Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melki
Member

Повідомлення

Deadpool:тебе повезло, у меня обе были
огромное тебе спасибо! :up:
уши надо отрезать :D
poulk
Advanced Member

Повідомлення

_Slavko_ 200Man
Это сугубо тестовая сборка, не хотелось собирать на столе такое дорогое железо. Рабочий комп будет в Cooler master Cosmos 2 и с морой 9х140 в качестве радиатора :)
В первый раз пришлось иметь дело с сугубо китайскими брендами СВО. ICE, Byksi, Barrow. В общем неплохо. За свои деньги так даже очень неплохо. Но если бы было время на доставку, все равно бы заказал что-нибудь от watercool, aquacomputer и тп. Разница все таки есть (особенно это касается водоблоков на цпу и видеокарту). С фурнитурой дело такое, на вид ничего, а как с протечками в будущем не знаю.
Немного разочаровал моноблок от ЕК. Инструкция по установке просто мусор (особенно это критично когда мамка одна стоит как вполне себе неплохой игровой комп), и комплект просто странный (после установки остался целый пакет болтов и всякой мелочевки, которую просто некуда использовать и в инструкции о ней ни слова :eek: ). Ну и Ек так и не научилась нарезать предварительно термопрокладки(отличное занятие когда тебе нужно отрезать полоску 4 мм :)). И как вишенка, один из комплектных винтов был слишком коротким, чтобы прижать водоблок к ВРМ :mad: ... пришлось искать подходящий болт М2,5).
И для полной радости пришлось иметь впервый раз дело с разгоном амд (да еще сразу на 64 ядерном проце :laugh: )
Зображення
Зображення
В общем 64 ядра страшная вещь даже для хорошей воды. Впервые я видел нагрев до 100С, тротлинг (раньше просто процы БСОДили или не грузились :)) и что бы тачка из резетки жрала 1200+ ватт : :D Но и было довольно интересно наблюдать 31000+ в СВ20 )))
Осталась лишь надежда на Мору :gigi:

Отправлено спустя 39 минут 34 секунды:
Скрин в догонку
Зображення
это 6 секций 120мм на 1200+рпм ))) и две помпы д5 на полных (хехе они правда и сами неплохо греют ))
это не прогон стабильности, а просто проверка будет ли пахать (в общем он так проработал минут 8) водоблок на врм екшный не ахти :(
п.с. реально данный комп можно использовать вместо радиатора обогрева зимой, после прогона рендера в блендере (ок 40мин) температура в комнате поднялась на 2-3С )))
Stamb
Member

Повідомлення

Вибираю водоблок для 3700x і зупинився на https://www.highflow.nl/watercooling/wa ... ickel.html

вкотре приємно шокує мене підтримка їхня
цього продукту нікель/нікель у них не було на сайті, а тільки інші версії. Запитався я чи можуть доставити такий на замовлення і за 30хв отримав вище вказаний лінк, тобто вони додали його.
На найвищому рівні працюють :super:
На відміну від phanteks i hw labs які в одному місці мали мої мейли :mad:
Cuba007
Member

Повідомлення

Stamb:Вибираю водоблок для 3700x і зупинився на https://www.highflow.nl/watercooling/wa ... ickel.html

вкотре приємно шокує мене підтримка їхня
цього продукту нікель/нікель у них не було на сайті, а тільки інші версії. Запитався я чи можуть доставити такий на замовлення і за 30хв отримав вище вказаний лінк, тобто вони додали його.
На найвищому рівні працюють :super:
На відміну від phanteks i hw labs які в одному місці мали мої мейли :mad:
У нас на ЛОХе сегодня такой только полностью медный видел, за 1350 по-моему.
Stamb
Member

Повідомлення

Cuba007
не довіряю я олх подібним сайтам при покупці чогось дорожчого ніж 50$ і не в Україні я :)
Melki
Member

Повідомлення

Всем привет
Ситуация:
IMG_20201022_194958.jpg
Вариантов сделать иначе нет
Есть идеи?
Deadpool
Member

Повідомлення

Melki
Сразу поворотник 90* вкрутить, перевернуть Радик .
Sterkh
Member

Повідомлення

Melki
Идея номер раз - сфотографировать открыв дверку стеклянную.
Оно то вроде и понятно что к чему, но не видать некоторых моментов.
Зазор какой между радиатором и тем, что там мешает?
Между радиатором и корпусом вентиляторы, или радиатор уже к корпусу прикручен?
Melki
Member

Повідомлення

Deadpool
Поворотник хорошая идея, да места мало очень, там около 15 мм...
Перевернуть не вариант, там идентично

Sterkh
Звучит как план :super:
IMG_20201022_204831.jpg
Радиатор на корпусе уже
IMG_20201022_204925.jpg
Сейчас только с фонарем увидел, может поднять на несколько мм выше и развернуть выходами вперёд и там дальше уголками и удлинителями... Похоже на бредовую идею...

