Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
python
Member

Повідомлення

love_is
а gd900-1 есть разница с обычной gd900?
anatolikostis
Member

Повідомлення

love_is:народ, ктото мазал Термопаста Vinga TG5 ? то пора менять мою gd900-1... или всетаки взять снова gd900-1.. варианті до 100 грн есть? надо на видюху и проц
если это реплика термалтейк TG-5 - то лютое жиденькое барахло... :puke:
Devijack
Member

Повідомлення

В копилку отзывов о GD900. Сегодня в системнике ковырялся, решил к процу заглянуть. За полтора года даже не присохла, думал там будет камень а она прекрасно пачкает пальцы, мягкая, вязковатая. Я бы даже сказал пригодна к повторной установке кулера. У меня в такой констистенции КПТ8 из тюбика вылазит. :D Проц если че е5-1650 слегка разогнан.
Так что нормальный эксплуатационный срок года два минимум. А может и три.
__Yoko__
Member

Повідомлення

Яку пасту можна взяти недорого, але HEnd класу?
Вагою 3,5гр.
Колись юзав Залман, але спортилася (мале ін китай, раніше була Корея)зараз закінчилася мх4. Хочеться щось краще мх4.
Muttabor
Member

Повідомлення

__Yoko__
Неплохой вариант за свою цену: Noctua NT-H1 и be quiet! DC-1. Правда, в данный момент обе эти термопасты исчезли из продажи. Не знаю с чем это связано.
Hum
Member

Повідомлення

__Yoko__
Gelid GC-Extreme. Или Thermal Gryzzly Kryonaut/Prolimatech PK-3 но у них обьем 5.5 и 5 грамм.

Muttabor
А какой смысл с NT-H1 и DC-1 если они равнозначны MX-4 но цена за грамм выше? DC-1 чуть получше будет но наносится отвратительно.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hum
а гелид-про еще лучше по цене...но тут уж насколько человек будет жестко юзать железо.
кстати, вышли rev. 2019 МХ2/МХ4 - задумывался взять, но еще 60 грамм PK-3 есть, так что как-нить потом :laugh:
Hum
Member

Повідомлення

anatolikostis
Что бы убить гелид гс-про это действительно надо постараться :laugh:
Pactum PT-1 стоит попробовать взять. Стоит бросово, удельный вес как у мх4, не расслаивается в шприце, консистенция такая же, а уступает МХ-4 максимум 2С, а может и того меньше (смотря какая уже мх-4 получится 2019 года) :up:
Kore
Member

Повідомлення

Hum:DC-1 чуть получше будет но наносится отвратительно
А то Гелид хорошо наносится. :D Но по цене/качеству Гелид, пожалуй, оптимальный вариант. Тем более, что есть более дешёвые линейки, не Экстрим.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Kore
тепленьким его, тепленьким наноси и все будет ок, а гелид ектрим я прямо лопаткой из баночки брал и наносил за 2-3 прохода - наловчился.
ну конечно, если дома вместо 1 процессора целых 30, то и "наловчение" идет быстрее :laugh:
Востаннє редагувалось 04.02.2019 22:07 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Hum
Member

Повідомлення

Kore
Гелид экстрим наносится все таки несколько полегче dc1 но повышенная сложность в нанесении хоть компенсируется получаемым результатом.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hum
а фобия еще продает перемаркированный гелид-экстрим?
Kore
Member

Повідомлення

anatolikostis
Этот лайфхак я уже после второго нанесения узнал. Сейчас туда больше не полезу. :laugh:

Hum
Комплектный ДС-1 валяется, глядишь, пригодится. Сразу Экстрим нанес.
Hum
Member

Повідомлення

anatolikostis
Без понятия. Проверять что-то уже и не хочеться. И так у меня валяются шприцы фобии на 1грамм непонятно с чем.
Muttabor
Member

