Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cuba007
Member

Повідомлення

igormalinin:
vortice: у меня ихняя в контуре уже год вращается... вроде норм, температуры не поменялись.
думаю заменить скоро, бо уже впитала чего может...
Цветная залита или бесцветная?
При испарении следы в резервуаре на границе вода-воздух остаются?
У меня с любой жидкостью видно след вода- воздух в резервуаре. Были следы с DP Ultra, SimAnt, EK

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Кто знает Alphacool VPP-655 pwm хорошая помпа? Какая ей красная цена за б.у.?
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Cuba007: Кто знает Alphacool VPP-655 pwm хорошая помпа? Какая ей красная цена за б.у.?
это оригинальная D5 от Laing
vortice
Member

Повідомлення

igormalinin
прозрачная жидкость.
следов нет, вроде
Rand
Junior

Повідомлення

igormalinin:Приветствую, коллеги. Настала пора делать чистку контура и менять жижу, также есть другие проблемы, требующие разборки. Прошу знающих камрадов направить в нужное русло - какие сейчас жижи считаются лучшими? Цвет особо значения не имеет. Была залита Mayhems Nuke зеленая - оставляет следы на резе, за ЕК слышал, что тоже вроде не очень жижа. Куда смотреть, что лить? Я уже такой, чтобы дистиллят залить и не морочить голову. Какие минусы у такого решения?
Когда таким вопросом задался, нашел Koolance 702. По отзывам и по заявлению производителя служит 2-3 года, на руоверах умудрялись сливать через фильтр и использовать в разных контурах 5 лет. У нас не очень популярна, потому что везти дорого, и бутылка не 1л, а 0.7, но оно того стоит. По опыту пока не скажу - только залил, отпишусь через полтора года.
Dark-seer
Member

Повідомлення

igormalinin:Приветствую, коллеги. Настала пора делать чистку контура и менять жижу, также есть другие проблемы, требующие разборки. Прошу знающих камрадов направить в нужное русло - какие сейчас жижи считаются лучшими? Цвет особо значения не имеет. Была залита Mayhems Nuke зеленая - оставляет следы на резе, за ЕК слышал, что тоже вроде не очень жижа. Куда смотреть, что лить? Я уже такой, чтобы дистиллят залить и не морочить голову. Какие минусы у такого решения?
Майхемс лучшая жижа, не хочешь чтобы цвет оставался бери прозрачную,
жижа симанта говно
Dima4s
Member

Повідомлення

igormalinin:С симанта жижей кто-то пользовался? Нормальная?
моя від сіманта взагалі зацвіла)
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Dima4s:
спойлер
Зображення
https://ru.thermaltake.com/toughfan-14- ... -pack.html
шо думаєте? дешевший аналог ноктуа?)
ThermalTake TOUGHFAN 12 Review - IS THIS A NOCTUA KILLER?
За 14см версию не знаю :shuffle:
vortice
Member

Повідомлення

Dark-seer:жижа симанта говно
Dima4s:моя від сіманта взагалі зацвіла)
а чего так, точнее, как это понять? есть какие-нибуть способы увидеть это и убедиться в этом?
я год назад залил ее ввиду ее быстрой доступности и вот она вращается в контуре, и вроде все ок...
- в стакане полоски от "уровня" не видно, жижа ПРОЗРАЧНАЯ
- температуры проца тоже как и у всех из обзоров.
- есть бульбашки при высокой скорости помпы, но это мой косяк(вода в стакан возвращается наливаясь сверху)

год прошел, скоро заменить нужно будет, вот вы меня заставили задуматься: :puzzle:
взять другую или залить такую же, но свежую(у меня ее еще осталось на одну заправку контура)
Stamb
Member

Повідомлення

vortice
якщо у вас все ок то я б і дальше заливав таку саму, враховуючи що вона такої самої партії
Dima4s
Member

Повідомлення

vortice
посвіти ліхтариком впритик шланга. в мене була візуально гарна жижа, а коли світив- видно зелений відтінок. потім зняв шланги, став мити, і на ваті якою протер всередині - був зелений наліт.
IvanCh
Member

Повідомлення

vortice: а чего так, точнее, как это понять? есть какие-нибуть способы увидеть это и убедиться в этом?
я год назад залил ее ввиду ее быстрой доступности и вот она вращается в контуре, и вроде все ок...
- в стакане полоски от "уровня" не видно, жижа ПРОЗРАЧНАЯ
- температуры проца тоже как и у всех из обзоров.
- есть бульбашки при высокой скорости помпы, но это мой косяк(вода в стакан возвращается наливаясь сверху)

год прошел, скоро заменить нужно будет, вот вы меня заставили задуматься: :puzzle:
взять другую или залить такую же, но свежую(у меня ее еще осталось на одну заправку контура)
швидш за все сімант сам бере концентрат і сам розбавляє його.
Тому і якість нестабільна і цілком залежить від того як вони розбавили ту чи іншу партію.