Отправлено спустя 49 минут 12 секунд:
Такие есть у кого? Какой у них размер?
IMG_20201022_214453.jpg
Sterkh
Member

Повідомлення

Melki
Китайци пишут от 17 - 20 милиметров.

А что за кузов то такой "трудный"?
ВОт интересная штука, но тож - 17.5 ммполучается.
Mr_Mass
Member

Повідомлення

Melki:
18.5мм сам фитинг + еще зазор под резинку 0.5-1мм. Но с ними есть ньюанс, при закручивании они не всегда будут смотреть в нужном направлении, т.е. тут как повезет.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Mr_Mass:
Melki:
18.5мм сам фитинг + еще зазор под резинку 0.5-1мм. Но с ними есть ньюанс, при закручивании они не всегда будут смотреть в нужном направлении, т.е. тут как повезет.
можно подобрать стартовую точку при закручивании и всё совпадёт
MarWell
Member

Повідомлення

Hack-Stock не совпадет) Срез резьбы на таких углах разный, с 5 шт один стал в нужном направлении, вопрос с подкладкой второго оринга - дает течь, изменение на более толстый о-ринг дает выигрыш до 10 градусов в повороте, разве что так можно докрутить какой- то из углов, кто не занял нужное направление)

Melki оптимально будет перевернуть радик вниз портами и поставить экстендер на 30 мм +угол 90 градусов (не поворотный) или взять качественный поворотник, который будет держать давление шланга и не течь (что-то типа bitspower/ekwb) или взять экстендер 20мм мама/папа в него вкрутить экстендер папа/папа 10 мм, в него вкрутить сплиттер на 3/4 напраления. За счет кучи отвертсий в разные стороны - можно вытсавить без проблем в нужном положении. В него уже вкрутить сливной кран (шланг с сливным краном и спрятать его, в остальные уже заглушки/датчик темпы ну и сам шланг.
Либо снять вентилятор с выдува который стоит рядом с заглушкой материнки и задвинуть верхний радик и тем самым освободишь около 15мм для установки угла поворотного, сохранив при этом расположения радиков "как сейчас".
Sanьka
Member

Повідомлення

Melki:Такие есть у кого? Какой у них размер?
+1
Тоже надо. Из-за того что радик ХФлоу - выход оказался сразу под вентилем. Благо крепления на корпусе продольные и можно юзать его туда сюда.
Но из-за этого не вместились 3х140 вентиля над радиком, а только 2.
Короче надо выводить чем то с под тылового вентиля. А с мелкими уголками напряг, ЕК вообще перестали делать классик серию.
Новая серия Квантум просто огроменная и там речи быть не может что влезет.
Вот зацените
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
mycolaevich
Member

Повідомлення

Из поворотных (неполноценно но все таки поворотных) самые низкие вот такие: http://www.barrowint.com/plus/view.php?aid=1404
Заявлено 25мм, по факту гдето 26 будет.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Melki:Deadpool
Поворотник хорошая идея, да места мало очень, там около 15 мм...
Перевернуть не вариант, там идентично

Sterkh
Звучит как план :super: IMG_20201022_204831.jpg
Радиатор на корпусе уже
IMG_20201022_204925.jpg

Сейчас только с фонарем увидел, может поднять на несколько мм выше и развернуть выходами вперёд и там дальше уголками и удлинителями... Похоже на бредовую идею...
Задам очевидный вопрос - а верний радик влево сдвинуть что мешает? Может выкинуть вентилятор сзади стоит?
Или верхний радик перевернуть портами вправо. Там конечно адово все совмещать будет, но лучше так, чем никак...

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Фото моей примерки
DSC03661_s.jpg
DSC03671_s.jpg
DSC03672_s.jpg
Cuba007
Member

Повідомлення

а что мешает радик вывести за крепежную рамку спереди? или морда не закроется? :idea:
Melki
Member

Повідомлення

Sterkh:А что за кузов то такой "трудный"?
Это не кузов трудный, это я трудный - я сам себе выдумываю проблемы чтоб героически с ними бороться :shuffle:
MarWell:перевернуть радик вниз портами
Melki:Вариантов сделать иначе нет
MarWell:снять вентилятор с выдува который стоит рядом с заглушкой материнки и задвинуть верхний радик и тем самым
IMG_20201023_182456.jpg
Sanьka:ЕК вообще перестали делать классик серию
потому что новая серия в производстве в разы проще а соответственно дешевле
Cuba007:радик вывести за крепежную рамку спереди? или морда не закроется?
не лезет туда никак по длине

Отправлено спустя 23 минуты 2 секунды:
Melki:может поднять на несколько мм выше и развернуть выходами вперёд и там дальше уголками и удлинителями... Похоже на бредовую идею...
IMG_20201023_185651.jpg
сильно легче не будет
IMG_20201023_185734.jpg
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Melki:Это не кузов трудный, это я трудный - я сам себе выдумываю проблемы чтоб героически с ними бороться
280 на морду становится? :rolleyes:
Melki
Member

Повідомлення

a_z_z_y:280 на морду становится?
легко
Відповісти