Повідомлення

Hum:А какой смысл с NT-H1 и DC-1 если они равнозначны MX-4 но цена за грамм выше?
По эффективности они сопоставимы с MX-4, но не такие жидкие - дольше не высыхают и продолжительное время держат рабочие температуры на одном уровне (актуально для GPU). Кроме того, когда в последний раз брал NT-H1, то цена в рознице за упаковку (3,5г.) на эту термопасту не сильно отличалась от MX-4 (4г.), а be quiet! DC1 (4г.) вообще была в одну цену с MX-4.
Hum:DC-1 чуть получше будет но наносится отвратительно.
Как тут уже неоднократно сообщалось, если ее предварительно подогреть, то все наносится нормально. ;)
love_is
Member

Повідомлення

кому интересно. купил термопасту Vinga, 1 г за 30 грн. В общем на профильном компе в разгоне на 4.6, температура почти такаяже как и с годовой пастой gd900(Максимальная температура 74 градуса, самого горячего ядра. ).
На gd900-1 когдато было так при разгоне 4,7-4,8 - точно не помню. но раньше при 4,9 до таких температур как с этой Х.. пастой небыло :lol: .

поже гляну может вольтаж немного высокий, разгонял на скорую руку :rotate:
ssd
Member

Повідомлення

О термопастах. Просто отзыв, не профи. Не ради спора!
В году 12-м, 13-м купил пк на i5 3450 для про-обработки фото. Через год боксовый кулер начал подвывать (увеличивать обороты) даже в нересурсоёких приложениях, типа браузеров и т.п. В магазине мне продали самоё дорогое и лучшее - шприц залмана. Выматерился ещё при нанесении этого пластилина. Сама термопаста прослужила меньше "интеловской". Опять начал выть кулер. Сменил на КПТ-8.

Прошло 4-5 лет, подрос сын, купил видеокарту для игр, поднялась температура в корпусе. Начал думать об охлаждении, купил дополнительный кулер и заодно решил поменять боксовый на ЦП на deepcool gammaxx 300. Вооружившись всеми знаниями интернета и смирившись с мыслью, что проц намертво прикипел на КПТ-8, морально, материально и инструментально приготовился отколачивать ЦП от радиатора. На удивление он отпал почти под своим весом. На первый взгляд кажется, что термопаста засохла, но на третьем фото (и 4-м кроп) я её картой размазал. Да, она не первой свежести, но блин, она за несколько лет даже не засохла. В отличии от того же залмана. Вытер одним махом сухой тряпкой.

По тестам. После боксового кулера+КПТ-8 deepcool gammaxx 300 выдал на 0-2 градуса ниже температуру в простое и на 5-7 градусов ниже температуру в нагрузке. :gigi:
спойлер
20190221_160155_900px.jpg
20190221_160203_900px.jpg
20190221_160311_900px.jpg
20190221_160311 (1).jpg
odessitmws
Member

Повідомлення

ssd
да там пофиг какую термопасту брать и частично куллер если под крышкой какахо мамонта то там поможет только скальп...
+ температура воздуха могла ввести искажения в эти замеры
ssd
Member

Повідомлення

odessitmws:ssd
под крышкой какахо мамонта то там поможет только скальп...
об этом тоже думал, думаю, не вариант для моих рук, но...

под интеловской термопастой кулер завыл через год, помогла смена термопасты на залман
под залманом кулер завыл ещё раньше, помог переход на кпт-8
КПТ-8 несколько лет кулер молчал по сей день и думаю ещё несколько лет бы проработал. Выл только в хорошей нагрузке.
odessitmws
Member

Повідомлення

ssd
ну вот не верю я в такие поразительные перемены, я перепробовал от дорогущих термал гризли до дешманской 900 и разница при одинаковых скоростях вентиля была весьма небольшой, а тут паста чудотворным образом скидывает не только температуру но еще и при разных оборотах (судя по завыванию кардинально разных) пасты можно сравнить только на припое или жм под крышкой
+ тут еще могла сыграть толщина слоя пасты
Відповісти