Тут не одноразово відпусували учасники що соплі, цвіте і так далі.
Найбільш правильно це самому замовити концертрат і розбавити дистильованою водичкою
Bucho
Member

Повідомлення

Народ, проконсультируйте плиз.
Есть 9900K, которому жарковато на Noctua NH-D14 даже в стоке, даже после скальпа. Речь естесно про прайм/линх (темпы около 90С). На всякого рода оццт, аидах64 и т.п. все относительно терпимо. На днях махну на D15 с другого компа, но минус пара градусов вопрос не решат. А хотелось бы и подразогнать чутка.
С разными LLC и минусовыми оффсетами игрался. Под сильной AVX2 нагрузкой идет значительная просадка по питалову. Даже при LLC4 с напругой в Авто пиковые просадки на 4700Мгц ниже 1.19V, не говоря уже про минусовые оффсеты. Хотя плата вроде не самая говеная в плане питальника.
Из всякого рода обзоров выходит, что хорошее AIO даст отсилы 3-5С, при значительном увеличении уровня шума.

А что я смогу добиться на кастоме?
Корпус уже заказан: Fractal-Design Define 7 XL. Туда, вроде-как, много чего под жижу запихнуть можно, вплоть до 420/480мм радиаторов вверху и на морде.
Что нужно, что бы получить на камушке профит заметно больший, чем 3-5градусов и был еще запас под разгон на 2-3 сотки Мгц?
Например комплект с нормальной помпой и ВБ от тех же ЕК и не супер дорогим радиатором, пускай 420мм, толщиной 40-45мм от ЕК, Альфакул. Вертушки на радик, ну к примеру Noctua NF-A14 PWM. И лепим это дело под верхнюю крышку (там запаса от крышки до торца материнки 75мм). Все остальное пока-что гуляет и продувается штатными 3 кулерами: 2 на морде на вдув и один на задней стенке на выдув.

ЗЫЖ: aquatuning.de цены без НДС в принципе считать умеет? Захожу под своим профилем, деливери адрес - Украина. Вплоть по нажатия кнопки "оплата" в Палке цена идет полная, с немецким НДС... :(
Deadpool
Member

Повідомлення

Bucho:А что я смогу добиться на кастоме?
от ТОП охлада? от суммы вливаний зависит. если китай водоблок с большими каналами и малым их количеством +/- около минус 10ток градусов при тихом режиме.
Если норм ззять водоблок уже фирму, с дофига микроканальной системой, и помпу что бы продавила его, и радики норм, то можно и больше, там уже от многого зависит итог, но и до минус 15-20ти можно снять, все индивидуально опять же.
Bucho:ЗЫЖ: aquatuning.de цены без НДС в принципе считать умеет? Захожу под своим профилем, деливери адрес - Украина. Вплоть по нажатия кнопки "оплата" в Палке цена идет полная, с немецким НДС...
Канеш, при регистрации укажите страну Украину как вашу и доставки, главное что бы ру. небыло в начале строки сайта! и цены сами без ВАТ (их НДС) будед показан.

