Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
jorg
Member
Ок, не все так печально, как я думал , есть из чего выбрать
-
TIGER-ARS
Junior
https://www.youtube.com/watch?v=Pzh98abhAio
Линус сделал тест на определение оптимального размера радиатора для охлаждения RTX 3090 Strix
5 минут Furmark, а это 449 W в пиковой нагрузке
Вентиляторы от EK, работающие в режиме push, 1100 оборотов
Помпа D5 работает на максимальных оборотах
Итоги: 120 мм радиатор - 66 градусов, при этом 30 мм и 45мм версии не дали разницы в температуре
240х45 мм радиатор - 48 градуов
360х45мм радиатор - 44 градуса
Линус сделал тест на определение оптимального размера радиатора для охлаждения RTX 3090 Strix
5 минут Furmark, а это 449 W в пиковой нагрузке
Вентиляторы от EK, работающие в режиме push, 1100 оборотов
Помпа D5 работает на максимальных оборотах
Итоги: 120 мм радиатор - 66 градусов, при этом 30 мм и 45мм версии не дали разницы в температуре
240х45 мм радиатор - 48 градуов
360х45мм радиатор - 44 градуса
-
Melki
Member
интересно, а оно пойдет для Silent Loop?
-
sanya555
Member
В той что без LT стоит такая же помпа на 2600 оборотовMelki:Alphacool Eisbaer LT, полный аналог BeQuiet Silеnt Loop или без LT с другой помпой
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Конечно пойдет, кишки одни и те же DC-LT, но если покупать новые, я бы брал тож самое но на 3600 оборотовMelki:интересно, а оно пойдет для Silent Loop?
https://www.alphacool.com/shop/pumps/al ... on?c=20557
-
modell
Member
-
Melki
Member
SilentLoop крутится на 2200 (хотя моя никогда от 2000 в сторону не отходила)sanya555:Конечно пойдет, кишки одни и те же DC-LT
внутрянки которые мы обсуждаем:
одна DC-LT2 крутится на 2600
вторая DC-LT Ceramic на 3600
какая из них где стоит то? я запутался... в SilentLoop ни одна ни другая по идее не стоят...
-
LVladislavchik
Member
Melki
Она самая и стоит, я разбирал Eibaer и Eisbaler LT, там идентичные помпы, вот и на данном скрине вижу, что импеллер и крепление по диагонали как в помп DC-LT. Есть ещё Fractal Design Kelvin, внутри те же яйца, только в профиль. А вот по оборотам в Альфы точно 2600, в других не знаю, но на замену я бы попробовал 3600 ради интереса.
Она самая и стоит, я разбирал Eibaer и Eisbaler LT, там идентичные помпы, вот и на данном скрине вижу, что импеллер и крепление по диагонали как в помп DC-LT. Есть ещё Fractal Design Kelvin, внутри те же яйца, только в профиль. А вот по оборотам в Альфы точно 2600, в других не знаю, но на замену я бы попробовал 3600 ради интереса.
-
sanya555
Member
Как выше уже ответили, это все те же яйца, сами кишки одинаковые DC-LT (LT2 наверное новая модель) с одним но... Я уже об этом писал, помпы которые стоят в готовых водянках немного отличаются от тех, что альфакул продает отдельно. Посмотрите на вашем скрине на импеллер, а теперь посмотрите на то что продает альфакул На тех что стоят с завода в водянках, нет вот той пимпы керамической на импеллере, а в отдельно продаваемых кишках у альфакула есть, причем что в помпе на 2600 оборотов, что на 3600. Почему так... наверное чтобы дешевле, как у Swiftech в готовых водянках, вроде там и DDC, но нет, хотя кишки настоящей ddc таки можно поставить. В общем для замены можете брать любую, но я бы брал на 3600 оборотов, она ж по идее мощнее)) , хотя характеристики с 2600 по литрам одинаковые написаны на сайте альфы.Melki:внутрянки которые мы обсуждаем:
одна DC-LT2 крутится на 2600
вторая DC-LT Ceramic на 3600
-
quadrotony
Member
приехали наконец водоблоки на северный мост, какой ставить?
