Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Stamb вот видео как у меня работает, на 4800 работает тише чем на 3800-4500. На 3000-3500 её не слышно на фоне 140мм бикваетов сайлент вингс 3 на 800 оборотах. На 2500 её не слышно в метре от системника с выключенными вертушками.
спойлер
https://youtu.be/3oWvgdORVnA
Многое еще зависит от удачности экземпляра, стоит понимать, что это обычная laing d5, на которую аква просто налепила красивую обёртку и свою электронику.

У меня есть обычная D5 pwm от аквы, в топе с обвязкой от ЕК, она вибрирует сильнее, но сам мотор (вот этот гул на видео) тише.
quadrotony
Member

Повідомлення

Deadpool:quadrotony
Водоблок медный чисто? Или на никелировке черное?
никелирован, bykski для gigabyte gtx970 n-gv97g1-x
Кстати кто скажет в нем не важно где вход а где выход воды? Никакой маркировки нет

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Лимонка кстати этот грибок не вымыла за три залива
Dark-seer
Member

Повідомлення

Stamb:у мене вже на 2к гудить
варианта два либо брак, либо дает вибрации, я бы начал с покупки/колхоза виброразвязки

Отправлено спустя 45 секунд:
quadrotony:Лимонка кстати этот грибок не вымыла за три залива
ватер разобрать и вымыть вручную
Stamb
Member

Повідомлення

Ви були праві. Гудить через вібрації. Якщо відчепити помпу від стінки корпусу стає набагато тихіше. :super:
Тепер треба знайти щось що буде зменшувати вібрації.
Помпа стоїть на Г подібному мелатевому кріпленні, між нею і цим кріпленням резина.
Саме кріплення вже прикручене до стінки корпусу що і створює неприємний звук.
Необхідно щось на подобі автомобільної шумоізоляції причепити на стінку корпусу?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Stamb:шумоізоляції
виброизоляции
Deadpool
Member

Повідомлення

Stamb или менять корпус.
Еще вариант купи краба/паука под 120/140мм крепление на вентиляторы или радиатор. И на него уже цепляй помпу с виброй.
Stamb
Member

Повідомлення

Deadpool
Корпус мені цей подобається, а через дисплей на помпі, а саме тому вона і бралася, помпа мусить бути на стінці корпусу. Щоб дисплеєм на мене дивитися.

Відправлено через 3 хвилини 21 секунди:
Щось таке могло б підійти? :baby:
спойлер
Screenshot from 2020-11-21 20-01-39.png
Відправлено через 19 хвилини 18 секунди:
Або типу такого:
спойлер
https://allegro.pl/oferta/mata-wyglusza ... 9505930846
Dima4s
Member

Повідомлення

Stamb
думаю мається на увазі кріплення через резину. як мотори в машині кріплять)
типу такого
https://svo.simant.com.ua/product/antiv ... _4m-1.html
Sanьka
Member

Повідомлення

Помпа Аквакомп д5, виброобвяз ЕК Рево, пвм 30-60% оборотов.
По шуму не слышно

До этого была старенькая альфовская д5 , без пвм.
Виброобвяз тот же. Так ее даже на 5 скорости не слышно было. Я даже переживал что переключатель навернулся.

Полагаю что зависит от корпуса и виброобвяза. Если корпус монолит с толщиной шасси 1мм и выше, то проблем не должно возникать. Привет корпусам с фольги 0.5мм
Stamb:Ви були праві. Гудить через вібрації
Внезапно я это вам писал ещё неск страниц назад, и за дрянной комплектный виброобвяз тоже. Но меня дружно заминусили а вы ответили что "не у вибрации справа"
Sanьka: Хорошо бы попробовать ее отсоединить и включить держа в руках. Если гула не будет, то проблема в виброобвязке.
Виброобвяз у Аквакомпа не лучший (у меня тоже ультитуб) По этому сразу заказывал себе виброобвяз ЕК Рево. Попробуй себе достать, возможно поможет.
Видать тут принято минусить если даёшь правильный совет, но он идёт вразрез с чьим то мнением.
Stamb:Щось таке могло б підійти?
Погугли что такое EK-Revo D5 Pump Mount, вот оно может подойти. Стоит прям баснословные 8 ойро.
От того колхоза результат будет примерно никакой.
И вместо того что бы сделать раз нормально, опять будет куча стенаний.
Robostyle
Member

Повідомлення

Ну не знаю, у меня комб ЕК, ессно с фирменной ЕК виброразвязкой - помпу вполне слышно до 45% если слегка прислушаться, и от 50% - не прислушываясь.
Stamb
Member

Повідомлення

Dima4s
Таке кріплення вже зараз є. Ефекту доброго немає так як сама пластина від кріплення помпи дотокрається до стінки корпусу. От я і надумав втиснути між них щось як на посиланнях.
Бачив пости де люди помпи на щось по типу поролону ставили. Ось цим я і керувався.

