Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Ну , можно приступать ))
спойлер
ЗображенняЗображення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

_Slavko_
Та взял какой был. Но вот реально нарадоваться им не могу. За эти пару дней он окупил себя полностью. Так, что всем скептикам советую еще раз сильно подумать. И если вы хоть сколько-нибудь серьезно собираете СВО, то приблуда маст хэв :)
п.с. Мне тоже осталось доделать по мелочах :gigi:
Зображення
спойлер
Зображення
_Slavko_
Member

Повідомлення

poulk, железо фундаментальное! реализация конечно может в ужас повергнуть эстетов)
Alexiy
Member

Повідомлення

Народ, где купить нормальный шланг 8/11? Лучше силикон, но можно и ПВХ. В SimAnt ничего нет в наличии. На OLX и prom вижу только 8/10 (фитинги с зажимной гайкой не будут его фиксировать) и 8/12 (гайку вообще не натянешь на него).

Кстати, о протечках: у меня тоже постепенно уменьшается уровень в резервуаре, хотя как таковых протечек не видно. Система работает 3 года по 14-16 часов в сутки, ни разу в контур не лазил, только подливаю по 30 мл в год примерно. Слышал, что ПВХ шланги не герметичны и вода через них может испаряться, может, в этом дело? Потому и хочется перейти на силикон.
quadrotony
Member

Повідомлення

значит просто кусок меди найти и фрезеровщика который бы по чертежу вырезал и обработал
и моя проблема будет решена?

Отправлено спустя 1 час 14 минут 13 секунд:
з гайдом по охладу разобрался почти полностью
единственно что не понял, может кто подскажет

вобщем он сделал на врм и северный мост охлад, а потом в конце гайда пишет

"As it turns out the original cooler doesn't actually make contact with the chokes, despite appearances. Regardless, they do get warm to the touch. If you wish to, clean the chokes with alcohol and use adhesive thermal tape to affix your 10x10mm heatsinks individually to each choke. It's probably best practice to ensure they do not touch each other or the VRM cooler."

так как картинки в гайде давно умерли, мне непонятно куда он их ставил? и так же все закрыто водоблоком по идее

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
сюда чтоли?
эти приблуды не греются ж почти

Зображення
Cuba007
Member

Повідомлення

Поменялся конфиг, пересобрал весь комп...
3*360 слим радики, 1 Laing ddc-1t с топом Альфакул, шланг Альфа какой-то чёрный... система в профиле.
Вкладення
20201014_181922.jpg
20201014_181810.jpg
20201014_181727.jpg
20201014_181814.jpg
Alexiy
Member

Повідомлення

Cuba007:Поменялся конфиг, пересобрал весь комп...
3*360 слим радики, 1 Laing ddc-1t с топом Альфакул, шланг Альфа какой-то чёрный... система в профиле.
Какая пиковая температура видокарт под нагрузкой и при каких оборотах вентиляторов?
Cuba007
Member

Повідомлення

Пиковая на верхней 54, на нижней 47. Вентиляторы на 1000+-
Alexiy
Member

Повідомлення

Cuba007:Пиковая на верхней 54, на нижней 47. Вентиляторы на 1000+-
У меня одна видеокарта (1080 Ti, 300 Вт TDP) + Ryzen 7 1700 @1.35 В, радики 3х120 (850 об/мин) + 2х140 (700 об/мин), и видеокарта прогревается до 64, не понимаю, почему. Буду пересобирать в новом корпусе и добавлять третий радик на 420 мм. А у вас отличные температуры для такого железа!
Sanьka
Member

Повідомлення

Ехх столкнулся с 2 проблемами
1. Надо было брать 30 а не 45 радиатор. Вентили упираются в радиатор врм материнки. Благо корпус позволяет ставить вентили так же над радиатором.
2. Из-за широченный карты блокируются верхние выходы терминала ГПУ.

Зато благодаря дремелю превратил карту в
Полноценный гибрид.
спойлер
ЗображенняЗображення
LiquidStorm
Member

Повідомлення

quadrotony:Koolance MVR-PLT140 это же просто металлический плашка определенной толщины? из меди такую сделать можно самому и будет тот же эффект?
Медная пластина 140mm x 16mm покрытая никелем + терможвачка под размер. Проще по месту найти пластину в размер и засверлить отверстия.
quadrotony:"As it turns out the original cooler doesn't actually make contact with the chokes, despite appearances. Regardless, they do get warm to the touch. If you wish to, clean the chokes with alcohol and use adhesive thermal tape to affix your 10x10mm heatsinks individually to each choke. It's probably best practice to ensure they do not touch each other or the VRM cooler."

так как картинки в гайде давно умерли, мне непонятно куда он их ставил? и так же все закрыто водоблоком по идее
"Как оказалось, оригинальный охлад не достает до дросселей, не смотря на внешность. Тем не менее, они на ощупь греются. Если хотите, протрите дросселя спиртом и используйте клейкую термопрокладку, чтобы закрепить ваши радиаторы 10х10мм индивидуально на каждый дроссель. Это, наверное, лучший подход, чтобы убедиться, что они не касаются один другого или радиатора VRM".
quadrotony
Member

Повідомлення

спасибо! уже ищу медь на рынке
осттались термопрокладки с китая нонейм, или лучше купить нормальные типо альфакул или Fujipoly?
LiquidStorm
Member

Повідомлення

quadrotony
Нормальные всегда лучше, но попробовать ту, что под рукой - тоже можно. Главное, чтобы палец/термопара поверх пластины хорошо прочувствовали адекватную передачу тепла этой прокладкой.
silent01
Member

Повідомлення

quadrotony:спасибо! уже ищу медь на рынке
осттались термопрокладки с китая нонейм, или лучше купить нормальные типо альфакул или Fujipoly?
Лучше взять нормальные альфакул или гелид от 6 mwk.
quadrotony
Member

Повідомлення

silent01:
quadrotony:спасибо! уже ищу медь на рынке
Лучше взять нормальные альфакул или гелид от 6 mwk.
типо таких?
https://hotline.ua/computer-termopasta/ ... tp-gp01-d/

кстати если чистить пересобирать перезаправлять то термопрокладки ож менять надо(видеокарта) или если не высохли то оставить старые?
2 года им, шли в комплекте с водоблоком
_Slavko_
Member

Повідомлення

quadrotony, можно оставить, можно поменять если есть деньги, рекомендую Арктик, взял себе два листа 1мм, и 0.5мм, самые ходовые. хватает надолго, и срок годности в них типо 5 лет, хотя что им будет запечатанными в полиэтилен?
anti4hiter
Member

Повідомлення

Sanьka
интересное решение! можно пожалуйста еще фоточек в студию? я может и себе так сделаю)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Всем здасте. У кого рузен 3700x под водой? Это нормально что разница температур на видео и проце 30 градусов?
Рендеринг давинчи карта 42, проц 73. ОССТ+фурмарк 52 и 80 соответсвенно
200Man
Member

Повідомлення

poulk: п.с. Мне тоже осталось доделать по мелочах :gigi:
хороший компик для вычислений получился. такой видок конечно )) не оч надежно на вид.
Deadpool
Member

Повідомлення

GoToHell
Что за контур?
Відповісти