Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
poulk
Advanced Member
Deadpool
Ну я как бы никуда и не исчезал Просто больше в режиме читателя. Специалистов-советчиков и без меня хватает. А нового и интересного для обсуждения я особо не вижу.
Что до тем. Я уже давно не куратор, потому и редактировать ничего не могу...
Видяшка будет обычная. Какая-нибудь 3080 (когда они будут доступны ) пока в качестве затычки будет старый титан.
Это рабочая станция, тут сво сугубо функциональная и ничем удивлять не будет Фотку помп так ради прикола выставил.
Robostyle
Leak-tester как работает ? Да все просто как двери. Собираешь контур в финальном виде, но вместо воды закручиваешь затычку с клапаном и манометром. Накачиваешь воздухом контур и смотришь не падет ли давление. После того как мне недавно пришлось раза четыре пересобирать контур в течении одного вечера (пока клиент из другого города ждал в машине на улице О_О) из-за текущих угловых фитингов, ликтестер просто спаситель времени и нервов. Сейчас в момент обнаружил что радик травит, хотя с водой вполне возможно это заметил бы далеко не сразу.
Ну я как бы никуда и не исчезал Просто больше в режиме читателя. Специалистов-советчиков и без меня хватает. А нового и интересного для обсуждения я особо не вижу.
Что до тем. Я уже давно не куратор, потому и редактировать ничего не могу...
Видяшка будет обычная. Какая-нибудь 3080 (когда они будут доступны ) пока в качестве затычки будет старый титан.
Это рабочая станция, тут сво сугубо функциональная и ничем удивлять не будет Фотку помп так ради прикола выставил.
Robostyle
Leak-tester как работает ? Да все просто как двери. Собираешь контур в финальном виде, но вместо воды закручиваешь затычку с клапаном и манометром. Накачиваешь воздухом контур и смотришь не падет ли давление. После того как мне недавно пришлось раза четыре пересобирать контур в течении одного вечера (пока клиент из другого города ждал в машине на улице О_О) из-за текущих угловых фитингов, ликтестер просто спаситель времени и нервов. Сейчас в момент обнаружил что радик травит, хотя с водой вполне возможно это заметил бы далеко не сразу.
-
Robostyle
Member
poulk
Хм, да, мне тоже что-то такое нужно. Протечек в контуре вроде нет, но вода в резе опускается понемногу, уже где-то на четверть за ~год после последней заправки.
И, гадство, все соединения, углы двести раз проверил, все сухо как в сахаре - тем более у меня пастель белая, даже одна капля засохшая будет заметна.
Пока разбирать не хотел, думал переберу-почищу вместе с покупкой 3080.
А Может пузыри потихоньку забивает
Хм, да, мне тоже что-то такое нужно. Протечек в контуре вроде нет, но вода в резе опускается понемногу, уже где-то на четверть за ~год после последней заправки.
И, гадство, все соединения, углы двести раз проверил, все сухо как в сахаре - тем более у меня пастель белая, даже одна капля засохшая будет заметна.
Пока разбирать не хотел, думал переберу-почищу вместе с покупкой 3080.
А Может пузыри потихоньку забивает
-
poulk
Advanced Member
Robostyle
ну в твоей ситуации ликтестер не поможет. разве что ускорит протечку за счет избыточного давления. Вода из контура вообще испаряется. Но не так быстро имхо. У тебя скорее всего контур не герметичен, но это такого рода протечка скорее всего, что оно даже не течет, а микрокаплями где выходит. То что пастель это не столь важно. Частицы красителя просто могут не проходить через отверстия, т.к. молекула воды очень маленькая, в отличии от краски
Если купишь ликтестер, то сможешь когда разберешь, покомпонентно проверить. Тупо берешь каждый компонент, затыкаешь все дырки, вставляешь ликтестер, накачиваешь воздух (можно это и подручными средствами сделать, но с ликтестером ничего не надо колхозить) и засовываешь в воду и вуаля. Пузырьки попрут сразу (молекула воздуха еще меньше воды)в местах протечек.
