Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
quadrotony
Member
у симант 37 позиций и все под заказ до 21 дня
то же самое что б если бы я на али заказал только дороже
-
Евгений27
Member
Если собирать контур на PETG трубках,какова диаметра лучше брать? У какова продавца на Алике лучше брать,и какие фиты к ним покупать? Собирать буду впервые на petg,сколько трубок по пол метра нужно брать,руки средней поршивости
-
Kashtan
Member
Придбав радіатор, продавець описував його як схожий на Мора, в принципі схожий.
- спойлер
-
leopard93799
Member
Kashtan
Больше на автомобильный похоже
Можно по бокам на винтики, а по центру стяжками, такой бомж пакет)
Можно заказать порезку листового металла, мажорный вариант)
Среднячок - посадить на алюминиевые рейки и нарезать резьбу на них, в эпицентре есть даже чёрного цвета уже
Больше на автомобильный похоже
Можно по бокам на винтики, а по центру стяжками, такой бомж пакет)
Можно заказать порезку листового металла, мажорный вариант)
Среднячок - посадить на алюминиевые рейки и нарезать резьбу на них, в эпицентре есть даже чёрного цвета уже
-
Dark-seer
Member
самый ходовой размер у китайцев 10/14, я работал с ноуйнеймом с бикски и барроу, барроу естественно лучший вариант это что касается самих фитинговЕвгений27:Если собирать контур на PETG трубках,какого диаметра лучше брать? У какова продавца на Алике лучше брать,и какие фиты к ним покупать? Собирать буду впервые на petg,сколько трубок по пол метра нужно брать,руки средней паршивости
ноунейм
https://www.aliexpress.com/item/3285525 ... 5176%23396
барроу
https://www.aliexpress.com/item/3280944 ... 70feUJLrnW
трубки честно большой разницы я не увидел, можно сэкономить и взять ноунейм
типа таких
https://www.aliexpress.com/item/3301540 ... 4c4ddumR7T
набор для работы с трубкой
https://www.aliexpress.com/item/3297890 ... 4c4ddumR7T
трубок я рекомендовал бы брать не меньше 8шт, в контур у тебя уйдет 3-4 штуки, остальное запас на брак, учитывая копеешную стоимость можно взять и больше. ну и фен купи какойнибудь простой, у меня фирмы зенит брал за 450грн
-
Exc
Junior
Когда делал первую воду, радиатор от какой то печки грузовика, 3 кг меди. Взял кусок оргстекла, вырезал так, что он прямо заподлицо стал к корпусу. Сначала думал его закрепить на стяжки, но в итоге из-за высокой толщины и сильного сопротивления воздушному потоку самого радиатора, начало дуть в щель по периметру. Решение было в черном армированом скотче по периметру. Думал посадить на герметик, но тогда лишаешься возможности свободно чистить его. Саму вертушку усадил на герметик. Так же можно установить светодиодные ленты по краям, будет ещё и перфоманс ))Kashtan:Придбав радіатор, продавець описував його як схожий на Мора, в принципі схожий.Яким чином на нього краще вентилятори поставити? Отвори під кріплення у рамі є.
- спойлер
-
dim_rom
Member
оооо, если в это вляпался, то ждать - это часть схемы)) Вообще не для торопыг тема кастомного водяного охлаждения))Sterkh:quadrotony
Но цены для тех кто не любит ждать.
Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
сравнить не с чем, я на 16х делал. обязательны силиконовый жгут, соответствующий внутреннему диаметру (поэтому с трубкой лучше определиться заранее), фен, как уже написали. Опциональны, но здорово помогают новичку: лекала 90 и 45 градусов, шкрябалка для снятия фаски. Я еще сделал простейшую конструкцию в виде двух реек, прикрученных под 90 градусов на обрезок мдф панели.Евгений27:Если собирать контур на PETG трубках,какова диаметра лучше брать? У какова продавца на Алике лучше брать,и какие фиты к ним покупать? Собирать буду впервые на petg,сколько трубок по пол метра нужно брать,руки средней поршивости
У меня ушли 3 трубки по 80 см и одна полуметровая. Но сейчас бы, наверное, управился за 2 по 80 ))
По фитингам купил с купоном за подписку на рассылку аквовские. Из-за того, что Барроу и Байкски надо искать по всему алиэкспрессу, где доставка дешевле, по фиттингам вышло почти то-на-то. На Али заказывал простые удлинители, уголки, сливной кран, разветвители и пробки. основные фиты под трубки, поворотные 90, 45, 2по45 брал на акве. Но эта... если нету нычки с фитингами и переходниками, заранее все купить точно - увы, нереально. по ходу пьесы пришлось докупать удлинители нужного размера, пару поворотных 90
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
UPD: кстати, лайфхак для поиска на Али: при добавлении в избранное, сайт предлагает аналоги. Очень часто находил то же самое, но более интересное по цене. В-основном, ориентируюсь на количество заказов.
-
Kashtan
Member
leopard93799
Exc
Дякую.
Exc
Дякую.
-
Михалыч_812
Junior
Всем привет!
Хочу сделать внешнюю систему жидкостного охлаждения, сейчас для Threadripper 2990wx, в будущем добавлю видеокарту.
Была мысль делать 2 контура: 1 - непосредственно охлаждение процессора, второй - через модули Пельтье между двумя спаренными водоблоками доохлаждать воду первого контура, запуская по термореле. Потом что-то подумал, что надо начать с обычной 1-контурной СВО.
Знаю, что этот вопрос муссируется уже лет 15: люди ставят циркуляционные насосы на 220В, батареи отопления, автомобильные радиаторы, у меня основной вопрос: так к чему пришли-то в итоге? Если я хочу сделать кастомный внешний контур с подключением к компьютеру через гибкую подводку, какой путь выбрать - радиатор отопления, радиаторы от СВО 360 мм, автомобильные или ещё что придумали? Корпус думаю либо делать из фанеры и красить, либо переделывать от старого ИБП и вешать на стену. Изнутри будет шумоизоляция, наружу думаю пустить гибкие подводки или резиновые шланги.
Ну и второе: почему никто не сделал 2-контурную СВО с модулями Пельтье? Образно говоря, берём обычную водянку, в разрез ставим длинный китайский водоблок, на него 3-4 модуля Пельтье и на вторую водянку через водоблок. Мощность модулей можно подобрать и включать с помощью термореле. Когда Пельтье не нужны - они просто отключаются и не вносят термосопротивление между основным водоблоком CPU и процессором.
Хочу сделать внешнюю систему жидкостного охлаждения, сейчас для Threadripper 2990wx, в будущем добавлю видеокарту.
Была мысль делать 2 контура: 1 - непосредственно охлаждение процессора, второй - через модули Пельтье между двумя спаренными водоблоками доохлаждать воду первого контура, запуская по термореле. Потом что-то подумал, что надо начать с обычной 1-контурной СВО.
Знаю, что этот вопрос муссируется уже лет 15: люди ставят циркуляционные насосы на 220В, батареи отопления, автомобильные радиаторы, у меня основной вопрос: так к чему пришли-то в итоге? Если я хочу сделать кастомный внешний контур с подключением к компьютеру через гибкую подводку, какой путь выбрать - радиатор отопления, радиаторы от СВО 360 мм, автомобильные или ещё что придумали? Корпус думаю либо делать из фанеры и красить, либо переделывать от старого ИБП и вешать на стену. Изнутри будет шумоизоляция, наружу думаю пустить гибкие подводки или резиновые шланги.
Ну и второе: почему никто не сделал 2-контурную СВО с модулями Пельтье? Образно говоря, берём обычную водянку, в разрез ставим длинный китайский водоблок, на него 3-4 модуля Пельтье и на вторую водянку через водоблок. Мощность модулей можно подобрать и включать с помощью термореле. Когда Пельтье не нужны - они просто отключаются и не вносят термосопротивление между основным водоблоком CPU и процессором.
-
viperest1
Member
Вітаю . А у вас зараз на ньому яке охолодження? Чому профіль не заповнений? Яка температура в нього зараз ? Яка температура при повній нагрузці?
