Останні статті і огляди
Новини
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
-
Alexsandr
Member
Полагаете 70 градусов убьют пасту рассчитанную до 250 если не ошибаюсь?anatolikostis:afhpwnd
оставь деньги себе ибо видеокарта в режиме 24/7/365 ее до глины вмиг просушит за 2 месяца с полной деградацией рабочих характеристик.
Вполне возможно, что зависит от производителя, но не убивает это КПТ. Если высушивает, значить данного производителя не брать.
-
Gloff
Member
Вот кстати нашел: PANASONIC EYGS0506ZLMM SOFT-PGS EYGS0506ZLMM 1HOLE RoHSconf - 55х48, 400 Вт/м*К Ссылка.Cartmanezz:Для тех у кого проблемы с высыханием, размазыванием и тд - вот графитовая пластина КЛАЦ, и менять её не надо)
Конечно от 2х будет дешевле (150грн).
Вот и встает вопрос - есть ли проверенная информация что PGS пленка так же хороша как средняя термопаста?
На русскоязычном ютубе - ничего. На англоязычном есть тесты... показывают разницу 1-2 гр против мх-2 к примеру.
Если кто сталкивался с графитовым термоинтерфейсом - отпишите.
Edit: Вопрос встатет не в ультимативном превосходстве графитовой пленки, а в ее сопоставимости с термопастой. Долговечность графита и возможность перебросить на другой проц, гпу или еще куда без потерь - основное приемущество.
-
OleJkeee
Member
Здравствуйте, господа.
Вопрос о нанесении термопосты в кустарных условиях.
Собственно, чем лучше мазать, картой и пальцем?
Знаю что нужно не много, но как это "не много" определить?
Вопрос о нанесении термопосты в кустарных условиях.
Собственно, чем лучше мазать, картой и пальцем?
Знаю что нужно не много, но как это "не много" определить?
-
HappyBird
Member
OleJkeee
Либо куском карты либо если совсем лень, выдавить на крышку каплю размером с мелкую горошину и раздавить кулером ее
Либо куском карты либо если совсем лень, выдавить на крышку каплю размером с мелкую горошину и раздавить кулером ее
-
M1Z0
Member
OleJkeee
Как тебе удобней мажь (на результат это не повлияет) и не начинай войну
Чем меньше - тем лучше, лишь бы контакт был
Как тебе удобней мажь (на результат это не повлияет) и не начинай войну
Чем меньше - тем лучше, лишь бы контакт был
-
OleJkeee
Member
M1Z0
HappyBird
Благодарю!
HappyBird
Благодарю!
-
AlcatrazEx
Member
на подошве кулера с прямым контактом ТП едва покрывает зазоры между теплотрубками - боюсь снимать ибо вообще ничего не останется)M1Z0:Чем меньше - тем лучше, лишь бы контакт был
А так юзаю MX-2 - лучше чем закупленная "по госзакупкам" КПТ-8. Цена/производительность как раз в балансе.
-
M1Z0
Member
AlcatrazEx
Ну прямой контакт вообще хрень как по мне(в большинстве случаев), там вообще нужно отдельно брать кулер и шпаклевать основание термопастой
Ну прямой контакт вообще хрень как по мне(в большинстве случаев), там вообще нужно отдельно брать кулер и шпаклевать основание термопастой
-
chik1812
Member
Все привет. Нужен совет, какая сейчас термопаста хороша для длительного использования , полтора-два года , в не игровом ,горячем ноутбуке. Те которые у себя ипользую, залман стг-2 и мх-4, они через полгода-год начинают коксоваться при таких горячих условиях. Был бы человечек с ноутбуком рядом,у которого нужно поменять термопасту... пастовал бы ему раз в пол года хватило бы и залмана и мх-4. Ну а так, нужно что то получше.
Пока ориентируюсь на THERMAL GRIZZLY Kryonaut или PROLIMATECH PK-3 Nano Aluminium ...
Пока ориентируюсь на THERMAL GRIZZLY Kryonaut или PROLIMATECH PK-3 Nano Aluminium ...
-
anatolikostis
Member
chik1812
если нужно немного, то перечисленные можно покупать, либо поискать Phobia HiGrease Extreme и ее близнец Gelid GC-Extreme: эти две пасты от тепловых нагрузок со временем черствеют, но качеств не теряют.
Gelid GC-PRO - чуть жиже, но расслоения тоже не наблюдал, после забегов она не такая сухая, как GC-Extreme, да и цена гуманнее.
если нужно немного, то перечисленные можно покупать, либо поискать Phobia HiGrease Extreme и ее близнец Gelid GC-Extreme: эти две пасты от тепловых нагрузок со временем черствеют, но качеств не теряют.
Gelid GC-PRO - чуть жиже, но расслоения тоже не наблюдал, после забегов она не такая сухая, как GC-Extreme, да и цена гуманнее.
-
chik1812
Member
anatolikostis спасибо,сейчас посмотрю где есть такие термопасты
-
anatolikostis
Member
судя по списку хотлайна только эта за свои деньги дает такой большой объем пасты и такого устойчивого кач-ва.chik1812:Gelid GC-PRO
но можете поискать что-то дешевле/меньшей упаковки для разовых работ
мх-*** игнорируйте в любом случае.
-
Spleen
Member
THERMAL GRIZZLY Kryonautchik1812:anatolikostis спасибо,сейчас посмотрю где есть такие термопасты
PROLIMATECH PK-3 Nano Aluminium
Gelid CG-Extreme
Это по вопросу который изначально задавали. Долгослужащие и максимально эффективные.
Из варианта более доступного по цене:
BeQuite! DC1
Где купить - стучите в личку, подскажу
-
sanya555
Member
-
Spleen
Member
Дороговасто =)sanya555:chik1812
Вот вам в наличии Gelid CG-Extreme
https://can.ua/gelid-solutions-gc-extre ... -a/p62132/
-
afhpwnd
Member
Я бы не стал доверять барыгам и неучам, которые рекомендуют как долгоиграющую термопасту, которой от роду 2-3 года, а то и менее.
-
Juzt
Member
afhpwnd
и дальше юзать мх-4 которая через пол года рассіпается?
и дальше юзать мх-4 которая через пол года рассіпается?
-
sanya555
Member
Я же не заставляю покупать , просто одна из лучших термопаст, да еще и в наличии в Украине. Опять же в этом магазе есть все основные достойные пасты, включая гризли, Prolimatech, Мх-4, ноктуа, залман.Spleen:Дороговасто =)sanya555:chik1812
Вот вам в наличии Gelid CG-Extreme
https://can.ua/gelid-solutions-gc-extre ... -a/p62132/
-
Spleen
Member
ЖМ кто сравнивал в реальных задачах ?
А то есть Thermal Grizzly Conductonaut и Coollaboratory Liquid Ultra и клиенты спрашивают что лучше взять, а посоветовать, увы, не могу, ибо сам с ЖМ не сталкивался по сути (аж два раза юзал да и то давно)
А то есть Thermal Grizzly Conductonaut и Coollaboratory Liquid Ultra и клиенты спрашивают что лучше взять, а посоветовать, увы, не могу, ибо сам с ЖМ не сталкивался по сути (аж два раза юзал да и то давно)
-
Smurniy
Member
ЖМ я юзаю уже очень давно. Есть нюансы конечно, но если есть уверенность что надолго, то мастхэв. Единственное что нужно учитывать: никакого алюминия в окрестностях и только на никель.
А так очень и очень.
А так очень и очень.