Sanьka
Не вірилось мені що може бути причина у вібраціях і не хотілося помпу відкручувати, аж сьогодні руки дійшли.

На рахунок мінусів я раніше писав, але дістав попередження від модератора, хотя я і не погоджуюся з ним.
Таке враження що час від часу хтось заходить і майже на всі пости мінуси ліпить. По останніх N сторінках це видно.

Відправлено через 2 хвилини 41 секунди:
Завтра(технічно вже сьогодні) пошукаю чи EK-Revo D5 Pump Mount можна буде з d5 next зхрестити))
quadrotony
Member

Повідомлення

Шланги и дистилят закончились, обслуживание сво займет еще минимум 3 дня :-P

Кстати заметил у меня бекплейт и мать выгнута лол, вроде так и было, даже болты приспустил все равно пузо, это норма?
спойлер
P_20201122_124523.jpg
Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Получается у меня два года изогнутая мать работала, изгиб можно свести к минимуму, но не убрать, если чуток закусить на пару оборотов пружинные крепления водоблока, но разве в таком случае хватит силы ему нормально к процу прилегать?

Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
Бэкплейт сзади врм оказался алюминиевым, как и весь радиатор. Решено его заменить тоже на медного франкенштейна :gigi:
спойлер
P_20201122_131857.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати дайте ссылку на норм термоскотч, чую отвалятся радиаторы
quadrotony
Member

Повідомлення

Кстати как у меня на шланге за два года ПРОГАР образовался :eek:
спойлер
P_20201122_141927.jpg
sdbndfgn
Member

Повідомлення

Здравствуйте.

Хотел обратиться с вопросом, в котором совсем не разбираюсь. Хочу собрать водянку и охлаждать процессор ryzen 3600 и, если возможно, видеокарту gigabyte 1080 itx. Из-за особенностей корпуса (Metalfish S3) и реализации проекта мне подходит радиатор лишь в 92 мм шириной. Выбор пал на ALPHACOOL NEXXXOS XT45 FULL COPPER 92MM Single - хватит ли его на CPU? И хватит ли ALPHACOOL NEXXXOS XT45 FULL COPPER 92MM Dual на CPU+GPU? Продувать радиатор будет 1-2 NOCTUA NF-B9 REDUX-1600 PWM

Заранее спасибо за ответ.
Cuba007
Member

Повідомлення

sdbndfgn:Здравствуйте.

Хотел обратиться с вопросом, в котором совсем не разбираюсь. Хочу собрать водянку и охлаждать процессор ryzen 3600 и, если возможно, видеокарту gigabyte 1080 itx. Из-за особенностей корпуса (Metalfish S3) и реализации проекта мне подходит радиатор лишь в 92 мм шириной. Выбор пал на ALPHACOOL NEXXXOS XT45 FULL COPPER 92MM Single - хватит ли его на CPU? И хватит ли ALPHACOOL NEXXXOS XT45 FULL COPPER 92MM Dual на CPU+GPU? Продувать радиатор будет 1-2 NOCTUA NF-B9 REDUX-1600 PWM

ИМХО, двойного, едва хватит на проц. 3×120 с трудом охлаждают 3600+1070... а тут совсем беда...
quadrotony
Member

Повідомлення

Плохо что нет норм инструкций к корпусу, к примеру пишут на картинках это типо крепления для кулеров до 180мм, по итогу это просто откручивается и выкидывается
Каким боком туда кулер прикрутить не ясно, вообще 0 полезности и нокта круглая 150мм между креплениями туда никак не станет, юзлесс
спойлер
P_20201122_150832.jpg
Dark-seer
Member

Повідомлення

sdbndfgn:Здравствуйте.

не имеет никакого смысла, температуры и шум будет как на воздухе
sdbndfgn
Member

Повідомлення

Dark-seer
Cuba007
понял, спасибо!
Villain78
Junior

Повідомлення

Первый раз решил поставить СВО. Заказал на Newegg EKWB AIO 240. Установил все по инструкции с верхним размещением радиатора. Пока укладывал кабеля, обратил внимание что фитинги и шланги в оплатке возле помпы стали мокрые и пару капель даже попало на материнку. Это я даже еще не запускал систему. Вопрос, как то можно выйти с данной ситуации минуя возврат?( очень геморно возвращать через Newegg).
Возможно есть мастера, которые занимаются ремонтом необслуживаемых водянок?
Відповісти