Сколько готовы вложить в это дело?
Bucho
Member

Повідомлення

Deadpool:от ТОП охлада? от суммы вливаний зависит. если китай водоблок с большими каналами и малым их количеством +/- около минус 10ток градусов при тихом режиме.
Допустим средний водоблок от ЕК за ~70-80ойро и брендовый китай от того же Барроу будут сильно отличаться по эффективности? Отдавать ~200ойро за один лишь "модный" ВБ морально не готов...
Deadpool:Если норм ззять водоблок уже фирму, с дофига микроканальной системой, и помпу что бы продавила его, и радики норм, то можно и больше, там уже от многого зависит итог, но и до минус 15-20ти можно снять, все индивидуально опять же.
Хотелось бы увидеть хоть пару примеров нормальных ВБ и помп по цене дешевле крыла боинга. :)
То, что предлагает ЕК в своем калькуляторе на сайте - будет норм охлаждать и давить?
Например: водоблоки серии Quantum-Velocity?
Помпу парят комбо: EK-Quantum Kinetic TBE 200 D5 PWM D-RGB - Acetal. 150-170 евро + доставка и может быть таможка - как по мне троха перебор конечно. Может есть хорошая альтернатива чутка дешевле?
Ну и по радикам - на что смотреть то? Размеры, кол-во? Из доступного в одном ценовом сегменте вижу ЕК и Альфакул. У ЕК на ходовых 40-45мм моделях плотность 18fpi. Не многовато ли это для тихих 140мм фанов с оборотами до 1500-1600rpm? У Альфакула в подобных моделях всего 12fpi.
Чем так хороши и эффективны те же БлекАйсы? Почему цена почти х2 к первым двум?
И чем плохи/хуже китайцы от Барроу и Бикски в сравнении с евробрендами, с производством в той же Чайне?
Deadpool:Канеш, при регистрации укажите страну Украину как вашу и доставки, главное что бы ру. небыло в начале строки сайта! и цены сами без ВАТ (их НДС) будед показан.
Везде указано Украина (в биллинг/шиппинг адресах и в профиле), В начале строки сайта никаких ру. нет, но НДС все равно считает :(
Deadpool:Сколько готовы вложить в это дело?
Цифири по калькулятору от того же ЕК уже видел... :weep:
Но, хотелось бы кой в чем по возможности сэкономить, если получится.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Bucho
имхо и ватер и помпу лучше брать от немцев
ватер
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... pper?c=490
или
https://www.aquatuning.de/19203/waterco ... lean?c=490
помпа
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... gnal?c=570
рез
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... g1/4?c=525

радики на том же акватюнинге
часто бывают по интересным ценам b-grade
Bucho
Member

Повідомлення

UPD: Вопрос с НДС на акватюнинге решил. Спс, таки ру. подставляло при заходе через профиль.
Weirder
Member

Повідомлення

Bucho:Везде указано Украина (в биллинг/шиппинг адресах и в профиле), В начале строки сайта никаких ру. нет, но НДС все равно считает :(
Там пишет с ндс до последней страницы оформления заказа, потом голая цена и доставка.
mult
Member

Повідомлення

Доброго дня.
Помогите по выбору водянки для процессоров на 8 ядер без разгона.
Можно ли купить примерно до 6000 гривен, нормальную воду, что бы главное - была тишина.
И что бы можно было обслужить, долить и почистить микроканалы и тд.
Плюс я читал что алюминиевые радиаторы и медные детали это не очень хорошо, это конечно терпимо иначе бы не делали такие водянки, но и не хорошо.
Хотелось бы что бы все это было из меди да и еще что бы надежное.
Запросов много, только сколько денег на это все надо, это уже вопрос :)
Hack-Stock
Member

Повідомлення

mult:Доброго дня.
Помогите по выбору водянки для процессоров на 8 ядер без разгона.
Можно ли купить примерно до 6000 гривен, нормальную воду, что бы главное - была тишина.
И что бы можно было обслужить, долить и почистить микроканалы и тд.
Плюс я читал что алюминиевые радиаторы и медные детали это не очень хорошо, это конечно терпимо иначе бы не делали такие водянки, но и не хорошо.
Хотелось бы что бы все это было из меди да и еще что бы надежное.
Запросов много, только сколько денег на это все надо, это уже вопрос :)
кастом с топ водоблоком можно уложить в 6000 грн
Вот сейчас от аквы по скидке есть за 89 евро, помпа, резервуар, фиты, шланг ещё около 150 евро.
спойлер
https://www.aquatuning.de/b-grade/23248 ... kel/nickel
mult
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Это все хорошо, но если никогда не заказывал из-за бугра :)
Плюс - помпа, резервуар, фиты, шланг, такой нуб как я наберет несовместимого и будет кучка деталей :)
А у этих парней simant можно что то толковое собрать за разумные деньги?
Собрать кастом это наверное лучше, чем готовая водянка, но в этом нехило шарить надо или если не шарить, то грамотная помощь магазина была бы в плюс.
А за бугром какая там помощь, там только для шарящих.
Відповісти