Просто я на свій поставив топове повітря і горя не знаю --- 55° максимум який я бачив на ньому
Просто я на свій поставив топове повітря і горя не знаю --- 55° максимум який я бачив на ньому
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Надёжно, дешево, эффективноМихалыч_812:люди ставят циркуляционные насосы на 220В, батареи отопления, автомобильные радиаторы
-
Михалыч_812
Junior
Сейчас на нём CM Wraith Ripper - в простое 47-52 градуса, в играх упирается в 72, где начинается троттлинг.viperest1:Вітаю . А у вас зараз на ньому яке охолодження? Чому профіль не заповнений? Яка температура в нього зараз ? Яка температура при повній нагрузці?
-
viperest1
Member
Михалыч_812
А корпус який і ск вентиляторів?,що перегрівається .
В мене правда в корпусі 7 вентиляторів і 4 на 140мм --- всі практично на мінімальних обертах.
А корпус який і ск вентиляторів?,що перегрівається .
В мене правда в корпусі 7 вентиляторів і 4 на 140мм --- всі практично на мінімальних обертах.
-
Романчег
Member
А зачем организовывать такой геморрой, если одноконтурной СЖО в 90% случаев можно охладить всё, что душа пожелает.Михалыч_812:Ну и второе: почему никто не сделал 2-контурную СВО с модулями Пельтье? Образно говоря, берём обычную водянку, в разрез ставим длинный китайский водоблок, на него 3-4 модуля Пельтье и на вторую водянку через водоблок. Мощность модулей можно подобрать и включать с помощью термореле. Когда Пельтье не нужны - они просто отключаются и не вносят термосопротивление между основным водоблоком CPU и процессором.
-
Михалыч_812
Junior
У твоего процессора 24 ядра, у моего - 32, сразу на 30% он считай больше жрёт.В мене правда в корпусі 7 вентиляторів і 4 на 140мм --- всі практично на мінімальних обертах.
Корпус пока не выбрал.
Код: Виділити все
А зачем организовывать такой геморрой, если одноконтурной СЖО в 90% случаев можно охладить всё, что душа пожелает
-
yupi
Member
Купить мору 9*120 и хватит для всего
-
Михалыч_812
Junior
А всякие там Zalman Reserator-ы б/у имеет смысл смотреть или на современные мощности они не рассчитаны?
-
zmax
Member
не проще купить старый кондей?? и корпус есть за окно повесить и радиатор есть и даже вертушка своя есть. Покупаем любое б/у с паленым компрессором и вперед чудить творить.
низкая эффективность. Вроде у бороды было видео на тему пельтье. Да и жрут они как не в себя.Михалыч_812:Ну и второе: почему никто не сделал 2-контурную СВО с модулями Пельтье?
-
Deadpool
Member
ждать появления.quadrotony:где еще кроме олх можно купить водоблоки на 1080ти, чтоб в Украине?
сво комплектуха обычно вообще легко узнается и часто переходит от одного в другому свошнику)
я вроде кидал в л.с. приглос в телегу, там у нас своя сво барахолка для своих. иногда интересное бывает.
quadrotony
проще посадить на универсальник с водоблоком на врм. затрат гривен 700 +/-
- спойлер
тащи с Аквы/Алиquadrotony:у симант 37 позиций и все под заказ до 21 дня
СимАнт так и делает.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Евгений27
да пофиг у кого, главное одного бренда и с одной системой измерения! это трубки. не шланги, разница в матрической и не метрических системах для крубок критична, ибо там зазоты будут, и может не держать завление/сочится.
потому если дюймы трубки, то и фиты брать который дюймовые. и наоборот.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
как вариант: в эпике закажи профиль плоский люминь, и сади вертушки на него, а его уже к боковинам радика.Kashtan:Яким чином на нього краще вентилятори поставити? Отвори під кріплення у рамі є.
-
leopard93799
Member
480 радиатора хватит с головой на любой камень. Про пельтье, проблема не в температуре жидкости в контуре, а в способности самого теплосьема.
Если гнать камень в хвост и гриву по всем фронтам - чиллер в помощь
Если гнать камень в хвост и гриву по всем фронтам - чиллер в помощь