Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexiy
Member

Повідомлення

Deadpool: У меня куча примеров по знакомым. От 2-3недель, до 2-3месяцев понадобилось что бы водоблоки забились. Тоже пытались дистый дистилят гонять.
У меня, повторюсь, лет 10 на дистилляте, полная замена раз в 4 года (при апгрейде системы, а не по расписанию), дливка раз в полтора-два. Последние три года оба водоблока китайские (Barrow и Bykski), проблем всё нет. И 10 лет назад, когда собирал систему, я активно изучал рус и укр форумы оверов, чтобы понять, что нужно заливать, и всё писали, что присадки и спец. ждижи для красоты и для душевного спокойствия, но у многих была просто вода, и я не видел никаких историй ужасов.

Может, руки знакомым помыть надо? Или какой-то компонент говёный в контуре, который и замусоривает его? Или люди алюминий с медью смешивают? Или водичка плохая была?
Востаннє редагувалось 30.10.2020 13:45 користувачем Alexiy, всього редагувалось 1 раз.
Cirax
Member

Повідомлення

Deadpool:
Cirax:на просто дистиллированной воде
Cirax:Итого: 12 лет прошло, проблем нету.
У меня куча примеров по знакомым. От 2-3недель, до 2-3месяцев понадобилось что бы водоблоки забились. Тоже пытались дистый дистилят гонять.
.
Я уже как-то писал, что дистиллированную воду нужно покупать в аптеке.
Там ничего не заводится, от слова совсем.
Она переганяется два раза, и через перегонные кубы; в отличие от дистиллированной воды в автомагазине, или на заправке, которую прогнали через мембрану.
А могли и просто с бювета зачерпнуть.
Alexiy
Member

Повідомлення

А я об этом не знал и всегда покупал в строительном магазине в отделе автотоваров. А проблем всё равно нет, повезло, видимо. Возможно, 10 лет назад, когда я вникал в эту тему, водичка была получше в автомагазинах. Спасибо за совет, конечно, лучше покупать медицинскую. Осталось найти аптеку, где продают воду.
Востаннє редагувалось 30.10.2020 13:58 користувачем Alexiy, всього редагувалось 1 раз.
MarWell
Member

Повідомлення

leopard93799 уверен что 5 и система постоянно под нагрузкой в 1.2 квт.
_Slavko_ не нашел адекватных тестов фритерма в контуре сжо, пока нашел ближайшее место где купить это https://epicentrk.ua/ua/shop/zhidkost-d ... 10-kg.html
Sanьka есть литровая синяя, есть 2 литра почти белой, но по месту брать по 400-650 грн за литр - это расточительство. Из-за бугра тащить 30 евро доставка.

Тут суть вопроса, камрады, была в чем.
Кто-то использует дистилят + серебро - и не знает горя. Сумма затрат на это копейки.
Кто-то юзает жижу по 20$ за литр и тоже все ок.
Кто-то антифриз.
Кто-то фритермы.
Мнений уйма, каждый вариант стоит определенных денег.
Я юзал EK-CryoFuel Solid Cloud White, но на сейчас появилась необходимость в докупании ее, что приводит к затратам за 3 литра белой жижи нужно по месту отвалить 1950 грн или 2100 с доставкой с Словении за белую жижу или 1750 за синюю жижу со Словении или купить у нас за 1600 в розетке той же.
Или купить фритерм 10 литров за 750 грн с доставкой и вообще забыть за это на пару лет так точно.

Хочется разобраться в вопросе, а не считать чьи-то деньги. Хобби - хобби, но если можно получить аналогичный результат за те же деньги, появляется логичный вопрос: "Зачем платить больше?".
Stamb
Member

Повідомлення

Нікельований не вживаний водоблок промивати теплою водою а потім дистильованою?
Ось такий:
https://www.highflow.nl/watercooling/wa ... ickel.html

Відправлено через 2 хвилини 41 секунди:
Приїхав до речі другий hw labs 360 gts, теж від highflow - проблем з кривою різьбою під шурупи немає.
Sanьka
Member

Повідомлення

MarWell:Sanьka есть литровая синяя, есть 2 литра почти белой, но по месту брать по 400-650 грн за литр - это расточительство. Из-за бугра тащить 30 евро доставка.
На розетке 450грн Ек, на симанте где то так же Аквакомп. Купить на 3 года не считаю проблемой.
из-за бугра можно сложится с кем то . Я вот недавно писал что готов скинутся на ЕК доставку.
Как по мне то кастомка априори расточительство, но раз ступил на этот путь то не экономь на семечках.