у одного каналы широкие у вторго нарезка
ну и верх отличается
у одного каналы широкие у вторго нарезка
ну и верх отличается
- спойлер
-
Melki
Member
на помпах на фото 70 и 120 литров соответственно оборотамsanya555:характеристики с 2600 по литрам одинаковые написаны на сайте альфы
-
Dark-seer
Member
Melki
15-20 и 30-35 более реальные цифры
15-20 и 30-35 более реальные цифры
-
Sterkh
Member
quadrotony
Тот что с нарезкой «шипами», площадь больше, и медь меднее)
-
quadrotony
Member
белый больше подходит по красоте, а тот у которого покрытие больше придется замену ждатьSterkh:quadrotony
плохо запаковали и только сейчас заметил скол на ацетали, или что это за пластик прозрачный
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
хорошо что я видео распаковки снял
на нем скол не видно я его позже заметил
но видно как упакован он - тупо в пакетик, даже не обмотали ничем
- спойлер
-
Sterkh
Member
quadrotony
То акрил, тем и славен, что колкий.
Так то это мост, сколько бы он там не грел - любой водоблок справится. Ставь какой нравится.
То акрил, тем и славен, что колкий.
Так то это мост, сколько бы он там не грел - любой водоблок справится. Ставь какой нравится.
-
budulai21532
Junior
Всем привет . Начитался тут уже капец , кто за фрактал цельсиус кто за нзхт , кто за корсар ,кто за альфакул мозги текут ...... И хочется воду поставить и не знаю что брать или не парится ноктуа д15 ) Хочу тихую систему а тут через одного то помпа свистит то пищит. Что же брать ?
Бюджет 200$ , или 8300гривен или 15к рублец.
Fractal Design Celsius+ S28 Dynamic FD-W-2-S2801
Alphacool Eisbaer 420 11390
Corsair iCUE H115i RGB PRO XT CW-9060044-WW
NZXT Kraken X63 RL-KRX63-01
Alphacool Eisbaer 280 11287
Вот варианты или может кто предложит лучше . Спасибо !
Бюджет 200$ , или 8300гривен или 15к рублец.
Fractal Design Celsius+ S28 Dynamic FD-W-2-S2801
Alphacool Eisbaer 420 11390
Corsair iCUE H115i RGB PRO XT CW-9060044-WW
NZXT Kraken X63 RL-KRX63-01
Alphacool Eisbaer 280 11287
Вот варианты или может кто предложит лучше . Спасибо !
Последний раз редактировалось budulai21532 19.11.2020 22:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
budulai21532:не парится и брать ноктуа д15
-
WakeMe
Member
budulai21532
Alphacool Eisbaer 240/280/360/420 или D15/DR4pro
-
budulai21532
Junior
В них напрягают вентиляторы биквает , был корпус pure base 500 этой фирмы и там были сток вентили как раз таки как стоят на этих водянках , pure wings 2 , Трекочут капец если выше 650оборотов , докупал ещё два сразу были потише но осадок естьWakeMe:budulai21532
-
Sterkh
Member
budulai21532
На 200 басков ты себе кастом соберёшь на китайцах + B-Grade.
НО! Вода это про париться и разбираться.
Если не охота париться - бери топ воздух и в ус не дуй.
Иначе не видать тебе покоя
На 200 басков ты себе кастом соберёшь на китайцах + B-Grade.
НО! Вода это про париться и разбираться.
Если не охота париться - бери топ воздух и в ус не дуй.
Иначе не видать тебе покоя
-
WakeMe
Member
Вентиляторы можно заменить на какие хочешь в случае чего, а вот брать изначально поганое одноразовое АИО, то лучше топ воздух имхоbudulai21532:В них напрягают вентиляторы биквает