ну в твоей ситуации ликтестер не поможет. разве что ускорит протечку за счет избыточного давления. Вода из контура вообще испаряется. Но не так быстро имхо. У тебя скорее всего контур не герметичен, но это такого рода протечка скорее всего, что оно даже не течет, а микрокаплями где выходит. То что пастель это не столь важно. Частицы красителя просто могут не проходить через отверстия, т.к. молекула воды очень маленькая, в отличии от краски
Если купишь ликтестер, то сможешь когда разберешь, покомпонентно проверить. Тупо берешь каждый компонент, затыкаешь все дырки, вставляешь ликтестер, накачиваешь воздух (можно это и подручными средствами сделать, но с ликтестером ничего не надо колхозить) и засовываешь в воду и вуаля. Пузырьки попрут сразу (молекула воздуха еще меньше воды)в местах протечек.
-
Deadpool
Member
Хм. а значишся по записям в теме. админы ленивые тогда.poulk:Что до тем. Я уже давно не куратор, потому и редактировать ничего не могу...
а можно производителей в студию, а то это залет же, фиты, радик, прям удивил. Не, я тож кидал тут видос, что в теории можно неестественным путем заставить поворотник течь, но там напряжение надо создать с перегибом.poulk:из-за текущих угловых фитингов, ликтестер просто спаситель времени и нервов. Сейчас в момент обнаружил что радик травит, хотя с водой вполне возможно это заметил бы далеко не сразу.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
еще как вариант воздух. банально не весь вышел, был пузырь в радике, а со временем его понемногу разбило/вымыло.Robostyle:уже где-то на четверть за ~год после последней заправки.
-
Robostyle
Member
Кстати, по обзорам видно что все нерефы амперов идут с пломбами на болтах.
-
poulk
Advanced Member
Deadpool
течь может все. в т.ч. и новые угл. адаптеры (но это просто брак). то что тогда текло у меня это были уже повидавшие виды угловые адаптеры (т.к. по сути ставил клиенту новую видяху, то использоваться должно было старье). радик тоже уже довольно старый. хотя по идее такого быть не должно, но при погружении в воду он начал травить как микро решето но опять таки это скорее исключение, потому смысл говорить о брендах нулевой.
Хехе у меня появилась новая любимая фотка неожиданно... best combo ever или мама я стараюсь
как только начинаешь собирать кастомные сво, на такие вещи как пломбы, гарантия смотришь сквозь пальцы. надежду на них не теряешь, но мысленно сразу прощаешься
течь может все. в т.ч. и новые угл. адаптеры (но это просто брак). то что тогда текло у меня это были уже повидавшие виды угловые адаптеры (т.к. по сути ставил клиенту новую видяху, то использоваться должно было старье). радик тоже уже довольно старый. хотя по идее такого быть не должно, но при погружении в воду он начал травить как микро решето но опять таки это скорее исключение, потому смысл говорить о брендах нулевой.
Хехе у меня появилась новая любимая фотка неожиданно... best combo ever или мама я стараюсь
хехе любишь кататься, люби и пломбы срыватьRobostyle:Кстати, по обзорам видно что все нерефы амперов идут с пломбами на болтах.
как только начинаешь собирать кастомные сво, на такие вещи как пломбы, гарантия смотришь сквозь пальцы. надежду на них не теряешь, но мысленно сразу прощаешься
-
Robostyle
Member
poulk
Да не, я проанализировал законодательство - проблемы с пломбами могут быть только у «якiсноï продукцiï».
А если настал гарантийный случай «по вине производителя» - обязаны поменять.
Ну и смотреть тех производителей, которые прямо заявляют о мягкой политике по поводу пломб + и главное шоб не було прогаров . Физические повреждения на плате могут и списать на тебя.
Да не, я проанализировал законодательство - проблемы с пломбами могут быть только у «якiсноï продукцiï».
А если настал гарантийный случай «по вине производителя» - обязаны поменять.
Ну и смотреть тех производителей, которые прямо заявляют о мягкой политике по поводу пломб + и главное шоб не було прогаров . Физические повреждения на плате могут и списать на тебя.
-
quadrotony
Member
ААААААааа наконец нашел гайд как сколхозить охлад на мою мать
но там картинки из за старости протухли, без них тоже можно понять но сложно
скажите у кого есть похожие гайды но с картинками или не знаю
https://www.overclock.net/threads/how-t ... b.1468642/
Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
I suggest using thermal padding on the North Bridge rather than TIM.
