Останні статті і огляди
Новини
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
-
Firebrand
Member
Народ, подскажите, подходит ли Prolimatech PK3 для видеокарты, лучше взять ее или же проверенную МХ4?
Видяха р9 290.
Видяха р9 290.
-
jimbo
Member
подходит, мажьFirebrand: подходит ли Prolimatech PK3 для видеокарты
-
anatolikostis
Member
если не под "вычисления", то мазать и наблюдать температуры, потому что МХ-4 проверена и под постоянную нагрузку не годится от слова совсем.Firebrand:Народ, подскажите, подходит ли Prolimatech PK3 для видеокарты, лучше взять ее или же проверенную МХ4?
Видяха р9 290.
вот вам доказательство:
r9 290 - пол-годика (ноябрь-апрель) на МХ-4 в ферме при температуре от +50С до +65С, потом резкий скачек температур и вот фото после демонтажа СО
- спойлер
r9 290 - те же полгода на PK-3 при более высоких температурах (стояла рядом, но в центре в более стесненных условиях), температурный режим сохранялся стабильным, но разобрано для сравнения
- спойлер
-
Firebrand
Member
anatolikostis
о,спасибо за информацию. Буду таки брать РК3
-
Spleen
Member
У меня многие брали Пк3 - отзывы со временем только положительные. В том числе и в железе с высокими температурами. А вот Арктик нынешний уже не тот. И плохо любит высокие градусы и сильный прижим.Firebrand:anatolikostis
-
Firebrand
Member
Spleen
Кхм...а слабый прижим,это как вообще , что бы болты еле закручивать?
-
quazar
Member
Есть ещё мх2. Сам пользусь, пока норм.
Отправлено спустя 57 секунд:
Та в принципе они все+- одинаковые
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
anatolikostis
Ого как мх4 испоганили
Отправлено спустя 57 секунд:
Та в принципе они все+- одинаковые
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
anatolikostis
Ого как мх4 испоганили
-
Crossbow
Member
подтверждаю. МХ4 уже не тот что был лет 4-5 назад.quazar:Ого как мх4 испоганили
-
Hum
Member
quazar
Лежит шприц мх-4 еще образца 2015 года. Та же водичка в центре после квартала работы.
Лежит шприц мх-4 еще образца 2015 года. Та же водичка в центре после квартала работы.
-
Crossbow
Member
и водичка даже в шприце образовывается. Лично столкнулся с этим. Как временное решение была Noctua NT-H1. Но сейчас обзаведусь PK-3Hum:Лежит шприц мх-4 еще образца 2015 года. Та же водичка в центре после квартала работы
-
Hum
Member
Crossbow
Глянул остатки в 4г шприце - без жижи. Но под нагрузкой таки мироточит Пока майнил то пользовался GC-Pro. Чуть подсыхает но образовывает устойчивую маслянистую пленку. С февраля по август отмахала без проблем. Единственный минус - нет емкостей больше чем 5 грамм.
Глянул остатки в 4г шприце - без жижи. Но под нагрузкой таки мироточит Пока майнил то пользовался GC-Pro. Чуть подсыхает но образовывает устойчивую маслянистую пленку. С февраля по август отмахала без проблем. Единственный минус - нет емкостей больше чем 5 грамм.
-
Spleen
Member
Бывает что прижим настолько силён, что просто выдавливает всю пасту, когда она жидковата. И спустя какое-то время с остатков ещё и влага испаряется. Просто нет фото показать.Firebrand:Spleen
-
lefrin
Junior
В каком плане водичка?Hum:quazar
Не разу не встречали брака по МХ-4, используем часто и много.
Делали тесты по времени от полу года - 5 тестовых стенда, на всех паста показала себя с лучшей стороны.
Считаем эту пасту топовой, хотя больше нравилась Zalman STG-2 - но цена, робота дилеров, и не соответствие Веса в упаковках выкинули ее из приоритета.