Ну да можно тянуть одну жижу с ЕК, заплатить 30уе за доставку, а потом слить ее в унитаз через полгода при апгрейде, не додумавшись перелить во временную тару. Каждому свое.
leopard93799
Member

Повідомлення

Пользуясь случаем высокой активности, ищу того кто будет заказывать с аквы в ближайшее время :beer:
Нужно купить на 18€
Cirax
Member

Повідомлення

leopard93799:Пользуясь случаем высокой активности, ищу того кто будет заказывать с аквы в ближайшее время :beer:
Нужно купить на 18€
Буду через недельку заказывать пару крутиляторов :) .
leopard93799
Member

Повідомлення

Cirax:
leopard93799:Пользуясь случаем высокой активности, ищу того кто будет заказывать с аквы в ближайшее время :beer:
Нужно купить на 18€
Буду через недельку заказывать пару крутиляторов :) .
Отлично, свисни в лс как будешь делать заказ :beer:
Alexiy
Member

Повідомлення

Cirax: Буду через недельку заказывать пару крутиляторов
А если не секрет, что за крутиляторы такие, которых нет у нас или которые там настолько дешевле?
Может, и мне к вам надо в групповую закупку? :)
smile-777
Member

Повідомлення

MarWell:smile-777
то есть, рецепт чудо-жижи у нас все же кроется в следующем:
Прокипятить дистилят для сокращения каких либо растворенных газов в нем, после залить его в контур и добавить серебренный аксессуар/кусочек серебра и не нужно платить по 50евро за 5 банок концентрата от ведущих брендов?)
Несколько лет практически так и делаю.
Полёт нормальный ))

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Deadpool:У меня куча примеров по знакомым. От 2-3недель, до 2-3месяцев понадобилось что бы водоблоки забились. Тоже пытались дистый дистилят гонять.
Подскажите, чем могут забиться водоблоки, если в системе нет ничего кроме дистиллированной воды?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sanьka:Я вот не могу понять, если человек покупает кастомку (что уже удовольствие не из дешевых и о каких то цена/произ-ть там и речи нет, это 80% хобби)
неужели так внапряг купить жижу за 400грн по месту или еще дешевле забугром?
Или это особый вид фетиша такой?

Тут на две страницы бреда про какие то свойства на атомарном уровне. К чему это? Зачем это? Секономить 100грн, а потом ловить "чебурашек" по контуру?
А если у меня кастомная жижа?
А если я за каждый градус бьюсь?
Так-то у воды самые крутые ТТХ.
MarWell
Member

Повідомлення

smile-777
"практически" - что не так в этом чудо-отваре не так? Что дополнительно добавляется?)

Я вот на грани покупки 10 литров фритерма и устроить балконный контур на зиму с трех 1080 радиаторов) :gigi: антифриз - лесом, вот фритерм еще под вопросом, или уж докупать жижу ек. Тут уже особо выбора не остается.

Кстати брал я демерализованную воду, не "дистилированную" прям. Там за бутыль в 5 литров в районе 30 грн у меня по месту - может от туда и мутняк и одноклеточные.

:-/
Cirax
Member

Повідомлення

Alexiy:
Cirax: Буду через недельку заказывать пару крутиляторов
А если не секрет, что за крутиляторы такие, которых нет у нас или которые там настолько дешевле?
Может, и мне к вам надо в групповую закупку? :)
Noiseblocker NB-eLoop B14-PS
Я не искал их у нас.
Просто нужно еще два докупить, а то не хватило, после переделки контура; перешел с 120 на 140.
Было 5, а нужно всего 7.
Alexiy
Member

Повідомлення

smile-777: Подскажите, чем могут забиться водоблоки, если в системе нет ничего кроме дистиллированной воды?
Если образовалась гальванопара (медь + алюминий), то прекрасно забиваются окислами (только не помню чего - меди или алюминия). Буквально хлопья или крошки в воде начинают плавать.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Cirax: Noiseblocker NB-eLoop B14-PS
Я не искал их у нас.
Просто нужно еще два докупить, а то не хватило, после переделки контура; перешел с 120 на 140.
Было 5, а нужно всего 7.
Речь же про aquatuning.de? Тогда зря не искали, там цена 27,22 EUR = 900+ грн, а мистер Freeman в барахолке продаёт их за 800 (новые).
Cirax
Member

Повідомлення

Alexiy: Речь же про aquatuning.de? Тогда зря не искали, там цена 27,22 EUR = 900+ грн, а мистер Freeman в барахолке продаёт их за 800 (новые).
20.94E
Alexiy
Member

Повідомлення

Cirax:
Alexiy: Речь же про aquatuning.de? Тогда зря не искали, там цена 27,22 EUR = 900+ грн, а мистер Freeman в барахолке продаёт их за 800 (новые).
20.94E
Моя ошибка в том, что я НДС не вычел?
Cirax
Member

Повідомлення

Alexiy:
Cirax: 20.94E
Моя ошибка в том, что я НДС не вычел?
Да, нужно войти на сайт, и цены будут без налога.
Alexiy
Member

Повідомлення

Спасибо, забираю свои слова назад, 660 за eloop и 605 грн за Noctua NF-A14 - заманчиво.
Но если делить доставку на троих + 60 грн Новой Почтой, то получается уже 780 грн за один вентилятор, почти никакой экономии + дольше ждать. Как обычно, за морем телушка - полушка.
Cirax
Member

Повідомлення

Alexiy:Спасибо, забираю свои слова назад, 660 за eloop и 605 грн за Noctua NF-A14 - заманчиво.
Но если делить доставку на троих + 60 грн Новой Почтой, то получается уже 780 грн за один вентилятор, почти никакой экономии + дольше ждать. Как обычно, за морем телушка - полушка.
Тут как повезёт. Предыдущие я покупал по какой-то акции, примерно по 18Е.
5 штук, уже было выгодно.
Melki
Member

Повідомлення

Cirax:перешел с 120 на 140
и как? в чем профит?
какова была цель и что получилось?
Очень интересно сравнение именно на одной системе с одними ушами, глазами и руками...
Відповісти