TIM - термопаста?
но там картинки из за старости протухли, без них тоже можно понять но сложно
скажите у кого есть похожие гайды но с картинками или не знаю
https://www.overclock.net/threads/how-t ... b.1468642/
Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
I suggest using thermal padding on the North Bridge rather than TIM.
TIM - термопаста?
-
leopard93799
Member
Thermal interface materialquadrotony:TIM
Он предлагает использовать термопрокладку на севере, а не на TIM. То есть термопасту
-
quadrotony
Member
подскажите есть че в Украине купить из этого для предстоящего колхоза? или альтернативы?
у Симанта нет такого
Koolance CHC-122
Koolance MVR-100
Koolance MVR-PLT140
Отправлено спустя 3 часа 24 минуты 40 секунд:
или что-то похожее кто знает? хелп плз у меня врм 80 градусов при нагрузке проца 50% и частоты в стоке не гнал еще
9590 поставил
у Симанта нет такого
Koolance CHC-122
Koolance MVR-100
Koolance MVR-PLT140
или что-то похожее кто знает? хелп плз у меня врм 80 градусов при нагрузке проца 50% и частоты в стоке не гнал еще
9590 поставил
-
mini7days
Member
Вот что-то похожее естьquadrotony:
- спойлер
- подскажите есть че в Украине купить из этого для предстоящего колхоза? или альтернативы?
у Симанта нет такого
Koolance CHC-122
Koolance MVR-100
Koolance MVR-PLT140
9590 поставил
viewtopic.php?f=26&t=221005
А вот как chc-122
https://www.olx.ua/obyavlenie/mednyy-vo ... u20Me.html
-
quadrotony
Member
там слишком короткий
-
Sanьka
Member
quadrotony
У сайбертуза вполне норм со и хорошая силовуха.
Может там термопрокладки в труху превратились, или вообще была терможвачка. Когда то Асус таким частенько страдала.
Может там термопрокладки в труху превратились, или вообще была терможвачка. Когда то Асус таким частенько страдала.
-
quadrotony
Member
может, но в случае с 9590 кипятильником там никакой радиатор не поможетSanьka:quadrotony
-
Dark-seer
Member
на чтото более современное религия не позволяет перейти?quadrotony:в случае с 9590 кипятильником
-
quadrotony
Member
да, я в секте Фикуса Великого
Отправлено спустя 1 час 40 минут 3 секунды:
Koolance MVR-PLT140 это же просто металлический плашка определенной толщины? из меди такую сделать можно самому и будет тот же эффект?
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 57 секунд:
не знаете по каким словам можно на али чето подобное найти?
heat transfer plate не находит
Отправлено спустя 1 час 40 минут 3 секунды:
Koolance MVR-PLT140 это же просто металлический плашка определенной толщины? из меди такую сделать можно самому и будет тот же эффект?
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 57 секунд:
не знаете по каким словам можно на али чето подобное найти?
-
modell
Member
У мене колись був 9370 на сабертузі v1. Коли гнав його до 5Ггц, то навіть схожих температур не було при тестуванні.quadrotony:может, но в случае с 9590 кипятильником там никакой радиатор не поможет
Перевірте радіатори, як радили.
-
mini7days
Member
US $8.59 23%OFF | Водяное охлаждение для ПКquadrotony: не знаете по каким словам можно на али чето подобное найти?
https://a.aliexpress.com/_eMo9bP
-
quadrotony
Member
это то я тоже нашелmini7days:US $8.59 23%OFF | Водяное охлаждение для ПКquadrotony: не знаете по каким словам можно на али чето подобное найти?
https://a.aliexpress.com/_eMo9bP
нужна пластина под водоблок на 140, передающая тепло от мосфетов к водоблоку
а сам водоблок на 100 нужен, длиннее вроде не бывает
по длинне мал, потому нужна переходная пластина
Отправлено спустя 1 час 9 минут 24 секунды:
кто знает как сильно никелирование меди влияет на охлад?
1-2 градуса?
-
_Slavko_
Member
poulk, я тоже теперь взял себе ликтестер, только бороу, он удобнее на порядок, и да, оч хорошая штука)можно тестировать модулями. фото билда будет позже, доделать еще по мелочи надо.