Другой вопрос что MX-4 возможно не подходит для оверклокинга.
-
Spleen
Member
Последние год-полтора что с Америки, что с Польши купленная Арктик, порой даже новая, может иметь намёк на лёгкое расслоение по фракциям в упаковке (это подразумевалось под "водичкой"?)lefrin:В каком плане водичка?Hum:quazar
Ну смотря под какой оверклокинг. Под умеренный норм. А под агрессивный - уже не норм ))
-
lefrin
Junior
Каждая паста должна иметь правильную установку - проконтролировать как ее делают остальные не возможно, по сильному прижиму полностью согласен.Spleen:У меня многие брали Пк3 - отзывы со временем только положительные. В том числе и в железе с высокими температурами. А вот Арктик нынешний уже не тот. И плохо любит высокие градусы и сильный прижим.Firebrand:anatolikostis
- По MX-4 выше написал, мы проблем таких не встречали, хотя используем часто.
Кстати по пасте:
Паста имеет свои технические характеристики и правила хранение - возможно при нарушении условий может нарушатся ее консистенция, и свойства.
Так же все может меняться от максимальной минимальной температуры использования, количеством циклов, и в каждом конкретном применение будет разное время ее жизни.
По идеи "цены" PK3 ДОЛЖНА быть лучше, так как характеристики выше и цена почти в 5 раз дороже чем у МХ-4.
И как на меня Пк3 заявляется как "типа премиум".
1 грам МХ-4 - 1,15$
1 грам ПК3 - 4,77$
Хотя по обзорам разница не большая.
С уважением.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ну если рассматривать реально чисто оверклокинг.. а не для R9-290x ))) то естественно лично я бы выбирал между ПК3 и Zalman STG2....или жидкий метал...Spleen:Последние год-полтора что с Америки, что с Польши купленная Арктик, порой даже новая, может иметь намёк на лёгкое расслоение по фракциям в упаковке (это подразумевалось под "водичкой"?)lefrin:
В каком плане водичка?
Ну смотря под какой оверклокинг. Под умеренный норм. А под агрессивный - уже не норм ))
Там уже от целей и пользователя все будет зависеть.
-
Spleen
Member
У меня много брали разных паст. По фидбэку людей PK3 на несколько порядков долговечней/стабильней MX4. По градусам же выигрывает обычно 2-3. А со временем и все 4-5.
Думаю это вполне оправдывает разницу в стоимости. Ведь формирование цены практически на любой товар - не линейное, а синусоидное.. поначалу немного доплатив получаете заметный выиграш, но чем выше уровень, тем больше приходится доплачивать и тем менее дельта профита..
Ещё одна аналогия - разгон. Поначалу даётся "малой кровью", но вот после определенного порога каждые дополнительные 50мгц начинают требовать огромных вложений и целесообразность дальнейших движений для многих стремительно падает
Думаю это вполне оправдывает разницу в стоимости. Ведь формирование цены практически на любой товар - не линейное, а синусоидное.. поначалу немного доплатив получаете заметный выиграш, но чем выше уровень, тем больше приходится доплачивать и тем менее дельта профита..
Ещё одна аналогия - разгон. Поначалу даётся "малой кровью", но вот после определенного порога каждые дополнительные 50мгц начинают требовать огромных вложений и целесообразность дальнейших движений для многих стремительно падает
-
ms142
Member
Это называется экспоненциальная зависимость.Spleen:формирование цены практически на любой товар - не линейное, а синусоидное.. поначалу немного доплатив получаете заметный выиграш, но чем выше уровень, тем больше приходится доплачивать и тем менее дельта профита..
-
SoundSX
Member
Стоит сейчас где 900 брать?
-
afhpwnd
Member
Конечно.SoundSX:Стоит сейчас где 900 брать?
-
SoundSX
Member
afhpwnd
подделок на них нет?
подделок на них нет?