблок)
обманюєш людину. на відеокарті взагалі не важливо ігольчатий чи канальний.
я перевіряв і тут постив свою думку та результати тестів.
різниця між канальним і ігольчатим на відеокарті на рівні похибки.

а от за порти тут згодний, набагато зручніше коли на водоблоку порти зверху.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
я для тесту купив ігольчатий. свій старий канальник зняв з 1080ті, протестив з ігольчатим і навіть не переставляв назад. ібо лєнь)) різниці немає по температурах.
так канальний і лежить без діла. :rotate:
isusik63
Member

Повідомлення

Dima4s:
Deadpool:да, мало эфективный, игольчатый, совсем топорный водоблок)
обманюєш людину. на відеокарті взагалі не важливо ігольчатий чи канальний.
я перевіряв і тут постив свою думку та результати тестів.
різниця між канальним і ігольчатим на відеокарті на рівні похибки.

а от за порти тут згодний, набагато зручніше коли на водоблоку порти зверху.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
я для тесту купив ігольчатий. свій старий канальник зняв з 1080ті, протестив з ігольчатим і навіть не переставляв назад. ібо лєнь)) різниці немає по температурах.
так канальний і лежить без діла. :rotate:
А :beer: какой канальный брали для 1080?
Dima4s
Member

Повідомлення

isusik63:А :beer: какой канальный брали для 1080?
в мене 1080ті. хоча думаю отвори під кріплення там однакові.
https://aliexpress.ru/item/100500161992 ... 6841077459
от такий. але ще раз. він поганий розміщенням фітінгів. під ними якраз 2 мікросхеми памяті які неможна нормально накрити радіатором.
isusik63
Member

Повідомлення

Dima4s:
isusik63:А :beer: какой канальный брали для 1080?
в мене 1080ті. хоча думаю отвори під кріплення там однакові.
https://aliexpress.ru/item/100500161992 ... 6841077459
от такий. але ще раз. він поганий розміщенням фітінгів. під ними якраз 2 мікросхеми памяті які неможна нормально накрити радіатором.
Спасибо , буду искать чтоб порты с верху были :beer: заказал с камрадами "кооперацию" у немцев ,два одинаковых ватера на проц едут , а на 1060 у них дорогие , думаю с али заказать.

Отправлено спустя 2 часа 55 минут :
нашол такой https://aliexpress.ru/item/400104282765 ... 183380%230 я так понял универсальный в плане подключения трубок , подскажите на 1060 норм ? :rotate: или дешман не качественый ? :eek: , может хтото использует другие ватеры на гпу , поделитесь опытом :beer:
Dark-seer
Member

Повідомлення

isusik63:нашол такой
норм варик
sdbndfgn
Member

Повідомлення

А что лучше - DDC или D5? Понимаю, что вопрос может быть холиварным, но я правда не разбираюсь.
Dark-seer
Member

Повідомлення

sdbndfgn
у д5 мощнее мотор - в пустой шланг она дает больше поток, ддс лучше продавливает водоблоки и радиаторы с высоким гдс, но вообще да, вопрос холиварный
Dark-seer
Member

Повідомлення

sdbndfgn:А что лучше - DDC или D5? Понимаю, что вопрос может быть холиварным, но я правда не разбираюсь.
Я бы ставил выбор так, если есть ограничение в пространстве, то берешь ДДС как более компактный вариант, если нет, то берешь д5. Если хочешь ультимативную производительность, берешь 2д5 с дуалтопом
iJeka
Member

Повідомлення

Парни приветствую . скажите пжл . Уже давно юзаю кастом . но в последнее время стал замечать такую вещь . После сборки температуры радуют глаз . ВК (1070 асус) до 50 не более и то если долго играть (водоблок от Барров) на Цп 4790К (не скальп.водоблок ЕК.почти без разгона) температура в пределах допустимых до65 . но ровно через месяц температуры по 2-3 градуса из месяца в месяц начинают повышаться . и так спустя пол года ВК до 60 доходит цП там ваще в космос 75 .
Жижи всегда фирма . Майхем или ЕК . ,Игрался с работой помпы . вентиляторов и т.п. не особо помогает . Радиатор 360й ЕК . е уж то пыль в радиаторе даёт такой эффект . чищу раз в год . как и жижу меняю.

пс есть подозрения на жижу я всегда использую не прозрачную постел .ЕК или майхем . думал она оседает на водоблоках . Но при замене ребра водоблока чистые . может в радиаторе теплообмен ухудшаеться ??
Cuba007
Member

Повідомлення

iJeka:Парни приветствую . скажите пжл . Уже давно юзаю кастом . но в последнее время стал замечать такую вещь . После сборки температуры радуют глаз . ВК (1070 асус) до 50 не более и то если долго играть (водоблок от Барров) на Цп 4790К (не скальп.водоблок ЕК.почти без разгона) температура в пределах допустимых до65 . но ровно через месяц температуры по 2-3 градуса из месяца в месяц начинают повышаться . и так спустя пол года ВК до 60 доходит цП там ваще в космос 75 .
Жижи всегда фирма . Майхем или ЕК . ,Игрался с работой помпы . вентиляторов и т.п. не особо помогает . Радиатор 360й ЕК . е уж то пыль в радиаторе даёт такой эффект . чищу раз в год . как и жижу меняю.

пс есть подозрения на жижу я всегда использую не прозрачную постел .ЕК или майхем . думал она оседает на водоблоках . Но при замене ребра водоблока чистые . может в радиаторе теплообмен ухудшаеться ??
А термопасту какую используете?
200Man
Member

Повідомлення

iJeka:ровно через месяц температуры по 2-3 градуса из месяца в месяц начинают повышаться
+1 тоже думаю что это термопаста, много подделок и просто г-на под видом мх-4
Megaclite
Member

Повідомлення

Cuba007: А термопасту какую используете?
КПТ-8, конечно же ;)
iJeka
Member

Повідомлення

Пасту мх2 тоже думал . о пасте заказал новый тюбик . на ней прям на упаковке написана была дата произ.ва . свежак . промыл пару дней на дистеляте гонял . (слил -залил новый и так с неделю . ) потом залил жижу и вот опять . это уже наверное 4 цикл с одним и темже результатом . но сейчас пойду в отпуск и буду эксперементировать . сперва просто продую радиатор . потом солью жижу и залбю дист . попутно проверяя результаты . и только перед залитием новой жижи ЕК , сменю пасту

Отправлено спустя 22 секунды:
Пасту мх2 тоже думал . о пасте заказал новый тюбик . на ней прям на упаковке написана была дата произ.ва . свежак . промыл пару дней на дистеляте гонял . (слил -залил новый и так с неделю . ) потом залил жижу и вот опять . это уже наверное 4 цикл с одним и темже результатом . но сейчас пойду в отпуск и буду эксперементировать . сперва просто продую радиатор . потом солью жижу и залбю дист . попутно проверяя результаты . и только перед залитием новой жижи ЕК , сменю пасту
Melki
Member

Повідомлення

всем привет
есть gtx 970 и есть в продаже именно на мою модель водоблок byksky за 1500...
поему бессмысленна эта затея, кто что думает?
какую цену должен стоить этот водоблок, чтобы это имело смысл?
Відповісти