alexdev: гонять около 230 Л/ч.
в реальном контуре даже 4800 у 3 наших СВОшников не вышло получить заветные 200л/ч, сделать с дуал ТОПом сложно 200л/ч. не говоря про одну д5.
Так что не знаю как по этим тестам, но наши получали около или 200+ л/ч ток с двойными ТОПами на д5/ддц
alexdev:А на 3.5-4к оборотах это может быть и 100-120 Л/ч - не то чтоб застой, но уже достаточно чтоб та самая пара градусов разницы появилась
100 л/ч +/- эт оптимальный минимум для контура. И в итоге то о чем упоминал. Разница на уровне одного или пары градусов, и то может и вообще не заметно если контур без большого ГДСа. Как итог повторюсь. ПРофит теоретически доступен, но стоит ли он того? Это решать уже в конкретном отдельном контуре надо все же.
Прост чередовать надо если там допустим ОченьТихаяПомпа или еще что-то за пару сотен с Али. Или много радиков/водоблоков а помпа что-то из сискулингов 60той линейки (та же р67ф). Вот тут да, может думаю будет профит больше 1-2 гр, так как при средней сложности контуре там поток будет литров 60-80 если не меньше.
Продублирую мысль из беседки:
Контур СВО это вообще, целое сборище компромисов и уступков. Планируя его уже всерьез приходится сознательно где-то отходить от эфективности, в угоду эфектности/эстетичности. Следовательно, у вас либо типичная вода, как по учебнику, минимально возможные для ваших условий/набора кастома - температуры железа и ворды. Или же, не совсем максимум выжат по охлаждению, а где-то есть расхождения в угоду личным желаниям и видению вашего детища. Это самые хорошие варианты как мо мне. Да мы теряем где-то на уголках, где-то на чередованиях чего либо. Но зато не как по шаблону контур, а что-то с ноткой индивидуальности. И вожможно заявочки на эктетику если постарались красиво собрать.
Но есть и третий расспостраненный вариант контуров. Для фотосесий/обзоров/выставок/потешить себя красивым контуром. Он будет даже вполне работать. И может даже не уступать воздушному охладу. Но его цель как бы и не охладить до ультра низних температур, и при тишине. А Привлечь внимание.
Я думаю все видели эти стенды сборки на ютубе, где на один 360мм радик, обычно ЕК/ТТ обзорщик собирает контур на трубках, с кучей ргб, и при этом там 9900к, или вообще что-то из х299, и видло что-то из ТОПа 2080тых, а то и две. На один радик, карл! Дай бог еще сверху 240мм второй радик ставят если это Кугары или подобное. Хотя было видел хотя бы 480мм на ТТ стендах вроде под такие наборы, что один фиг будет шумно. Зато ж эфектно. Но иной раз и есть баланс в таких сборках, там пару радиков хоть пихнут больших.